Булочки с корицей без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении булочек с корицей без дрожжей. Попробуйте пять пошаговых рцептов приготовления.

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

Начинка:

  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.

2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6.  Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.

8. Сворачиваем лист в рулет.

9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Булочки “Синнабон” по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Французские булочки

Рецепт бездрожжевого теста на булочки

Чтобы замесить тесто для бездрожжевых булочек, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан теплого молока;
  • белок от одного яйца;
  • 1 ч.л. соды без верха (гашеная уксусом);
  • 2-3 ст. ложки мёда;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки ржаной обойной муки.

Этого количества продуктов хватит на 20 небольших булочек.

В тесто я добавила пару ложек обойной ржаной муки. Это придает готовым булочкам приятный тепло-коричневый цветовой оттенок, в то же время от такого малого количества вкус не страдает. :) Если у вас имеется в наличии цельнозерновая мука, можете добавить 1-2 ложки в булочковое тесто. Это добавит булочкам полезных свойств.

Как завести тесто на булочки?

Гасить соду можно с помощью обычного столового 6%-го уксуса или яблочного. Я обычно гашу яблочным. Насыпаю соду в маленькую рюмочку и заливаю 1 ч.л. яблочного уксуса. Сразу пойдёт реакция и сода погасится.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и ржаную муку, перемешать. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, которое легко формируется в шар и не прилипает к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки (примерно пол-стакана). Тесто оставить минут на 15.

Бездрожжевое тесто скатать в шар и оставить на 15 минут Бездрожжевое тесто скатать в шар и оставить на 15 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

Начинка:

  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и  про себя не забывайте.

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей – это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.

Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом – маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.

Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!

b1c6da3c02745a3efd0b595e2c29ae20-2019.jpg

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.

d5faa44c8b39b9f19f1e4712e3e4064f-2019.jpg

Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.

7a65ef43d2c080f358fb5340e9eb0d31-2019.jpg

Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.

aafe4e588d9acb3b467eb851ff709d31-2019.jpg

После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.

7bc88aea66c40b73481f713d3bd5a29f-2019.jpg

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.

a02c74e2d0e51acfa3178ac8498386ac-2019.jpg

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

3fb62814b78fc9af0b01899ba62415e3-2019.jpg

Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).

65cb6846e832f3ae63758a1594d2c37a-2019.jpg

Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Булочки с корицей без дрожжей — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить “Бездрожжевые творожные булочки с корицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 яйца взбить венчиком с 60 г сахара. Вмешать 30 мл подсолнечного масла.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Если у вас попался более влажный творог, возможно, вам понадобится на 20-30 г муки больше. Разделить тесто на кусочки весом 45-50 г и сформировать булочки. У вас получится 12-13 штук.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

40 г сахара перемешать с 1 ст. л. корицы. Опустить верхнюю часть каждой заготовки в смесь и слегка прижать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать при 180 °С 20 минут до готовности. Творожные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста вам может потребоваться больше или меньше муки, всё зависит от её качества. Всыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно быть очень мягким и воздушным, иначе булочки получатся жесткими.
  • Готовые изделия подавайте к чаю, кофе или какао. Изделия в теплом виде хороши с молоком и кисломолочными продуктами.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 412

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тесто на кефире для булочек с корицей

Качество и вкус выпечки зависит от множества факторов. Правильное приготовление теста стоит на первом месте. Один из вариантов — на основе кефира.

Источник: https://youtu.be/R_yRZP7SxRI

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи: прессованные — 50 г или сухие — 10 г.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Как готовить:

Подогрейте кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте до полного растворения твердых ингредиентов. Влейте масло, всыпьте муку. Замесите мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в три раза.

Заменять растительное масло для этого рецепта нежелательно. Это может повлиять на время расстойки. Может измениться и вкус.

Как красиво завернуть булочки

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор предлагает 11 вариантов красиво и оригинально закрутить тесто.

Булочки с корицей — традиционная выпечка. У многих ее запах ассоциируется с праздником. Но необязательно ждать торжества, чтобы побаловать себя ароматом корицы, вкусом домашней сдобы.

soctitle.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...