6 звезд, которые за 10 лет стали только красивее – Красота – Леди Mail.ru

Более 50% косметологов на рынке России работают без образования, опыта и с использованием контрафактных препаратов. Лайф выяснил, к чему может привести экономия на “уколах красоты” и кто в этом виноват.

Коротко о себе

Преподаватель Кафедры Дерматовенерологии ПФ РНИМУ им. Пирогова.

Постоянный внештатный эксперт программы “О самом главном”, Россия1.

Сертифицированный тренер компании INNOVATION.

София Вергара

2006: Это был сложный период, когда Голливуд почти сломал красотку Софию, и она решила стать более незаметной. «Я была слишком громкой, пышной, яркой, загорелой, меня везде было слишком много. И я была блондинкой, а все режиссеры обычно думают, что латиноамериканки должны выглядеть, как Сальма Хайек». Эксперименты с темными оттенками волос продолжались весь год, от золотисто-каштанового до иссиня-черного, равно как и эксперименты с макияжем, но практической пользы актрисе это не принесло — ее звездный час наступил только через 3 года, когда она начала сниматься в сериале «Американская семейка».

2016: Все вернулось на круги своя, и она снова блондинка! Нельзя не отметить, насколько гармоничной, спокойной и счастливой выглядит актриса сейчас. И, по ее словам, никакой пластики, правда, София призналась, что в ближайшем будущем собирается уменьшить грудь. «Ну а что? Когда-нибудь они отвиснут до колен, не ждать же этого дня», — смеется актриса. «Возможно, играет роль умело выбранный ракурс, но можно предположить лифтинг нижней трети лица хирургическими методами», — считает Андрей Федоров.

Более 50% косметологов на рынке России работают без образования, опыта и с использованием контрафактных препаратов. Лайф выяснил, к чему может привести экономия на “уколах красоты” и кто в этом виноват.

Одна из самых востребованных сегодня областей медицины — косметология. Женщины и мужчины хотят продлить молодость посредством процедур и инъекций. Визит к настоящему косметологу стоит дорого, этим пользуются непрофессионалы. Парикмахеры, мастера маникюра и наращивания ресниц, специалисты по наращиванию волос предлагают дополнительные услуги: “Давайте я вам пилинг сделаю, а лучше укольчики поставлю”.

По данным аналитического центра журнала Vademecum, на сегодняшний день в России более 50% рынка занимают “серые” косметологи — те, кто не имеет медицинского образования, профессиональных лицензий, сертификатов повышения квалификации и опыта работы.

Кто на самом деле косметолог

Специалист, который имеет хотя бы среднее медицинское образование и прошёл обучение по пилингу, маскам, чистке лица и другим косметическим процедурам, считается косметиком-эстетистом. Этот человек не может делать инъекции: качать губы, убирать морщины с помощью уколов, делать скулы или овал лица. Только внешний уход.

Косметолог обязан иметь высшее медицинское образование, пройти ординатуру по дерматологии или косметологии и получить специальные сертификаты. В Москве официально работает 6000 косметологов. Но сколько “специалистов” работает нелегально — неизвестно. Вчерашние сотрудники салонов красоты или медсёстры создают странички в “Инстаграме” и приглашают клиентов на “укольчики”.

— Все эти “серые” мастера завлекают к себе низкими ценами. Если у хорошего специалиста сделать губы стоит от 15 тысяч рублей, то непрофессионалы вводят гиалуроновую кислоту за пять тысяч. Последствия такой экономии — аллергия, искривлённые губы, пережатые сосуды. Ведь анатомию эти люди не знают, вкалывают абы как, — говорит замдиректора ассоциации профессиональных косметологов Forma, тренер по препаратам Екатерина Захарова. — Игла может попасть в вену, и маленькая капля средства попадёт в кровь — это эмболия, смертельно опасно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу рассказать о ситуации. Звонит доктор, и просит коллегиальной помощи: был введён филлер для заполнения межбровной морщины. #Аспирационнаяпроба была . Но вот случилась такая неприятная ситуация. Доктор выполнила все действия, дабы избежать проблемы. И до сих пор и корит себя, и перебирает в уме посекундно свои действия. Пациент, слава Богу, без претензий! За всю реабилитацию платит доктор. Полностью! Как Вы считаете, когда после подобного случая, и адекватной работе доктора, нормально, если пациент идёт в #росздравнадзор и в суд!? Я считаю, нет… Мое мнение!

Публикация от Екатерина Захарова (@medblond.official) 27 Сен 2019 в 6:51 PDT

В Интернете есть сотни примеров неудачных инъекций, но это лишь малая часть пострадавших — женщины стесняются говорить о том, что с ними сделали мастера-дилетанты.

Врач дерматолог-косметолог Елена Паули отмечает, что минимум два раза в неделю к ней обращаются те, кто пострадал от непрофессионалов. Некоторые “специалисты” даже не скрывают, что у них нет нужного образования. Делают маникюр, перманентный макияж и инъекции для желающих. Клиенты соглашаются, потому что дёшево, ещё и подруг приводят.

Почему разница в ценах

Косметолог должен ежегодно повышать свою квалификацию, ездить минимум на три профессиональных семинара и обучения в год. По словам Екатерины Захаровой, одно обучение стоит от 100 тысяч рублей. Как правило, оно проходит в Москве, Санкт-Петербурге или за границей. То есть врач должен сам оплатить себе не только входной билет, но и проживание, и перелёт. Раз в пять лет нужно подтверждать сертификат косметолога — это ещё от 50 до 100 тысяч рублей.

Цена за услуги компетентного специалиста складывается из его образования, аренды кабинета, расходных материалов и, конечно, стоимости самих препаратов.

Нормальные средства можно купить только после предъявления сертификата косметолога. А некачественные дешёвые препараты дилеры продают кому угодно. Поэтому и процедуры стоят копейки, — уточняет Елена Паули.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мезонити для подтяжки кожи Honey Derma Thread премиум категории. ⠀ Мезонити – процедура, которая способна улучшить тонус кожи, а также подтянуть участки лица и тела, молодость и красоту которых сложно или просто невозможно вернуть любым другим нехирургическим методом. ⠀ Преимущества процедуры тредлифтинга с помощью нити из полидиоксонона: хорошая совместимость препарата полностью растворяется за 3 – 4 месяца нити тонкие, эластичные и очень прочные нить абсолютно ровная, что исключает возможность микробных осложнений имеет способность к распрямлению в тканях, что усиливает ее лифтинговые способности материал абсолютно стерильный нить способна изменять тонус мышц без ущерба для кровоснабжения ⠀ Пружинный каркас, который создается за счет размещения нитей на определенной глубине, позволяет моментально скорректировать контуры лица и тела. Кроме того, угол введения мезонити на разных участках может меняться, в следствии чего неровности рельефа можно легко исправить, таким же образом можно ликвидировать морщины и западения кожи. Сам результат можно будет заметить уже в конце процедуры. ⠀ Характеристики мезонитей Honey Derma Thread ⠀ Стерильность Мезонити стерилизуются по прогрессивной технологии – обрабатываются оксидом этилена (бесцветным газом) после помещения в бумажно-полимерные пакеты и запечатываются в металлические блистеры, не пропускающие воздух. При сохранении целостности блистеров стерильность мезонитей гарантирована в течение года. ⠀ Экологическая безопасность: Без тяжелых металлов Без токсинов Не вызывают общего и местного повышения температуры при введении в организм Стабильно высокое качество. ⠀ #Доктор_Елена_Паули #Челябинск #ТополиннаяАллея ⠀ #3длифтинг #тредлифтинг #Нитевойлифтинг #коррекцияподбородка #лифтингподбородка #мезонити #подтяжкалица #мезонитиЧелябинск #нитевоеомоложение #лифтинговыенити #армированиелица #тредлифтингЧелябинск #drpauli

Публикация от Косметолог Челябинск (@dr.elena.pauli) 9 Янв 2019 в 4:17 PST

Некоторые продавцы препаратов, как отмечает Екатерина Захарова, требуют при оформлении заказа показать ещё и диплом об образовании с паспортом, потому что многие “серые” специалисты скачивают сертификаты из Интернета, с помощью фотошопа вписывают своё имя и пытаются купить средства для инъекций. А страдают потом клиенты.

Какие могут быть последствия

Даже косметик-эстетик без специального образования способен причинить непоправимый вред здоровью. К примеру, сделать фруктовую маску человеку, у которого сахарный диабет. Пациент может впасть в кому и умереть.

Непрофессиональные косметологи ошибаются намного чаще. У клиентов появляется асимметрия лица, проявляются аллергические реакции. Уколы попадают в вену, препарат образует тромб или перекрывает приток крови к сердцу, лёгким, мозгу — человек умирает.

По незнанию “серые” специалисты используют препараты, которые отвергают даже самые опытные врачи, поскольку малейшая ошибка может привести к уродству и окостенению тканей. Дилетанты же их просто вкалывают за пару тысяч рублей.

Есть ли какие-то меры борьбы?

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

За реализацию несертифицированных препаратов продавца штрафуют на пять миллионов рублей. В столице заведено 13 уголовных дел и вынесено два приговора, как отметил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

Осуществление незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения и лицензии наказывается штрафом — всего 2500 рублей для частного лица и 40–50 тысяч рублей для юрлица. Такие суммы легко “отбить” на следующих клиентах, которые могут пострадать от рук непрофессионала.

Для того чтобы не получить изуродованное лицо и серьёзные проблемы со здоровьем, не нужно поддаваться безумным скидкам, “выгодным” предложениям и советам знакомых. Необходимо проверять дипломы и сертификаты у специалиста, который будет проводить процедуры. Иначе последствия могут оказаться непоправимыми.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Отзывы о враче

Федоров Дмитрий Валерьевич

Все 8

Положительные7

Нейтральные1

Отрицательные0

+7-904-55XXXXX

Посетили врача Октябрь 2020

Сайт

38499institut-krasoty-spik_50.png

Институт красоты «Спик» на Савушкина 36

09 октября 20 в 10:27

Благодарим за отзыв! Дмитрий Валерьевич действительно прекрасный специалист. Всегда рады Вам в нашей клинике 🙂

Институт красоты «Спик» на Савушкина 36 – ул Савушкина, 36

08 октября 2020 в 15:30

+7-905-22XXXXX

+2.0отлично

Тщательность обследования

Эффективность лечения

Отношение к пациенту

Информирование пациента

Посоветуете ли Вы врача?

Отлично

Отлично

Отлично

Отлично

Обязательно

Посетили врача Июль 2020

Сайт

38499institut-krasoty-spik_50.png

Институт красоты «Спик» на Савушкина 36

20 июля 20 в 13:40

Благодарим за высокую оценку нашего специалиста. Всегда рады Вам в нашей клинике 🙂

Институт красоты «Спик» на Савушкина 36 – ул Савушкина, 36

17 июля 2020 в 08:42

warning
Институт красоты «Спик» на Савушкина 36 – ул Савушкина, 36

24 мая 2019 в 08:01

warning
Институт красоты «Спик» на Савушкина 36 – ул Савушкина, 36

02 мая 2019 в 00:35

«Клиника доктора Игнатовского» – ул. Малая Подьяческая, д. 12-14

30 января 2019 в 01:36

Институт красоты «Спик» на Савушкина 36 – ул Савушкина, 36

19 июля 2018 в 14:00

warning
warning

Ксения Собчак

2006: Шоу «Дом-2», ведущей которого она является, — на пике популярности. Ксения злоупотребляет загаром, выбирает максимально гламурные платья и мелькает во всех фотоотчетах со светских мероприятий.

2016: Карьерный поворот на 180 градусов и замужество полностью изменили имидж телеведущей. Теперь в списке интересов —  политика, здоровый образ жизни и спорт, а в своем Instagram Ксения вовсю демонстрирует весь набор своих любимых косметических средств. Вердикт нашего эксперта довольно мягок: «Ксения Анатольевна являет хорошую иллюстрацию фразы «ничего лишнего». Скорее всего, в ее арсенале красоты числятся ботулотоксин и методы, направленные на улучшение качества кожи, например, лазерное омоложение». Отличный результат!

Эмбер Валлетта

2006: Странным образом в свои всего лишь 32 актриса и модель выглядит как минимум на 45. Возможно, виной тому модельное прошлое Эмбер — в своих интервью она неоднократно признавалась, что эта карьера подразумевает вовсе не здоровый образ жизни. Но тем не менее она уверена, что в этом возрасте прибегать к помощи специалистов для коррекции возрастных изменений еще рановато.

2016: На пользу актрисе пошла ушедшая мода на слишком интенсивный загар: она все еще совсем не белоснежка, но эта тональность кожи ее явно украшает. Специалист тем не менее видит в лице Эмбер еще и работу эстетистов: «Скуловая область кажется более подчеркнутой, возможно, дело не обошлось без процедур контурной пластики. Кроме того, западающие участки под глазами кажутся меньше, что также говорит о возможном заполнении слезных борозд филлерами. А почти гладкий лоб при достаточно тонкой коже может намекать либо на ботокс, либо говорить об исходно ограниченной мимике».

Отзывы

Оцените специалиста

Отзыв

*-Ваш отзыв будет сохранен, если вы авторизуетесь

Полина Гагарина

2006: Похудевшая и влюбленная Полина учится в Школе-студии МХАТ и готовится к выпуску альбома. Темные локоны, довольно интенсивный макияж, который, впрочем, не портит юношескую мягкость внешности певицы, а лишь подчеркивает ее на контрасте. Поклонники еще не знают, сколько сюрпризов она им преподнесет.

2016: За это десятилетие Полина мастерски продемонстрировала настоящие чудеса перевоплощения. Из нежной брюнетки в роковую блондинку — легко! Смягчить образ и стать более женственной ей тоже удалось. То ли еще будет! «Полина Гагарина является хорошим примером того, как уменьшение веса благоприятно влияет на внешность, — уверен Андрей Федоров. — Полагаю, что улучшение овала является именно следствием потерянных килограммов, а не усилий пластических хирургов. По фото предположил бы деликатное увеличение губ при помощи филлера, а также заполнение слезных борозд. Хотя возможна и удачная игра светотени или работа визажиста».

Кристина Хендрикс

2006: В этом году вышло сразу несколько сериалов с участием Кристины, но гораздо важнее были съемки в «Безумцах», которые обеспечили настоящий взлет ее карьеры. И заодно повлекли первые изменения во внешности: волосы актрисы (которые она, кстати, красит с 10 лет!) были тонкими и заметно испорченными, но за полгода она обзавелась буквально львиной гривой. Критики до сих пор спорят, сколько париков хранится в гардеробной Кристины, потому что такого блестящего результата не добиться ни наращиванием, ни лечением.

2016: Спустя 10 лет мы видим другую Кристину. Более светлый оттенок волос делает ее образ мягче и женственнее. Ни одной заметной морщинки — это очень правильный образ современной 40-летней женщины, когда по лицу видно, что она уже не юна, но кожа не перетянута и мимика сохранена. «Хорошая работа хирурга, удачная ринопластика, маленький нос органично вписался в пропорции лица. Сохранение же формы нижней трети лица наводит на мысли о возможном хирургическом лифтинге этой зоны», — подозревает Андрей Федоров.

Понравилась статья? Поделитесь ею в любимой социальной сети!

И присоединяйтесь к нашей группе на Facebook, чтобы видеть больше интересного!

lady.mail.ruВо время загрузки произошла ошибка.

Фото: Legion-media.ru, REX/Fotodom.ru, East News, Persona Stars

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...