2020 Женские прически для длинного вытянутого лица

Модные женские чёлки на разные формы лица на основе стильных и модных тенденций года.

Пропорции лица

Достаточность высоты лба оценивается в совокупности с остальными параметрами лица. Важна гармоничность черт относительно друг друга. Принято считать, что лоб, занимающий 1/3 лица, является нормой. Отклонение от идеала в меньшую сторону дает право утверждать о присутствии низкой границы. Проблема чаще встречается у обладателей круглого, квадратного, реже — треугольного типа лица.

Лобная кость может иметь стандартный размер, но рост волос быть физиологически занижен. В этом случае создается впечатление присутствия низкого лба. Явление не критично, если формируется общая гармоничная картинка.

Совсем другая ситуация, когда у девушек присутствует узкий лоб. В этом случае наблюдается несоответствие ширины отдельных частей лица. Лоб кажется меньше подбородка. Такая проблема типична обладателям грушевидного лица. Какие стрижки подойдут девушкам с грушевидной, трапециевидной формой лица, читайте на нашем сайте.

Справиться с проблемой заниженной границы верхней части лица у женщин поможет искусственное завышение линии роста волос или грамотная маскировка проблемного участка. Действуют, ориентируясь на целостный типаж внешности. Индивидуальные особенности могут оказать решающее значение при выборе стрижки, прически, макияжа.

Полное лицо

Челка точно не станет лучшим элементом прически для женщин, обладающих крупными чертами лица. В таком случае она лишь делает на них акцент, придавая некую жесткость внешности в целом. Обладательницам круглого и полного лица в особенности стоит избегать прямой челки – она очень невыгодно подчеркнет круглый подбородок и объемные щечки, которые многие желают скрыть.

Преимущества шторки

Это красиво спадающая со лба прядь завоевывает сердца модниц. А все потому, что у нее очень много плюсов:

  • Легкое обслуживание.
  • Не требует частой коррекции.
  • Подходит для многих форм лица.
  • Отлично подходит для густых локонов, но можно подстричь на всех типах волос.
  • Модная, элегантная и стильная.

не густая челка с удлинением по бокам

длинная челка по бокам

Квадратная форма лица

Чёлка должна красиво и правильно сглаживать уголки квадратного лица. Лучше всего с этим справляются редкие прядки длиной до линии глаз. Резкая или объёмная форма чёлки придаст лицо еще большей суровости. Это же можно отнести и к удлинённой формы лица.

Николь Ричи

Длинная, обрамляющая лицо чёлка, спадающая уложенная по бокам, зрительно смягчает квадратную форму лица.

Флоренс Уэлч

Чёлка, полностью обрамляющая верхнюю часть лица, станет идеальным вариантом, но она обязательно должна быть тонкой. Если вы добавите обьема, то лицо станет похожим на куб.

Профессиональный совет: подобная чёлка должна удачно лечь — если вы хотите разместить челку посередине, то лучше чтобы она была редкой. Помните, что через нее должен просматриваться лоб. Чтобы сделать прическу интересней, по бокам можно оставить небольшие густые пряди.



Общие рекомендации по устранению дефекта

Замаскировать низкий лоб поможет челка. Рекомендуются короткие модели с редким расположением прядей. Стандартную прямую челочку небольшой длины допустимо просто дополнить рваным контуром. Узкий лоб легко скрыть за длинными густыми прядями.

При желании выстричь длинную густую челку обладателям низкого лба лучше это делать, завышая расположение верхней границы элемента. Пряди направляют от макушки или середины темени. Можно сделать челочку шторкой на две стороны, что противопоказано обладателям узкого лба.

Если заниженная высота лба делает лицо маленьким, то от челки лучше отказаться. Скорректировать недостаток поможет обнажение участка. Можно сделать стрижку на короткие или средние волосы, убрать пряди в пышную конструкцию на макушке.

При выборе оттенка шевелюры рекомендуется обратить внимание на светлые тона. Визуально удлинить верхнюю треть лица поможет стандартное вертикальное мелирование. Можно сделать омбре со светлым верхом, темным низом или просто осветлить челку и пряди в обрамлении личика.

Внимание! Гладко зачесывать или туго собирать волосы, делать ультракороткие стрижки, краситься в мрачные тона обладательницам низкого, узкого лба не рекомендуется. Многие звезды пренебрегают этим правилом, оставаясь индивидуальными.

Как стричь в домашних условиях — схема

В домашних условиях можно сделать такую стрижку. Нужны хорошие, острые ножницы. Не делайте срез на мокрых волосах. Они высохнут и станут короче. Смотрите как подстричь самой.

С длинными волосами

Шторка хорошо смотрится с длинными стрижками. Она позволяет обновить образ, сделать его интересным, более женственным. Если длина для вас очень важна, но есть желание освежить стрижку — сделайте челку. Красиво она будет смотреться с прямыми, густыми локонами. Это позволит создать объем в верхней части головы.

На средние — с волосами до плеч

Средняя длина удобная, идет всем, за ней легко ухаживать. С ней хорошо смотрятся любые челки. Удлиненная шторка не исключение.

Асимметричный боб

Эта прическа – оптимальный выбор для длинного вытянутого лица, плюс еще она подойдет для тонких волос. Боб, который подстрижен асимметричным каскадом, красиво и стильно преобразит вашу внешность, сделает ваш образ более выразительным. А дополнить его можно косой рваной челкой, которая должна ниспадать на сторону.

Асимметричный боб

Челка шторка и каре — на короткие волосы

Каре подходит для всех типов волос: тонких, толстых, вьющихся и всех форм лица. Это идеальная стрижка, чтобы принести в образ молодость, элегантность и женственность. Почему бы не добавить к нему что-то новое и стильное? Удлиненные, спадающие по бокам прядки станут хорошим дополнением для короткой стрижки.

Изменение линии роста волос

Самостоятельно сбривать или выщипывать волосы по линии роста волос не рекомендуется. Действия могут привести к искривлению границы, которую невозможно исправить. Лучше обратиться к парикмахеру или мастеру по эпиляции. Существуют разные методики борьбы с растительностью. Можно слегка приподнять линию роста волос или существенно отодвинуть границу. Все зависит от типа шевелюры.

Для квадратного лица

Шторка идеально подходит для квадратных лиц, потому что добавляет ему гладкость и округлость, «сломав» углы лица.

Стрижка лесенкой

Современные девушки вряд ли смогут обойтись без этого прекрасного варианта, который поможет преобразить их внешность. Лесенка способна сделать ваше лицо чуть круглее, а ведь это именно то, чего вы добиваетесь. Важно: не нужно выпрямлять свои волосы утюжком. Более подходящими укладками для этой прически будут подкрученные вовнутрь кончики волос или же мягкие волны. Также, для того чтобы образ выглядел модно и стильно, нужно использовать технику филировки – в итоге она значительно облегчит процесс укладки. Для фиксации результата можно использовать гели, пенки, лаки и муссы.

женские стрижка лесенкой

До подбородка

Длинная, доходящая до подбородка шторка — модный тренд 2020 года. Чтобы ее создать, парикмахер делает U-образную форму. В центре лба состригаются короткие прядки, а по бокам удлиненные.

Как у Бриджит Бардо — фото

Это градиентные прядки, обволакивающие с обеих сторон лицо. Знаковая прическа Брижит Бардо, популяризированная ей в 70-х годах. Она придаст романтичности образу, сделает его мягче.

От скул

Как буд-то отрастающая, начинающаяся от скул шторка подойдет женщинам желающим добавить объема лицу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...