Если ты, как и я, мама у которой дома есть школьники, скорее записывай рецепты выпечки на школьную ярмарку. Осенняя, благотворительная или новогодняя школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие с удовольствием покупают. Чтобы первоклашкам
Выпечка в школу
© Depositphotos
Песочное печенье с начинкой
Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. цедры лимона
- 500 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
- сахарная пудра для посыпки
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
- Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
- Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
- Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.
© Depositphotos
- Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
- Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.
Пастила из тыквы с апельсином без сахара
Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тыквы
- 1 апельсин
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
- Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
- Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
- Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.
Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.
- Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.
Кексы с наполнителем
Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 2–3 яйца
- 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 1 ст. сахара
- 2–3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
- Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
- Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
- В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
© Depositphotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!
© Depositphotos
Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!
Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пасторский пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

- 66141
- 176
- 1813
- 465
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Сок лимонный Коньяк Яблоко Разрыхлитель теста Миндаль

Розыгрыш «На посвящении»

Молочные булочки «Хоккайдо»![]() Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент — стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в «Кулинарии» по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития! ![]()
Мука пшеничная Молоко Сахар коричневый Соль Молоко сухое Дрожжи Яйцо куриное Сливки Масло сливочное ![]() 2. Слоеные улитки на палочкеДля приготовления понадобится:
Приготовление: Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С. Ватрушки «Сладкая осенняя роза»![]() Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия Осень — это пора воспоминаний… Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности… Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору… Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло сливочное Вода Творог Яйцо куриное Крахмал Ванилин Разрыхлитель теста ![]() Заварные шоколадные маффины![]() Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года! Ванилин Вода Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Какао-порошок Крахмал кукурузный Сахар коричневый Шоколад темный ![]() Сказочное удовольствие![]() Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Приглашаю Вас отведать с «осенними жителями» ароматный пирог, и пусть он привнесет в ваши будни нотку волшебства! Яйцо куриное Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Творог Сахар коричневый Масло сливочное Молоко Крахмал картофельный Цедра лимона Мандарин Желе ![]() Итальянские кексы с грушей![]() Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осеньЯ люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю –Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку) Мак Белок яичный Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Куркума Груша ![]() 5. Рогалики с мармеладомДля приготовления понадобится:
Приготовление: Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки). Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи! Запеканка «Как у бабушки»![]() Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном. Творог Сметана Сахар коричневый Крупа манная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное ![]() |