Что ожидает православную девушку в замужестве с мусульманином? | Мужчина и женщина | ШколаЖизни.ру

Каково быть женой мусульманина христианке, советы не мусульманкам собирающимся выйти замуж за мусульманина, требования к будущей супруге по Исламу.

Ольга

Замужем за алжирцем

Первая героиня Ольга выросла в Алма-Ате. Ее мама — из Белоруссии, папа — чеченец. При этом детство она провела с мамой в русской семье, пока в 14 лет не переехала жить к папе. “Мне многое не нравилось с обеих сторон [и в русской, и в чеченской семье]. Не нравилось, что русские любят выпить, гулять по барам и ресторанам. У чеченцев не нравилось пренебрежительное отношение к женщине: должна ублажать мужа, его родственников и главное — его маму”, – рассказывает она о своем детском опыте.

Но самое неприятное случилось позже, когда ее буквально украли и выдали замуж. Ольга работала в офисе у адвоката, откуда ее увезли в деревню [где жил жених]. Начали угрожать тем, что если она не выйдет замуж, значит ей есть, что скрывать, и на ней никто больше не женится, и ее сестры будут жить в вечном позоре.

“До сих пор не понимаю, зачем семья без образования хотела заполучить невестку с высшим. Ясно же, что я не буду доить коров в деревне. Хотя через какое-то время я начала доить коров и стала бесплатной прислугой: давать, подавать, подметать, чаи разливать и все такое. Забеременела, мне было очень плохо, никому не было дела, и вообще считалось, что быть беременной стыдно. В итоге я просто сбежала”.

Семья Ольги не была религиозной, и ее не крестили. В Москве она встретила будущего мужа из Алжира, с которым заключила брак в мечети и переехала в Лондон.

“Мои родители пили и курили, но я настолько не перевариваю это органически, что специально искала человека, который не пьет и не курит. При этом я искала кого-то современного, чтобы без всех этих традиций”.

Несмотря на современность мужа, который любит готовить и помогать Ольге по дому и с детьми, он все-таки просит ее носить в бассейн закрытый купальник буркини и плавать в дни, когда ходят только женщины.

Но, несмотря на современность мужа, который любит готовить и помогать Ольге по дому и с детьми, он все-таки просит ее носить в бассейн закрытый купальник буркини и плавать в дни, когда ходят только женщины, без энтузиазма относится к походам Ольги в кино и хотел бы, чтобы она покрывала голову.

“По идее женщина-мусульманка (я приняла ислам перед свадьбой) должна прикрывать свою красоту и не привлекать внимание чужих мужчин. Если кто-то на тебя посмотрел и проникся греховными мыслями — это сравнимо с прелюбодеянием, а ты — соучастница. Так что если ты себя прикрываешь — то меньше шансов попасть в ад. Для мужа ты можешь хоть голая ходить, хоть разукрашенная, хоть на голове стоять. С мужем можно делать, что угодно, но чужие мужчины не должны на тебя смотреть. Мусульмане, как мужчины, так и женщины, на улице не должны смотреть на противоположный пол и должны потуплять глаза, а не разглядывать друг друга. Это признак нравственности. Когда у нас был конфетно-букетный период, я пыталась взять его за руку на людях, чмокнуть. Он же постоянно говорил: “Ну неужели ты не можешь ущипнуть меня дома?” А мне нравилось его дразнить”.

Что касается семьи, то в исламе, по словам Ольги, культивируется уважение и любовь к семье, поэтому ее муж хорошо относится к ее маме.  Однако это не всегда так уж замечательно. Например, русскоязычная подруга Ольги замужем за афганцем, и ей не нравится, что в их семье работают оба, но он помогает материально всем своим братьям, жены которых не работают. Ее смущает, что старший брат всю жизнь несет ответственность за семью.

И главный вопрос в любой семье — еда!

“Советская еда для моего мужа скучна. Он смеется, говорит, что у нас только мясо, тесто и сливочное масло. Со временем я привыкла использовать овощи, кус-кус, оливковое масло, но для себя — предпочитаю сливочное! Свинину мы, естественно, не едим оба”.

Где познакомиться

Познакомиться с мусульманином можно в любом месте: как в пределах страны, так и во время отдыха за рубежом – много историй знакомств христианок с мусульманскими мужчинами происходит именно за границей. После такого знакомства девушке стоит присмотреться к этому человеку, к тому, как соблюдает ее избранник правила мусульманской веры и подумать, сможет ли она сама соблюдать эти правила, ведь даже при условии того, что женщина имеет права сохранить за собой свое вероисповедание, на семейную жизнь все равно требования шариата накладывают свой отпечаток. Поэтому обычаи и традиции мусульманской семьи после свадьбы молодая жена будет обязана чтить и учиться любить и уважать.

мусульманская пара

Правила жизни в мусульманской семье в соответствие с законами шариата и веры Ислама не пугают христианских женщин, и поэтому в мусульманских странах – в Турции, в Объединенных Арабских Эмиратах или в Азербайджане – можно встретить женщин христианок, вступивших в брак с мусульманином, довольно часто.

Мусульманские мужчины привлекают христианских женщин своей порядочностью, уважением к институту семьи, к родителям, к вере Ислама, а также своей респектабельностью, поскольку мужчина мусульманин, когда берет женщину в жены, берет на себя и ответственность по обеспечению ее всем необходимым.

Встречаются счастливые мусульманские семьи, где жена христианка сменила свою веру после того, как вышла замуж, и стала посещать мечеть уже будучи замужем, хотя имела право этого не делать, и эти шаги были продиктованы ей большой любовью.

Принимая решение выйти замуж за мусульманина и строить свою любовь, женщина христианка тщательно взвешивает все плюсы и минусы не только этого человека, но и жизни в мусульманском браке, в мусульманской стране, в которой ей предстоит жить. К мусульманским странам относятся азиатские и некоторые африканские страны, из которых самой крупной страной является Индонезия. Самой богатой страной мусульманского мира можно назвать Катар, который располагается на Персидском заливе и имеет неполных два миллиона населения, но ВВП в этой стране на одного человека равно почти девяноста тысячам американских долларов. Тоже очень обеспеченной мусульманской страной с высоким уровнем жизни являются Объединенные Арабские Эмираты, а также Саудовская Аравия и Оман, Бахрейн.

Отрицательные моменты

Нередко русские девушки, соблазнившись обещаниями красивой жизни в другой стране, попадают в капкан, из которого выбраться без травм и потерь уже не удастся.

Оказавшись в семье мужа-мусульманина, жене первым делом поясняют, что жить ей придется по законам Корана. А это значит быть ограниченной строгими нормами поведения и не претендовать на какие-либо права:

  • Необходимо проявлять исключительное послушание к мужу и его матери.
  • Ведение домашнего хозяйства и всяческое угождение — это главная цель жены.
  • Устроиться на работу или посетить подружку без разрешения мужа не получится.
  • Свекровь будет всегда командовать. Если ее требования будут несправедливы, муж в любом случае займет ее сторону, поэтому не стоит жаловаться.
  • Смириться, что в семье появятся другие жены. Наложниц может быть три или четыре, все будет зависеть от финансовых возможностей мужа. Кроме того, придется показывать свою расположенность к новым спутницам супруга и хвалить удачный выбор свекрови.

Что ожидает православную девушку в замужестве с мусульманином?Фото: Depositphotos

Находясь замужем за мусульманином, потребуется соблюдать правила Корана:

  • на улице ходить в хиджабе (когда все тело, лицо, шея и запястья скрываются одеждой);
  • при виде мужчины всегда опускать глаза;
  • ходить тихо;
  • в чужой дом не заходить без разрешения супруга;
  • выходить из дома только после того, как будет дано разрешение.

В сексуальных отношениях не может быть повода «болит голова». Исключением может стать болезнь, месячные, хадж и послеродовое восстановление.

Как арабские мужчины выбирают жену

Многоженство разрешено в мусульманских странах. Мужчина может взять столько жен, сколько он сможет обеспечить (до 4). Заключение брака до сих пор происходит на договорной основе.

Интересно! Как проходят свадьбы в ОАЭ?

Основными пунктами договора можно считать:

  • несмотря на то, что на дворе XXI век, браки заключаются в зависимости от выбора родителей. Как правило, кто будет мужем родившейся дочери известно чуть ли не с самого ее рождения. Но если жених не понравился выросшей девушке, то у нее есть возможность отказаться от замужества;
  • обязательно при заключении брака подписывается и брачный договор. Арабские страны одни их немногих, где подписание этого документа требуется выполнять неукоснительно;
  • мужчины выбирают себе жен из своей страны. Крайне редко жена может быть другой национальности. Но у мужчин есть право взять в жены христианок, иудеек;
  • минимальный возраст для вступления в брак — 18 лет. Но, например, в Саудовской Аравии много браков заключенных до совершеннолетия.

Обратите внимание! В случае если арабский мужчина выбирает себе жену другого вероисповедания, то девушка гражданства страны не получает. В случае развода дети остаются с отцом. Решить этот вопрос в пользу матери невозможно, даже через суд.

Интересно! А хорошо ли быть второй женой араба

Даюс (сводник) и ревность в Исламе

Аудио версия настоящей статьи:Видео по теме смотрите ниже.Кто не ревнует, тому в Ад?!В русскоязычном интернет-пространстве распространилось слово дайюс (даюс) в контексте того, что мусульманин непременно должен ревновать свою жену, иначе он попадет в Ад. Я несколько раз столкнулся именно с таким практическим выводом интернет-[…]

Бои без правил, MMA, бокс и Ислам

Можно ли заниматься смешанными единоборствами, ведь в них есть удары по голове, а по Исламу в голову бить нельзя? Разрешены ли спарринги (тренировочные бои)?Как с точки зрения мусульманских канонов (Корана и Сунны) относиться к боям без правил (ММА), что очень популярно сегодня, особенно среди мусульманской молодежи.Если спрашиваете об отн[…]

Что дает Ислам мужчине? (опрос)

Несколько лет назад прочел книгу, связанную с Исламом. Заинтересовало мировоззрение, отношение к жизни и к окружающим. После этого читал много разной исламской литературы. Читал ваши, Шамиль-хазрат, книги, очень понравились. Общался с русскими, принявшими Ислам. Мужчины открытые, честные, настоящие. Я пока решающего шага не сделал… Хотел бы вам […]

Помолвка

муж и жена мусульманеПрежде, чем принять окончательное решение, стоит ли идти на такой важный шаг и выходить замуж за понравившегося человека, женщине христианке важно хорошо присмотреться – поспешность в таких вопросах недопустима. В Исламе предусмотрена помолвка или аль-хитба, которая прекрасно защищает интересы женщин: за год помолвки молодые узнают друг друга ближе, обсудят все вопросы, касающиеся их дальнейшей жизни, а потом девушка сможет принять более взвешенное решение – вступать в брак с этим человеком или нет.

Важно познакомиться с семьей жениха ближе, бывать у них в доме, наблюдать, как ведут себя близкие родственники будущего мужа и в каких он с ним отношениях. Обязательно выясните, что думают его родственники, как относится семья и особенно родители к тому, что их сын вступает в брак с женщиной немусульманкой, каково их отношение к этому браку.

Не допускается интимная близость до заключения никяха, иначе такое сожительство будет считаться по Исламу прелюбодеянием. 

Вредители и танки

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Кто старается навредить ».Часто мы, люди, к сожалению, вредим друг другу и создаем проблемы на пустом месте; напрягаем друг друга. Государственные служащие порой настолько стараются выполнить план или угодить начальству, что подвергают сильному административному и психоло[…]

Правильное отношение к материальным благам

«Господу .Удели должное внимание родным (помоги тем из них, кто нуждается в твоей помощи), а также нищим и путникам !Вне всяких сомнений, расточительные .А если ты отвернешься от них .Пусть же твои руки не будут прикованы к шее » (Св. Коран, 17:25–29).Среди наших родных есть люди, которым никак не удается заработать, к […]

Видеть цель и не жалеть себя ради достижения ее

Шамиль Рифатович, в своих проповедях вы часто делаете акцент на необходимости личностного роста, саморазвития. Насколько вообще актуальна, на ваш взгляд, проблема инертности современного исламского общества? Как с ней бороться?Я не сторонник обобщать проблему, говоря об инертности полуторамиллиардного сообщества современных мусульман. Инертны […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *