Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет – Лайфхакер

В статье я расскажу, как приготовить котлеты из фарша свинины на сковороде – сочные внутри и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретами, сколько времени и как их необходимо жарить, чтобы из них не вытекал сок.

Котлеты домашние — очень вкусные!

Котлеты из 2-х видов мяса, свинина+говядина. С хрустящей корочкой.

Оглавление

  • Котлеты домашние.

Существует очень много рецептов приготовления мясных котлет, и у каждой хозяйки он свой. Данный рецепт самых вкусных мясных котлет, которые легко готовить. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты

Количество порций:

Панировочные сухари

100 г.

Масло растительное

2 ст. л.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Какие котлеты можно готовить в такой панировке

Такую необычную панировку можно использовать абсолютно для любых котлет, тефтелей, биточков, мяса, рыбы. Я делала с ней уже, наверное, все, что только возможно. Любое блюдо получается выше всяких похвал – такой аппетитной корочки у меня не получалось ни с манкой, ни с мукой, ни с овсянкой, ни с панировочными сухарями.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Шаги приготовления

40 минут

razmochennyy-myakish-hleba-v-vode.png

Срезаем с хлеба корочки и замачиваем мякиш в холодной воде на 5 минут. Отжимаем.

myaso-luk-i-hleb-propuskaem-cherez-myasorubku.png

Прокручиваем на мясорубке мясо, лук, хлеб. Хлеб – в последнюю очередь, чтобы все мясо вышло из мясорубки и было использовано.

dobavlenie-spetsiy-v-farsh.png

Добавляем в подготовленный фарш соль и специи. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

formovanie-kotlet.png

Достаем из холодильника мясную массу и еще раз перемешиваем руками. Формируем из фарша котлеты.

obvalivaem-v-panirovochnyh-suharyah-1.png

Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.

obzharivanie-odnoy-storony-na-skovorode.png

На среднем огне разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты, обжаривая по 5 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрываем.

perevorachivaem-na-druguyu-storonu.png

После обжарки обеих сторон, обжариваем каждую сторону еще раз по 1 минуте. Котлеты можно считать готовыми, если при накалывании вилкой из них выступает прозрачный сок.

gotovoe-blyudo-2.png

Блюдо готово! Оно получилось сочное внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Оцените статью

Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. Мне нравится находить необычное в ежедневном приготовлении блюд. Свои полезные и вкусные рецепты переношу в напечатанные тексты.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Способ приготовления :

Хлебный мякиш залить водой или молоком на 5 мин. Вода должна хорошо размочить хлеб.Лук мелко измельчить. Мясо, чеснок и картофель пропустить через мясорубку на крупной решётке. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту-так они станут ещё более мягкими и сочными.

прокручиваем мясо в мясорубке

прокручиваем мясо в мясорубке

Некоторые рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке 2 раза. Это сделает котлеты более нежными. Соединить  полученный фарш, хлебный мякиш, яйцо, лук. Посолить, поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.Фарш хорошенько перемешать. Затем рукой смоченной водой отрывать и обратно отбрасывать в миску, пока он не станет однородным и эластичным. Дать фаршу отдохнуть мин 10. В это время мясные кусочки маринуются, напитываются луковым соком, солью и перцем. 

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам) формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Замороженные котлеты.

Лучше готовить побольше котлет. так как их можно заморозить и в любое время пожарить домашние котлеты.

Замороженные котлеты

Замороженные котлеты

Крупные панировочные сухарики из белого хлеба.

Также в панировку можно добавить сушёные орегано, базилик, кориандр или тимьян – так обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.

крупные панировочные сухарики для котлет делаем дома

крупные панировочные сухарики для котлет делаем дома

Обваливаем котлеты в панировке.

Котлеты из 2-х видов мяса, свинина+говядина. С хрустящей корочкой.

Жарка котлет на сковороде.

Жарим котлеты на хорошо прогретой сковородке. От высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если котлеты выложить в не прогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны до образования корочки без крышки, затем доводим в котлеты до готовности на среднем огне уже под крышкой. В конце жарки можно добавить сливочного масла для улучшения вкуса.

Котлеты в крупной панировке из белого хлеба. Очень вкусно!

Котлеты в крупной панировке из белого хлеба. Очень вкусно!

Котлеты готовы.

Котлеты из 2-х видов мяса, свинина+говядина. С хрустящей корочкой.

Подавать лучше с гарниром — рис, гречка, макароны,  картошечкой, огурчиками.

красотадлявсех.рф

Котлеты пошаговый рецепт и 2 видео рецепта.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

Как приготовить котлеты на паруkitchenmag.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...