4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве – Лайфхакер

Популярное домашнее лакомство – торт «Муравейник с пошаговой инструкцией приготовления и топ рецептов – от классического со сгущенкой до торта без выпечки из печенья.

Торт “Муравейник” классический  

Рецепт: Торт Муравейник классический

Категория: Десерты Торты

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник – мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Мука пшеничная Сахар Сметана Маргарин Соль Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Муравейник с муравьями

Такой вкусный и легкийв приготовлении тортМуравейник?

Такой вкусный и легкийв приготовлении тортМуравейник?

Ингредиенты: -Сливочное масло 130гр -Яйцо 1 шт -Сахар 4 ст. л

Ингредиенты: -Сливочное масло 130гр -Яйцо 1 шт -Сахар 4 ст. л

Торт Муравейник.Рецепт из маминойтетради.

Торт Муравейник.Рецепт из маминойтетради.

Торт на скорую руку муравейник . Без выпечки. Когда хочется чего-то сладкого. Если нет духовки

Торт на скорую руку муравейник . Без выпечки. Когда хочется чего-то сладкого. Если нет духовки

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154258_ce3fe3729d34f81598311d50ee0e8c6b.jpg

Простой в исполнении торт “Муравейник” оказался очень вкусным. Только я вместо вареной сгущенки, взяла обычную. В следующий раз попробую с вареной для сравнения.

u18244_021167d307054fe011ed0a68e4e991b8.jpg

Тортик приготовлен?. Но, для меня крем на варёной сгущенке получился слишком сладким.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u1936_941c7a1bf803213b65064e823201722f.jpgu1936_110bf4916ac727df2f498c7c901354c4.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Торт “Муравейник безвыпечки”. Всего 3ингредиента и несколькоминут. Справится дажеребёнок.

Торт “Муравейник безвыпечки”. Всего 3ингредиента и несколькоминут. Справится дажеребёнок.

Для того, чтобы испечь такой торт,нам понадобиться банка майонеза, масло (200 – 250 г) и яйцо (4 штуки),все это нужно перемешать с сахаром(1,5 стакана). Также будут нужнычайная ложка соды , гашеная в уксусе,сахар, мука (6 стаканов)…

Для того, чтобы испечь такой торт,нам понадобиться банка майонеза, масло (200 – 250 г) и яйцо (4 штуки),все это нужно перемешать с сахаром(1,5 стакана). Также будут нужнычайная ложка соды , гашеная в уксусе,сахар, мука (6 стаканов)…

Видео: Торт «Муравейник» и шахматное печенье — Все буде смачно

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Порадуйте своих домашних вкусным тортом “муравейник”

Порадуйте своих домашних вкусным тортом “муравейник”

Торт “Муравейник” для младшего сыночка  

Рецепт: Торт Муравейник для младшего сыночка

Категория: Десерты Торты Песочный торт

У нашего младшего сына вчера был день рождения. 14 лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите – обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта!

ogiway 30 декабря 2016 года

  • 32777
  • 171
  • 1021
  • 191

Масло сливочное Сахар коричневый Желток яичный Сметана Мука пшеничная Мука кукурузная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Орехи Мак

loader.gif

Торт Муравейник. Муравейник – такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки. Чтобы добавить ему сходства с настоящим муравейником торт в конце его приготовления часто посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.

Тесто для такого торта готовится из простых ингредиентов – сметаны или молока, масла, муки, сахара, соды, щепотки соды для усиления вкуса. Упругое тесто прокручивают через мясорубку, укладывая его пластами в виде печенья на пергамент или смазанный маслом противень. Иногда хозяйки слегка подмораживают тесто, затем натирают его на терке на противень. Когда тесто будет выпечено, его измельчают в крошку.

В крошку из теста добавляют крем. Это может быть просто сгущенное молоко, или молоко со сливочным маслом. Сгущенное молоко можно отваривать до состояния вареной сгущенки, затем смешивать его со сливочным маслом. Существуют и другие варианты приготовления крема для этого торта.

Тесто смешивают с кремом, укладывают в виде горки. Украшают изделие по своему желанию. Охлаждают в холодильнике. Подают к столу, нарезая его на порции. Этот торт придется по вкусу и взрослым, и детям на детском праздничном застолье.

Муравейник из кукурузных палочек

Практически, все рецепты муравейника очень простые в исполнении и отличаются насыщенным вкусом. Попробовав один лишь кусочек, невозможно остановиться. Даже о его калорийности как-то забывается. Но есть еще один, совсем простой рецепт, который по вкусу не уступает своим собратьям, а калорий содержит немного поменьше. Приготовить его можно еще быстрее.

Содержащиеся в нем кукурузные палочки отличаются низкой калорийностью, так что даже те, кто сидит на диете, может полакомиться этим тортом.

Необходимы всего три составляющие:

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • ириски – 200 гр.;
  • кукурузные палочки – 150 гр..

Приготовление:

  1. Растапливаем ириски в кастрюле с толстым дном, добавив масло, непрерывно помешивая;
  2. В горячую массу высыпаем палочки, хорошо перемешиваем;
  3. Выкладываем на тарелку, придаем форму муравейника, отправляем в холодильник на полчаса.

Как Вы заметили, этот торт мы приготовили всего за 5 минут. Это любимое лакомство для детей. Ведь они так любят кукурузные палочки, а тут еще и вместе с ирисками. Быстро и очень вкусно.

Я надеюсь, что вам понравились все представленные здесь рецепты этого удивительного тортика муравейник. Я старалась подобрать самые простые рецепты, которые готовятся очень быстро, а эффект всегда потрясающий. Все необходимые ингредиенты, обычно, есть в каждом доме. Так что дело остается за малым, просто все смешать и порадовать своих близких изумительной сладостью.

Вы успевали готовить вместе со мною, внимательно следуя советам? Возможно, в ходе приготовления торта у Вас возникли какие-то новые идеи? Если это так, то поделитесь ими в комментариях. Буду рада приобщить ваши идеи к своим наработанным рецептам и использовать их в дальнейшем.

Попробовав торты по всем рецептам, Вы обязательно выберете тот, который станет любимым в вашей семье, а со временем, дополненный вашими собственными идеями, он станет фирменным. Ведь в кулинарии всегда есть место для фантазии и проявлению талантов.

Если Вам понравились рецепты этих тортов, пожалуйста ставьте лайки и пишите комментарии. Вам это не трудно, а мне будет очень приятно, что Вы используете мои рецепты в домашнем приготовлении кондитерских изделий.

Я желаю Вам удачи, чтобы ваши домочадцы и друзья всегда наслаждались вашим кулинарным искусством, а вы радовали их все новыми рецептами великолепных блюд и сладостей.

До новых встреч. У меня еще много разных рецептов, и я с удовольствием поделюсь ими с вами. Жду Вас на страницах моего блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.