ᐉ Нет никаких ощущений во время секса. Сексуальные расстройства у женщин Почему нет приятных ощущений и экстаза ➡ klass511.ru

Почему вы ничего не чувствуете во время секса? Быть может потому, что вы и ваш партнер боитесь отойти от привычного сценария близости?

Профессиональная помощьi

Мы знаем, что не у каждого есть возможность обратиться запомощью к специалисту. Наверное, в вашем городе сложно найти хорошегопсихолога, сексолога и иже с ними. Или вы не можете позволить себе оплатуквалифицированного психотерапевта.

А может быть все дело в том, что вы стесняетесь своейпроблемы и не готовы обсуждать ее даже с самим собой, а уж с друзьями испециалистами тем более.

Но раз вы читаете эту статью, вы нашли в себе силы на то,чтобы признаться самому себе в том, что ваша сексуальная жизнь далека отидеала.

Признать наличие проблемы – первый шаг к успеху.

Давайте разберем одно из писем, присланных известномупсихотерапевту из Новой Зеландии. Ее зовут Робин Салисбери.

«Почему такбывает, что во время секса ничего не чувствуешь? Разумеется, я ощущаю, чтово мне что-то находится. Я испытываю возбуждение, а прелюдия приносит мнеудовольствие. Но когда дело доходит до проникновения, я ничего не чувствую –никаких приятных ощущений. Ничего. Лишь дискомфорт.

Почему ничего не чувствуешь во время секса

Мы пробовали различные позы. Никакого эффекта. Сверху яили снизу – ничего. Это не самым лучшим образом сказывается на моей интимнойжизни. Ощущение, будто я делаю всю работу. А кроме этого, мой партнер чувствуетсебя неуверенно.

Случайный секс также не приносит ничего. В итоге я сдалась.Я отказываюсь от возможности заняться сексом на одну ночь и просто отправляюсьдомой. Потому что знаю, что это бессмысленная затея».

Ответ Робин был следующим:

«Причины, по которым вы не получаете удовольствие отсекса, могут быть разными. Для начала нужно выяснить, нет ли у васфизиологических проблем.

Так как вы испытываете сексуальное возбуждение и влечениеприсутствует, предполагаю, что с гормональным фоном все в порядке. Испытываетели вы оргазм во время клиторальной стимуляции?

Ваш клитор – средоточие удовольствия. Он содержитогромное количество нервных окончаний. Если вы не испытываете оргазма от егостимуляции, необходимо обратиться к гинекологу. Операция, прием лекарств,спортивные нагрузки – все это могло вызвать повреждения нервных окончаний.

Нет чувствительности во время секса

Теперь остановимся на ваших ожиданиях. Далеко не всеженщины испытывают яркие ощущения от обычного проникновения. Основную роль тутиграет ощущение близости и стимуляция нервных окончаний клитора во времяфрикций.

У каждой девушки свои предпочтения. Что приноситудовольствие одной, совсем не работает у другой. Попробуйте позы, в которыхклитору уделяется особое внимание.

Многим девушкам для того, чтобы достичь оргазма,требуется дополнительная стимуляция – ручная или оральная, во время пенетрацииили после.

Помните о том, что ваше удовольствие не менее важно, чемудовольствие партнера. А кроме того, спросите себя – действительно ли вы хотелитех мужчин, с которыми у вас были неудачные попытки получить удовольствие?»

Итак, подводим итоги.

Если у вас есть какие-либо проблемы в интимной сфере,нужно обратиться к специалисту и пройти медицинское обследование. Особенно,если проблемы начиются уже на этапе возбуждения. Резкое снижение либидо –сигнал организма о том, что с ним не все в порядке. Не пытайтесь поставить себедиагноз самостоятельно.

Депрессия и прием антидепрессантов, гормональныенарушения – причин, по которым секс не приносит вам удовольствия, может бытьмного.

Причинф отсутствия удовольствия во время секса

Ваша задача состоит в том, чтобы перестать замалчиватьпроблему и делать вид, что все в порядке.

Кроме того, проблема может быть психологическогохарактера. Чувствуете ли вы себя комфортно рядом со своим партнером? Связываетли вас что-либо кроме секса?

Если партнер любит отпускать обидные комментарии в вашадрес, насмехается над вашим весом или кидает упреки, не удивительно, что вы неможете расслабиться.

Не позволяйте никому внушать вам мысли о том, что вашетело недостойно того, чтобы считаться сексуальным и получать удовольствие отсекса.

Никому.

В том числе и себе.

Основные факторы

фригидность

Психологические:

  • стресс;
  • раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • один из партнером испытывает чувство вины;
  • изнасилование или извращенные половые контакты, последствия травм.

Физические:

  • системные болезни – сахарный диабет или неврологические недуги, заболевания сердца и сосудов, почек и печени;
  • нарушения гормонального баланса;
  • менопауза;
  • алкоголизм, наркотики;
  • применение антидепрессантов.

Множество условий влияет на степень проявления факторов:

  • возраст;
  • сексуальный опыт и воспитание;
  • характер человека, его темперамент;
  • «карта» эрогенных зон;
  • день, в который началась менструация.

Причины стертого оргазма

Яркость ощущений во время эякуляции зависит от психологических и физиологических факторов. Если потребность в сексе высока (сильная половая конституция), то и оргазм обычно яркий. Культурные рамки (религия, воспитание) способны подавить оргастические ощущения даже при сильной половой конституции. К физиологическим факторам относятся патологии мочеполовой, нервной и эндокринной систем.

Почему нет желания

Только четверть всех женщин испытывают оргазм во время каждого полового акта. У каждой второй оргазм случается время от времени, а у каждой пятой — крайне редко. Примерно 5% женщин никогда в своей жизни не испытывали оргазм.

Сексуальные желания женщин естественным образом меняются с годами. Максимумы и минимумы обычно совпадают с началом или концом отношений или с серьёзными изменениями в жизни, например, болезнями, беременностью и менопаузой. Снижать половое влечение могут некоторые лекарства.

Сексуальное желание, в отличие от врождённой половой конституции (сексуального темперамента) — это непостоянная величина, оно зависит от общего контекста жизни и потому часто «капризничает», это абсолютно нормально.

Мария  Дарманская

Если вас не очень интересует секс, но вы не испытываете проблем по этому поводу, ничего страшного. У каждого человека свой уровень либидо и половой конституции. 

Есть и мужчины, и женщины, которым достаточно секса раз в месяц. Таким людям стоит принять себя и не выбирать партнёра с повышенной тягой к сексу. 

Саша Правило

Но если ваше половое влечение снизилось и это вас беспокоит, стоит разобраться. Либидо падает по совершенно разным причинам. Разделим их на три части — проблемы со здоровьем, психологические проблемы и проблемы в отношениях.

Как научиться испытывать оргазм?

Сразу же отвечу тем, кто, не задумываясь, скажет: «Найти хорошего и умелого мужчину». Безусловно, хороший, грамотный и умелый мужчина справится. Вернувшись к примеру со звуком «р» — такой мужчина станет для женщины логопедом. Проблема в том, что подобных мужчин мало, а женщин, желающих испытывать оргазм, значительно больше. Что же делать?

Существует один очень простой принцип: сначала обучение и тренировка, затем уже игра. Вновь приведу пример: на курорте вы проходите мимо корта, на котором играют в большой теннис, и вам предлагают сыграть, хотя вы ни разу не держали ракетку в руках. Кто-то, взяв ракетку в руки, начинает играть и быстро в процессе игры понимает, как надо бить по мячу, чтобы тот попадал в поле. У других это не получается, и мячик летает по всему корту, но не туда, куда надо. В таком случае предлагают потренироваться у стенки — почувствовать ракетку, удар мяча, силу отскока и т.д. Обретя этот навык, человек выходит на корт подготовленным, он уже знает, как надо ударять по мячу.

Обучение и тренировка, если говорить об оргазме, необходимы для того, чтобы ваш организм узнал, какие бывают ощущения от различного вида стимуляции половых органов и эрогенных зон. Это нужно, чтобы прочно закрепились механизмы концентрации импульсов, идущих от нервных окончаний половых органов в отделы головного мозга, отвечающие за формирование оргазма, чтобы довести этот, по сути, рефлекс до автоматизма.

При определенной подготовке, а главное — желании практически каждая женщина, которая не испытывала оргазм при половой жизни, может начать его получать. Для того чтобы научиться испытывать оргазм, надо понимать, как он формируется.

Женский оргазм

Что приводит к отсутствию полноценного оргазма

равнодушие к сексу

  1. Быстрый переход от ласк к активным действиям. Очень важно, чтобы женщина достигла оргазма – для этого необходимо полноценное возбуждение в сексуальном плане. Поэтому прелюдия должна занимать не менее 10 минут времени.
  2. Чувствительность влагалища снижена – это вполне может стать причиной, по которой невозможно достичь наслаждения во время полового контакта.
  3. Очень часто у девушек более чувствителен клитор, нежели вагина. Поэтому партнеру следует не только воздействовать на влагалище, но и стимулировать клиторальную зону.
  4. Отсутствие навыков у мужчины. Умение партнера поможет довести девушку до пика наслаждения. Поэтому самое время почитать специальную литературу, чтобы постичь искусство любви.

Почему женщина не испытывает оргазм? Причиной может стать патология женских органов, плохо поступает кровь, напряженное состояние в психологическом плане.

Диагностика

Врач, как правило, начинает с тщательного изучения признаков и физического обследования, сочетая все данные. Специалист может провести гинекологический осмотр, чтобы оценить состояние репродуктивных органов, и взять мазок для поиска изменений в клетках маточной шейки. Также врач может назначить другие исследования и анализы, чтобы исключить медицинские нарушения.

чувствительность интимной зоны

Установление психологических обстоятельств поможет специалисту понять глубинные истоки проблемы и порекомендовать соответствующие способы избавления от них.

Итак, разберемся, как вернуть чувствительность в интимной зоне.

Что приводит к отсутствию полноценного оргазма

Самый распространенный фактор, который вызывает аноргазмию, — первый неудачный сексуальный опыт. Часто он не так прекрасен, как рисует в воображении девушка. Особенно сложными являются случаи, когда женщина пережила изнасилование. Из-за такого негативного жизненного опыта ее представление о сексе меняется. Это приводит к отвращению по отношению к парням и интимной близости.

Именно поэтому вопрос сексуального воспитания должен освящаться. Однако, глядя на реалии, напрашивается вопрос, как общество, в котором большая часть женщин страдает аноргазмией, может воспитать сексуально здоровую молодежь? Поэтому эти моменты скрывают и пускают на самотек.

Что приводит к отсутствию оргазма

Сохранить грань морали и привить молодым людям определенные сексуальные нормы сложно. Однако нельзя забывать о таких специалистах, как сексологи и психологи. Они способны работать с корнем расстройств и научить основам сексуальности.

Необходимое лечение

Для избавления от женских сексуальных проблем идеальный подход включает в себя комплексные усилия, предпринимаемые врачами, самой женщиной и квалифицированными терапевтами. Подавляющее количество сексуальных нарушений могут быть скорректированы лечением психологических и физических проблем, которые стали причиной их появления.

Где начинается норма2

Ее нет.

Нормально ли, что я хочу секса каждый день, а моемупартнеру достаточно пары раз в неделю?

Нормально ли, что я испытываю оргазм только отклиторальной стимуляции?

Нормально ли, что я лишился девственности в 15/20/25 лет?

Мы пытаемся подогнать нашу сексуальную жизнь под какие-томифические нормы, подсмотренные у друзей/знакомых/секс-блогеров/героевмелодрам.

Те в свою очередь точно так же пытаются отыскать этусамую пресловутую «норму».

Именно эта гонка за «нормой» мешает многим людямоторваться от привычного шаблона и найти свой идеальный сценарий секса.

девушка ничего не чувствует во время секса

Почемувы ничего не чувствуете во время секса? Быть может потому, что вы и вашпартнер боитесь отойти от привычного сценария близости?

Пробуйте разные позы и секс-игрушки, сосредотачивайтесьна процессе, а не гонитесь за результатом. Научитесь говорить о своих желанияхи ощущениях.

И следите за своим здоровьем.

Это, наверное, единственная сфера нашей жизни, в которойдействительно лучше соблюдать норму.

Ничего не чувствую во время секса. Что делать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Влияние гормонов

Как повысить чувствительность у женщины? Большое значение в регуляции женской сексуальной функции имеют гормоны. При снижении в организме количества эстрогена, связанном с менопаузой и старением, многие женщины вынуждены столкнуться с изменениями в интимной сфере, например, такими, как недостаточное производство влагалищной смазки и сниженная чувствительность половых органов.

как повысить чувствительность в интимной зоне

Помимо прочего, исследования показывают, что низкая концентрация тестостерона – мужского полового гормона – тоже вносит свою лепту. Это проявляется в уменьшении полового возбуждения, чувствительности гениталий и вызывает трудности в получении оргазма. Ученые до сих пор анализируют благоприятное влияние гормонов и прочих лекарственных средств, в том числе таких препаратов, как «Виагра», при лечении сексуальных проблем. Как развить чувствительность в интимной зоне, должна знать каждая женщина.

Какая мастурбация полезна

Основная цель — научить чувствительные рецепторы половых органов реагировать быстро и интенсивно на стимуляцию и приучить сознание к приятию этих ощущений и усилению, а не подавлению их.

Известно, что проблемы с оргазмом в большинстве случаев лечатся только одним способом — мастурбацией (познанием своего тела и реакций на различные стимуляции). Однако мастурбация бывает разной.

Мастурбация на скорую руку (простите за каламбур) только вредит, так как оргазм если и происходит, то он часто поверхностный и неяркий, а неприятный осадок потом только усугубляет проблему.

Лечебная мастурбация — это в первую очередь занятие развитием своей чувственности и устранение брезгливости к своим половым органам. Мастурбация, которая приносит пользу, — это длительный процесс (пусть это будет реже, но зато полноценно).

Сразу оговорюсь: эмоциональная составляющая в сексуальной жизни женщины занимает основное место. Без эмоций, чувств и симпатии полноценного удовольствия от половой жизни получить невозможно. Об этом очень много написано, поэтому я повторяться не буду. Я предлагаю лишь «техническую инструкцию» для того, чтобы начать получать удовольствие от половой жизни.

Продолжение следует.

Фригидность

Под фригидностью подразумевается сексуальная холодность, проявляющаяся в сниженном половом влечении либо его полном отсутствии. Особенности терапии варьируются в зависимости от вызвавших ее причин:

  • насилие, перенесенное женщиной;
  • неправильное сексуальное воспитание;
  • неприязнь к партнеру;
  • неправильное поведение партнера;
  • болезненная интимная связь;
  • сбой гормональной системы;
  • имеющиеся гинекологические и физиологические болезни.

Если дело заключается в психологическом факторе, в таком случае можно справиться самостоятельно. Необходимо поговорить с партнером о своих проблемах, объяснить, что не устраивает в интимной жизни, чего хотелось бы избежать.

Женщине нужно изучить себя, собственные эрогенные зоны, что поможет ей направить действия мужчины. Не нужно стесняться своего тела.

Как повысить чувствительность в интимной зоне? Следует читать специализированную литературу, которая даст возможность исправить ошибки в воспитании в сексуальной сфере и избавиться от страхов.

как развить чувствительность в интимной зоне

Если не получается избавиться от проблемы самостоятельно, рекомендуется обратиться к специалисту.

Когда дело во фригидности физиологической, необходимы другие меры. При наличии гинекологического заболевания следует под присмотром врача пройти обследование и вылечиться.

При наступлении фригидности вследствие растяжения влагалищных мышц нужно выполнять некоторые упражнения, повышающие эластичность.

При интимной близости необходимо расслабляться полностью, чтобы предотвратить неприятные ощущения.

Когда причина кроется во влагалищной сухости, нужно прибегнуть к специальным смазкам, назначенным врачом. Для повышения чувственности и возбудимости также можно пролечиться мужскими гормонами, однако делать это следует только под контролем специалиста.

Как вернуть чувствительность в интимной зоне при помощи упражнений? Возможно ли это?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...