2021 Прически для мужчин с короткими волосами

В этой статье мы поможем подобрать идеальную прическу, которая поможет скорректировать диспропорцию лица из-за высокого лба.

Как подобрать стрижку в зависимости от формы лица?

Именно этому вопросу мы и посвятим большую часть нашего уникального обзора. Кроме того, прочитав статью вы узнаете, как самостоятельно выбрать идеальную прическу для представителей сильного пола без помощи стилистов и парикмахеров.

Справка. Главным критерием выбора стрижки должно быть не только ее соответствие модным тенденциям, но и практичность. Она не должна заставлять мужчину ежедневно тратить по несколько часов на укладку. Большая часть причесок, которые смотрят на нас с безупречностью с обложек глянцевых журналов и телеэкранов совсем не подойдут для повседневной жизни.

На просторах интернета есть множество сайтов, посвященных разнообразию стрижек для мужчин с подробным описанием каждой. Мы же остановимся на самых главных аспектах.

Перед тем, как приступить к выбору идеального варианта мужской стрижки нужно понять, какая у вас форма лица. Итак, начнем:

Круглая форма лица

Для круглой формы лица характерны широкие скулы, одинаковые параметры ширины и длины лица и низкий лоб. Оптимальный вариант мужской стрижки для данного типа – те, которые могут визуально удлинить лицо, те, которые создают сверху дополнительный объем. От объема и обилия волос на височной зоне стоит отказаться. Они сделают ваше лицо еще шире, а наша цель – добиться противоположного эффекта. Тот же нежелательный эффект подарят вам и слишком короткие стрижки. Чтобы свести к минимуму риск еще большего округления лица отдайте предпочтения относительно длинным волосам сверху и коротким по бокам. Статья по теме: Подборка причесок для круглого типа лиц

strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-18
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-19

Классические варианты стильной стрижки для круглой формы лица – это «Квифф», андеркат и «Канадка».

Визуального эффекта овального лица помогут добиться стрижки в стиле ретро, каре, а также «бокс» и «полубокс».

Овальное лицо

Данный тип формы лица считается идеальным, для него характерны четко очерченные скулы и пропорции лица как «с картинки». Обладатели овального лица могут позволить себе практически любые прически и стрижки.

Отдайте предпочтение таким стрижкам, как «бокс», «полубокс», «ежик», «британка», «канадка», каре, все виды классических (естественные), стрижки с удлиненной челкой, зачесанной назад или свободно лежащей на лбу.

strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-3
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-4
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-5
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom

Мужчины с идеальным овалом лица могут позволить себе выбритые виски с небольшим пучком на голове. Чтобы не сделать лицо круглым выбирая классические стрижки, открывая лоб зачесывайте волосы назад.

Это интересно: 9 Идей для стрижки в стиле Лиги плюща

Квадратная форма лица

Обладатели лица квадратной формы имеют одинаковую ширину и длину лица, характерный выдающийся подбородок и угловатый лоб. Обладатели данного типа могут выбирать любые короткие стрижки (классические), также можно выбривать виски с одной стороны, оставляя на верхней части головы относительно длинные пряди, которые можно эффектно укладывать набок.

strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-17
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom 20
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-16

Четкие угля лица можно визуально сделать более округлыми с помощью высоких причесок. Оптимальные варианты стрижек, на которые следует обратить внимание – это небрежно взъерошенные волосы (идеальный вариант как для вьющихся, так и для прямых), «ежик», классические прически 60х годов, волосы, зачесанные назад.

Это интересно: 20 Лучших причесок для лысеющих мужчин

Треугольное лицо

Обладателя треугольной формы лица легко определить по широкому лбу, который по параметрам более выраженный, нежели ширина челюсти. Кроме того, характерной чертой можно также назвать четкие, острые скулы.

Идеальный вариант – придание волосам объема. Стилисты рекомендуют выстригать машинкой волосы на висках и оставлять объем и длину на макушке.

strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-10
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-13
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-14-1

Категорически противопоказаны такие стрижки, как: каре, «канадка», «британка», стрижки с челками набок, «квифф».

Это интересно: 30 лучших универсальных мужских стрижек сезона 2019

Сердцевидная

Данный тип легко перепутать с треугольной формой. Для сердцевидной характерен более острый подбородок и менее широкие скулы. Короткие стрижки под насадку не рекомендованы, из-за них лоб будет визуально казаться еще шире. Для такой формы лица оптимальным вариантом считаются волосы средней длинны.

strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-8
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-9
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-11
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-12

В отличие от предыдущего типажа, здесь наоборот рекомендованы стрижки: «британка», «канадка и все, в которых предусмотрена челка, уложенная на одну сторону.

Это интерсно: Стрижки и прически для мужчин с залысинами – 30 лучших вариантов

Прямоугольная

Прямоугольная форма – ширина лица существенно меньше длины, подбородок широкий, скулы визуально равны ширине лба. При такой форме оптимальный вариант – это любые стрижки, которые смогут сделать лицо менее «удлиненным». Стилисты единогласно сошлись во мнении, что при такой форме лица противопоказаны объемные прически и длинные волосы.

strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-1
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-2
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-6
strizhki-i-pricheski-dlya-muzhchin-s-vysokim-lbom-7-1

Оптимальный вариант – стрижка под машинку, или волосы средней длины как с челкой, так и без нее.

Структура волос

Перед тем, как приступить к выбору стрижки нужно внимательно изучить структуру своих волос.

Вьющемуся типу волос подходит множество причесок за счет их объемности. Можно остановиться на таких вариантах как каре или простые, короткие стрижки с одинаковой длинной волос. Чтобы понять, о чем речь, можно взять за пример Кита Хэрингтона или Роберта Шиэна.

Это интересно: 20 топовых причёсок Квифф для мужчин с чёлкой сезона 2019

У вас сильно густые волосы? Тогда забудьте о зачесанных назад волосах и длинной челке. Прямым, редким и тонким волосам отлично подойдет простая, классическая стрижка с минимальной длиной.

Важно! Сохранить объем и привлекательный внешний вид любой прически можно с помощью специального бриолина для волос. Он защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов и придаст дополнительный блеск и ухоженность волосам.

Как понять, какая у меня форма лица?

Конечно, проще всего определить на взгляд.

man-looking-in-the-mirror1

Однако бывают ситуации, когда тип лица тяготеет к смешанному и здесь нам потребуется немного вычислений.

Тогда нужно посмотреть на:

  1. Лоб. Измерьте расстояние от наивысшей точки правой брови до наивысшей точки левой.
  2. Скулы. Запомните расстояние между верхними (чуть ниже внешнего угла глаза) и нижними (расположены у того места, где сходятся челюсти) точками.
  3. Подбородок. Рассчитайте расстояние от его середины до мочки уха или, точнее, до крайней точки нижней челюсти. Умножьте на два.
  4. Длину лица. От линии роста волос (за точку отсчета берем середину лба) до подбородка.

Теперь, когда все параметры есть, начинаем расчет.

  • У овальной формы длина лица больше, чем расстояние между скулами, а лоб — шире подбородка. Нижняя челюсть выглядит более закругленной, а не угловатой.
  • У квадратного лица все показатели более или менее равны. Нижняя челюсть более угловатая.
  • У обладателей прямоугольного лица наибольший показатель — четвертый, а вот расстояние между скулами, лоб и подбородок практически равны.
  • Круглое лицо предполагает, что расстояние между скулами и длина лица почти идентичны. Лоб и подбородок — практически одинаковой ширины. Линия нижной челюсти закруглена.
  • У ромбовидного лица длина — самая большая величина, затем в нисходящем порядке: скулы, лоб и подбородок.
  • Острое (сердцевидное) лицо предполагает, что лоб шире скул и подбородка. Последний — узкий и выраженный.
  • У треугольного лица подбородок шире скул, а те, в свою очередь, шире лба.

Ну вот, с формой, кажется, разобрались. Теперь посмотрим, как подобрать правильную прическу по форме лица. Это не так сложно, как кажется.

Принципы выбора короткой мужской стрижки

короткие стрижки

Каждый человек стремиться выглядеть лучше и с помощью современных стилистических способов обращать внимание на свои достоинства и нивелировать недостатки. Мужчины в данном стремлении не стали исключением – стрижки на короткие волосы подбирают, тщательно изучая овал лица и линии черт.

  1. Если во внешности преобладают прямые линии носа, четко очерченного подбородка, лба, бровей – то парню подойдет прическа с прямыми волосами, без завитков и создания дополнительного объема. Данному типу внешности необходимо подчеркивать мужественность и природную харизматичность.
  2. Если овал лица закруглен, лоб выпуклый, имеет плавную линию контура роста волос, а также курносый нос или четко очерченные губы, миндальные скулы, то есть, во внешности присутствуют плавные либо закругленные линии, то парню подойдет короткая стрижка с закругленной приподнятой челкой, которая украшает мужчин и делает их образ более романтичным.

Основополагающим принципом выбора прически с короткими волосами является определение доминирующей геометрии не только в лице, но и во всей фигуре.

  1. Соотношение головы и всей фигуры также имеет значение. Согласитесь, что высокий широкоплечий парень с гладко выбритой маленькой головой будет выглядеть громоздко и смешно.
  2. Для плавного перехода иногда необходимо оставлять несколько сантиметров волос, чтобы визуально увеличить объем головы.
  3. Более глубокое погружение в данную тему показывает, что можно изучить и походку, и пластику движений.

В большинстве случаев парень или мужчина сами знают, какой вариант им ближе всего, но пренебрегать советами барберов и стилистов не стоит. У них, в виду большого опыта, глаз хорошо наметан, и они практически сразу видят – кому подойдет та или иная прическа, укладка.

Огромную роль в создании гармоничного образа играет челка. Некоторым лицам она не нужна, а другим просто необходима. Если мужчина являет собой монолитный холодный образ, то можно обойтись без элемента стильной короткой прически. Если гармония необходима расслабленному кежуал-стилю, то челка, свободно спадающая на половину лба или один глаз, создаст интригу.

При выборе короткой мужской стрижки необходимо учитывать статус молодого человека – нелепо будет выглядеть прическа с рваными концами «под дворового мальчишку-хулигана» на солидном отце семейства или начальнике, менеджере крупной компании.

Прически на длинные волосы с высоким лбом

Стилисты советуют немного схитрить длинноволосым обладательницам, отдав предпочтение в пользу стрижек с рваными краями. Они не только смотрятся интересно, но также корректируют овал, делают образ современным.Прически на длинные волосыПрически на длинные волосыПрически на длинные волосыПрически на длинные волосыПрически на длинные волосыПрически на длинные волосыПрически на длинные волосы

Короткие мужские стрижки без челки (Баззкат)

К числу коротких стрижек без челки можно отнести классический баззкат, который также популярен у представителей вооруженных сил. Баззкат довольно прост в уходе и выглядит очень круто.

Он выполняется при помощи обычной машинки и не требует особенного ухода. Волосы здесь коротко подстрижены и равномерно распределены по всей длине. В какой-то момент баззкат может показаться очень простой прической, но именно в этом и заключается его эстетика. 

Прически на короткие волосы с высоким лбом

Если форма правильная, то подойдет короткая стрижка. Главное, отказаться от начеса на макушке, подобрать правильную челку.Прически на короткие волосыПрически на короткие волосы

Высокий лоб — это достоинство или недостаток?

Многие обладатели высокого лба относят его скорее к числу недостатков, нежели к достоинствам. Специалисты же не устают настаивать на том, что данный критерий является показателем высоких интеллектуальных способностей и красит представителей сильного пола, делая их образ более строгим и мужественными.

Все еще не можете найти преимущества высокого лба? Мы вам поможем, ведь с его помощью:

  • внешность освежается;
  • подчеркивается элегантность;
  • лицо становится более доброжелательным и открытым для окружающих;
  • внешний вид становится презентабельнее:
  • лицо становится более пропорциональное.

По мнению физиогномистов, высокий лоб у мужчин – это признак харизматичной личности с хорошо развитым интеллектом. Но обращать внимание следует и на ширину лба, а не только на его высоту. Если из-за размера лба лицо визуально создает ощущение диспропорции можно легко устранить такой недостаток с помощью правильно подобранной прически.

Это интересно: Мужская стрижка Помпадур: все, что вы хотели узнать

Короткие мужские стрижки с пробором (Авилиг)

Одной из креативных коротких стрижек с пробором является так называемый авилиг. Это не самая известная прическа в России, ведь ее придумали специально для студентов Лиги Плюща (учащихся в самых престижных университетах США). 

Основная ее фишка заключается в коротких боках, как у андерката, и длинном верхе с пробором. 

Обладатель такой прически будет сразу выглядеть элегантно и презентабельно. Но здесь, как и с предыдущим вариантом, придется хорошенько повозиться. 

Высокий лоб и круглое лицо

Это сложный случай, так как круглому лицу противопоказаны плотные челки, делающие лицо шире за счет уменьшения высоты лица.

При круглом лице и высоком лбе необходимо направить коррекцию прически на вытягивание силуэта и отвлечении ото лба. Отлично подойдет удлиненное каре с асимметричной удлиненной челкой. Удлинение вытянет силуэт, а челка визуально «срежет» часть лба. Таким типом лица обладает Кристина Риччи.

Короткая стрижка с переходом (Фейд)

Короткая стрижка с переходом — это так называемый фейд, который последнее время любят делать в барбершопах. Фейд отдаленно напоминает бокс, который выполнил парикмахер-перфекционист.

Бока здесь подстригаются коротко под машинку, а кверху длина волос немного увеличивается. Однако все внимание тут сконцентрировано на переходе. Он должен получиться максимально плавным и ровным. 

Другие способы маскировки изъяна внешности

Существуют и другие удачные способы, как избавиться от проблем с внешностью. Например, макияж. Игру теней или «контуринг» используют многие стилисты. Учтите, техника требует особых знаний, соответствующего опыта.

Раскрываем главные секреты такой маскировки:

  • приподымите линию бровей. Для этого используйте татуаж, нанесите на верхнее веко светлые тени;
  • линию у роста волос на лбу опустите ниже и затемните с помощью тонального крема, темно-бежевых румян.

Окрашивание волос — идеальный способ уменьшить диспропорции лица. Используйте осветление, мелирование, чтобы сгладить контраст темных корней у линии роста волос и белоснежной кожи.

Важные этапы маскировки высокого лба

Даже «правильные» стрижки и прически для обладателей высокого лба нуждаются в регулярной укладке и ежедневном уходе. В данном случае основное внимание уделяется удлиненным волосам и стрижкам со средней длинной, также следует уделить внимание челке, которая поможет скорректировать образ. Стилисты отдают предпочтение стрижке «паж» с ровными, профилированными концами. Также, не стоит забывать о вьющихся локонах и тонких, коротких прядях, которые также помогут переключить взгляд окружающих на прическу.

Справка. Современные стилисты рекомендуют корректировать высокий лоб с помощью ассиметричных каскадных стрижек, косой челки, небрежной укладки.

Что не стоит делать?

Девушкам с высоким лбом совсем не стоит зачесывать волосы назад, особенно, если нет челки. Также не нужно выполнять начес на макушке или окрашивать волосы в темный цвет. Эти действия только визуально вытянут лицо, увеличив егоЛегкий начес на макушке для круглого лица

Сочетание коротких стрижек с бородой: модные тренды 2021-2022

У каждого взросло мужчины наступает время, когда он решает отращивать бороду. Если вы все таки решились на такой шаг, то для вас будет актуальным и сочетание бороды с трендовыми короткими стрижками сезона 2021-2022:

Сочетание коротких стрижек с бородой Сочетание коротких стрижек с бородой Сочетание коротких стрижек с бородой Сочетание коротких стрижек с бородой Сочетание коротких стрижек с бородой Сочетание коротких стрижек с бородой

Стрижки для вытянутого лица с высоким лбом

Вытянутому лицу с высоким лбом подходят прически с плотными длинными челками и объемом по бокам. Стрижки и прически для высокого лба Челка уменьшит лоб, а объем по бокам расширит узкое вытянутое лицо.
Лив Тайлер обладательница такого типа лица.

Полезные видео

Как подобрать стрижку, чёлку, причёску девушкам с высоким лбом.

Прически для высокого лба которые подчеркнут достоинства лица.

Короткие мужские стрижки для овального лица (Кроп)

Тем временем для овального лица идеально подойдет кроп. Его легко узнать по примечательной челке — обычно она подстрижена идеально ровно, либо рвано.

Иногда кропу любят придавать дополнительный объем, который нередко достигается посредством укладочных средств. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...