Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же,
Приготовление :
- Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2) Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 2 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.
3) Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Сформировать 7-8 шариков . Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
4) Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
5)Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6) Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!!!
*********************************************
ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ«ПРИГОТОВЬ САМ»
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вампонравился рецепт, поделитесь им вСОЦСЕТЯХ, ставьте лайк иПОДПИСЫВАЙТЕСЬна мой канал:https://zen.yandex.ru/id/5ec83519f4a1862d8f90bb10
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
#кулинария #еда для детей #рецепт #сырники #завтрак
Что нужно
- творог — 2 пачки (это примерно 360 г)
- яйцо — 1 шт.
- рисовая мука — 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
- пшеничная мука — пару столовых ложек, для обвалки
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сахар — примерно 1,5-2 ст. л.
Фото — Сладкий Персик
Рецепт классических сырников из творога

Наверное, удивить сырниками сложно… Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию «творожного теста» очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент — творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства…
Ингредиенты
- творог: 400 г;
- яйца: 2 шт;
- мука: 1 стакан;
- соль и сода: по щепотке;
- сахар: 2 ст.л.;
- масло рафинированное: 10 мл
Ингредиенты
- Мука – 5 столовых ложек;
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 2

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Шаг 6

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
Шаг 7

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Полезный совет
Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
Кстати
Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
136 ккал
Источник
«Коллекция рецептов»
#8 (16), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
Домашние рецепты с фото
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного …
легко Сырники со сметаной в духовке
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив …
легко Пышные сырники
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого …
Домашний творог
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. …
легко Простые сырники
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, …
Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …
легко Сырники классические
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …
средне Домашние пончики — рецепт с фото
Домашние пончики… Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное …
легко Львовский сырник
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …
средне Классические сырники на сковороде
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …
средне Домашние бургеры
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить быстрые сырники вкусно и просто. В составе нет муки, она понадобится лишь для панировки, благодаря чему сырники получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Попробуйте хоть раз и вы захотите повторить их вновь и вновь. Из данного количества выходит 8-12 штук, в зависимости от желаемого размера. По желанию можете уменьшить или увеличить ингредиенты исходя из ожидаемого числа едоков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.3 ккал |
белки 75.2 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 104.7 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.4 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
творожный сыр
![]() Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше |
140 г |
сахар ванильный
![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
10 г |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
3 ст. л. |
Как приготовить «Быстрые сырники»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте яйца.
Все перемешайте, добавьте манку, соль и сахар по вкусу.
Тщательно размешайте массу.
Руками сформируйте шарики желаемой величины и обваляйте их поочередно в муке.
В сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные сырники.
Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
Сырники готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить Сырники классические
Вкусный завтрак – сырники. Эта формула работает в ста случаях их ста, как мне кажется, ведь сырник – это и вкусно, и весьма полезно, и не затратно, творог всегда имеется в холодильниках среднестатистического россиянина. О пользе творога рассуждать бессмысленно, это известно всем с малых лет, насколько он необходим. Вместо размышлений лучше запасемся парой минут времени и приготовим семье вкусный завтрак. Для этого стоит соблюсти несколько правил и сырники получатся такие, что пальчики оближешь. Первое – это сам творог, он не должен быть “мокрым”, то есть если появилась сыворотка, ее лучше слить, также он не должен быть сухим, в этом случае стоит добавить немного ряженки или кефира. Второе – не переборщить с яйцами, по большому счету яйца в сырниках роли никакой не играют, а только могут испортить, сделав творожную смесь слишком жидкой. Поэтому добавьте сначала одно яйцо, перемешайте смесь, и если увидите, что требуется еще, добавьте второе, а также можно использовать перепелиные. И что самое вкусное – в сырники можно добавить дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, ягоды по вкусу. И вот когда вы запаслись всем необходимым, главное – вдохновением, можно приступить к самому процессу приготовления.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления сырников из творога на сковороде состоит из 3-х этапов:
- замешивание теста;
- приготовление сырников;
- украшение.
Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления сырничков, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Разбить 2 яйца в чистую емкость для замешивания теста.
- Добавить в яйца 2 столовые ложки сахара и взболтать венчиком.
- Добавить 400 грамм творога и перемешать.
- Добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать.
Этап 2 – Приготовление сырников:
- Слепить из теста 9 небольших сырников, и положить на поверхность, посыпанную мукой.
- Промазать сковородку растительным маслом. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть.
- Поместить на сковородку сформированные из теста сырники и жарить на каждой стороне около 1-2 минут до румянца, а затем выложить на тарелку.
- Жарить сырники, пока не закончится все тесто.
Этап 3 – Украшение:
- Можно подавать к чаю сырники из творога с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Классические простые сырники готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
286ккал
30мин.
5ингредиентов
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 49.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.047 мг | ~ |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.238 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 71.82 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.363 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30.018 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.038 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.07 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.366 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.097 мг | 15 мг |
Витамин Н | 8.769 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.1668 мг | 20 мг |
Совет от повара:
Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы он был сухой. Если творог влажный, предварительно отожмите его или положите под груз.
Оценить рецепт Быстрые сырники:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Совет второй: жидкость в твороге
Если вы впервые купили описанный выше вид творога, мы бы вам посоветовали поставить его под пресс и посмотреть, что из него выйдет (вернее, вытечет).
Берете кухонное полотенце или сложенную марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет.
Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.
-
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 49.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.047 мг | ~ |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.238 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 71.82 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.363 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30.018 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.038 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.07 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.366 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.097 мг | 15 мг |
Витамин Н | 8.769 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.1668 мг | 20 мг |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )