Что испечь на школьную ярмарку – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Если ты, как и я, мама у которой дома есть школьники, скорее записывай рецепты выпечки на школьную ярмарку. Осенняя, благотворительная или новогодняя школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие с удовольствием покупают. Чтобы первоклашкам

Выпечка в школу

304© Depositphotos

Песочное печенье с начинкой

Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

вкусная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
  • сахарная пудра для посыпки

тесто для печенья© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
  2. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
  3. Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
  4. Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

    как приготовить печенье© Depositphotos

  5. Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

    печенье с начинкой

Пастила из тыквы с апельсином без сахара

Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

пастила из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 1 апельсин

вкусная тыква© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
  2. Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
  3. Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

    Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

  5. Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

    пастила из тыквы с апельсином

Кексы с наполнителем

Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

кексы с наполнителем© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 яйца
    • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
    • 1 ст. сахара
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

тесто для кексов© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
    2. Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
    3. Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
    4. В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

      кексы с начинкой© Depositphotos

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

вкусные кексы© Depositphotos

Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пасторский пирог  

Рецепт: Пасторский пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Ялорис 25 сентября 2011 года
  • 66141
  • 176
  • 1813
  • 465

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Сок лимонный Коньяк Яблоко Разрыхлитель теста Миндаль

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Розыгрыш “На посвящении”

student-049.jpg Какие только издевательства не производятся над первокурсниками во время посвящения в студенты! Среди всего прочего на моей памяти (и при моем участии) творилось следующее. Во время посвящения полагается каждому студенту поднести чашу с…… [ Полный сценарий игры… ]

Молочные булочки “Хоккайдо”  

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент – стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в “Кулинарии” по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Ттшка 21 сентября 2011 года
  • 65180
  • 110
  • 1390
  • 339

Мука пшеничная Молоко Сахар коричневый Соль Молоко сухое Дрожжи Яйцо куриное Сливки Масло сливочное

Рецепт: Ватрушки Сладкая осенняя роза

2. Слоеные улитки на палочке

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоеное тесто
  • начинка (яблоки / корица / орехи / изюм / шоколадная паста или что-то еще)
  • яйцо — для смазывания

Приготовление:

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С.

Ватрушки “Сладкая осенняя роза”  

Рецепт: Ватрушки Сладкая осенняя роза

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Осень – это пора воспоминаний… Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности… Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору…

Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло сливочное Вода Творог Яйцо куриное Крахмал Ванилин Разрыхлитель теста

Рецепт: Виноградный пирог-суфле

Заварные шоколадные маффины  

Рецепт: Заварные шоколадные маффины

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Ванилин Вода Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Какао-порошок Крахмал кукурузный Сахар коричневый Шоколад темный

Рецепт: Сказочное удовольствие

Сказочное удовольствие  

Рецепт: Сказочное удовольствие

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Приглашаю Вас отведать с “осенними жителями” ароматный пирог, и пусть он привнесет в ваши будни нотку волшебства!

Яйцо куриное Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Творог Сахар коричневый Масло сливочное Молоко Крахмал картофельный Цедра лимона Мандарин Желе

Рецепт: Французский пирог  "Pithiviers"

Итальянские кексы с грушей  

Рецепт: Итальянские кексы с грушей

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осеньЯ люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю –Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку)

Мак Белок яичный Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Куркума Груша

Рецепт: Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

5. Рогалики с мармеладом

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Для приготовления понадобится:

  • Масло 200 гр
  • Мука пшеничная 2,5 ст
  • Сметана 200 гр
  • Мармелад 400 гр

Приготовление:

Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки).

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru

А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи!

Запеканка “Как у бабушки”  

Рецепт: Запеканка Как у бабушки

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Творог Сметана Сахар коричневый Крупа манная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...