Фруктовый салат со сметаной: ингредиенты, способы приготовления

Фруктовый салат – микс взрывных свежих вкусов, невероятно легкое и при этом полезное для здоровья и фигуры блюдо. Особенно это актуально в межсезонье, когда организм испытывает жесткий дефицит полезных микроэлементов и витаминов.

Салат с яблоками, грушами и черносливом

Яблоки претендуют на звание самых любимых фруктов. Кроме того, на прилавках магазинов они присутствуют круглый год, а потому их смело можно считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов:

  • яблоки (не стоит брать слишком крупные) — 3 шт.;
  • груши сочные средней величины — 3 шт.;
  • чернослив — около 100 гр;
  • пудра сахарная — немного, только для украшения;
  • сметана нежирная (облегченная) — 100 гр.

У груш и яблок удаляют сердцевину и режут небольшими дольками или полосками. Чернослив промывают, в небольшом количестве воды доводят до кипения и режут дольками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (при желании можно заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпают сахарной пудрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
91.8 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
626.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.1 г

Ингредиенты

Клубника свежая – 120 г

Банан – 120 г

Мандарины консервированные – 120 г

Мюсли – 30 г

Сгущенное молоко – 30 г

Сметана 20% – 80 г

Ванильный сахар – 10 г

  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 8.3

Калорийность и пищевая ценность Салат фруктовый со сметанным соусом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат фруктовый со сметанным соусом составляет 137,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 137,7
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 16,6
Жиры, гр 7,9

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
гранат крупный – 1
листья цикория – 1 кочанчик
розовый грейпфрут – 3
хурма сорта королек – 6 плодов
мандарины без косточки – 6 средних
дижонская горчица – 1,5 ст.л.
мед – 2 ч.л.
листья сухого эстрагона – 1/4 ч.л.
свежемолотая смесь перцев
масло виноградных косточек – 2,5 ст.л.
Показать все (10)
Рецепт                  Фруктовый салат с апельсиновым соусом

Зимний фруктовый салат с гранатами и горчичным соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1 крупный гранат
6 плодов хурмы сорта королек
6 средних мандаринов без косточек
3 розовых грейпфрута
1 кочанчик листьев цикория
2,5 ст. л. масла виноградных косточек – для заправки
1,5 ст. л. дижонской горчицы – для заправки
2 ч. л. меда – для заправки
1/4 ч. л. листьев сухого эстрагона – для заправки
свежемолотая смесь перцев – для заправки
Показать все (10)
Рецепт                  Фруктовый салат с апельсиновым соусом

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

edimdoma.ru
Сабина
Ингредиенты (21)
90-100 г соевых кусочков
3-4 пера зеленого лука в салат и 3-4 пера в соевые кусочки
1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот
1/2 средней моркови
1-2 свежих небольших гриба (у меня было 2 маленьких шампиньона)
2 соцветия свежей цветной капусты
200 мл овощного бульона
пюре 1 манго
50 мл абрикосового сока
соль
перец
карри
оливковое масло
90-100 г смеси риса с диким рисом
2 горсти салатной смеси (зеленый салат
радиккио
лолло россо…)
1 помидор
1/8 салатного огурца
2-4 маслины
кучерявая петрушка для украшения
Показать все (21)
Рецепт Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом

Соусы для фруктовых салатов

Соус для фруктового салата можно приготовить тысячью разных способов. Приведём лишь некоторые из них. Очень просто готовится фруктовая заправка. Нужно очень спелый банан взбить блендером со стаканом яблочно-морковного сока. И здесь у вас есть свобода для эксперимента. Соус можно готовить из любых мягких фруктов или ягод в сочетании с разными соками или сиропами.

Цитрусовую заправку можно приготовить, смешав сок 1 апельсина и половины лимона, добавив туда чайную ложку молотого имбиря. Такой соус отлично дополнит салаты из сладких фруктов. А поскольку в этом рецепте отсутствуют молочные продукты и сливочное масло, то он может использоваться даже в постные дни.

Салат с соусом

Очень оригинален острый соус на основе ананасового сока. Его хорошо применять для заправки салатов с авокадо. Для соуса потребуется 2 ст. л. ананасового сока и 2 средних по размеру колечка свежего ананаса, по чайной ложке лимонного сока и свежего тёртого имбиря, а также горсть грецких орехов, 3 листа базилика и по щепотке чёрного перца и соли. Соки нужно смешать, а ананас и базилик мелко порезать. Грецкие орехи измельчить блендером до состояния пюре. В конце все ингредиенты тщательно перемешиваются – и соус готов.

Заправка из мороженого

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое (500 г.)
  • Изюм (2 столовых ложки)
  • Шоколад (половина плитки)

Приготовление:

Дайте мороженому растаять до мягкости. Вымойте и переберите изюм. Шоколад натрите на терке или настрогайте острым ножом. Смешайте мороженое с изюмом и шоколадом и заправьте салат. Уберите в холодильник, чтобы мороженое «схватилось».

Фрукты с сыром

Возможно, вкусовое сочетание сыра и фруктов кого-то удивит, однако не стоит спешить с выводами. Такое блюдо обязательно найдет истинных поклонников, ведь сыр только слегка дополняет фруктовый микс, делая его пикантнее. Для такого фруктового салата со сметаной нужны следующие продукты:

  • сочные груши — 1 крупная или 2 поменьше;
  • сыр — 100–150 гр;
  • яблоки сочных сортов — 1 или 2 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • сок двух лимонов;
  • орехи грецкие (ядра слегка измельченные) — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • сметана густая — пара ст. ложек;
  • готовая горчица — 1-2 ч. ложки;
  • немного сахара.

Груши и яблоки очищают от сердцевины и нарезают небольшими кубиками. Таким же образом нарезают сыр. Сметану (можно заменить на несладкий йогурт), майонез, лимонный сок и горчицу с сахаром тщательно смешивают и заправляют получившимся соусом салат. Для настаивания блюдо помещают в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпают орехами.

Как приготовить “Фруктовый салат со сметаной”

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 1

1. Сам набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт фруктового салата со сметаной, можно варьировать по вкусу. Чем больше будет разнообразных ингредиентов, тем аппетитнее будет салатик.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 2

2. Очистите мандарины, нарежьте дольки пополам и отправьте в глубокую мисочку. Туда же добавьте нарезанные ананасы, вишни и виноград без косточек.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 3

3. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки с грушами, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите немного клубнику и банан. Добавьте в мисочку кокосовую стружку. В сметану выложите сахар (его можно и не использовать) и перемешайте.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 4

4. Аккуратно перемешайте салат и выложите заправку. В конце добавьте маршмэллоу и орехи. Также в такой фруктовый салат со сметаной в домашних условиях можно добавить сухофрукты и цукаты.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 5

5. Снова тщательно перемешайте и все, салат можно подавать к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такого десерта!

Оценить рецепт Фруктовый салат со сметаной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 5 вкусных салатов с курицей →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...