Быстрые сырники – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же,

Приготовление :

  1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников

2) Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 2 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.

Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников

3) Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Сформировать 7-8 шариков . Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников

4) Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников

5)Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников

6) Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!!!

Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников

*********************************************

ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ«ПРИГОТОВЬ САМ»

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вампонравился рецепт, поделитесь им вСОЦСЕТЯХ, ставьте лайк иПОДПИСЫВАЙТЕСЬна мой канал:https://zen.yandex.ru/id/5ec83519f4a1862d8f90bb10

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************

#кулинария #еда для детей #рецепт #сырники #завтрак

Что нужно

  • творог – 2 пачки (это примерно 360 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
  • пшеничная мука – пару столовых ложек, для обвалки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – примерно 1,5-2 ст. л.
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Рецепт классических сырников из творога

Марина КВОН

Наверное, удивить сырниками сложно… Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию “творожного теста” очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент – творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства…

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • соль и сода: по щепотке;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • масло рафинированное: 10 мл

Ингредиенты

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классические сырники, возьмите творог

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг 2

Классические сырники, в миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3

Классические сырники, добавьте яйцо и перемешайте

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4

Классические сырники, в творожную массу всыпьте муку

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 5

Классические сырники, выложите творожное тесто и  сформируйте из него толстую колбаску

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Шаг 6

Классические сырники, получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

Шаг 7

Классические сырники, обжарьте до румяной корочки

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Классические сырники, блюдо готово

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Полезный совет

Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.

Кстати

Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

Время подготовки

15 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

136 ккал

Источник

“Коллекция рецептов”

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного …

Сырники со сметаной в духовке легко Сырники со сметаной в духовке

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив …

Пышные сырники легко Пышные сырники

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого …

Домашний творог Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. …

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, …

Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …

Домашние пончики - рецепт с фото средне Домашние пончики – рецепт с фото

Домашние пончики… Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное …

Львовский сырник легко Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить быстрые сырники вкусно и просто. В составе нет муки, она понадобится лишь для панировки, благодаря чему сырники получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Попробуйте хоть раз и вы захотите повторить их вновь и вновь. Из данного количества выходит 8-12 штук, в зависимости от желаемого размера. По желанию можете уменьшить или увеличить ингредиенты исходя из ожидаемого числа едоков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
19.4 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
творожный сыр

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

140 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

10 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.

Как приготовить “Быстрые сырники”

Быстрые сырники - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые сырники - фото шаг 2

Творог разомните вилкой и добавьте яйца.

Быстрые сырники - фото шаг 3

Все перемешайте, добавьте манку, соль и сахар по вкусу.

Быстрые сырники - фото шаг 4

Тщательно размешайте массу.

Быстрые сырники - фото шаг 5

Руками сформируйте шарики желаемой величины и обваляйте их поочередно в муке.

Быстрые сырники - фото шаг 6

В сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные сырники.

Быстрые сырники - фото шаг 7

Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.

Быстрые сырники - фото шаг 8

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить Сырники классические

Вкусный завтрак – сырники. Эта формула работает в ста случаях их ста, как мне кажется, ведь сырник – это и вкусно, и весьма полезно, и не затратно, творог всегда имеется в холодильниках среднестатистического россиянина. О пользе творога рассуждать бессмысленно, это известно всем с малых лет, насколько он необходим. Вместо размышлений лучше запасемся парой минут времени и приготовим семье вкусный завтрак. Для этого стоит соблюсти несколько правил и сырники получатся такие, что пальчики оближешь. Первое – это сам творог, он не должен быть “мокрым”, то есть если появилась сыворотка, ее лучше слить, также он не должен быть сухим, в этом случае стоит добавить немного ряженки или кефира. Второе – не переборщить с яйцами, по большому счету яйца в сырниках роли никакой не играют, а только могут испортить, сделав творожную смесь слишком жидкой. Поэтому добавьте сначала одно яйцо, перемешайте смесь, и если увидите, что требуется еще, добавьте второе, а также можно использовать перепелиные. И что самое вкусное – в сырники можно добавить дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, ягоды по вкусу. И вот когда вы запаслись всем необходимым, главное – вдохновением, можно приступить к самому процессу приготовления.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления сырников из творога на сковороде состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • приготовление сырников;
  • украшение.

Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления сырничков, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Разбить 2 яйца в чистую емкость для замешивания теста.
  2. Добавить в яйца 2 столовые ложки сахара и взболтать венчиком.
  3. Добавить 400 грамм творога и перемешать.
  4. Добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать.

Этап 2 – Приготовление сырников:

  1. Слепить из теста 9 небольших сырников, и положить на поверхность, посыпанную мукой.
  2. Промазать сковородку растительным маслом. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть.
  3. Поместить на сковородку сформированные из теста сырники и жарить на каждой стороне около 1-2 минут до румянца, а затем выложить на тарелку.
  4. Жарить сырники, пока не закончится все тесто.

Этап 3 – Украшение:

  1. Можно подавать к чаю сырники из творога с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Классические простые сырники готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

286ккал

30мин.

5ингредиентов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

Совет от повара:

Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы он был сухой. Если творог влажный, предварительно отожмите его или положите под груз.

Оценить рецепт Быстрые сырники:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Совет второй: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, мы бы вам посоветовали поставить его под пресс и посмотреть, что из него выйдет (вернее, вытечет).

Берете кухонное полотенце или сложенную марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет.

Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.


  • Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.