Как правильно и вкусно приготовить классический Цезарь (Cesar) — настоящий рецепт салата

Салат Цезарь! Конечно у меня не оригинальный рецепт, но это именно тот салат, который сможет приготовить каждый и который готовлю постоянно сама.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:

1. Яйца положить в кипящую воду ровно на 5 минут. После переложить их в ёмкость с холодной водой, очистить и отделить белок от желтка.

2. С помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки измельчить два зубчика чеснока и хорошо перетереть чеснок с варёными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона (3 ст. л.).

3. Тонкой струйкой подлить оливковое масло, продолжая помешивать соус. Оставить соус настаиваться.

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

4. Куриное филе отварить в подсоленной воде.Вариант: сразу обжарить.

5. Разобрать филе на волокна кусочками.

Волокна варёного куриного филе порвать руками.

Волокна варёного куриного филе порвать руками.

6. Поперчить, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.

Обжаренные куриные "перья".

Обжаренные куриные «перья».

7. Соус довести до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

8. Помытые и просушенные листья салата порвать небольшими кусочками.

9. Соединить листья салата, кусочки куриного мяса, натёртый пармезан, порезанное на дольки варёное яйцо, помидоры.

Как красиво подать салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото
Как красиво подать салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото

10. Добавить сухарики. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив кубики белого хлеба в духовке или на сухой сковороде. Можно взять готовые, магазинные.

Сухарики для салата "Цезарь".

Сухарики для салата «Цезарь».

11. Заправить салат соусом. Подавать салат сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА:

12. Заранее приготовить блюдо для салата, выложив из огурца сердечко.

Как красиво выкладывать огурец.

Как красиво выкладывать огурец.

Красивое оформление салата.

Красивое оформление салата.

13. Аккуратно выложить салат внутри сердечка.

Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с курицей в форме сердечка.

Салат «Цезарь» с курицей в форме сердечка.

Ингредиенты:

САЛАТ: куриное филе — 200 г; помидоры — 1 шт.; сыр пармезан — 50 г; салат листовой — 1 пучок; сухарики — 1 упаковка; яйцо куриное — 2 шт.; соевый соус — сбрызнуть.

ЗАПРАВКА: масло оливковое — 100 г; яйцо куриное — 2 шт.; лимон — 1 шт.; горчица — 2 ч. л.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу.

Читайте рецепты салатов на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Подписывайтесь!

Как приготовить основу салата Цезарь

Основа классического салата Цезарь — сочные и сильно охлажденные листья салата романо. Это самые хрустящие салатные листья в мире, дальше уже только капуста. Американцы, придумавшие рецепт Цезаря, обожают такие безоговорочные решения: если уж листья, так чтоб хрустели, как следует. Однако могут быть и другие варианты, более европейские.

Итальянский стиль подразумевает, что зелень в салате обязана быть естественна, в том числе, и непременно горька — и потому в салатную смесь режут багровый кочан салата радиккьо. Французы уделяют немалое внимание внешнему виду салата, потому что уделяют его всегда и всему — отсюда такое рококо на тарелке, все эти кучерявые фризе и эскариоли. Русские полагают, что есть две самые прекрасные вещи в мире — руккола и укроп, и чем чаще вы их добавляете, тем лучше. И так далее.

Моя любимая смесь листьев для Цезаря — латук и корн. Кочан латука следует разобрать на листья, вплоть до желтоватой, почти белой сердцевины. Листья — крупно нарвать руками, а сердцевину тонко нашинковать. Впрочем, лучше вообще не класть ее в салат, а разрезать вдоль, смазать растительным маслом и быстро, почти мгновенно обжарить на раскаленной сковорое-гриль — и подать с ломтиком пармской ветчины. Что касается корна, его листья надо оторвать от оснований розеток, в которые они собраны от природы.

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой  

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь

Куриное филе –  300 гр.Оливковое масло –  3 ст. л.Соль, перец –  по вкусуПаприка  –  по вкусуХлеб для сухариков – 7 ломтиковРастительное масло для жаркиСмесь сушёных трав – 1-2 ч. л.Яйца перепелиные – 7 шт.Помидоры черри – 7 шт.Салат Айсберг – 1/2 кочана (можно заменить на пекинскую капусту)  Для заправки:Масло оливковое — 5 ст. л.Сок лимона — 3 ст. л.Горчица Дижонская — 1 ч. л.Мёд — 1 ч. л.Сметана (или йогурт) — 3 ст. л.Соль — по вкусу

Салат Цезарь: король среди салатов — лучшие рецепты с фото

Существует легенда, согласно которой любимый многими россиянами салат Цезарь появился совершенно случайно. Говорят, однажды к известному американскому ресторатору нагрянули нежданные гости. К их визиту талантливый повар был не готов, но не растерялся и быстро приготовил из имеющихся в домашнем холодильнике продуктов блюдо. Незамысловатая смесь овощей и заправки поразила гостей и пришлась им по вкусу. В результате, имя мастера было прославлено названием салата, а рецепт разошелся далеко за пределы Америки. Спустя годы он значится в меню многих ресторанов и кафе. Рецепты салата Цезарь могут несколько отличатся друг от друга, но почти каждый из них содержит отварную или копченую курицу (стоит отметить, что в оригинальном рецепте её не было, она появилась там гораздо позже с легкой руки домашних хозяек, предпочитающих всё делать по-своему, меняя рецептуру). Приготовить Цезарь под силу начинающему кулинару, он довольно часто появляется на столах во время новогодних праздников, юбилеев, свадеб, по многим другим поводам. Он постоянно видоизменятся, обретает новые формы и вкусы. Это позволяет ему на протяжении многих лет пользоваться вниманием во время застолий и праздников.

Классический салат цезарь

Как приготовить классический салат цезарьФото: photokin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кочана салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

Салат «Цезарь» с курицей

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали!!! Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.

Листья салата Курица Яйцо куриное Сухарики Помидоры черри Сыр твердый Соус

Рецепт: Салат «Цезарь»

С чем есть «Цезарь»: сочетание с другими блюдами

  • Этот салат очень вкусен уже сам по себе. Поэтому для традиционного обеда будет достаточно подать «Цезарь» с каким-либо овощным супом.
  • Если обед проходит без первых блюд, то приготовьте на второе рыбу или пасту с овощами.
  • Морепродукты также станут хорошим дополнением к «Цезарю», если в его состав уже не входят креветки или анчоусы.
  • Хорошо сочетается классический «Цезарь» с любым мясом, поджаренным до хрустящей корочки или запеченным в фольге, а также с картофелем.
  • В некоторых ресторанах «Цезарь» подают с отдельно поджаренными гренками, так что вы тоже можете использовать такое дополнение к этому салату.
  • Из напитков — вино, белое полусладкое или сухое. Допустимо и красное вино, если салат подается с мясом, а не с птицей или рыбой.

Любой салат – это закуска, и «Цезарь» не является исключением. Поэтому крепкие напитки выбирайте по ситуации. Вино, коньяк, виски и прочий алкоголь должны сочетаться, прежде всего, с основными блюдами, а не с салатом «Цезарь».

Брускетта «Цезарь»  

Рецепт: Брускетта Цезарь

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Я думаю, что найдется немало любителей салата «Цезарь». Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка — пробуем?

Филе куриное Приправа Булочка Масло оливковое Капуста пекинская Изюм Майонез Сливки Соль Перец черный Чеснок Соус Пармезан

Рецепт: Салат с курицей Друг Цезаря

Как приготовить гарнир для салата Цезарь

Гарнир — именно то, ради чего Цезарь заказывают в ресторанах. И то, что его, в конце концов, погубит. Потому что этот аскетичный, но по-своему очень изящный салат совершенно теряется под натиском буквально килограммов еды, которые отчего-то принято укладывать на него сверху. В ход идет все — от помидоров «Бычье сердце» и пакетированных сухариков до индюшачьей ноги и стейка Нью-Йорк.

Тем не менее, подать Цезарь совсем без гарнира — это издевательство. Первый из гарниров должен присутствовать по умолчанию, и это — чесночные крутоны. Готовятся они, несмотря на название, крайне просто.

Надо взять свежий классический багет — именно его воздушная внутренняя структура убережет крутоны от превращения в плотные жирные сухари — и нарезать из него кубиков со стороной около сантиметра; корку следует безжалостно обрезать. В сотейник налить некоторое, но не очень большое количество оливкового масла, положить неочищенный, но при этом раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока — и поставить сотейник на средний огонь. Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, сотейник с огня снять, чеснок выбросить, а в сотейник высыпать заготовленные кубики хлеба и перемешать их так, чтобы все они пропитались маслом. Переложить кубики на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов (а если в духовке включена конвекция, то до 180 градусов — это даже лучше, крутоны получаются мягче, поэтому вы не рискуете исцарапать ими нёбо и десны). Когда крутоны сделаются золотистыми, их надо переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку и несколько остудить.

Остудить — ключевое слово для любого гарнира к любому салату, кроме теплого; все ингредиенты должны иметь примерно одинаковую, нейтральную температуру. В случае с Цезарем это объясняется тем, что горячий гарнир примется отваривать салатные листья; согласитесь, мало что есть на свете гаже отваренного салатного листа.

Второй гарнир делает Цезарь сытным и придает ему какой-никакой смысл в глазах человека, не привыкшего к тонкостям. Куриная грудка, сперва отбитая, потом обжаренная на сковороде-гриль, а затем нарезанная тонкими полосками поперек волокон — это безусловный номер один. Крупные свежие креветки, очищенные, а затем также грилированные — это номер два; важно, что креветки должны быть именно свежими, а не отварными-замороженными, какие принято покупать к пиву. Некоторые любят также в качестве гарнира к Цезарю кусок жаренной на гриле семги, однако, на мой вкус это слишком жестокий аккомпанемент.

Самый удивительный гарнир к Цезарю, какой мне довелось видеть — кусок омлета, приготовленного из одних белков, но со свежим тимьяном. Самый вкусный — тонко нарезанный белый гриб.

Бонус

Основные правила при приготовлении салата:

  1. Использовать сыр только твердых сортов. 
  2. Гренки должны быть хрустящими, поэтому выкладывать их в блюдо нужно перед подачей на стол.
  3. Курицу можно отваривать в подсоленной воде или обжаривать в специях.
  4. Успех в приготовлении салата на Новый год гарантирован, если правильно приготовить соус. Главное, помнить, что он должен получиться вкусным и в меру пикантным. 
4679_08511810_orig.JPEG

Не хотите видеть рекламу?

авторизуйтесь

Крутоны для салата «Цезарь»  

Рецепт: Крутоны для салата Цезарь

Категория: Закуски Снэк

В состав многих салатов входят сухарики-крутоны. Можно приготовить их в домашних условиях. Рецепт из журнала.

Хлеб Масло растительное Соль

Рецепт: Салат Цезарь от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *