Что это такое?

Плазмолифтинг

базируется на приготовлении плазмы из собственной, взятой из вены, крови пациента и последующим введением ее в кожный покров.

Являясь инновационной технологией, плазмолифтинг отличается простотой исполнения:

  1. у пациента берется необходимой количество крови;
  2. потом в процессе центрифугирования отделяется ее плазма (о том, как выбрать правильную центрифугу для плазмолифтинга, читайте тут);
  3. далее полученный состав вводится в проблемные места кожи.

Во всей этой процедуре первоочередное место отводится стерильной пробирке, в которой и будет происходить процесс отделения. Она должна обладать свойством сохранения плазмы с оптимальным скоплением в ней тромбоцитов – от этого будет зависеть восстановительный эффект. Именно изготовленные специально для этой процедуры пробирки позволяют получить обогащенный тромбоцитами состав, способствующий восстановлению тканей эпидермиса и дермы.

Очищенная плазма, введенная в кожу лица, шеи, декольте, вызывает выработку коллагена и гиалуроновой кислоты и замедляет ее старение (о плазмолифтинге лица подробно рассказано тут). В такой способ она содействует:

  • разглаживанию кожи и морщин;
  • возобновлению структуры поврежденных волос;
  • избавлению от акне, возникающих на фоне гормональных изменений;
  • предотвращению выпадения волос и его результата – облысения;
  • уменьшению полосовидной атрофии кожи на теле.

Эффективность такого метода доказана даже в медицинской практике – применяется для терапии болей при суставных патологиях. Про то, от каких болезней помогает плазмолифтинг, мы писали здесь.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, что такое плазмолифтинг и как проходит эта процедура:

Плазмолифтинг – что это?

В основе процедуры – подкожные или внутримышечные инъекции плазмой крови. Жидкая часть крови с тромбоцитами (она имеет однородную вязкую консистенцию светло-желтого цвета) получается на центрифуге.

В аппарат помещаются пробирки с взятой у пациента кровью, где под воздействием центробежной силы кровь распадается на фракции. Для манипуляции берется средняя прослойка – в ней содержится предельное число тромбоцитов.

Вводится обогащенная тромбоцитами плазма в проблематичные области, чаще, по желанию обратившихся за плазмолифтингом. Это может быть лицо, шея.

В результате эти части выглядят моложе, так как плазма, запуская процессы естественного омоложения, активирует важнейшие внутренние ресурсы организма.

Впервые исследования с использованием плазмы на животных осуществлялись еще 2001 году. Через 2 года процедуру провели на людях. Когда прошло еще 3 года, данная методика стала официально использоваться в медицине.

Пластический хирург Сэм Нафицы

По окончании косметологического мероприятия:

  • ускоряется кровообращение, деление клеток;
  • усиливается производство коллагена;
  • разрастается капиллярная структура;
  • разгоняется метаболизм;
  • увеличивается питание клеток.

Обнаженная девушка блондинка

Плазмолифтинг еще проводят на волосистой части головы, что улучшает структуру волос, борется с облысением. Также эта процедура может быть полезной для здоровья суставов.

Если же мероприятие проводится с нарушениями, кровь аккумулируется в обыкновенных пробирках, гарантированный результат от плазмолифтинга следует ожидать по минимуму. Нередко он совсем не наблюдается.

Виды, их отличие и правила покупки

В зависимости от использования химических веществ, призванных угнетать свертываемость крови, пробирки производятся таких видов:

  • с калийными солями ЭДТА (этилен диамин тетрауксусной кислоты);
  • 3,2 или 3,8-процентным цитратом натрия, который используется в пропорции 1:9 к количеству взятой крови;
  • с литиевой, натриевой и аммониевой солями гепарина.

Для плазмолифтинга применяется последний вид. Особенно показаны соли натриевого гепарина, ведь натрий, входящий в состав межклеточной жидкости, попадая в организм в незначительном количестве, не способен оказывать на него отрицательное воздействие.

Вследствие того, что соли ЭДТА следует вводить в вену капельницей, а цитрат натрия при таком введении агрессивно воздействует на организм, для таких процедур у нас они не применяются.

Обычно в косметических клиниках для плазмолифтинга используются пробирки нескольких видов, среди которых так называемые вакуумные и ахмеровские (названные в честь российского автора усовершенствованной технологии плазмолифтинга профессора Р. Ахмерова).

Для производства первых берется полиэтилентерефталат (РЕТ). Но он имеет свое отрицательное воздействие. Поскольку этому веществу присущи гидрофобные свойства: оно способствует тому, что клетки плазмы «прилипают» к внутренней поверхности пробирки. Предотвращают такой процесс с помощью силиконизации (внутренней обработке сосудов силиконами).

При производстве ахмеровских пробирок используется стекло. Однако оно тоже активирует свертываемость крови. Потому его также следует силиконизировать.

Однако российские исследователи разрешили эту проблему по-другому. Они предложили опылять внутренность пробирки низкомолекулярным гепарином.

Выбирая для процедуры такие колбы для забора крови, обращают внимание на:

  • абсолютную стерильность;
  • удобство в работе – пробирка не должна допускать смешивание плазмы при любом положении, даже ее встряхивании;
  • герметичность;
  • прочность;
  • гипоаллергенность.

5+ лучших разновидностей пробирок

Спецпробирки для плазмолифтинга изготавливаются из инерционных материалов, не контактирующих с кровяными клетками.

Ценность этого заключается в полном исключении проникновения в плазму сторонних субстанций. В колбах нет воздуха, из-за чего забор крови ускоряется и упрощается, одновременно не допускается и «встреча» биоматериала с воздухом.

Существует не один производитель подобных изделий. Но некоторые пользуются большей популярностью.

Пробирки Plasmolifting (Россия)

Пробирки Plasmolifting исключительно устроены, произведены из высокомарочного стекла и герметизированы колпачками зеленого цвета.

В глубине присутствует гепарин и патентованный фильтр-гель – он перекрывает обратный путь в пробирку отслоившимся эритроцитам и не допускает смешивания разнородных прослоек плазмы.

Пробирка для плазмолифтинга

Отдельная колба запакована в автономную фольгированную коробочку с указанной датой термостерилизации и предельного времени использования.

В картонное саше с неизбитой голограммой помещается 20 пробирок (вместимость одной – 9 мл). На единственного пациента тратится примерно 3-5 штук, это связано с величиной обрабатываемого участка.

Regenlab (Швейцария)

Regenlab – пробирки для плазмолифтинга наивысшего качества, удобные в использовании для специалистов. Все требуемое для манипуляции уложено в симпатичную коробочку и размещается в автономных безвоздушных упаковках.

Этот швейцарский производитель представляет 4 вида пробирок, предназначенных применительно к тем результатам, которых предполагается добиться:

  1. Сосуды Matrix с уже добавленной гиалуроновой кислотой для обеспечения ощутимого увлажнения кожи и стимуляции добавочного продуцирования коллагена. Подобные уколы особенно показаны для пациенток группы 40+, недовольных сухостью и обвислостью кожи, множественностью морщинок, расплывчивостью контура лица.
  2. BCT – пробирки с синенькими колпачками, разработанные для выполнения лечебных процедур, с цитратом натрия внутри (спецстимулятором). Активатор удлиняет жизнедеятельность тромбоцитов, тем самым повышая качества плазмы.
  3. ATS – с красной крышечкой, внутри – вещество, под его воздействием жидкая плазма становится сгущенной и преобразовывается в гель. Он используется для выравнивания морщин, коррекции лица и устранения видимых проявлений увядания кожи.
  4. Regen ACR-Extra – комплект колб, улучшающих строение кожи и борющихся с начальным старением. Для зрелого кожного покрова подойдут красные сосуды Regen ACR — C Plus. Внутри каждого находится действенный аутогель, он моделирует овал лица на клеточном уровне, стимулирует производство тромбоцитов

Пробирки для плазмолифтинга

Эти пробирки прошли сертификацию в РФ и разрешены для применения в косметологии.

По минимуму кейс стоит 200 USD. Следовательно, и стоимость плазмолифтинговой процедуры устанавливается не ниже. Меньшая цена на манипуляцию свидетельствует о том, что, вероятнее всего, предоставляется фальсификат.

Autosoma (Греция)

Пробирки с цитратом натрия и разделяющим гелем герметизированы синими крышечками. Стоимость греческих вариантов меньше швейцарских во много раз, но качество, по мнению косметологов, довольно приемлемое.

При этом изготовитель советует осуществлять плазмолифтинг не по общепринятой методике с уколами, а посредством использования дермароллера.

Утверждается, что после применения прибора повышается плотность обработки проблематичной области, причем плазме не позволяется «работать» в глубоких кожных прослойках.

Эффективность манипуляции проявляется в профилактике преждевременного старения и освобождения от морщинок.

В Интернете возможно найти пробирки и саше изготовителей США. Это – Arthrex Angel, Emcyte Genesis CS, Arteriocyte Magellan, Harvest SmartPrep, Biomet GPS III, др.

В РФ эта продукция не популярна из-за слишком высокой стоимости. Да и не адаптирована она под возможности центрифугирования на приборах из Европы. А израильская продукция Cellenis PRP System (Tropocells PRP) в РФ и вовсе неизвестна.

Критерии выбора пробирок

Итак, специалистам и руководству медицинского учреждения при закупке пробирок для плазмолифтинга следует знать, по каким критериям сделать выбор в пользу того или иного производителя пробирок. Для начала следует понимать, что подобные сосуды должны отличаться безопасностью и стерильностью. При работе с ними следует позаботиться о том, чтобы полностью исключить контакт косметолога либо медицинского специалиста с кровью клиента.

как выбрать пробирки для плазмолифтинга

Не менее важными являются следующие критерии отбора:

  1. Удобство во время работе, что достигается качеством изготавливаемых сосудов, благодаря чему с биоматериалом в них можно работать под любым углом центрифуги. Легкость в эксплуатации таких стеклянных мензурок позволяет сократить время процедуры.
  2. Обработанный в стеклянной трубке биоматериал должен сохранять свои целебные свойства, для чего емкости для плазмолифтинга должны быть плотно закрыты.
  3. Прочность изделия, что позволяет избежать того, чтобы эти стеклянные трубки разбились, треснули либо лопнули.
  4. Качественные сосуды отличает гипоаллергенность, благодаря чему вводимый в пациента обработанный биоматериал не содержит токсичные вещества.

Как утверждают специалисты, самые качественные медицинские трубки для забора крови пациентов изготавливаются из специального материала, который проходит через строжайший контроль качества в ходе производства.

Пробирки для процедуры плазмолифтинга состоят из брома — бутилкаучука. Кроме того, в комплекте имеется прочный сосуд, изготовленный из специального стекла и так называемый сепарационный гель. Изготовленные по высоким стандартам качества мензурки можно переворачивать, а также положить на стол либо потрясти. Все эти действия не приведут к тому, что биоматериал взболтается и смешается.

Принципиальное значение имеет тот факт, чтобы во время обработки плазмы был абсолютно исключен ее контакт с внешней средой. Это позволяет обеспечить плотно прилегающая крышка.

Материал, используемый при изготовлении пробирок и пробок к ним, позволяет избежать деформации сосуда даже при воздействии вредных веществ, высокой температуры либо кислорода.

Не стоит экономить на приобретении такой тары, как пробирки. Низкая цена этих сосудов может быть косвенным свидетельством того, что они изготовлены из некачественного материала. Специалисты советуют выбирать зарубежные бренды и проверенных отечественных производителей. Чтобы принять максимально правильное решение о покупке пробирок, следует изучить существующие отзывы от покупателей и заявленные характеристики данной медицинской продукции. Наиболее популярными являются запатентованные плазмолитические пробирки фирмы «Плазмолифтинг» (Plasmolifting™).

Таким образом, при оказании услуг плазмолифтинга к выбору пробирок следует отнестись со всей тщательностью. Эти пробирки должны соответствовать самым высоким стандартам качества. Не менее важное значение при выборе пробирок играют и пробки ним. Ведь от их качества зависит не меньше, чем от качества самого сосуда. Лишь в случае применения качественных емкостей при проведении процедуры можно ожидать от нее самые положительные результаты. В противном случае высока вероятность того, что эффект окажется не тем, который ожидали, либо будет нанесен вред здоровью пациента. А, как известно, каждый врач обязался не навредить своим больным.

Где можно купить и как не ошибиться?

Бюджетные варианты этих изделий могут означать, что для их производства были использованы некачественные материалы. «Плазмолифтинг ТМ» использует в качестве антикоагулянта гепарин, состав которого, не изменяет структуру плазмы.

Кроме того, она предотвращает возникновение аллергии и тромбоцитопении. Пробирки, разработанные и запатентованные российскими производителями, дают возможность получать чистую плазму.

Швейцарский метод плазмалифтинга RegenLab практически является аналогом обычному, но с некоторыми отличиями и, как считают многие косметологи, более действенной отдачей.

Достичь этого удается за счет производства в составе действующего вещества более насыщенного количества тромбоцитов, способных стимулировать и ускорять восстанавливающий процесс.

Мировое признание, в том числе и в России, получила испанская методика Endoret. В ее основе все те же инъекции собственной плазмой крови, но с тем отличием, что она максимально очищена от лейкоцитов. Такой прием дает возможность сократить реабилитационный после процедуры период до 3-5 часов. Действующее вещество, производимое Endoret (prgf), кроме значительной концентрации тромбоцитов, имеет в своем составе факторы роста, намного повышающие эффективность процедуры (о том, от чего зависит эффективность процедуры и как ухаживать за кожей после нее, говорится в отдельной статье).

Где купить пробирки для плазмолифтинга?

Рискованный шаг – броситься на низкую цену, которую выставляют некоторые владельцы интернет-магазинов, – велика возможность покупки некачественного, подделанного товара. Лучше обращаться к официальным представителям (для зарубежной продукции) или непосредственно на производство (российский производитель «NMTgroup», например). В этом случае ценообразование для вас будет прозрачным, да и пробирки будут гарантированно качественными и эффективными. Некоторые представители готовы предоставить скидку при оптовой покупке или заказе дополнительного оборудования, что, безусловно, выгодно.

Топ-3 варианта

Среди всех сосудов следует отметить колбочки швейцарской фирмы RegenLab, дающих возможность получать до 15 мл аутогеля:

  1. Regen ACR-Extra – поможет преодолеть первые признаки увядания кожного покрова.
  2. Набор Regen ACR-C Plus – дает возможность получить целебное вещество, способное активировать выработку тромбоцитов и смоделировать контур лица на клеточном уровне.
  3. PlasmoliftingTM (пробирки российского производства) – отличаются тем, что снабжены отлично закрывающейся крышечкой, позволяющей длительно хранить плазму, обогащенную тромбоцитами.

Если говорить о ценах, то они у наших производителей демократичные. В Москве и Санкт- Петербурге одна колбочка, продаваемая в розницу, обходится в 300-500 рублей, а для оптовых покупателей в среднем – 100 рублей. Торгующие компании для них предусматривают ряд скидок.

Пробирок европейского производства стоят 400-1500 евро за упаковку. И наша и зарубежная продукция отвечает общепринятым нормам и стандартам.

Хотите первыми узнавать о выходе новых статей или вам просто привычнее читать во ВКонтакте, то присоединяйтесь в нашу группу “

Секреты красоты

” и будьте в курсе всех новостей в индустрии красоты.

Подписаться!

Вопрос — ответ

Я недавно прошла лазерную шлифовку. Когда можно отправляться на плазмолифтинг?

Нет конкретных ограничений. Главное, чтобы пропали корки после шлифовки.

Актуально ли проводить плазмолифтинг в качестве лечения экземы?

Эта процедура поможет избавиться от симптомов патологии.

Мне проводили ринопалстику. Можно ли отправиться на плазмолифтинг, или эта манипуляция запрещена какое-то время?

Нет, плазмолифтинг даже назначают пациентам, чтобы ускорить восстановление организма.

Оригинал или подделка (Как различить?)

укол для плазмолифтинга

Поскольку процедура плазмолифтинга чрезвычайно популярна у пациентов, на рынок выбрасывается множество недорогих фальсификатов из Китая.

Конечно, в данной стране выпускается и хороший товар. Но только если это отображено в официально подписанных с производителями договорах и выпускаемая продукция строго контролируется.

Известно, что у китайских подделок качество внешне трудноразличимо в сравнении с оригиналом. Помогут разобраться опосредованные признаки.

  1. Более низкая цена, чем у подлинных образцов, – дешевые пробирки имеют стоимость меньшую в разы.
  2. Низкосортная упаковка – не вакуумизированная фольга, а обыкновенная пластмасса либо совмещение ее с бумажной оберткой.
  3. На коробке нет надписи «Plasmolifting» или она написана по-русски.
  4. Отсутствует сертификат, хотя он непременно прикладывается к каждой отдельной партии брендового продукта.

В процессе выполнения плазмолифтинга надо акцентировать внимание на вскрытии затратных материалов. Добросовестный доктор приступает к открыванию исключительно в перчатках на глазах конкретного пациента.

Если обнаруживается, что специалист приготовил пробирку без саше, надо без стеснения потребовать показать, с какой колбой он собирается проводить процедуру. Вероятнее всего, это недорогой фальсификат, предлагаемый пациенту по цене оригинала.

Мнение эксперта

  • Хирург
  • Хирург
Пластический хирург Эльза Бородина

Эльза Бородина

пластический хирург

Часто мы используем пробирки для плазмолифтинга производителя из Израиля. Считаю, что у них лучшее сочетание цена/качество. Они ускоряют процесс процедуры, но для пациента модель пробирки никак не сказывается на результате. На итог PRP влияет качество крови и модель центрифуги (должно быть 2000-4000 оборотов). У пациентов после 50 лет, как правило, пониженные тромбоциты (тромбоцитопения). Именно поэтому плазмолифтинг в данном случае меняется на мезотерпию с уже готовыми клетками stem cell (продукт животноводства).

Мишель Плейс пластический хирург

Мишель Плейс

пластический хирург

Качество пробирок, а также оборудования, придерживание всех норм и правил влияет на конечный итог (на 90%). Именно поэтому нужно выбирать хорошего доктора, не стесняться задавать ему интересующиеся вопросы. Также можете попросить показать сертификаты на оборудование.

В проведении плазмолифтинга много важных моментов. И «правильные» пробирки в процессе занимают не последнее место. Именно поэтому стоит не только интересоваться у врачей, какую продукцию они будут использовать, но и проверять правдивость слов доктора.

Пробирки для плазмолифтинга – что нужно знать? (ТОП модели) обновлено: 21 сентября, 2020 автором: Евгений Шагов

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *