Фруктовый пирог “Яичница”, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Liza Oliver

Проверенный рецепт приготовления вкусного торт яичница с персиками и шоколадом, шаг за шагом с фотографиями.

Готовим торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964 ккал
белки
85.9 г
жиры
164.3 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
22 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло – 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра – 100 грамм;

Грецкие орехи – 80 грамм;

Яичные желтки – 2 шт;

Соль – щепотка.

Начинка:

Творог – 400 грамм;

Крахмал – 30 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сметана – 3 ст.л;

Сахар – 3 ст.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Персики – 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад – 50 грамм.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Торт “Яичница” с персиками и взбитыми сливками

povarenok.ru
кирюша
Ингредиенты (12)
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар-песок – 175 г
Сахар ванильный – 1 пакет.
Ликер миндальный – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 50 г
Крахмал
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Какао- порошок
Персики – 850 г
Желатин – 8 г
Сыр сливочный – 250 г
Сливки жирные – 600 мл
Показать все (12)
Рецепт Торт "Яичница" с персиками

Ингредиенты

Печенье 180 г
Сыр маскарпоне 800 г
Консервированные персики 250 г
Лимонное желе 2 шт.
Молоко 125 мл
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Желатин 1 ч. л.
Ваниль 1 щеп.

Торт «Яичница» получается невероятно нежным и мягким, а персики и желе придают ему легкую нотку кислинки и приятный аромат. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Торт «Яичница»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Смазать корж кремом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Отзывы

  • 26.09.2017

Название у тортика довольно оригинальное) а вот вкус просто отличный, я как большая сластена оценила по достоинству. Просто и вкусно!

Приготовление торта с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление торта с персиками: шаг 1

    1 Из продуктов для бисквита сделать тесто.

  • Шаг 2
    Приготовление торта с персиками: шаг 2

    2 Испечь бисквит, дать выстояться 8 часов.

  • Шаг 3
    Приготовление торта с персиками: шаг 3

    3 Приготовить пропитку для бисквита: 12 ст. л.воды и 10 ст.л. сахара нагреть на плите, довести до кипения, постоянно помешивая.Остудить.(у меня было меньше, но лучше пропитать торт хорошо)

  • Шаг 4
    Приготовление торта с персиками: шаг 4

    4 Приготовить желе, как указано на упаковке. В оригинале оно прозрачное, у меня дома оказалось апельсиновое.

  • Шаг 5
    Приготовление торта с персиками: шаг 5

    5 Бисквит разрезать на 2 части, полить пропиткой.

  • Шаг 6
    Приготовление торта с персиками: шаг 6

    6 Сливки взбить с сахаром, добавить творог, еще взбить.

  • Шаг 7
    Приготовление торта с персиками: шаг 7

    7 Отложить 5-6 персиков в сторонку, остальные нарезать кубиком.

  • Шаг 8
    Приготовление торта с персиками: шаг 8

    8 На нижний корж выложить половину крема, посыпать персиками.

  • Шаг 9
    Приготовление торта с персиками: шаг 9

    9 Накрыть вторым коржом, выложить крем.Украсить половинками персиков и залить желе (оно должно начать схватываться). Поставить в холодильник (лучше на ночь).

  • Шаг 10
    Приготовление торта с персиками: шаг 10

    10 А утром наслаждаться!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...