Как подружиться со знаменитыми людьми – wikiHow

Звезды — тоже люди и ищут свою любовь не только среди представителей Голливуда. Чтобы выйти замуж за знаменитость, не нужны миллионы или выдающийся музыкальный талант. Достаточно уметь любить и быть хорошим человеком.

Содержание

Что делать, если влюбилась в известного человека в подростковом возрасте?

Спешим успокоить — девочки и девушки-подростки так часто влюбляются в знаменитых личностей, что считать это чем-то ненормальным попросту нельзя. Было бы странно, если бы ты, напротив, не влюбилась в какого-нибудь актёра или музыканта в свои 12 или 15 лет. Возможно, сейчас ты переживаешь, что об этой симпатии узнают родители или кто-то из старших — но, поверь, большинство женщин и даже многие мужчины когда-то тоже были влюблены в звёзд с экрана. Поэтому, даже если твоё признание и вызовет у взрослого улыбку, она будет добродушной и понимающей.

Ну а среди твоих сверстниц ты и подавно не одинока. Весьма вероятно, что ты даже знаешь кого-то, с кем у вас общий возлюбленный. Главное — не стоит ревновать его к другим поклонницам, ведь они находятся в том же положении, что и ты. Наоборот, будет здорово, если таким образом ты найдёшь подруг по интересам.

Влюбилась в актёра: советы психолога

Юной девушке, которая влюбилась в певца или актёра, советы психолога не нужны. Как говорится — это пройдёт. Возможно, сейчас тебе кажется, что это навсегда, что это великая страсть, которая останется с тобой на всю жизнь, но, к счастью, это не так. Да-да, именно к счастью, потому что взаимная любовь — это, возможно, лучшее, что может случиться с человеком, а вот от экранной звезды взаимности ты не дождёшься никогда (да что там, скорее всего, даже шанса познакомиться у вас не будет).

Так что же делать, если влюбилась в звезду? Наслаждайся теми эмоциями, которые приносит тебе это чувство. Найди единомышленников в реальной жизни и в соцсетях — да, ты никогда не познакомишься со своим кумиром, зато у тебя появятся подруги и друзья, с которыми вы делите общие интересы. Старайся, чтобы твоё увлечение приносило тебе не страдания и зависть к тем, кто имеет возможность общаться с предметом твоей симпатии, а пользу и развитие. Почему бы и нет?

Многие девушки воплощают свои чувства к кумиру в творчестве — кто-то пишет фанфики, кто-то рисует, кто-то переводит интервью, кто-то создаёт и развивает фанатские сообщества в соцсетях.

Однажды — хочешь ты этого или нет — твоя влюблённость в известного человека иссякнет, а вот опыт, который принесли тебе все эти занятия, поможет в дальнейшем стать более успешной и востребованной. Кто знает, может быть, именно любовь к кумиру раскроет твой творческий потенциал?

И напоследок — никогда, никогда не ревнуй своего любимого актёра (певца, шоумена или политика — мы ведь не знаем, кто он) к тем, кто сейчас находится рядом с ним. Ведь это часто бывает: девушка влюбилась в известного человека и теперь места себе не находит. Следит за его личной жизнью, а узнав о том, что у кумира появилась девушка или жена, сходит с ума от ярости. Ты никогда не узнаешь всего, что происходит между твоим любимым и его второй половинкой; возможно, их отношения не идеальны, но это не даёт тебе права ненавидеть эту женщину или желать ей зла. Если ты действительно любишь человека, то желаешь счастья ему и тем, кого любит он. Ты ведь хочешь, чтобы твой любимый актёр или музыкант был счастлив? Если его девушка делает его счастливым, значит, тебе стоит принять и её роль в его жизни.

Что делать, если влюбилась в актёра

3 главных “никогда” в хронологическом порядке

Итак, если ты насмерть влюбилась в кино-персонаж…

1. Никогда не ищи в интернете сведения об актере, который снимается в роли любимого персонажа

Это самая первая прописная истина и корень всех зол.

Конечно, ты увидишь его имя в титрах. Наверное, ты даже знала о нем раньше, но… не впечатлял. И тут вдруг впечатлил. Да так, что теперь тебе неймется узнать про него всё и пересмотреть все его фильмы.

Не делай этого.

3 главных "никогда", если влюбилась в киногероя

С гарантией 99,9% ты перенесешь свои восторги с персонажа на актёра. Начнутся бесконечные копания в поисковиках, чтение сплетен и… ревность-ревность-ревность! 😁

Потому что вдруг окажется, что фанаток у него триллион, жена-красавица и пятеро детей впридачу. Тебе не светит, короче…

Есть и другой вариант. Может оказаться, что актер мало похож на свой персонаж и ты будешь разочарована (на самом деле – это лучший исход событий и практически панацея от несчастной фанатской любви ).

Вот парочка примеров непохожести из “Хоббита”:

2. Никогда не вступай в группы и паблики, посвященные персонажу, актеру или фильму

Фандом Шерлока на флешмобе в Лондоне.

Фандом Шерлока на флешмобе в Лондоне.

Любой фандом – жуткая клоака. Такие страсти кипят – ух!

Неподготовленный человек немедленно дуреет от избытка инфы и сразу же невольно нарушает пункт первый наших правил – про поисковики.

Тут и искать ничего не придется – тебе быстро расскажут, кто с кем спит и какой сорт туалетной бумаги предпочитает.

Временны́е затраты на фандомную жизнь – катастрофические. Урон для нежной психики невозможно переоценить.

Тут ты лицом к лицу столкнешься с толпой твоих “потенциальных соперниц” – а ведь они, так же как ты, вожделеют и надеются…

Увлечение в подростковом периоде 

Влюбленность в кумира на грани с фанатизмом — нормальный период в развитии подростка. Девочки взрослеют раньше, чем мальчики: им уже хочется настоящих чувств, отношений, а от сверстников этого попросту не дождешься. В своей любви к недосягаемому объекту они учатся любить, переживать, сострадать, заботиться и восхищаться. Они могут нарисовать идеальный образ своего возлюбленного, наделить его необходимыми чертами и при этом находиться в полной безопасности. Ведь что делать с реальными отношениями они пока не знают, а так они неосознанно получают гарантию того, что «ничего после» не будет. Таким образом, переживая страсть к знаменитости, девочки 11–15 лет (кто раньше, кто позже) подготавливают себя к «взрослым» отношениям. 

  • К чему снится любовь?

Люблю его, а он не знает обо мне: как перестать страдать от чувств к знаменитости?

Ты влюбилась в звезду, героя книги или фильма, политика или спортсмена? Как избавиться от этого наваждения, ведь глупо надеяться, что у вас что-то сложится.

fit_414_229_false_crop_1230_692_0_262_q90_207822_6184622b2e.jpeg

Любовь — самое прекрасное чувство, но не всегда, к сожалению, оно приносит нам счастье. Порой оно становится наваждением, мучая нас постоянно, отвлекая от важных дел и унося все мысли к объекту мечтаний. И такое бывает не только из-за неразделенной любви. Еще хуже, если герой твоего романа даже не знает о тебе.

Казалось бы, что такого страшного в этой недосягаемой любви? Подумаешь, живешь ты со своим чувством, думая о кумире двадцать четыре часа в сутки. Вот только друзья и знакомые крутят пальцем у виска, уверяя, что пора уже выкинуть эту дурь из головы. И ты даже пытаешься. Но, просыпаясь по ночам от щемящей боли в груди, понимаешь, что тебя «не отпускает». Ты продолжаешь упорно делать вид, что держишь все под контролем, а жизнь, между тем, перестает приносить тебе радость.

Джон Траволта

Келли Престон стала девушкой, показавшей всему миру, как выйти замуж за знаменитость. Она влюбилась в Джона, когда впервые посмотрела фильм “Бриолин”, снятый в 1978 году. Тогда юной американке только исполнилось 16 лет, но она уже знала, что Траволта — ее судьба. Поклонница была уверена, что когда-нибудь они встретятся и полюбят друг друга. Она не знала, что исполнить мечту реально, но не собиралась отказываться от нее.

Джон Траволта

С 1976 года Келли начала сниматься в фильмах. Это привело ее в проект “Эксперты”, где молодая актриса впервые познакомилась с Джоном. Съемки не успели даже закончиться, когда Траволта без памяти влюбился в Престон. 12 сентября 1991 года пара поженилась. Сейчас они вместе растят троих детей и счастливы в браке. Актер до сих пор любит подшучивать над женой, которая до встречи была его фанаткой.

Интересный факт!

Первой серьезной любовью Джона стала актриса Диана Хайланд, с которой он познакомился на съемках картины “Мальчик в пластиковом пузыре”. Женщина была на 18 лет старше Траволты и умерла от рака через год после начала отношений.

Почему нас так тянет к знаменитостям, которых мы никогда не встретим?

Считается, что культура знаменитостей наступила совсем недавно, вместе с началом эры медиа-контента. С таким проявлением культа известных людей человечество действительно сталкивается впервые, но механизм, который его породил, намного древнее и корнями уходит глубоко в доисторический период.

Способ 2. Кастинги

Посещая кастинги, можно познакомиться как со знаменитыми членами жюри, их приглашенными коллегами, так и с начинающими артистами. Возможно, вы встретите свою истинную любовь в лице никому пока не известного участника шоу. Попробуйте взять автограф у знаменитостей. Вы должны чем-то запомниться, выделиться из толпы.

Виновата эволюция?

Наша психика тысячелетиями подстраивались под окружающую среду с целью выжить любой ценой. У других племенных животных мы переняли культуру доминирования («главный тот, кто сильнее»), но она не полностью отвечала нашим нуждам. Люди быстро узнали, что иногда полезным для общества может быть не только тот, кто мастерски мешки ворочает, но и тот, кто физической силой не отличается, но, например, знает, какими травами лечить простуду. И стали почитать не только сильного, но и умного. Почёт и уважение же приносят с собой желание подражать. Уважаемый человек становится не просто спасителем деревни, но и ролевой моделью — за ним тянутся, на него стремятся быть похожими. Это позволяло будущим поколениям перенимать опыт старших, а не додумываться до изобретения велосипеда заново.

Так и работал наш мозг тысячелетиями. Люди использовали легенды о великих войнах/волшебниках/мудрецах, чтобы у подрастающих поколений были примеры для подражания. В долгосрочной перспективе это помогло нам выжить и прийти к тому обществу, которое мы имеем сейчас.

Но это и сыграло с нами злую шутку. Никогда раньше человечество не имело такого доступа к постоянно обновляющимся массивам информации. Мы больше не слушаем истории о могучем богатыре от случая к случаю, когда в деревне оказывается кочующий сказочник. Теперь богатырь сам рассказывает о себе в мельчайших подробностях, в очередной раз выкладывая в инстаграм фотографию своего завтрака. Мы начинаем наблюдать за ним просто из интереса (хочется же знать, как живут знаменитости), но наш мозг всё ещё подчиняется древнему механизму и не может просто так взять — и отказаться от того, что помогало человечеству выживать веками. Мозг признает авторитет этого человека (поэтому мы так переживаем встречи с ними). Для него знаменитый — значит, успешный, значит, почитаемый, и нужно стремиться ему подражать. Мозг готов собирать информацию, нас начинает это затягивать, и вот мы уже знаем о кумире всё, что только смогли добыть. Его творчество отзывается в нашем сердце, нам нравится всё, что делает любимая знаменитость. Мы можем даже начать посещать его выступления, просим автографы, а самые смелые вступают в переписку на фейсбуке (если кумир ещё не обзавёлся собственным менеджером). Это приносит нам удовольствие, даже если наша реальная жизнь нас с первого взгляда полностью удовлетворяет. Как отмечает Хоуран, «сталкер таится внутри каждого из нас», и никто точно не знает, когда наш мозг решит поддаться искушению последить за жизнью человека, который не является частью нашей.

5. Включите­ обаяние

Тимати: «Встречают, естественно, по одежде, по внешнему виду. Смотришь собеседнику в глаза, и уже что-то определенное про него можешь сказать. Важны манера поведения, запахи, тон беседы».

Способ 4. Имитация интервью

Если отчаяния и решительности вам не занимать, попробуйте добиться интервью с предметом вашей мечты. Сделать это проще всего все через те же социальные сети. Правда, чтобы заинтересовать человека, придется подготовиться основательно. Банальные вопросы не подойдут. Придется постараться и отыскать нечто, что сможет зацепить собеседника, что называется, за живое.

7. Здоровайтесь

Баста: «Ко мне можно просто подойти и поздороваться. Если сейчас не время и не место общаться, я скажу человеку как есть. Мне не нравится, когда со мной не здороваются».

Иван Ургант: ­«Рукопожатие – это важный момент. Но тут всегда по-разному. Прикосновение – момент интимный, его можно было бы избежать. Но если человек протягивает руку, сразу видно, что в ней нет ножа».

Тимофей Мозгов: «Я за крепкое мужское рукопожатие. Но только крепкое! Не надо тянуть мне вялую ладошку».

Об этой статье

Эту страницу просматривали 34 355 раз.

12. Не распускайте руки

Тимати: «Незнакомому человеку при общении лучше не трогать меня руками».

Что делать, если вы вдруг узнали в этой статье себя?

«Заметить одержимость — это уже большой шаг. Без осознанности нам никак. Необходимо задать себе те же вопросы: какое состояние я испытываю впадая в такую зависимость? Что ещё мне может дать подобные переживания? Чего я избегаю — находясь в экзальтированном состоянии, рассматривая фото кумира? Реализован ли я? Есть ли у меня идеалы к которым стремлюсь, ради которых встаю с постели утром?»

16. Не докучайте

Сергей Шнуров: «У меня нет ответов на многие вопросы, но есть вопрос ко многим вопрошающим: че [пристали]?»

17. Не сравнивайт­е себя с собеседником

Тимофей Мозгов: «Смешно бывает, когда едешь в такси, а водитель рассказывает: «Я вот в детстве тоже баскетболом занимался. Был первым в секции! Треху бросал, всегда забивал». Да, такие люди встречаются, и это иногда раздражает».

18. Войдите в положен­ие

Тимати: «Если я отказываю, я всегда извиняюсь. Я говорю: «Извините, пожалуйста, я сейчас не в настроении»; «извините, я опаздываю»; «извините, в другой раз». То есть нет такого: «Нет, я не буду фотографироваться, пошел на хрен». Этого никогда не услышат».

19. Задавайте­ нормальные вопросы

Роман Широков, футболист: «Среди болельщиков есть вполне нормальные люди. Если мне задают нормальные вопросы, то я нормально отвечаю практически всем».

23. Делайте все быстро

Иван Ургант: «В далеком прошлом я совершал большое количество мелких правонарушений, после чего мои отпечатки пальцев были внесены в базу. Из‑за этого я отказываюсь, когда меня просят сделать селфи на телефон так, чтобы именно я нажимал на спуск. Но вообще я за селфи, потому что оно делается быстро».

24. Не задавайтесь

Баста: «Меня раздражают профаны. Люди, которые рассуждают на тему или о предмете, которых не знают. Еще не люблю, когда при мне обсуждают мою музыку».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...