2021 Как делать красивые высокие прически на длинные волосы пошагово

Высокие прически с давних пор считаются символом изысканности и элегантности. Именно поэтому они не теряют своей популярности и востребованности

Когда локоны до пояса

На сегодняшний день существует большое количество укладок для длинных волос, которые успешно используются современными модницами для создания торжественного образа. Они способны не только скрыть «выдающиеся» недостатки лица, но и подчеркнуть такие достоинства, как выразительные глаза или пухлые губы. Благодаря тому, что ваша внешность перестает скрываться за ниспадающими прядями, ваши черты становятся более выразительными и утонченными. Единственная проблема, препятствующая созданию такой красоты, — это недостаточная длина шевелюры. Но если обратиться к специалисту своего дела, он обязательно найдет способ сделать классическую укладку, имитирующую большое количество волос.

vysokie-pricheski-foto_52Изысканный вариантvysokie-pricheski-foto_11Не бойтесь экспериментировать!

vysokie-pricheski-foto_9

vysokie-pricheski-foto_8Стильный пучок в сочетании с косой

Некоторые девушки пугаются таких вариантов, считая их слишком сложными и вычурными. Они даже не представляют, насколько ошибочно их мнение. Следует понимать, что при наличии определенных знаний и умений, подобные прически легко выполнять в домашних условиях и носить их в повседневной жизни.

vysokie-pricheski-foto_7Выглядит красиво и креативноvysokie-pricheski-foto_4Для невесты

vysokie-pricheski-foto_2

Совет! Для достижения наилучшего результата перед выполнением укладки не мойте голову несколько дней. Пряди, окутанные естественным слоем жира, лучше держат форму, не пушатся и не распадаются. Если случилось так, что высокую прическу необходимо сделать как можно быстрее, а голова была помыта полчаса назад, ни в коем случае не используйте фен. Дополнительный объем и пышность вам ни к чему. Лучше сушите шевелюру в естественных условиях. В это время вы можете сделать мейк-ап или поправить маникюр. Перед возложением прядей на нужное место нанесите на них небольшое количество муса.

Французский пучок

Романтическая укладка с объемным пучком и струящимися завитками способна создать невероятно чувственный образ. В ее создании есть интересная деталь – вся прическа прошита обычной нитью, которая и удерживает всю конструкцию из взъерошенных волос. Если вы решите повторить эту укладку у себя дома, запаситесь тупиковой иголкой и прочной ниткой серебряного или золотого цвета.

Шаг 1. Моем голову с шампунем.

Шаг 2. Сушим волосы феном, приподнимая у корней.

Шаг 3. Наносим на пряди термозащиту.

Шаг 4. Делим всю шевелюру на отдельные прядки и завиваем каждую щипцами.

Frantsuzskiy puchok (1)

Шаг 5. Разбираем завитки и локоны руками, придавая им пышность и природный объем.

Шаг 6. Приподнимаем кудри вверх и делаем высокий пучок. Не нужно стягивать завитки слишком туго – на голове должен присутствовать художественный беспорядок.

Frantsuzskiy puchok (4)

Шаг 7. Придерживая пучок левой рукой, прошейте его в произвольном порядке. Следите за тем, чтобы пучок был надежно прошит, а сама прическа не распадалась от первого же кивка головой. Помните – чем шире и крепче строчки, тем пышнее выйдет укладка.

Frantsuzskiy puchok-3

Шаг 8. Результат своих усилий вскройте лаком для волос.

Шаг 9. Освободите у лица пару-тройку завитков.

Frantsuzskiy puchok (2)

Виды и разновидности

Следует отметить, что обладательницам длинных причесок несказанно повезло – они могут позволить себе любую методику создания высокой укладки. Есть варианты в классическом исполнении для торжественных случаев и официальных мероприятий, а для походов в ночные клубы и романтических свиданий можно сделать более сложные, экстремальные луки.

vysokie-pricheski-foto_6Нарядноvysokie-pricheski-foto_3Чтобы сделать такое плетение, следует запастись терпением

vysokie-pricheski-foto_

  • Французский пучок.

Его предпочитают чувственные и нежные натуры, наполненные кокетством и романтизмом. Кстати, здесь правило, о котором мы говорили ранее, вообще не должно соблюдаться. В данном случае в качестве «базы» нам нужна чистая, свежевымытая шевелюра, потому как без пышности и объема не обойтись. Просушите все струей теплого воздуха из фена, разделите всю массу на отдельные части, завейте каждую плойкой. Перед тем, как она начнет выполнять свои прямые обязанности, обработайте голову специальным составом с эффектом термозащиты. Немного взбейте получившиеся кудри и соберите их в пучок. Не старайтесь сильно затягивать его резинкой – укладка должна быть наполнена легкостью и воздушностью.

vysokie-pricheski-foto_16Выглядит благородно

Совет! В наступившем году в моду вошли легкая небрежность и растрепанность. Учитывайте этот факт, когда утром будете создавать очередной шедевр для стиля «гламурный уличный шик».

vysokie-pricheski-foto_17Практично и оригинально

Всевозможные шпильки, невидимки и заколки станут для вас лучшими друзьями. Они помогут укротить непослушные локоны и сохранить естественность и натуральность. Кстати, в этом сезоне стилисты рекомендуют прошивать пучки серебристыми или золотыми нитями. Просто возьмите иголку с ниткой и аккуратно пропустите ее через собранную массу несколько раз. Нелишним будет перед выходом сбрызнуть все лаком.

  • Бабетта из прошлого столетия

Такие варианты пользовались особенной популярностью в начале 60-ых годов. Сейчас они все чаще мелькают на страницах глянцевых журналов, словно напоминая нам о себе и показывая свое великолепие и утонченность.

vysokie-pricheski-foto_18

Совет! Если вы являетесь обладательницей шевелюры чуть ниже плеч, отличным решением для вас станут специальные поролоновые валики, которые легко купить в любом косметическом магазине.

vysokie-pricheski-foto_20Универсально

vysokie-pricheski-foto_19Слегка загрязненные локоны тщательно прочешите и соберите в высокий конский хвост. Направьте его ко лбу, надежно зафиксировав невидимками. Потом зачешите оставшуюся массу назад к затылку. В результате пряди должны иметь форму округлого валика, который будет закреплен чуть ниже месторасположения хвоста. Обработайте все лаком. Растреплите готовую бабетту, чтобы она выглядела пышнее и объемнее. Красивый ободок, заколка с камнями или атласная лента завершит ваш образ.

Совет! Если выполнить все вышеуказанные манипуляциями только в верхней части головы и завить свободные пряди с затылка, получится очень озорной и невероятно нежный образ.

  • Ракушка. Ее часто можно встретить на деловых приемах и светских раутов. Сделать нечто подобное под силу даже новичку. Достаточно просто собрать всю шевелюру у основания шеи, сформировать жгут и шпильками закрепить его, спрятав кончики под общую массу.

vysokie-pricheski-foto_23

vysokie-pricheski-foto_22

vysokie-pricheski-foto_21Добавьте образу аксессуаров!

Ракушка

  1. Расчесываем пряди расческой и встряхиваем их руками.
  2. Собираем всю шевелюру в руке.
  3. Туго скручиваем ее в затылочной части, придавая укладке вид ракушки.
  4. Хорошо фиксируем основание ракушки с помощью шпилек.
  5. Концы можно спрятать внутрь, а можно завить и уложить в произвольном порядке.
  6. Сбрызгиваем волосы лаком.

[adsense]

Полезные советы

Самым простым решением для обладательниц длинных локонов являются укладки, выполненные на основе начеса. Техника выполнения начесаСпециалисты рекомендуют использовать достаточное количество средств для укладки, шпилек и других приспособлений для фиксации. Многие девушки жалуются, что в течение дня начес опадает. Это означает, что во время выполнения укладки применялось недостаточное количество лака и шпилек.

Важно помнить, что такие прически нужно правильно носить. Это особенно актуально для девушек, которые привыкли ходить с распущенными прядями. Чтобы избежать дискомфорта, профессионалы рекомендуют чередовать высокие прически с простыми.

Высокие вечерние прически всегда смотрятся очень привлекательно. Но чтобы создать по-настоящему гармоничный образ, следует при выборе варианта укладки учитывать остальные составляющие композиции. Чтобы сделать ансамбль более ярким и запоминающим, профессионалы рекомендуют использовать аксессуары для волос, которые по цветовой гамме и стилю совпадают с нарядом.

Высокий хвост

Такой вид является и прической для удлиненной шевелюры, либо является основанием для более трудных укладок.

Прическа высокий хвост делается в следующей последовательности:

  • пряди волос хорошо зачесать, чтобы не осталось лишних волосков;
  • завязав волосы в хвостик высоко на голове, направьте его к зоне лба;
  • для прочности зафиксируйте хвост благо невидимкам.

Существует также множество других вариантов, как правильно зачесать хвост. Всё зависит от женских предпочтений.

Хвост может быть гладким, пышным небрежным, либо выполненным в виде косы. Каким способом приукрасить высокую укладку для волос, имеющих хорошую длину, посмотрите здесь.

Особенности высоких женских причесок

Любая поднятая прическа привлекает внимание к форме лица. Лучше всего объемные и приподнятые укладки смотрятся на лицах классической овальной формы. При этом стоит помнить, что они зрительно вытягивают лоб.

Если расстояние от переносицы до линии роста волос велико, стоит позаботиться о челке или выпустить несколько передних прядей.

Круглое лицо тоже неплохой кандидат для высокой прически: свободно свисающие по бокам локоны замаскируют излишнюю округлость черт и сделают скулы визуально более изящными.

«Для треугольного и квадратного типов лица желателен объем на макушке, а вот начесов и локонов в районе висков следует избегать. И в том, и в другом случае не стоит обращаться к гладким укладкам».

Высокие прически на длинные волосы

Высокие прически на длинные волосы

Высокую прическу удобно создавать на длинных волосах. Самые простые повседневные варианты потребуют совсем немного времени: от 5 до 15 минут. На серьезную вечернюю укладку может уйти до полутора-двух часов.

Однако даже ее реально сделать самостоятельно.

Видео о высоких прическах для средних волос

Видео-урок по созданию высокой повседневной прически на средние волосы.

Видео от пользователя о том, как сделать вечернюю прическу на средние волосы своими руками.

Высокий лоб – недостаток или преимущество?

Ни для кого не секрет, что 70-80 процентов женщин считают его, скорее, недочетом, нежели изюминкой внешности. Следует сразу внести ясность: при умелом исполнении высокой прически его легко превратить в достоинство. С помощью нехитрых способов можно сделать свой лук элегантным и аристократичным.

vysokie-pricheski-foto_26

vysokie-pricheski-foto_26Вариант с челкой смотрится просто обворожительноvysokie-pricheski-foto_24Не все случаи жизни

Современные стилисты рекомендуют леди с широким и большим лбом носить различные варианты челок. Сейчас можно позволить себе все, что вашей душе угодно – от стильной асимметрии до густой классики. Она способна уравновесить черты лица и сделать их максимально гармоничными и женственными.

Совет! Не делайте слишком короткие челки и остерегайтесь чрезмерной филировки. Лучше, если обрамление будет слегка скрывать брови.

vysokie-pricheski-foto_29

vysokie-pricheski-foto_28Подходит для всех возрастовvysokie-pricheski-foto_27Такое решение никогда не выйдет из моды

В таких случаях очень эффектно смотрятся укладки с пучками-жгутиками, кончики которых вы разбросаете по голове в соответствии со всеми правилами хаоса. «Творческий» беспорядок отвлечет внимание от верхней части лица.

Совет! Если у вас нет челки, откажитесь от техник с зачесыванием локонов назад. Это только подчеркнет существующие недостатки.

Как подобрать красивую высокую прическу по цвету волос?

Высокие прически подчеркивают не только форму лица, но выделяют цвет волос, обращая внимание на качество и технику окрашивания.

Мы собрали самые стильные варианты для разных оттенков и на все случаи жизни.

Для брюнеток

Брюнетки — идеальные кандидаты для конских хвостов.

Для официального мероприятия или в офис сделайте высокий хвост с гладкой основой, для вечеринки — хвост с начесом спереди. А если у вас в планах свидание, заплетите от основания хвоста расслабленную косичку и не забудьте выпустить женственную прядь у лица, слегка накрутив ее на плойку.

Для блондинок

Высокие прически на длинные волосы

Высокие прически на длинные волосы

Классическая ракушка делается просто не только на длинных волосах, но даже на стрижках средней длины и требует совсем немного времени.

А вечером ее легко превратить в романтическую укладку, слегка взбив руками и выпустив пару прядей у лица.

Для рыжих

Рыжий — один из самых игривых оттенков, поэтому он плохо сочетается с чересчур строгими гладкими укладками.

Зато он будет хорошо смотреться в полурасслабленных высоких пучках (если речь идет о деловом событии) и косах (если вы собираетесь на вечернее мероприятие). Если ракушка, то украшенная ярким аксессуаром с начесом и локонами у лица.

Для шатенок

Высокие прически на длинные волосы

Небрежные укладки с легким начесом у корней, расслабленные косы, собранные в пучки, и высокие хвостики, украшенные аксессуарами, — именно на шатенках небрежность смотрится особенно уместно.

Если волосы окрашены в креативной технике, расслабленная высокая укладка еще и способ подчеркнуть глубину и богатство оттенков.

Пучок со жгутом

Высокие прически на длинные волосы не обходятся без всевозможных пучков – практичных, удобных и легких в исполнении. Перед вами один из таких вариантов.

  1. Расчесываемся и собираем шевелюру в хвост на макушке.
  2. На втором обороте формируем пучок – смотрите фото.
  3. Концы волос скручиваем в свободный жгут.
  4. Укладываем его вокруг пучка.
  5. Фиксируем шпильками и лаком.

Puchok so zhgutom

А вы знаете, как сделать пучок с помощью бублика? 8 модных причесок этого года.

Что может понадобиться для создания высоко поднятой прически?

Правильные инструменты и стайлинг — залог удачно сделанной высокой прически. Что именно понадобится, чтобы даже первый опыт оказался на 100% удачным?

Инструменты

Высокие прически на длинные волосы

Расческа

Желательно иметь две: с мелкими зубьями и длинной ручкой-хвостиком (с ее помощью удобно отделять пряди и формировать начес) и расческу-щетку, которой можно собирать все волосы в финале процесса.

Плойка

Легкие локоны помогут придать высокой укладке женственности и изящества.

Валик

Альтернатива начесу для обладательниц тонких и поврежденных волос.

Утюжок

Пригодится и для создания локонов, и для выравнивания прядей, если в планах у вас идеально гладкая прическа.

Невидимки

Классические невидимки, которых не видно, выбирайте для офисной укладки, а актуальные в этом сезоне яркие заколки-аксессуары — для вечернего образа.

Тонкие силиконовые резинки

Зафиксируют мини-косы и хвосты, на базе которых вы сформируете высокую прическу.

Свадебные техники

Высокая прическа сейчас занимает первые позиции топ-списка для невест. И если дополнить образ сверкающей диадемой или изысканной полупрозрачной фатой, эффект будет просто «бомбическим»!

Если вы отличаетесь сдержанностью характера, лучшим решением для вас станет классический гладкий пучок. Он позволит вам расставить акценты на более значимых вещах, например, наряде или букете. В такие шишки легко вставить шпильки с камнями и бусинами, живые цветы или жемчужную нить. Можно приобрести свадебный венок – он тоже смотрится великолепно!

vysokie-pricheski-foto_34

vysokie-pricheski-foto_33Празднично

vysokie-pricheski-foto_31

vysokie-pricheski-foto_30

vysokie-pricheski-foto_37Красиво сочетается с фатой

Роскошная французская ракушка тоже считается сегодня очень популярной и востребованной. На ее выполнение потребуется всего несколько минут, зато образ моментально наполнится нежностью и кокетством. Украсьте все это декоративными элементами, и ваша внешность будет походить на лук настоящей принцессы. Бунтующие натуры могут слегка растрепать некоторые пряди, что добавит непринужденности и легкости.

vysokie-pricheski-foto_32Восхитительно выглядит с диадемой

Стайлинговые средства

Пенка или гель

Для подготовки волос перед укладкой.

Масло для волос

Подходит для идеальной гладкости и визуальной плотности прядей.

Лак для волос

Для финишного штриха.

Какую выбрать прическу на работу

Хотя мода диктует свои условия, все же неприлично заявиться на деловую встречу или на работу с прической, созданной для молодежной вечеринки. Укладка волос должна завершать образ, подчеркивать стиль. Для работы обладательнице длинных волос лучше всего сделать красивую, но строгую укладку.

Распущенные волосы не приветствуются, но совсем не значит, что свои шикарные локоны нужно прятать в скучный хвост или пучок.

Просто прическу нужно подобрать строгую и красивую одновременно. Идеально подойдут модные объемные пучки, косы, высокие хвосты. С аксессуарами быть сдержанной. Красочные заколки, шпильки со стразами, ободки с цветами, ленты и прочие яркие элементы декора прически неуместны.

Для работы больше подойдут однотонные заколки, резинки, обручи, обтянутые кожей.

Высокие прически на длинные волосы

Конечно, не всем красавицам по нраву собирать на работу свои волосы в хвост, заплетать косы. В этом случае подойдут прически, в которых пряди подобраны только наполовину.

Но, опять-таки, сделанная слишком гламурная прическа в офис, не будет воспринята коллегами и начальством должным образом.

Фото высоких причесок

Помогите проекту, поделитесь с друзьями;):

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...