2021 Модные и популярные мужские стрижки с выбритыми висками с фото-примерами и описанием

Тенденция увеличения популярности  выбритых элементов в стрижках  набирает обороты в этом сезоне и это неслучайно. Мужские причёски с выбритыми висками и затылком могут подчеркнуть преимущества лица, отвлечь от недостатков и подходят почти ко всем типам лиц.
Тенденции
В то время как раньше вискам не уделялось особого внимания, они либо переходили в бороду, либо оставались как бакенбарды, современн

BUZZ CUT

В России название buzz cut не прижилось, но вы легко поймете, о какой стрижке идет речь. Многие мужчины хоть раз в жизни носили ее, и если не в армии, то во время карантина, когда это был один из немногих способов привести себя в порядок. Конечно, мы про обычную стрижку машинкой под 1 или 3 мм. Выбритые виски нельзя назвать главной особенностью прически, для которой волосы сбривают под одну длину. Тем не менее, она заслуживает внимания.

Buzz cut часто выбирают спортсмены, особенно бойцы UFCBuzz cut часто выбирают спортсмены, особенно бойцы UFC

Такую стрижку легко повторить дома, если у вас есть хорошая машинка (можно взять триммер) и нет проблем с глазомером. Buzz cut сочетается с любым стилем одежды, не нуждается в специальном уходе и подойдет мужчинам с алопецией. Главный минус стрижки – она может подчеркнуть недостатки вроде неровной формы черепа или асимметрии лица. Если вы не уверены в выборе, запишитесь в барбершоп – возможно, вам нужно оставить чуть больше длины на макушке, чтобы уравновесить пропорции, или все же стоит обратить внимание на другую прическу.

Особенности

Времена, когда мужчины стриглись «под машинку», остались в далеком прошлом. В наше время стильная прическа стала неотъемлемой частью образа любого современного представителя сильного пола, который заботится о своей внешности и стремится идти в ногу со временем. Сейчас количество мужчин, выбирающих для себя экстравагантные и креативные стрижки, увеличивается поистине в геометрической прогрессии. Именно этим и объясняется волна популярности мужских причесок с бритым затылком и выстриженными боками.

Такие причёски являются более современной разновидностью популярного некогда бокса.

Стрижка дает профессиональным стилистам большой простор для фантазии и творчества — то, в какой степени оголяются области висков и затылка, варьируется в зависимости от типа внешности, возраста мужчины, его стиля, а также образа жизни и личных предпочтений. Причёска с короткими висками и бритым затылком предполагает разнообразные способы исполнения: она может быть довольно короткой либо удлиненной, ровной либо асимметричной. Большой интерес у молодых вызывают фасоны, предполагающие выбритые рисунки по бокам.

Четкие линии и легкая летняя стрижка

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Фактически классическая мужская стрижка с челкой плюс модная мужская прическа с выбритыми висками одним ударом. Отличительной особенностью этого варианта являются чистые линии, четкие углы и аккуратная игольчатая текстура. Относительно длинные волосы на макушке в этой прическе зачесываются вперед и плавно переходят в челку, и плавно укорачиваются на висках, и выбриваются почти за самыми ушами. С такой ухоженной прической, вы получите легкий стильный внешний вид для современного денди.

Прическа на прямые волосы с уложенной челкой

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Классическая мужская стрижка с челкой может показаться не модной сегодня из-за плавного выцветания, но тут вы сможете добавить новое вливание в привычный образ. Снижением насыщенности цвета с последующим полным выбриванием висков, Вы сможете создать оригинальный финт, который не очевиден, и заметен только тем, кто внимателен к деталям.

Подбор мужской стрижки с выбриванием

Мужская стрижка с выбритыми висками подходит не для каждого типа лица и прядей, немалое значение имеет возраст.  Перед тем, как постричься подобным образом, желательно проконсультироваться со стилистами.

БОКС

Бокс — еще одна любимая стрижка спортсменов, однако ее носят и мужчины, далекие от спорта. От других причесок ее отличают выбритые виски и затылок, которые контрастируют с основным массивом волос. Максимальная длина волос для бокса — не более 4 см. Окантовка выполняется на самой высокой точке затылка. Что касается челки, то здесь все зависит от ваших предпочтений: эта стрижка хорошо смотрится с челкой, но можно обойтись без нее.

Боксу не нужна укладка, да и здесь практически нет вариантов. При желании можно слегка взъерошить волосы и зафиксировать их гелем, как это делает актер Том Харди.

Порой достаточно сделать простую стрижку и ухаживать за бородой, чтобы хорошо выглядетьПорой достаточно сделать простую стрижку и ухаживать за бородой, чтобы хорошо выглядеть

Вариант для вьющихся волос

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Версия стрижки, которая идеально подходит для тех, кто хочет сохранить большую часть волос на макушке с минимальной длиной по бокам. Такой контраст будет выглядеть максимально эффектно на естественно вьющихся волосах. Но с другой стороны, люди с вьющимся типом должны быть более внимательными и даже немного осторожными, так как локоны выпадают из общей укладки и, возможно, придется поэкспериментировать с длиной, пока не подберете лучший вариант, подходящий к форме лица.

Мужские прически с выбритыми висками фото с закругленной линией челки

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Дерзкая версия стрижки не для слабонервных, так и призывает к созданию своего неповторимого селфи. Четко обрезанная притягивающая внимание челка и идеальное закругление линии волос притягивают взгляд и придают лицу слегка надменное выражение.

Мужские прически с выбритыми висками фото для густых волос

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Если у вас есть действительно густые волосы, то очень важно найти прическу, которая будет максимально использовать достоинства и скрывать недостатки. Этот вариант имеет довольно густую верхнюю часть, которая перетекает на лоб в виде объемной челки.

CROP

Сейчас кроп — одна из самых популярных стрижек. Подробно о ней мы писали в этой статье. Кроп хорош тем, что подходит как для прямых, так и для вьющихся волос. Чтобы сделать эту стрижку, нужно отрастить длину от 3 до 6 см.

Для кропа волосы на висках и затылке сбривают. Границы перехода к основному массиву волос делают четкими либо смягчают с помощью фейда — это техника стрижки, которую используют для создания эффекта «напыления» на волосах. Челка в кропе сливается с основным массивом волос и лежит по направлению к лицу, а не наоборот, как в андеркате.

Кроп нередко выбирают для юных клиентов наших барбершопов. Эта стрижка сочетается со школьным дресс-кодом и не выглядит слишком строгоКроп нередко выбирают для юных клиентов наших барбершопов. Эта стрижка сочетается со школьным дресс-кодом и не выглядит слишком строго

Разновидности

Классика жанра — это укороченная модель стрижки, при которой зона висков и затылок стригутся коротко, а все остальные прядки плавно переходят друг в друга, приподнимаясь над ушами. При этом самые длинные волосы располагаются в зоне темени.

Модные тренды предполагают самые различные варианты исполнения стрижки.

  • Традиционный бокс — в данной технике пряди ниспадают плавными волнами на короткие участки. Фасон оптимален для мужчин с кудрявыми волосами.
  • Полубокс — виски и затылок выбриваются, а волосы на макушке стригутся довольно коротко.
  • Ежик — здесь в верхней части головы оставляют волосы средней длины.
  • Площадка — в этом исполнении на макушке остается полоска удлинённых локонов, которая завязывается в хвостик.
  • Стрижка с эффектом татуировки — подобные варианты предполагают выбривание узоров в височной области.
  • Асимметричная стрижка — тут виски сбривают лишь с одной стороны.

Стрижка с выбритыми затылком и висками предполагает не только короткие пряди, мужчины с длинными волосами тоже могут оформить на своей голове разновидность подобной стрижки. Очень популярен вариант, при котором волосы на макушке собираются в хвостик. Такая прическа имеет свои достоинства:

  • волосы всегда собраны;
  • для того чтобы убрать пряди, нужно совсем немного времени;
  • стрижки выглядят стильно и эффектно.

Для самых смелых мужчин можно предложить еще несколько интересных вариантов причёски.

  • Гранж — представляет собой вариант, создающий эффект элегантной небрежности. В этом случае виски и затылочная область выбриваются, а из оставшихся волос создается высокая укладка, тем самым подчеркивая контрастность и оригинальность стрижки. Главное правило такой причёски — это отсутствие пробора, именно эта тонкость отличает гранж ото всех других разновидностей причесок.

Эту стрижку нередко сочетают с креативной покраской отдельных прядей, например, с контрастным тонированием. Еще одно преимущество данной модели — возможность создания эффекта мокрых прядей, который достигается использованием стайлинговых составов.

  • Гитлерюгенд— отличительной чертой стрижки является короткая длина в районе висков и затылка, а в зоне макушки выделяется часть волос, которая будто свисает сверху. Прическу можно уложить назад либо вбок, а самые стильные фиксируют пряди лаком вертикально вверх. Основным преимуществом подобной стрижки считается аккуратность — в данном образе не допускается малейший беспорядок, поэтому обязательно использование укладочных средств.
  • Undercut —прическа предполагает удлиненные пряди на макушке и мягкий переход по направлению от затылка к лобной части. Перехода от висков эта стрижка не предполагает, лучше всего здесь сделать акцент на удлиненной челке.
  • Для самых креативных молодых людей можно порекомендовать мужскую стрижку ирокез. В этом варианте укороченные затылочные и боковые участки сочетают с прядками средней длины сверху, которые укладывают наверх, создавая гребень по самому центру головы. Для фиксации такой причёски нужно очень много стайлинговых средств, стрижка оптимальна для вечеринок.

Особенности укладки

Короткие виски дают возможность экспериментировать с укладкой. Такую шевелюру можно зачесать на бок или назад. Волосы средней длины обычно фиксируют по боковому пробору или создают эффект легкой небрежности. А вот длинные собирают, чтобы открыть акцентные зоны (в данном случае это височно-боковые). Собирают хвост, пучок, плетут косички, используют повязки для головы и резинки.

Укладка способна изменить образ даже больше, чем стрижка. Мужчинам рекомендуется приобрести пару хороших средств, чтобы менять собственное отражение в зеркале. Ведь это возможно даже с короткой длиной.

Читать еще:

  • Мужская стрижка «канадка»: все, что нужно знать о ней
  • Стрижка «Фейд»: для самых модных
Следи за нами в соц. сетях!

Способы укладки

Сколь бы стильной, креативной и модной ни была прическа, при отсутствии грамотного ухода за волосами она довольно быстро утратит свой первоначальный вид. Неаккуратные пряди создадут неблагоприятное впечатление и вызовут лишь негативную реакцию у окружающих. Именно поэтому очень важно поддерживать голову в чистоте и мыть при первых признаках сальности. Это простое, но самое важное требование. Нельзя допускать появления жирности волос.

Чтобы стрижка выглядела аккуратно, её следует регулярно корректировать, поэтому к услугам стилиста следует обращаться по мере отрастания прядок.

Поддерживать прическу в опрятном состоянии, а волосы сделать здоровыми помогут всевозможные средства для их укрепления: питательные шампуни и бальзамы, маски и уходовые масла на базе растительных компонентов. Подобные средства делают волосы более послушными, при этом крепкими и шелковистыми.

Необходимости укладки причёски мужчины обычно не уделяют особого внимания, тем не менее эстетичный внешний вид, вне всякого сомнения, пойдет им на пользу. Чтобы укладывать прически с укороченными висками и затылком, можно приобрести всевозможные стайлинговые средства — пенки, лаки, а также гели и муссы.

Однако важно не переборщить — взять нужно совсем немного фиксирующего состава и как можно более равномерно распределить его по прядкам. Чтобы придать прическе объем у корней, можно сделать легкий начес —выполнять эти действия нужно как можно более аккуратно, в противном случае вы можете случайно повредить корни и даже вырвать волоски.

Как вариант, можно подсушить волосы на макушке феном при помощи брашинга либо специальной насадки, а получившуюся укладку зафиксировать лаком.

Разнообразные вариации стрижки требуют применения разных методов укладки. Для длинных прядей нужно больше времени, а также поддерживающих укладку средств. Обслуживание волос средней длины занимает намного меньше времени, а вот короткий ежик почти не требует каких-либо усилий. Всё, что требуется от его владельца – это поддержание головы в чистоте и опрятности.

Способов укладки много, именно поэтому каждый мужчина всегда сможет подобрать оптимальный вариант, максимально соответствующий его типу внешности и образу жизни.

Техника стрижки “бокс” приведена далее.

Короткие стрижки с выбритыми висками фото в небрежном стиле

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Подходит для тонких и непослушных волос — идеальное сочетание фанки и cool. При правильной стрижке достаточно руками встряхнуть прическу, чтобы восстановить небрежный стиль.

Уложенная прическа со слегка выбритым пробором

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Волосы укладываются на бок. Лучший способ определить более удобную боковую часть для пробора, найти в какую сторону ваши волосы растут естественным образом. Это позволит вам найти естественный пробор и обеспечить легкость последующего ухода и дольше сохранить первозданный вид. Вы можете определить его, если во влажном состоянии зачешите их назад и посмотрите на какую сторону они будут спадать, когда слегка подсохнут.

Модную мужскую стрижку с бородой и креативный молодежный стиль можно создать за счет полного выбривания затылка и висков почти до самого верха и укладка при помощи мусса или геля и выглядеть очень эффектно.

Вариант с эффектом раздвоения личности

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Если есть желание одновременно носить классическую мужскую стрижку с челкой набок, а также вы хотите экстравагантных идей, то нет необходимости выбирать, здесь вы можете объединить все, что вы хотите в одном представлении.

Неординарный способ

Мужские прически с выбритыми элементами (20 фото)

Сегодня мужские прически с выбритыми боками увеличили популярность, и теперь, если вы жаждете индивидуальности, вы должны сделать что-то, чтобы сделать нечто более неординарное. На помощь придут рисунки и графика.

Видео о мужских стрижках с выбритым виском

ТОП 20 современных мужских причесок с выбритыми висками:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...