ᐉ Что делать родителям, если ребенка-подростка травят в школе одноклассники или учителя – инструкция. Что делать если унижают одноклассники ➡ klass511.ru

✅ 04.05.2020 Все чаще в интернете появляются видеоролики, на которых подростки унижают или избивают кого-либо из своих сверстников. На днях в Вольске на камеру избили девятиклассницу , заставили ее облизать обувь присутствующих и выложили запись в сеть, писал Anews. При травле,

Предупреждения

  • Словесные и физические издевательства и травля могут иметь серьезные последствия. Всегда сообщайте об известных вам случаях агрессивного поведения.

На сообщение

Если вас оскорбляет пост в Ленте, кликните на него – сообщение откроется во всплывающем окошке. Кликните на серую стрелочку в верхнем правом углу и в меню выберите соответствующий пункт:

Как пожаловаться администратору в Одноклассниках

Этот способ подходит для жалоб на рекламу, на видео или фотоматериалы. Если вас оскорбляют в личной переписке, откройте раздел «Сообщения», кликните на ветку нарушителя. Наведите курсор мыши на некорректное содержание – рядом с текстом появится значок в виде восклицательного знака в сером треугольнике. Нажмите на него, чтобы послать сведения администрации:

Как пожаловаться администратору в Одноклассниках

Новое видео:

Новое видео:

Что такое буллинг

Каждый четвертый ребенок подвергается травле со стороны сверстников. Буллингом сейчас называют едва ли не все конфликтные ситуации, но это неправильная трактовка. Сора и даже драка между двумя сверстниками — это не травля. Реальный буллинг — это давление группы на одного. Давление может быть психологическим — ребенка морально унижают, оскорбляют, запугивают; или физическим — когда имеет место рукоприкладство, порча его вещей. Любая форма травли отражается на психическом состоянии жертвы и зачастую отражается на всей последующей жизни.

Буллинг — явление не новое, но рассматривать его как проблему общество начало лишь несколько десятков лет назад. В начале 20 века группа психологов занялась изучением травли и её последствий. Результаты ужаснули даже ученых. Буллинг в детских сообществах калечил больше жизней, чем война и стихийные бедствия.
В наши дни масштабы и последствия травли более страшны и опасны. Теперь издевательства над жертвой не прекращаются даже после того, как она покидает стены школы. Агрессоры преследуют её в социальных сетях и мессенджерах: публикуют унизительные фото с изображением ребенка, оставляют непристойные комментарии о нем, отправляют сообщения с угрозами. У этой формы травли есть собственное название — кибербуллинг.

Доказательства и разговоры

Если вашего ребенка «прессуют» в школе: обзывают, прячут или ломают его вещи, бойкотируют, толкают и прочее, то обращаться нужно в учебное учреждение.

Сначала важно доказать, что вашего ребенка «травят». Делайте скриншоты сообщений, которые присылают вашему ребенку в соцсетях. Поговорите с одноклассниками сына или дочери. Сохраняйте заключения о поломках вещей и получайте справки и побоях. Собирайте все, что может пригодится для того, чтобы доказать, что ваш ребенок подвергается травле.

Не поленитесь посмотреть аккаунты зачинщиков травли в социальных сетях: на какие группы они подписаны, что лайкают и репостят, как общаются.

Записывайте аудио и видео, чтобы иметь другие доказательства противоправных действий.

Вместе со всей доказательной базой идите к классному руководителю. Привлекайте родителей учеников, которые организовывают травлю. Задействуйте школьного психолога и социального работника.

Если родители настаивают на том, что их дети «святые», а сотрудники школы умывают руки, мол детям самим нужно разобраться, то идите жаловаться выше.

Итак, по каким признакам можно определить, что ребенку нужна ваша помощь, и пора вмешаться?

  • Ребенок часто приходит с синяками и царапинами, для которых нет повода.
  • У ребенка часто «ломаются», «портятся», «теряются» вещи.
  • Ребенок постоянно ищет повод не пойти в школу – выдумывает болезни, греет на батарее градусник, ссылается на больной живот и голову, и проч.
  • Ребенок начал плохо есть и спать. Появились проблемы со здоровьем и кошмары по ночам.
  • Успеваемость падает, как и интерес к школьным занятиям в целом.
  • Ребенок постоянно подавлен, на контакт идет неохотно.
  • Имеют место случаи побегов из дома, попыток самоповреждения и проч.
  • Рюкзак и форма ребенка часто «рвется» и «пачкается».

Если совпали хотя бы 3-4 симптома, которые повторяются изо дня в день, будьте уверены – вашему ребенку нужна ваша помощь.

Ребёнка-подростка травят в школе

Что делать, если ребенка действительно обижают в школе?

Такую проблему нельзя игнорировать, даже если по мнению взрослого, происходят безобидные вещи. В первую очередь нужно попытаться поговорить с ребенком «по душам». Возможно, понадобится консультация детского психолога.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Далее нужно начинать предпринимать меры:

  • Собираем доказательную базу: скриншоты переписки в соцсети, мессенджере, аудио и видео записи (если есть), свидетельские показания. Также нужно сохранить испорченные вещи ребенка. Если есть побои (даже если это мелкие ссадины), получить подтверждающую справку из медицинского учреждения.
  • Обращаемся в школу – к классному руководителю, директору. Оповещаем их о ситуации, требуем вызвать в школу родителей обидчиков. С ними также нужно провести беседу, но делать это надо только в присутствии учителя, директора.

Если такие мероприятия не помогли, и ситуация не разрешались, то:

  • Пишем официальную жалобу на имя директора школы.
  • Подаем жалобу в комиссию по делам несовершеннолетних и инспектору по делам несовершеннолетних.

Если и при этом дело не решилось должным образом, то обращаемся с заявлением в:

  • Департамент образования.
  • Прокуратуру.
  • Уполномоченному по правам человека в городе.

Последние мероприятия необходимы, когда ситуация уже более, чем серьезная и речь идет не об обычном школьном конфликте. Поэтому, на данном этапе:

  • Собираем доказательную базу самого инцидента и того, что были предприняты меры до суда: копии жалоб на имя директора школы, заявления в КДН, инспектору.
  • Обращаемся к юристу – с адвокатом вести такие дела гораздо эффективнее.
  • Подаем иск в суд.

Не лишним будет в таких ситуациях перевести ребенка в другую школу.Стоп буллинг: что делать, если ребенка оскорбляют в школе?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

picture-251685-1383564038.jpgЧто делать, если тебя дразнят

В данной презентации представлен материал, который поможет выяснить причины таких постпуков у подростков и найти выход из создавшейся ситуации….

  • Мне нравится 

 

Об этой статье

Эту страницу просматривали 19 489 раз.

По направлению к суду

Если вы планируете обращаться в суд, то лучше нанять юриста, чтобы не разбираться самостоятельно во всех тонкостях закона. Не забывайте сохранять чеки, которые подтверждают ваши затраты. Посетили психолога/психиатра — взяли чек, сохранили его. Купили выписанные лекарства — тоже сохранили чек.

Юристы, репетиторы (если ребенок из-за травли пропускает школу), восстановление испорченного имущества — все стоит денег.

Если есть доказательная база, справка от специалиста, чеки, то подавайте в суд. Вы можете требовать возмещение морального вреда. Скорее всего, родители детей, которые обижают вашего ребенка, постараются не довести дело до суда, ведь им это тоже «влетит в копеечку».

Как помочь ребенку адаптироваться в новом классе?

Попадая в новый, уже сформированной коллектив, человек сразу оказывается на нижней ступени общественной иерархии — будь то школа, университет или офис: в отношении “чужака” у нас включаются естественные механизмы защиты, которые на первых порах обычно проявляются в осторожном игнорировании новичка.

Ребенку требуется в среднем два месяца, чтобы адаптироваться к новому окружению и занять свое место в социуме. Если вы хотите помочь ребенку сделать этот процесс менее болезненным, или ваш ребенок уже подвергался травле в предыдущем коллективе, попробуйте сделать следующее:

  • Желательно менять школу в начале учебного года, когда процесс адаптации в той или иной степени проходят все учащиеся. Так ребенок быстрее вольется в коллектив, не разрывая его устоявшийся ритм.
  • Стремясь завоевать расположение окружающих, дети иногда проявляют себя слишком активно в новом окружении. Это не всегда работает, потому что лидеры не стремятся делить свое первенство и могут сделать потенциального конкурента изгоем.
  • Посоветуйте ребенку выбрать тактику “подводной лодки” — быть дружелюбным и спокойным на первых порах, наблюдая за происходящим. Со временем найдется возможность проявить себя.
  • Не нагнетайте напряжение. Если вы сами спокойно относитесь к переходу ребенка в новую школу и воспринимаете это событие весело и с предвкушением, у вашего ребенка не будет лишних поводов беспокоиться.
  • В старших классах одноклассники “меряются” техникой. Скорее всего, ваш ребенок захочет новый телефон или планшет. Все зависит от правил семьи, но подростку необходимы “понты” для самопринятия и идентификации себя в коллективе как своего — это особенность возраста.

Ребенку нужно чувствовать себя в стае, самосознание детей происходит через противопоставление себя другим. Только яркие индивидуалисты не нуждаются в групповой сплоченности, но даже они всегда рады найти единомышленников.

Это чувство усиливается, когда появляется возможность сплотиться против кого-то — участников травли буквально охватывает эйфория от осознания себя частью “крутой” команды, которая заодно и может всё.

Поднимайте шум

Самое главное сформировать общественный резонанс. Именно он заставляет многие инстанции работать. Пишите в социальные сети, обращайтесь к журналистам, пишите в СМИ.

Главное — не забывайте общаться с представителями школы и своим ребенком, держите «руку на пульсе» ситуации.

Если вы прошли все «круги ада», а результата нет, то не бойтесь начинать все заново: идти к учителю, директору, а потом и выше.

При этом не забывайте показывать ребенку, что за пределами школы есть другой мир. Отправьте его в кружок по шахматам или на каратэ.

Интернет в Ростове

Ставки падают: Интернет-знакомство «всего» за 230 000 рублей

2018_znakomstva-Rostov-kriminal-razboj-obman_1121.jpg

В повседневной суете остаётся всё меньше времени на личную жизнь. Поэтому сайты знакомств в Интернете пользуются неизменной популярностью. Здесь за считанные минуты можно выбрать партнёра по росту, возрасту, телосложению, близости проживания и, конечно, интересам*. Однако, всецело доверять представленной информации не стоит! Ведь, помимо одиноких людей, ищущих «свою половину», сайты знакомств активно используют преступники. В результате, вместо симпатичной ростовчанки на свидание могут прийти

Последнее время от читателей моего сайта я стал все чаще получать письма, в которых они жалуются мне на то, что кто-то создал клон из странички и от их имени пишет всякие гадости близким им людям. Причем чаще всего с такой проблемой сталкиваются девушки. В этом посте я расскажу вам о том, что нужно делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией.

Научите ребенка защищать не только себя!

Согласно исследованиям, в 85% случаев травли окружающие (как дети, так и взрослые) остаются безучастны, хотя для прекращения происходящего достаточно остановить обидчика.

Поэтому детей следует учить не только защите себя, но и других — ведь изгоем может стать каждый, кто вытянет короткую спичку социальной фортуны.  

Роман, детский психолог,
эксперт курса FazaRosta: Высшее родительское образование

Как пожаловаться на клона в одноклассниках?

Перво-наперво если кто-то создал страничку в одноклассниках с точно таким же именем как у вас и выложил на вашу фотку, нужно пожаловаться на него администрации сайта ок.ру. Для этого зайдите на страничку вашего клона и под аватаркой нажмите на ссылку «еще», во всплывшем окне кликните по ссылке «пожаловаться».

В появившемся окне с заголовком «Жалоба на пользователя» выберите пункт «регистрация с чужими или фиктивными данными».

160918-pozhalovatsya-na-klona-v-ok-ru.jpg

Примерно через трое-четверо суток (обычно именно столько подобные заявки находятся на рассмотрении) аккаунт злоумышленника будет удален.

ВАЖНО! Лучше всего жалобу на пользователя-клона стоит отправлять от своего имени. Если от своего имени вы не отправите жалобу, то для удаления аккаунта злоумышленника понадобиться несколько жалоб со стороны других пользователей. Идеальным вариантом будет, если вы и парочка ваших друзей пожалуетесь на пользователя. Тогда с вероятность 99,9% вашу просьбу удовлетворят.

Кроме этого. Для ускорения процесса обработки жалобы советую и в произвольной форме оформить жалобу, приложив к письму фото на котором вы держите документ удостоверяющий личность на фоне монитора.

Нетрудно догадаться, что аналогичным способом составляются жалобы на спам, оскорбления и т.п. Только выбираются другие пункты в окошке «Жалоба на пользователя».

PS. Убедительная просьба — не оставляйте ваши жалобы в комментариях! Жалобу должна рассматривать ! Я могу лишь посоветовать что-то, если у Вас есть конкретный вопрос. Спасибо за понимание.

Оскорбили в Одноклассниках. Куда и как пожаловаться? В Одноклассниках прямо на сайте есть специальная функция.

  1. Наведи курсор на сообщение или на комментарий, где тебя оскорбили
  2. Справа появится серый треугольник — нажми на него
  3. Появится окно — нажми Пожаловаться

Обидчика не заблокируют сразу, но будут проверять твою жалобу и примут меры.

Если оскорбивший скрыл свой IP-адрес

Часто можно встретить вредные советы, что, мол, достаточно скрыть свой адрес, используя прокси-сервера и сервисы подмены IP – чтобы избежать ответственности.

В большинстве случаев такой шанс есть, но если речь идет о клевете – можно настаивать на изъятии средства совершения преступления для осмотра – телефона или персонального компьютера. В любом случае следы, если хам не является опытным компьютерщиком, останутся и полицейские смогут их найти.

К сожалению, при должной осмотрительности и технических знаниях любитель хамить может остаться безнаказанным. Но мы не будем их рассматривать, чтобы не обучать еще большую армию хамов и клеветников в сети.

Юридическая компания “www.biteikin.ru

Николай Грицаенко

@nickgric

Кандидат наук в рваных джинсах. Пишу докторскую на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю про технологии и жизнь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...