Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить самые вкусные баклажаны на сковороде с фаршем, овощами, сыром и зеленью. Рулетики из баклажанов на сковороде

Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.

Выбирай оригинальные проверенные рецепты жареных баклажанов на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, ароматнейшей зеленью, болгарским перчиком, разнообразными сырами. Создай рулетики или выложи баклажаны слоями, сочетай со всевозможными пряностями. Творить шедевр на кухне легко!

Выбирая баклажаны важно знать, что в переспевших баклажанах много очень неприятного и вредного вещества — соланина! По этому «синенький» должен быть свежим и не перезревшим. Плодоножка на баклажане обязана быть! Некоторые убирают черенок, чтобы замаскировать «возраст». Он должен быть свежим, зеленым и не сморщенным. Следует брать баклажаны средних и не больших размеров. Не допускать никаких царапин, порезов, пятен или вмятин.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:

Интересный рецепт:
1. Срезать черенок с баклажана. Тщательно вымыть.
2. Нарезать плод достаточно тонкими слайсами.
3. Подсолить, оставить на полчаса.
4. Слить жидкость. Немного обсушить пластинки баклажана.
5. Разогреть сковородку с маслом на огне средней мощности. Обжаривать слайсики с обоих боков. Убрать излишки жира.
6. В глубокую пиалу меленько нарубить пряную зелень, чесночок, перья зелёного лука. Смешать в единую массу.
7. Чайной ложечкой выложить начинку на баклажанные пластинки. Сформировать рулетики.
8. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:

Полезные советы:
• Вкус пряной зелёной начинки существенно улучшит твёрдый сыр или творог.
• О большом количестве соланина в «синеньких» говорит зеленоватый цвет мякоти, которая на воздухе быстро изменяет оттенок на бурый. Такие плоды брать нельзя! Если же мякоть плода остаётся светлой, плод прекрасно подходит для потребления.

Сейчас такие дешевые баклажаны. Можно из них быстро приготовить такую вкуснятину

Сейчас такие дешевые баклажаны. Можно из них быстро приготовить такую вкуснятину

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Для баклажанов вам понадобятся сыр, чеснок и томаты – это продукты, которые чаще других «составляют компанию» обжаренным баклажанам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3–4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Молодые длинные баклажаны нарежьте полоски вдоль плода толщиной 0,5 см.
  2. Если баклажаны горького сорта, тогда их нужно выложить в миску, подсолить, чтобы они постояли и выпустили горечь.
  3. Затем промойте баклажаны от горечи и излишка соли под проточной водой, обсушите от воды.
  4. Обваляйте полоски баклажанов в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные баклажаны выложите на широкое блюдо и дайте остыть.
  6. Помидоры нарежьте полукольцами.
  7. Сыр натрите на мелкую терку, чеснок пропустите через пресс.
  8. Смешайте тертый сыр, чеснок и майонез.
  9. Каждую полоску намажьте тонким слоем сырной массы.
  10. С одного края поместите дольку помидора, поставьте веточку петрушки или укропа и аккуратно сверните рулетик. Повторите со всеми полосками.

Получается очень вкусное, яркое и ароматное блюдо!

Баклажаны, жаренные с яйцом

Конечно, если вы ценитель баклажанов, то согласитесь, что они хороши и сами по себе. Но с добавлением яйца жареные баклажаны становятся нежнее, приобретая какой-то новый вкус. Для аромата добавьте немного сладкой паприки, перца и чеснока. Жареные бак…

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны с мясом. Очень вкусно.

Баклажаны с мясом. Очень вкусно.

Рецепт закуски из баклажан с фаршем.

Рецепт закуски из баклажан с фаршем.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л. (или специи по вкусу)

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны быстро и вкусно

Показываю как сделатьвкусный простой салатиз баклажанов

Показываю как сделатьвкусный простой салатиз баклажанов

Этот салат из баклажанов ипомидоров состоит из простыхингредиентов, но очень хорош навкус.

Этот салат из баклажанов ипомидоров состоит из простыхингредиентов, но очень хорош навкус.

Баклажаны замороженные  

Рецепт: Баклажаны замороженные

Категория: Заготовки Заморозка

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Krin 7 августа 2009 года

  • 428112
  • 291
  • 4245
  • 786

Баклажан Соль

Рецепт: Закуска "Баклажаныч"

Баклажаны на сковороде с китайским соусом

Интересный рецепт обжаренных на сковородке баклажанов с китайским острым соусом создан для любителей восточной кухни. Блюдо можно есть и холодным, и горячим.

Ингредиенты:

• два крупных баклажана;

• четыре дольки чеснока;

• две столовые ложки крахмала;

• кусочек свежего имбиря (2-3 см от корешка);

• две чайные ложки кунжута;

• двести миллилитров соевого соуса;

• две чайные ложки рисового уксуса;

• одна звездочка бадьяна;

• столовая ложка сахара;

• полчайной ложки молотой корицы;

• растительное масло для жарки;

• полчайной ложки кунжутного масла.

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожуру, нарезать брусочками, вымочить в соленой воде.

Обвалять обсушенные баклажаны в крахмале.

Раскалить масло (3-4 столовых ложки) и обжарить брусочки до золотистого цвета.

Хрустящие кусочки баклажанов выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить соус (оригинальное название «суань»).

С имбирного корешка снять кожицу, натереть на мелкой терке.

Влить в сотейник соевый соус, рисовый уксус, всыпать сахар, бросить специи и тертый имбирь.

Довести до закипания и уварить в два раза (понадобится минут пятнадцать).

Готовый соус процедить, влить немного кунжутного масла, взбить ручным венчиком и остудить.

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде (они должны стать золотистыми).

Кубики обжаренных баклажанов разложить по тарелкам, посыпать кунжутом, полить соусом.

Так баклажаны точно нужноприготовить! Готовимбаклажаны вкусно

Так баклажаны точно нужноприготовить! Готовимбаклажаны вкусно

Всем привет! Спешу к вам с вкуснымирецептами из баклажанов. Нельзяпропустить сезон овощей, а чтобы их

Всем привет! Спешу к вам с вкуснымирецептами из баклажанов. Нельзяпропустить сезон овощей, а чтобы их

Видео-рецепты блюд с баклажанами

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Баклажаны насковороде: по вкусукак грибы

Баклажаны насковороде: по вкусукак грибы

Вкусная баклажанная икрана сковороде спомидорами: пошаговыйрецепт с фото

Вкусная баклажанная икрана сковороде спомидорами: пошаговыйрецепт с фото

Летом не нужно ломать голову, чтоприготовить, на грядках и в продаже

Летом не нужно ломать голову, чтоприготовить, на грядках и в продаже

Печеные баклажаны в соусе аджика

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя…

Баклажаны в сметане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *