Бисквит «Черный Принц» для торта или капкейков — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.

Описание приготовления:

В приготовлении этого торта нет никаких заморочек. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. В крем добавьте ваниль, если любите. А украсить можете по своему желанию.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
503.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
33 г

Чёрный принц

4 ингридиента

Смешать водку, растворимый кофе и полстакана сахара, сок одного лимона. Помешивая довести до кипения на маленьком огне, (аккуратно, может загореться) – не кипятить. Употреблять в охлажденном виде. Будет ещё лучше, если этот напиток постоит 2–3 дня….

теги: домашняя сахар лимон напиток кофе

Баклажаны "Чёрный принц"

Бисквит «Черный Принц» для торта или капкейков

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит «Черный Принц» для торта или капкейков

Кексы «Чёрный Принц»

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов 35 минут

Ингредиенты.

Все сухие ингредиенты высыпаем в миску — муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель. Нальём воду и хорошо размешаем. Яйца взбиваем и выливаем в тесто. Добавим растительное масло. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому с водой не переборщите.

Тесто разложим в форму с шестью ячейками. На дно ячек положим пергамент, а бока смажем маслом.

В каждую …

теги: десерт обед полдник ужин

Торт "Чёрный принц"

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана 15-20%  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана (в крем)
  • Темный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.

Готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 60 г.
Ингредиенты для торта

Ингредиенты для торта

Мастер-класс:

  1. Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
  4. Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
  5. Дать остыть.

Как приготовить «Торт на кефире «Черный принц»»

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 1

1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 2

2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 3

3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 5

5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 6

6. Добавьте в крем сметану и взбейте миксером.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 7

7. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта.

Торт на кефире "Черный принц" - фото шаг 8

8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте десерт на стол!

Оценить рецепт Торт на кефире «Черный принц»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Торт на кефире «Черный принц»» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт “Черный принц” прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

А если Вы любите легкие десерты, то могу предложить Вам рецепты чизкейка Нью-Йорк: Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

Жду комментариев и фотоотчетов! Приятного чаепития! До скорых встреч!

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *