Как приготовить вкусный печеночный паштет из говяжей печени по рецепту с фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! За много лет семейной жизни я убедилась, что в холодильнике обязательно должно лежать что-то для быстрого приготовления. Такие вещи просто спасают меня в моменты, когда домашние требуют еды, а стоять у плиты нет времени. Самый быстрый вариант для приготовления бутерброда — паштет из говяжьей печени. Это вкусное и полезное блюдо, […]

Ложное фуа-гра  

Рецепт: Ложное фуа-гра

Категория: Закуски Паштеты

На самом деле, такое ложное, что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус… Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет – решать Вам!

Печень говяжья Масло сливочное Лук репчатый Вино белое сухое Перец черный Соль

Рецепт: Печеночный паштет

Рецепт паштета из печени говядины

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов. Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным. Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет из говяжьей печени: «классика жанра»

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • сало — 0,2 кг.
  • морковка — 3 шт.
  • печёнка — 0,6 кг.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • лавр, перчик, соль

Классический рецепт паштета из говяжьей печени наиболее простой. Сложностей в домашних условиях не возникнет.

1. Крупно порубите морковь, то же самое проделайте с луком. Подготовьте печёнку: освободите от плёнок и вымочите, нарежьте кубиками. Поместите все компоненты в кастрюлю.

2. Добавьте 3 лаврушки, перчик чёрный на свой вкус. Залейте водой, уваривайте компоненты час. За 5 минут до готовности приправьте солью.

3. Спустя отведённый срок извлеките лаврушку, вылейте воду. Варёные компоненты прокрутите мясорубкой наряду с чесночными дольками и салом.

4. Для однородности необходимо измельчить его пару раз. Теперь приплюсуйте масло и поместите в холод. Дегустируйте!

Паштет из куриных желудков  

Рецепт: Паштет из куриных желудков

Категория: Закуски Паштеты

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Масло сливочное Сахар Масло растительное Лист лавровый Коньяк Перец душистый Перец черный Соль

Рецепт: Паштет "Нежность"  с сыром

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Хозяйке на заметку

Паштет, приготовленный любым из этих способов, нельзя хранить долго. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов таким образом, чтобы паштет можно было съесть за 2—3 дня.

Некоторые хозяйки паштет расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и замораживают в морозильной камере.

Сколько и как хранить паштет

Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.

Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.

Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьей печени  

Рецепт: Котлеты из говяжьей печени

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале “Наша кухня”. Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно – это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube “ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!”

Хлопья овсяные Сметана Вода Зелень Лист лавровый Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное Печень говяжья

loader.gif

Паштет из говяжьей печени. Блюдо, которое может стать повседневным в рационе питания семьи, так и праздничным, стоит лишь его красиво подать к столу и украсить с фантазией.

Готовится паштет из свежей говяжьей печени, которую следует изначально промыть, затем подержать некоторое время в молоке. Далее кулинарные предложения по приготовлению блюда во мнении расходятся. Печень говядины некоторые рецепты предлагают нарезать кусками и отварить. Другие рекомендуют ее обжарить на сковороде и растительном масле до готовности. Третьи – потушить под крышкой с добавлением воды или бульона к мясу.

Подготовка печени для паштета на самом деле – на усмотрение хозяйки. Далее готовят пассированные овощи, которые для обжаривания можно нарезать крупно – репчатый лук и морковь. Овощи пассируются на растительном масле. Затем вместе с подготовленным мясом пропускаются один или два раза через мясорубку.

Паштет заправляют специями, часто соусами, типа майонеза, также перцем, солью по вкусу, тертым чесноком. Готовый паштет выкладывают в форму или в вазу, украшают сверху по желанию хозяйки (нарезанными овощами, зеленью, майонезом или сливочным маслом, выжатыми через кондитерский мешок), ставят для охлаждения в холодильник.

Подают как мясную закуску к столу. К паштету из печени обязательно следует подать хлебные изделия – тосты, обжаренный хлеб, гренки, лепешки, ржаной или пшеничный хлеб и другие несладкие виды мучных изделий.

Видео о приготовлении паштета из говяжьей печени

Как вкусно сделать паштет из говяжьей печени:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.