Филлеры: осложнения после введения в носогубные складки, под глаза, в губы, после контурной пластики, коррекции носослезной борозды, лица, введения гиалуронки, инфекция и лечение

Обязательные мероприятия перед контурной пластикой

1. Сбор анамнеза врачом.

2. Осмотр и выбор методики и препарата исходя из полученных данных и желаемого результата.

2. Заполнение пациентом анкеты и подписание “информированного согласия” на процедуру.

Чем отличаются филлеры для губ, скул, носа?

Размером частиц в гомогенном растворе. Плотность препарата зависит от зоны, в которую его будут вводить. Мы можем получить разные группы филлеров на основании гиалуроновой кислоты: более стойкие и менее пластичные для коррекции скул, подбородка; более пластичные, текучие для коррекции морщин и области губ.

Симптомы попадания инфекции после филлера

Если после инъекции филлера в дерму попала инфекция, то на это укажут следующие симптомы:

  • боль в области патологического очага – присутствует постоянно, имеет тянущий/ноющий характер, может распространяться на все лицо,
  • температура тела повышается до субфебрильных показателей,
  • кожа в месте развития патологического процесса на ощупь очень горячая, «горит»,
  • лицо приобретает ярко-красный цвет.

осложнения после филлеров

Дополнительно отмечаются отеки, формирование уплотнений, бугорков с визуально определяемым гнойным содержимым.

Группа риска осложнений пациентов для проведения контурной пластики

■ Возраст старше 40 лет

■ Никотинозависимые

■ Пациенты с сахарным диабетом

■ Пациенты часто загорающие или посещающие солярий

■ Пациенты принимающие кортикостероиды как наружно, так и внутреннее

■ Пациенты у которых уже проводилась контурная пластика в данной области.

Инфекционные новообразования на лице

Осложнения после контурной пластики скул. Воспаление проявляет себя обостренным herpes simplex – он выделяется неприятным свойством активизироваться после уколов красоты. Носители вируса должны сообщить о его наличии косметологу и принять несколько препаратов, подавляющих его развитие за несколько дней до воздействия.

Виды филлеров в косметологии

Контурная пластика выполняет большой спектр задач в косметологии, поэтому филлеры, решающие эти задачи, существуют разных видов. Филлеры различаются по составу, плотности, времени рассасывания. Какой вид филлера выбрать для введения – решает врач в зависимости от целей процедуры и индивидуальности каждого пациента.

Сегодня в эстетической косметологии применяют несколько видов наполнителей, вот основные из них:

  1. Филлеры на основе коллагена, который после введения его в ткани стимулирует рост новых коллагеновых волокон. Но коллаген способен вызвать аллергическую реакцию, а также сложно приживается и может вызвать уплотнения и фиброзирование ткани.
  2. Филлеры, содержащие полимолочную кислоту (Скульптра) заявляют о наиболее длительном эффекте – до 2 лет.nosogubki-do-i-posle-fillerov-1.png
  3. Филлеры на основе гидроксиапатита кальция (Радиесс), минерала, который содержится в костях и зубах человека. Суспензированное до гелеобразного состояния, это вещество отлично разглаживает морщины. Введение этого препарата заставляет организм самостоятельно вырабатывать коллаген.
  4. Филлеры с гиалуроновой кислотой, которые в свою очередь разделяются на монофазные и бифазные. Монофазные более легки и эластичны, легко распределяются под кожей и поддаются коррекции. Их используются для небольших складок, увеличения формы губ, повышения эластичности кожи. Бифазные гели высокой плотности применяются для коррекции контура лица, заполнения глубоких морщин.

Гели с гиалуроновой кислотой наиболее популярны среди врачей-косметологов. Гиалуроновая кислота – это естественный компонент соединительной ткани человека.

Преимущества именно этого наполнителя следующие:

  • Гиалуроновая кислота является прекрасно совместимой с тканями человеческого организма, поэтому ее введение не вызывает побочных явлений в виде гранулем и фиброзных капсул, легче проходит восстановительный период.nosogubki-do-i-posle-fillerov-111.jpg
  • Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, практически не вызывают аллергических реакций.
  • Она является биоразлагаемым препаратом, то есть по прошествии времени гель рассасывается и выводится из организма естественным путем.
  • Поскольку нужно ввести небольшое количество геля, процедура занимает совсем немного времени.
  • Препарат имеет высокую эффективность, что доказано многолетней практикой его использования в контурной пластике.
  • Выполняемая с помощью геля на основе гиалуроновой кислоты процедура биоревитализации не только разглаживает носогубные складки, но и запускает механизм самообновления: поры сужаются, уменьшается выделение кожного сала, осветляются пигментные пятна и в целом кожа выглядит моложе и красивее.
  • Если пациенту не понравится результат от произведенного вмешательства, с помощью фермента гиалуронидазы можно будет расщепить и вывести из организма гиалуроновую кислоту и вернуть коже первоначальное состояние.

Наиболее популярны несколько марок геля на основе гиалурона, отлично зарекомендовавшие себя:

  1. Рестилайн (Швеция) – широко известен во всем мире, высокоэффективен и безопасен. Кроме заполняющего эффекта помогает удерживать в тканях влагу, избавляя от избыточной сухости. Имеется 7 видов препарата, разработанные под определенные типы кожи.nosogubki-do-i-posle-fillerov-3.jpg
  2. Принсесс (Австрия) – при выравнивании значительных по глубине морщин обеспечивает стойкий эффект с минимумом осложнений.
  3. Ювидерм Ультра (Франция) – всемирно известный и самый востребованный препарат. Биологически совместим с человеческой кожей, дает стойкий и естественный эффект. Содержит лидокаин, поэтому процедура проходит безболезненно.
  4. Глитон (Франция) – качественный гель, позволяющий получить стойкий эффект коррекции длительностью до 12 месяцев.
  5. Сурджидерм (Франция) – отлично зарекомендовал себя в устранении рубцов и для корректировки контура губ.

В целом все эти препараты произведены очень авторитетными компаниями, давно и успешно используются в косметологии и имеют схожие характеристики.

Осложнения после контурной пластики лица: фото

Когда появляются осложнения после контурной пластики лица, то всегда хочется знать, точно ли это оно. Более того, всегда хочется быть готовым к тому, к чему может привести процедура. Так, выглядят осложнения следующим образом:

Фото 1Фото 1Фото 2Фото 2Фото 3Фото 3

Осложнения после контурной пластики лица: отзывы

Многие девушки оставляют отзывы по поводу того, что они думают про осложнения после контурной пластики лица. Кто-то даже с ними сам лично столкнулся. Вот что утверждают пользовательницы интернета по поводу этого вопроса:

Отзыв 1Отзыв 1Отзыв 2Отзыв 2Отзыв 3Отзыв 3Отзыв 4Отзыв 4Отзыв 5Отзыв 5

Опасные зоны для введения филлеров

Как правило, серьезные осложнения после уколов красоты появляются из-за плохого знания специалистом строения сосудистой системы лица. Самое тяжелое последствие — артериальная или венозная закупорка (окклюзия). Она может провоцировать ишемию, некроз, формирование язв и рубцов, потерю зрения. Эти состояния требуют немедленного медицинского вмешательства.

К наиболее опасным зонам для введения филлеров относят область лба, надпереносья и верхней части носогубных складок. Причинами окклюзии может стать введение геля в сосуд, его повреждение или внешнее давление, оказываемое препаратом или образовавшимся отеком.

Основные симптомы нарушений:

  • обесцвечивание кожи или приобретение ею серо-голубых оттенков;
  • ярко выраженная эритема (покраснение) и сильная боль в месте укола;
  • птоз, головокружение, тошнота, головная боль, притупление зрения.

Первая помощь при окклюзии: наложение теплого компресса, массаж пораженного участка и прием ацетилсалициловой кислоты.

Аллергические высыпания

Осложнение встречается крайне редко, сами фармацевты называют его «персональной непереносимостью». Точное количество таких реакций пока неизвестно, ведь фармакологические гиганты не заинтересованы во введении этой статистики. Согласно проведенным опросам, эта проблема постигает каждого 2000 пациента, что вселяет надежды на качественный продукт. Для несульфированного гликозаминогликана цифра будет еще меньше, а самыми опасными в этом вопросе является коллаген. Аллергическая реакция на него проявляется у каждого сотого пациента.

сыпь после инъекций

Чтобы избежать этого, а также предотвратить некоторые побочные эффекты, перед инъекцией обычно проводят тест на коже – точечно вводят незначительную дозу активных веществ, чтобы диагностировать и зафиксировать реакцию организма. Если все проходит по плану – можно проводить полноценное воздействие. Этот тест не является обязательным, но его проводят все косметологи,для безопасности себя и клиентов.

Аллергическая реакция после процедуры может по-разному проявиться – от минимальных красных пятен и припухлости кожи до более опасных процессов, что напоминают сильную простуду (повышаются показатели термометра, горло опухает и начинает болеть). Симптомы удается снять кортикостероидами или антигистаминным кремом.

Видео: Филлеры в носогубные складки старят лицо: осложнения

Читайте также:

Янтарная кислота в домашней косметологии от морщин для лица

Дермабразия лица — эстетическая лазерная шлифовка лица

Как правильно пользоваться румянами?

Инновационная косметика для кожи лица: описание, новые тренды 2020 года

Бадяга для лица: польза, рецепты масок, отзывы

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, чем опасны филлеры для организма:

Каковы противопоказания к введению филлеров?

Тут стандартный набор: беременность, лактация, воспалительные элементы в зоне введения филлеров, онкозаболевания, герпес в стадии обострения, системные и хронические заболевания, связанные с нарушением синтеза коллагена.

Каковы побочные эффекты?

 

Самые распространенные: изменение скорости кровотока, отеки, застойные явления. Достаточно часто фрагменты филлеров остаются в тканях гораздо дольше, чем заявлено производителем – их можно наблюдать и через два, и через три года. Здесь уже нужен ультразвук и физиопроцедуры, о которых говорил ранее.

На что распадаются и как выводятся филлеры?

Способ выведения филлера универсальный – наш организм применяет его ко всем инородным телам. Немного предыстории, чтобы было понятнее.

Когда в организм через травму попадает инородное тело, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: он ему не рад. Его первостепенная задача: определить, насколько «гость» вреден. И дальше есть три варианта развития событий.

Первый. Если вещество можно разрушить, организм таки и сделает, благополучно забыв о нем через несколько дней.

Второй. Если инородное тело разрушить не получается, организм «оценивает» степень опасности для окружающих тканей. Каждый хотя бы раз в жизни загонял занозу. Помните, что происходит через несколько дней? Организм разрушает соседние ткани, создавая гнойную массу, и вместе с ней удаляет «непрошеного гостя». По этому пути распадаются некоторые группы негиалуроновых филлеров. С ними часто происходит следующая ситуация. Они спокойно лежат 2-3 года – организм не трогает инертное, не представляющее для него никакой опасности вещество. Со временем от них отщепляются фрагменты, раздражающие ткани.

Организм говорит: «Друг, ты какой-то не классный, раньше не мешался в тканях, а сейчас устраиваешь фортели. Я лучше устрою воспаления, разрушу окружающие ткани и попытаюсь выдворить тебя».

Спустя несколько лет, некачественные филлеры могут мигрировать, воспаляться и приводить к другим осложнениям.

Третий. После введения филлера, организм «понимает», что оно не токсично, не опасно, но введено через травму и сразу разрушить это вещество нельзя. Он начинает окружать инородное тело капсулой, которая полностью формируется через 3-4 недели. Дело сделано! Изолированное вещество спокойно лежит в капсуле, пока организм его не разрушит – так происходит с гиалуроновой кислотой. В норме через год она распадается на CO2 и воду. На какое-то время в губах еще остаются фрагменты капсулы, но и они в норме со временем будут утилизированы.

Всегда ли остаются гематомы после введения филлеров?

 

Все зависит от анатомии. Есть зоны с богатым кровоснабжением – губы.  При работе иглы в этой области гематомы возникнут с 80% вероятностью. Вопрос в том, насколько большими они будут.

В скуловой зоне специалисты используют атравматическую канюлю. После нее синяки скорее исключение, чем правило – вероятность задеть сосуд мала.

Косметологи – не рентген. Ни один профессионал не может со 100% уверенностью сказать, что не попадет в сосуд.

Насколько эффективна наружная анестезия при введении филлеров?

Любая наружная анестезия только на 15% снижает болевые ощущения.

По 10-ти бальной шкале болевых ощущений, губы – 10 из 10.

При отсутствии противопоказаний, чтобы не мучать человека, я использую короткодействующую стоматологическую анестезию, которая неглубоко вводится в десну с предварительно обработанным местом прокола. После этого пациент вообще ничего не чувствует.

Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

ukol_krasoty_7_04201917-400x267.jpg

Многие женщины нередко задаются вопросом касательно коррекции внешности. И одним из наиболее интересных и простых способов является контурная пластика с применением филлеров, уверены косметологи.

Препараты последнего поколения могут вернуть коже потерянный объем и сотворить чудеса. Как влияет на кожу данная процедура, почему от нее слегка «раздувает» лицо и опасно ли это? Можно ли потом делать массаж и пилинг после процедуры по введению филлеров в лицо — об этом и многом другом читайте в данной статье.

Когда ждать результат и как долго он держится?

Вы можете наблюдать первый результат сразу же. А еще больше эффект будет заметен спустя несколько дней, когда спадет отечность.

Если результат будет недостаточен, специалист может провести коррекцию и добавить еще нужное количество инъекций. После процедуры кожа разглаживается, ощутимо проявляется ее молодость, исчезают или значительно смягчаются морщины, даже самые глубокие, омолаживается контур и общий вид лица.

Результат от введения может сохраняться 4-18 месяцев. Помимо прочего, филлеры имеют накопительное действие, поэтому после каждого следующего введения эффект может длиться дольше.

Более детально о том, возможно ли убрать мешки, синяки и морщины под глазами с помощью филлеров, можно узнать тут, а подробнее о том, возможно ли омолодить себя при помощи контурной пластики лица гиалуроновой кислотой, можно узнать в этом материале.

Посмотрите на фото до и после введения филлеров, чтобы получить наглядное представление о том, что такое контурная пластика.

Фото до и после коррекции нижней трети лица филлерами:

do_i_posle_korrekcii_nizhney_treti_lica_fillerami_1_04202045-750x504.jpg
do_i_posle_korrekcii_nizhney_treti_lica_fillerami_3_04202127-750x748.jpg
do_i_posle_korrekcii_nizhney_treti_lica_fillerami_4_04202153-750x750.jpg

Лицо до и после объемного моделирования:

do_i_posle_obemnogo_modelirovaniya_1_04202231-750x563.jpg
do_i_posle_plastiki_1_04202655-750x500.jpg

Последующий уход за кожей

Чтобы эффект от процедуры сохранился, необходимо:

  1. Кожа с введенным препаратом становится очень хрупкой, податливой к внешнему воздействию, поэтому необходимо проводить все операции с лицом крайне бережно.
  2. Откажите себе в острой, соленой, грубой и горячей пище, чтобы не усилить отек. В случае коррекции губ употребление даже семечек или орехов может вызывать микротравмы.
  3. Для снятия отечности, которая может появиться, можно делать прохладные успокаивающие маски (наносить их нужно крайне осторожно, не сдвигая кожу и не массируя ее, массажные движения могут сместить филлер и испортить весь эффект от процедуры).
  4. На неделю отложите посещение сауны и солярия. Редкие посещения солярия увеличивают срок эффективности от введения препарата.
  5. В течение двух недель после коррекции нельзя делать пилинги и применять скрабы. Каждое грубое действие влечет за собой возможность смещения вещества, появление травм на коже.
  6. После инъекций филлеров массажи лица можно делать только через месяц (не очень активные и не в области введения препаратов). Если филлинг проводился на носогубных складках, то на месяц стоит отложить и восковую депиляцию верхней губы (подробнее про укол филлера в носогубные складки можно узнать тут).
  7. Если филлинг проводился в области губ и носогубных складок, то следует повременить и с посещением зубного врача. Широкое раскрытие рта возможно будет затруднительно и вредно для кожи в месте проведения вмешательства.

Предлагаем посмотреть видео о том, как ухаживать за кожей после процедуры:

Почему для коррекции морщин используют ботокс, а не филлеры?

В мимических зонах мышечное волокно вплетается в кожу. При включении мимики, участки кожи подтягиваются,образуя глубокую складку.  Избавиться от нее можно только путем расслабления мускулатуры. Это и эффективнее, и дешевле.

Заключение

Часто в современном мире состояние кожи ухудшается, но благодаря развитию косметологии красоту и молодость кожи можно вернуть, не прибегая к хирургическому вмешательству. Филлеры – простое и достаточно безопасное решение для восстановления чудесного вида вашего лица.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...