Алкогольное опьянение на рабочем месте: акт отстранения и увольнение за пьянку на работе | Юридические Советы

Как действовать, в случае нахождения сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения – как провести освидетельствования, составить акт, отстранить от работы, уволить.

Алкоголь и законодательство

алкоголь и законодательство

Согласно законодательству РФ распитие алкогольных напитков допускается в публичных местах исключительно на торжественных мероприятиях с присутствием первых лиц государства. В реальной же жизни большое количество людей позволяют себе распивать алкоголь в рабочее время либо появляться в нетрезвом состоянии. В борьбе с пьянством в рабочее время были разработаны и утверждены статьи во многих регламентирующих документах (Кодекс, Закон РФ, Приказ), на основании которых предусмотрена дисциплинарная ответственность к нарушителям.

Для информации! Спиртным напитком считается алкогольная продукция, произведенная из специального пищевого сырья с обязательным содержанием этилового спирта объемом в 1,5% всей готовой продукции.

Согласно, статьи 81 Трудового Кодекса РФ работников, употребляющих в рабочее время спиртные напитки, включая и слабоалкогольные, применяют не только дисциплинарную ответственность, но еще могут оштрафовать либо уволить. Наказание либо увольнение распространяется и в случае, если работник не находился на своем непосредственном рабочем месте, а был на территории организации, на которой должен был выполнять функциональные обязанности. Стоит отметить, непосредственное привлечение пьяного к дисциплинарной ответственности применяется при условии, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения на территории предприятия именно в рабочее время. Следовательно, трудовые отношения регулируют функцию контроля, за действиями работника на предприятии исключительно в рабочее время.

Участник стартап-проекта

Участник стартап-проекта

Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?

Психологическая подготовка к застолью

Мы рекомендуем серьёзно изучить именно эту часть методики: практика показывает, что она имеет большее значение, чем все остальные меры подготовки к вынужденному приёму алкоголя.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Психологическая подготовка должна начинаться за сутки до предстоящей пьянки и повториться через 12 часов.

Реклама

По существу так называемое «умение пить» состоит в следовании режиму приёма алкоголя, который вы заранее для себя установили, в соблюдении рамок своей нормы употребления алкоголя. Ниже описано несколько простых приёмов, которые позволят вам вовремя остановиться. Заранее настройтесь на то, чтобы воспринимать выпивку не как удовольствие, а вынужденную меру.

За несколько часов до начала застолья представьте себе, желательно в виде зрительных образов со стороны, как будет выглядеть последовательность изменений в собственном внешнем виде, поведении и речи по мере увеличения дозы спиртного. Расположите их на мысленной шкале слева направо — от приёма первой дозы до момента, когда вы «отключитесь», то есть потеряете сознание или заснёте. Держа в голове несколько таких картинок, мысленно переберите их в обратном порядке, справа налево, до тех пор, пока не доберётесь до состояния, которое вы оцениваете как приемлемое.

Ещё раз отодвиньтесь на одну позицию вправо и влево от избранной, и сравните, чем они отличаются для вас в моральном и физическом смысле. Избранная позиция должна располагаться на вашей мысленной шкале между состояниями «ещё можно» и «так уже нельзя». Поняв, что вы находитесь в нужном коридоре, запомните этот состояние сначала со стороны, а затем и внутренне: представьте, о чём и как вы в этом состоянии думаете, о чём говорите, как реагируете на окружающих, и каково ваше самочувствие в это время. Подсчитайте количество контрольных точек до избранного состояния и запомните сколько будет выпито в каждой такой точке, а также как часто вы будете пить.

Когда застолье начнётся, помните про контрольные точки, сравнивайте своё состояние с планируемым. При необходимости корректируйте скорость, с которой вы пьёте. Выпивая очередную рюмку, обязательно вспоминайте о должных параметрах для следующей контрольной точки. Как только вы поймёте, что находитесь в предпоследней контрольной точке и следующее состояние окажется крайним справа среди приемлемых, прекращайте пить.

Сомелье

Сомелье

Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма? Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.

Действия работодателя при выявлении пьяного работника

Надоело постоянно искать актуальную версию? Без регистраций и SMS можно и нужно

бесплатно скачать 1хБет на свой Андроид

смарт перейдя по линку и без проблем продолжать заниматься ставками на матчи любимых команд.

выпивший работник

При появлении работника, занимающего должность согласно, трудового контракта, на работе в состоянии алкогольного  или наркотического опьянения, работодатель обязан прекратить все трудовые отношения (уволить). Увольнение, нарушившего трудовую дисциплину сотрудника, проводится на основании статьи 42, пункта 7 Трудового Кодекса РФ. Исключить ошибки при увольнении недобросовестного сотрудника поможет следующий алгоритм действий:

  • согласно пункту 1, ч. 2, ст. 49 Трудового Кодекса работник должен быть отстранен от служебных обязанностей;
  • любое действие (перевод, повышение) относительно деятельности персонала, в том числе и отстранение его от должностных обязанностей оформляется внутренним распоряжением;

Важно! Если работодатель не отстранил пьяного сотрудника в течение дня от его прямых должностных обязанностей, уволить его он не имеет права согласно статье 42 пункта 7 Трудового Кодекса.

Помимо этого, выпившему сотруднику необходимо пройти медицинское освидетельствование на подтверждение либо опровержения наличия алкоголя в крови. В случае отказа от выполнения медицинского освидетельствования, составляется акт в присутствии 2-3 свидетелей. В документе обязательно отмечается, что пьяному сотруднику предлагалось пройти обследование на наличие этанола в крови за счет организации. При увольнении данный акт подшивается в личное дело, а приказ и внутренние положения оформляются согласно статье 42, пункта 7 Трудового Кодекса.

Литератор

Литератор

Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.

Допустимая норма алкоголя на работе

Многие думают, что есть какая-то определенная норма алкоголя на работе. Кодекс четко определяет промилле для езды за рулем. Но все понимают, что езда за рулем в любом состоянии опьянения очень опасна и может привести к человеческим жертвам. На работу вы не имеете права приходить в пьяном виде, после бутылки пива, после рюмки водки и так далее. Ваш работодатель желает вас видеть трезвым, с ясным умом и готовности к действиям, ответственным поступкам. О каких важных переговорах может идти речь, если вы “на веселе”, с запахом алкоголя, с плавающей речью.

Бармен

Бармен

Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.

Как опознать пьяницу при приёме на работу

Допустим, в вашем коллективе сейчас в почете трезвый образ жизни (хотя бы в рабочее время) и на дни рождения сотрудники чокаются стаканчиками с лимонадом. Однако всегда есть опасность зачислить в штат алкоголика, который начнет тянуть за собой «в бутылку» коллег и устраивать весёлые посиделки.

Даже если рекомендации у кандидата, которого вы планируете принять на работу, чисты как медицинский спирт, обратите внимание на косвенные признаки, которые выдадут потенциального алкоголика.

1. Ему обязательно захочется проставиться в честь принятия на работу, даже если это испытательный срок.

2. Если у вас в компании не приняты «проставлялки» и «отмечалки», он потащит коллег в ближайшее кафе.

3. Даже если ему все отказали, наутро его будет сопровождать предательское амбре.

4. За первые пару недель у него обязательно сломается машина, лифт или прорвёт трубу, приедет тётя из Саранска, которую некому встретить, а черепаху нужно будет отвезти в ветклинику на профосмотр. Нет, в субботу не получится. Только в рабочее время, ведь трубам сам сантехник велел лопнуть в нужный для него момент, а кот бабушки без прививки всю герань в клочья разнесёт.

Если после Важного Дела кандидат всё же появится на рабочем месте, пресловутое амбре поведает, что сантехник отказывался чинить трубу, пока заказчик не отведает с ним «магарыч».

Оставлять ли такого персонажа в коллективе? Если у вас чёткая позиция по поводу алкоголя в офисе, и вам всё равно, что сотрудники делают за его пределами, имейте в виду, что у тёти из Саранска наверняка есть ещё и дядя, который также страдает географическим кретинизмом и панически боится таксистов, а хомячку, в конце концов, могут назначить курс массажа, который бабушка сама сделать, конечно, не сможет. И нет, в субботу не принимают.

Смерть на работе алкоголь

Такие случаи тоже бывают. Особенно если работа связанна с механизмами, которые требует внимания и собранности. От ваших действий зависит многое. Вы можете идти по цеху и упасть на что-то острое. Вы можете по неосторожности встать под механизм, который может причинить вам увечья. Сколько случаев с токарными станками, циркулярными пилами и прочими опасными машинами. Люди становятся инвалидами на всю жизнь. А причиной всему употребление алкоголя на рабочем месте.

Всего этого можно было бы избежать, если бы человек вовремя обратился за помощью в 

лечении алкоголизма

. Обратился к врачу-наркологу и получил необходимую помощь.

Шеф-повар

Шеф-повар

Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.

Рекомендации по снижению уровня алкоголизма

борьба с пьянством на произвостве

Специалисты рекомендуют, вести борьбу с пьянством в промышленных комплексах выполняя следующие действия:

  • регулярно разрабатывать и проводить мероприятия по медико-санитарному воздействию;
  • своевременно ставить на учет лиц, страдающих от алкогольной зависимости;
  • повышать культурный уровень путем проведения воспитательной работы с персоналом;
  • разрабатывать, внедрять и проведить методы, направленные на борьбу с алкоголизмом на предприятии;
  • обязательное наличие медицинских противоалкогольных комиссий, задача которых проверять и выявлять нарушителей.

Для информации! Постоянная работа с персоналом значительно снижает прием алкогольных напитков в производственных цехах и помещениях, а также уменьшает риск образования травматизма и летальных исходов.

Стоит отметить, частой причиной распития спиртного на рабочем месте возникает вследствие неудовлетворенности санитарно-гигиеническими и производственно-бытовыми условиями сотрудника. Неудовлетворенность снижает психофизиологическое воздействие, которое сказывается на его рабочем состоянии. Согласно проведенным исследованиям было выяснено, неудовлетворительные условия труда и другие жизненные проблемы создают благоприятную почву для употребления работниками спиртного. Уменьшить уровень алкоголизма на предприятии поможет:

  • разработанная система штрафных санкций;
  • утвержденная структура управления, позволяющая выполнять любые кадровые перестановки (понижение по должности);
  • выговоры;
  • увольнение работника с занимаемой должности.

Более подробно к чему приводит употребление спиртного во время рабочего дня можно узнать из видеоролика

Для информации! Из практики крупных предприятий:”Нам удалось снизить уровень алкоголизма на предприятии благодаря введению коэффициенту трудового участия. Такой процесс не дает человеку думать о распитии алкоголя во время работы, повышает его ответственность за процесс, а также мотивирует его”.

Исключить проблему употребления спиртного во время рабочего дня поможет постоянная беседа и поддержка персонала. Если же работник не пытается наладить свою жизнь и остаться с работой, его увольнение следует выполнять согласно,Трудового Законодательства.

Работник ликеро-водочного магазина

Работник ликеро-водочного магазина

Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...