Корейские тоники для лица: рейтинг лучших и правила выбора

Что такое тонер для лица

Тонер — это косметический продукт из корейского ухода, главная функция которого сводится к восстановлению уровня увлажненности кожи сразу после умывания.

В отличие от привычного нам тоника, классический азиатский toner имеет более густую желеобразную текстуру за счет гидратантов, которые занимают первые места в списке ингредиентов.

Подробнее о различиях между тонерами и тониками читайте в нашей статье.

Однако глобализация и бьюти-заимствования несколько смешали карты:

  1. 1

    корейские бренды ввели в обиход тонеры, неотличимые от европейских тоников;

  2. 2

    в то же время в мире появились тоники с более густой консистенцией и выраженными увлажняющими и смягчающими кожу свойствами.

Трудности перевода внесли еще большую неразбериху в и без того сложную ситуацию, ведь с английского toner переводится и как тоник, и как тонер — вот и разбирайся как хочешь.

Впрочем, это дело не такое уж запутанное, как кажется на первый взгляд.

Виджет-код

Тонер состоит преимущественно из воды и гидратантов © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки

Косметические средства безопасны для применения, содержат 90% натуральных компонентов и 10% – органических:

  1. Большинство действующих веществ корейской косметики не встречаются в других брендах.
  2. Эффективность при очищении кожи.
  3. Удобство и безопасность в использовании. Средства продаются с пипетками и специальными лопаточками, чтобы избежать контакта с пальцами.
  4. Эксклюзивность компонентов в силу специфической территории произрастания.

Однако в такой косметике есть недостатки:

  1. Сложность доставки через интернет-магазины и ожидание покупки.
  2. Состав записан на корейском языке без расшифровки.
  3. Невозможность протестировать выбранное средство.
  4. Антивозрастные продукты в виду расовых особенностей могут быть неэффективны.

Недостатки корейских косметических средств полностью покрываются большим списком преимуществ.

Достоинства и недостатки

Использование тоников для лица (тонеров) – обязательный шаг в корейской системе умывания. Водичка с полезными ингредиентами наносится на умытую кожу (снимать макияж нужно в 2 этапа). Средство напитывает дерму, восстанавливает pH-баланс, после него дневной крем или сыворотка ложится лучше, а макияж держится дольше.

Тоники помогают дополнительно очистить лицо и поры, увлажнить дерму, тонизировать ее, сократить выделение кожного себума. Это одни из основных плюсов продукта. К недостаткам можно отнести лишь то, что хорошие тонеры с отличным составом бывает трудно найти.

Но купить косметику из Кореи сегодня несложно – с каждым днем появляется все больше косметических магазинов с корейскими средствами. К тому же есть множество вариантов для заказов через интернет.

Что такое Гиалуроновая кислота?

 ? Гиалуроновая кислота – полисахарид, входящий в состав клеточного вещества соединительной ткани. Природный гелеобразователь. Важный структурный элемент кожи. Благодаря высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи, создает внутренний объем тканей.

  • Улучшает рельеф кожи;
  • Предупреждает и замедляет старение кожи;
  • Разглаживает морщины;
  • Эффективно увлажняет и защищает кожу;
  • Предотвращает формирование рубцов;
  • Обладает противовирусным, бактерицидным, ранозаживляющим действием.

На каком этапе наносится?

В корейской системе очищения и питания тонер стоит на следующей позиции после умывания. Проще говоря, уход за лицом может состоять из следующих ступеней:

  • молочко или мыло (снятие макияжа);
  • тонер (предварительное увлажнение);
  • сыворотка (эссенция, концентрат и т. д. – мгновенное питание);
  • крем (главное питание и увлажнение);
  • солнцезащитное средство (защита от фотостарения).

Пять пунктов – это минимум, который корейская женщина делает ежедневно утром. Кстати, это далеко не вся возможная косметика. Вечером в цепочку может «вклиниться» ещё до десяти различных уходовых средств. Это не звучит фантастично: посмотрите, как выглядят кореянки!

Как она работает?

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу за счёт того, что притягивает и удерживает в ней воду, но эта вода должна откуда-то взяться. Специалисты предупреждают, что в сухом климате при нанесении на сухое лицо молекулы гиалуроновой кислоты начнут вытягивать воду из более глубоких слоёв кожи на поверхность и тем самым произведёт эффект, ровно противоположный ожидаемому.

Вывод

  1. Корейская косметика – препараты, основу которых составляют только натуральные ингредиенты.
  2. В составе средств отсутствуют вредные вещества, а длительный срок годности обеспечивает молекулярный синтез, экстракции и гибридная селекция.
  3. Препараты не провоцируют возникновение аллергии.
  4. Корейская косметика подходит к применению для любого типа эпидермиса, в том числе для чувствительной кожи.
  5. Тоники, родом из Кореи, завершают уход очищения от лица и пользуются повышенным спросом у пользователей.
  6. Препараты не только удаляют косметику и грязь, но и отмершие клетки эпидермиса.
  7. Корейские тоники насыщают кожу полезными веществами, улучшая ее состояние, а также входят в ТОП лучших очищающих тоников.

Нюансы использования косметического «проводника»

  1. После того как макияж «снят», нужно быстро нанести на кожу тонер. Корейские косметологи утверждают, что использовать его необходимо в первые три секунды «после полотенца».
  2. Нельзя растягивать кожу! Только «вбивать» и поглаживать. Вообще, любое косметическое средство стоит наносить именно так.
  3. Тонер можно использовать не только для очищения, но и как маску. Просто слой должен быть более толстый. Кстати, в жару такой уход может заменить использование питательного средства. Роговой слой получает только всё самое необходимое, и не перенасыщается тяжёлыми маслами.
  4. Наносить его желательно подушечками пальцев. Слишком жидким можно сначала смочить ватный диск, но нужно понимать, что в этом случае расход будет гораздо больше. Нежными похлопывающими массажными движениями «вколачиваем» средство в кожу. Кстати, данный момент решает и другую задачу – улучшает кровообращение, «разбивает» лимфу, корректирует контуры.
  5. Тонер можно «превратить» в нежный мист для летнего ухода. Для этого смешать 1 часть средства с 2 частями воды, перелить в бутылочку с колпачком-спреем и использовать в качестве освежающего тоника в жару в течение дня.
  6. Для каждого типа кожи свой вид «проводника». Например, сухая «любит» экстракты розы и ромашки в составе, а консистенция желательна густая. Жирная кожа «предпочитает» жидкое средство с зелёным чаем и спиртом для подтягивания контура и сужения пор.

Как ее получить?

Гиалуроновая кислота одинакова и у людей, и у животных. Поэтому изначально ее получали из тканей животных, однако степень очистки не позволяла избавиться от сильного аллергена — животного белка, поэтому сейчас используют гипоаллергенный биосинтезированный аналог.

Тоник Parli Seondo гиалуроновый ультраувлажняющий

Parli Seondo – ультраувлажняющий тоник с гиалуроновой кислотой, производится в Казани. Консистенция водянистая, и это хорошо, потому что обеспечивает экономное расходование средства. Флакон оборудован дозатором, упаковка отличается высоким качеством – открывающаяся крышка не повреждается, при падении целостность флакона сохраняется.

Тоник очень быстро впитывается, не оставляя после себя липкой пленки, ощущения стянутости. В составе средства, кроме основного действующего вещества, присутствуют:

  • экстракт алоэ;
  • экстракт ламинарии;
  • пантенол.

Тоник Parli Seondo гиалуроновый ультраувлажняющий

По заявлению производителя, средство увлажняет, очищает, устраняет очаги шелушения, покраснения и раздражения. Отзывы потребителей противоречивые, скорее всего, эффект от применения тоника зависит от индивидуальных особенностей кожи.

Средство относится к бюджетным, стоит 59 рублей и продается в торговой сети «Фикс прайс».

Смотрите в этом видео о том, для чего нужен тоник для лица, их составе:

Как правильно выбрать тоник

Тоники с гиалуроновой кислотой подходят для любого типа кожи, могут использоваться в любом возрасте. При выборе средства нужно обращать внимание на состав и приобретать то, в котором отсутствуют парабены, спирт и мыло (мыльная основа). В таком случае тоник может быть использован даже для обработки чрезмерно чувствительной кожи, склонной к шелушениям, воспалениям, высыпаниям.

Интересно, что даже специалисты не рекомендуют совершать покупку с ориентацией исключительно на стоимость продукции. И самые дорогие тоники с гиалуроновой кислотой, и откровенно дешевые в большинстве своем отличаются одинаковой эффективностью. По крайней мере, с задачей увлажнения и очищения они справляются.

как пользоваться тоником

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...