12 доказательств того, что люди не всегда думают только о себе

Ты думаешь лишь только о себе , 
При этом никого не замечая.
Как лучше было только бы тебе,
Не угостишь…

Что это такое

Люди, которые думают только о себе, всегда вызывали у окружающих не слишком приятные чувства. Что такое эгоизм? Эгоизм — это когда человек ставит свои интересы выше интересов окружающих его людей. Он считает, что достижение его целей важнее всего. Такой эгоизм психологи называют «примитивным». А более интеллектуальные, воспитанные люди прекрасно понимают, что иногда нужно прислушиваться и к мнению других.

Разумный эгоизм — это когда человек при достижении своих целей учитывает и интересы других. Человек понимает, что удовлетворить свои амбиции он может, только если будет приносить пользу обществу. Конечно, разумный эгоист тоже хочет достичь своих целей, но пути их достижения отличаются мудростью.

Разумные эгоисты понимают, что нужно иметь чувство меры и не все способы подходят для того, чтобы удовлетворить свои амбиции. Такого человека отличает этичное отношение к окружающим, уважение к их мнению, отсутствие агрессии и готовность к сотрудничеству с другими людьми.

человек стоит на вершине

Думаешь лишь только о себе..

Ты думаешь лишь только о себе , 

При этом никого не замечая.

Как лучше было только бы тебе,

Не угостишь ты даже чашкой чая.

Высокомерный ты такой ,

Что нет ничего в тебе людского.

Человеком не написать тебя с буквы большой,

Не заслужил уважения такого.

Смотришь на всех с высока,

Не любил никого никогда.

Жизнь твоя пуста , одинока,

И мне жалко тебя будет всегда.

Проблемы воспитания

Людей, которые говорят только о себе, проще всего заподозрить в эгоцентризме. Однако чаще всего такое поведение возникает неосознанно. Этот способ общения кажется им единственно правильным и возможным.

Его истоки кроются в детстве, когда родители ежедневно убеждали ребенка в том, что он лучше, умнее, красивее и интереснее других. Конечно, родители делают это из добрых побуждений, желая вырастить своих детей лидерами или просто людьми без комплексов. В итоге такие дети очень быстро учатся сводить любой разговор к своим проблемам и желаниям, а потом не могут перестроиться.

«Парковки» для собак, Икея, Германия

12 доказательств того, что люди не всегда думают только о себе

Поделитесь этим постом со своими друзьями! 

Я сужу людей по себе…

Обычно, за редким исключением, я о себе думаю хорошо. Я знаю, что устаю, злюсь, сомневаюсь и ревную. Иногда мне бывает лень. Иногда я сомневаюсь. Завидую. Но чаще всего я себе нравлюсь. Мне интересно с собой жить. Я не считаю себя особенной, но я уважаю себя и то, что я делаю.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Точно так же мне нравятся люди, которые уважают себя и то, что они делают. И я не могу судить их, когда они устают или отчаиваются, потому что я такая же. Я могу плакать, я могу быть без сил, я могу терять ориентиры. Но это не делает меня плохой, так же как это не делает плохими вас. Я могу ошибаться, я могу полюбить не того человека, я могу торопиться и хотеть несбыточного, но это не делает меня неудачницей, потому что я признаю за собой право не быть всегда правой. Точно так же я признаю ваше право на ошибку. И ваше право не соответствовать идеалам.

Я признаю право человека быть любым, но я никогда не буду дружить с человеком, который приносит усыплять здоровое животное, потому что у него клык торчит в другую сторону и его не продать. Я не буду иметь дело с людьми, которые оценивают людей по месту их рождения и по национальности. Я очень осторожно отношусь к женщинам, которые называют своих мужей козлами, потому что жить с козлом может только козлиха, а дружить с козлихой может только овца, а я себя овцой не считаю. Я знаю, как это, когда у тебя нет денег и знаю, что это не самое страшное, что может случится.

Каждый думает о себе

Я сужу людей по себе. Я люблю родителей, уважаю своего мужа, горжусь своими друзьями, постоянно учусь, много читаю, стараюсь держать слово, быть честной и отдавать долги. Я сужу людей по себе. Именно по этому меня окружают умные, смелые, интересные люди. У которых в жизни случается разное, но они всегда находят в себе силы продолжать жить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Есть еще одно выражение: “не мы такие, жизнь такая”. Однажды, в этом была какая — то магия, я перестала делить мир на плохой и хороший. Мир прекрасен. Просто что-то мне подходит, а что-то нет. И в этом есть свобода выбора, не быть там, где ты будешь вынужден быть плохим. Или хорошим. Ключевое слово “вынужден”, а не “выбрал”. Жизнь всегда одинаковая, это именно мы такие, такие, какими мы себя выбрали. И с теми, кого мы выбрали.опубликовано econet.ru

Автор Елена Пастернак

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Его потребности – на первом месте

Эгоистичные люди думают не о других, а только о себе. Если вы замечаете, что потребности вашего партнера всегда на первом месте, и вы редко имеете право и возможность высказать свое мнение, то рядом с вами – самый настоящий эгоист.

В любых отношениях важны потребности обоих партнеров. Любящие друг друга люди всегда могут договориться между собой, уступить и отыскать компромисс.

Проявления

Люди, которые думают только о себе, могут уважительно относиться и к окружающим. Они стараются найти баланс между своими интересами и интересами других. Как проявляется разумный эгоизм?

  1. Человек постоянно самосовершенствуется. Он стремится стать лучше, повысить качество своей жизни, но при этом он не учитывает мнение других людей. Конечно, это проявление эгоизма, но разумного. Ведь если человек будет чувствовать себя хорошо и будет полон сил, то он сможет сделать гораздо больше добрых и полезных дел для общества.
  2. Благотворительность — да, это тоже проявление разумного эгоизма. Да, человек помогает бескорыстно, но при этом он получает удовлетворение от своей деятельности за счет понимания того, что он помог стать другим людям счастливее и они ему за это благодарны.

Для разумного эгоиста важнее эмоциональная составляющая, нежели материальные ценности. Так человек лучше познает себя, учится находить баланс и внутреннюю гармонию.

человек занимается саморазвитием

Ваш партнер никогда не предлагает свою помощь

Когда нормальный человек видит, что у его второй половинки неприятности, первым его порывом будет желание оказать помощь. Если ничего подобного вы за любимым не замечали, задумайтесь!

Человек, которого нельзя назвать эгоистом, не только не отказывает в помощи, но и всегда первым ее предлагает!

Побег от эмоций

Некоторые люди просто не способны к эмпатии: не умеют или не хотят сопереживать. Поэтому каждый раз, когда вы пытаетесь посвятить их в свои проблемы, посоветоваться или просто излить душу, они переводят разговор на себя.

Этот прием — не проявление эгоизма, как может показаться. Это способ защититься от эмоций, прервать неприятный разговор.

Манера все время рассказывать о своей жизни, не слушая других, говорит о том, что у человека нарушен контакт и с собой, и с другими. Человек настолько поглощен собственными чувствами, желаниями или страхами, что теряет связь с реальным миром и не учитывает интересы окружающих.

Не умеет слушать

Отличительная черта всех эгоистов – умение говорить о себе и нежелание слушать другого человека. Представьте себе, что всю жизнь вам придется молчать! Готовы ли вы пойти на такие жертвы?

Партнер постоянно унижает вас

Любящие и заботливые люди никогда не позволят себе обидеть человека, который им по-настоящему дорог. А если ваш партнер отпускает в ваш адрес унизительные замечания или шуточки, это говорит о том, что он – эгоист и ему наплевать на чувства других людей.

Эгоизм в отношениях

Эгоизм в отношениях — это проблема у большинства пар, потому что чаще всего проявляется примитивная его форма. Мужчина-эгоист — это собственник, который даже не старается контролировать свою ревность, а к своей возлюбленной относится, скорее, как к красивому украшению.

Но собственницами бывают и женщины, особенно если к ним всегда относились как к принцессе. Вырастая, они считают, что все должны обращаться с ними как к сокровищем, а они лишь выбирают, кого удостоить своим вниманием. Но это не означает, что в отношениях не может быть разумного эгоизма.

Это, наоборот, может помочь их развитию. Особенно если кто-то в паре знаком с психологией человека. Например, если один из влюбленных хочет, чтобы его половина стала заниматься саморазвитием, он начнет делать это сам, чтобы у другого человека появился стимул к самосовершенствованию. Но важно, чтобы даже разумный эгоизм был в умеренном количестве.

мужчина-эгоист

Он никогда не извиняется

Если ваш партнер никогда не извиняется, даже если его вина очевидна, то вы находитесь в отношениях с эгоистичным человеком. Моральные ценности не важны для этих людей, и иногда они даже не осознают, что сделали что-то не так.

Жить с эгоистом будет очень непросто. И, если вы хотите найти истинное счастье в личной жизни, подумайте хорошенько, а тот ли человеком находится сейчас рядом с вами!

За свое счастье нужно бороться. И один из этапов борьбы — контроль за тем, чтобы не совершать ошибок, лишающих нас радости и удовольствия. Ранее психологи рассказали, какие отношения делают женщин несчастными и неуверенными в себе личностями.

Примеры из литературы

В некоторых произведениях литературы вы можете найти примеры эгоизма, которые позволяют человеку лучше понять его природу. Это «Анна Каренина», «Портрет Дориана Грея», «Унесенные ветром», «Герой нашего времени» и другие. В них вы найдете проявления различных форм эгоизма.

Разумный эгоизм — это черта характера интеллектуальных, воспитанных людей. Которые понимают, что самосовершенствование — это важно для того, чтобы достичь своих целей, но при этом помогая людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *