Как правильно приготовить суп в микроволновке?

Вы знали что супы можно приготовить не только на плите и в мультиварке, но и в микроволновке? При этом затратив намного меньше времени. Не переживайте за вкус, он останется прежним. Все, что вам нужно делать – это следить за мощностью печи.

Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы

defpan3.gif

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Почему вообще нужно есть супы?

Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.

Крем-суп из микроволновки

Описание приготовления:

Очень простой и оригинальный вариант может полюбиться многим. Я, например, обожаю такую сырную текстуру. Поэтому предлагаю и вам прочитать о том, как приготовить суп в микроволновке. Он состоит из плавленого сыра и крабовых палочек. Такого сочетания вы ещё не пробовали в первых блюдах.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Картофельный крем-суп за 15 минут

Что понадобится из продуктов:

Готовим вкусные супы в микроволновке: 3 классных рецепта

• 1 ст. профильтрованной воды;

• 1 ст. бульона (овощного или мясного);

• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

• 1 луковица небольшая;

• 1 маленькая морковка;

• 40 г твердого сыра;

• 2 тонких ломтика бекона;

• 2,5 ч. л. муки пшеничной;

• специи по вкусу;

• гренки, зелень и сметана на подачу.

Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ

defpan3.gif

Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ

defpan3.gif

Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...