Хотите приготовить капустные котлеты? Вот несколько рецептов, раскрывающих весь вкус этого блюда.
Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово
Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Капустные котлеты
К преимуществам овоща относятся доступность и невысокая стоимость, особенно осенью. Учитывая эти моменты, его смело можно делать основой рациона. Существует множество вариантов приготовления капустных блюд: борщ, голубцы, солянка, а также популярные у вегетарианцев котлеты. Диетологи рекомендуют людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, взять на заметку рецепты капустных котлет. Они не только вкусные и полезные для здоровья, но и низкокалорийные, поэтому за фигуру можно не беспокоиться.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Еще один важный момент – маленькие дети не очень любят капусту, но, благодаря хрустящей аппетитной корочке, котлетки едят с удовольствием. Приготовить биточки можно быстро, просто, никаких экзотических продуктов не потребуется. Основные ингредиенты: лук, картофель, манная крупа, яйца, растительное масло, соль, перец, приправы. Добавьте в фарш яблоко – оригинальный пикантный вкус будет обеспечен! На стол подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо, с томатным, грибным, горчичным соусами или просто со сметаной.
Классические капустные котлеты
По этому рецепту готовит большинство. Котлеты выходят мягкими и сочными.
Вам потребуется:
- Полкило капусты (лучше белокочанной).
- 7 средних головок репчатого лука.
- 5 куриных яиц.
- Полкило муки.
- Соль, перец и другие пряности – по выбору.
- Подсолнечное (или другое растительное) масло для обжарки.
Готовится блюдо так:
- Капусту трут на средней терке или рубят в блендере. Затем заливают кипящей водой и оставляют отмокать 2 часа.
- Лук чистят, мелко рубят и примерно ¾ пассеруют в масле до золотистого оттенка. Четверть оставляют сырым.
- В глубокой миске готовят массу из капусты, яиц, лука и 2 столовых ложек муки. По вкусу добавляют соль и молотый перец.
- Из смеси лепят котлеты, обваливают в муке и жарят до готовности.
Готовые котлеты подают со сметаной, чесночным соусом или песто.
Котлеты куриные с брокколи
куриное филе – 200г; лук репчатый – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; соль – 1/2 ч.л.; капуста брокколи – 3 соцветия; сметана – 1 ч.л.; сыр – 70г.

Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1.5 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 200 мл
- Крупа манная: 3 ст. л.
- Мука пшеничная: 5 ст. л.
- Соль:
- Черный молотый перец:
- Растительное масло:
Инструкция приготовления
-
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.
-
Луковицу измельчить.
-
В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.
-
Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить.
-
В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйца.
-
Все смешать и для того чтобы манка разбухла оставить на 20 минут.
-
Спустя 20 минут в капустную смесь насыпать просеянную муку и перемешать.
-
Фарш из капусты готов.
-
Из получившегося капустного фарша формировать котлеты желаемого размера и обваливать в муке.
-
Жарить капустные котлеты на растительном масле в течение 5 минут сначала с одной стороны.
-
После котлеты перевернуть и столько же жарить с другой.
-
Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.
Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой
Капустные котлеты легко можно дополнить куриной грудкой. А если у вас нет под рукой мясорубки, то мясо можно просто мелко порубить ножом. Это точно рецепт для “ленивых”, который придет вам на помощь и не раз. Такие зразы с гарниром станут отличным обедом для всей семьи!
Нам понадобятся:
- капуста – половина вилка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Измельчаем капусту и грудку ножом или в блендере. Вбиваем в эту массу яйца, кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой наши будущие котлеты и жарим так с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и зовем всех обедать!
Вкусные капустные котлеты по рецепту от Юлии Высоцкой
А сейчас предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления оладьев из капусты от Юлии Высоцкой.
Буквально несколько минут и вкусный, полезный обед у Вас на столе, ну или легкий и полезный ужин. Вы сейчас сами все увидите.
Рецепт котлет из цветной капусты
Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.
Необходимые ингредиенты:
- вилок цветной капусты;
- 2 нехолодных яйца;
- 0,1 кг сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г муки;
- соль, перец, укроп, сухари для панировки.
Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:
- Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
- Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
- Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
- Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
- Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
- Промываем и шинкуем укроп.
- Натираем на крупной стороне терки сыр.
- Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
- Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
- Раскаляем на сковороде масло.
- Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
- Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нежные котлеты с курицей и капустой (видео)
Посмотрите видео, как готовить куриные котлеты с капустой. Котлетки получаются нежные и очень аппетитно смотрятся на обеденном столе или на ужине. Подаются, что удобно, с любым гарниром.
Капустные шницели с сыром
молодая капуста; сыр (халуми, моцарелла); панировочные сухари; яйцо; растительное масло для жарки.
раздел: Рецепты из капусты


Диетические капустники в духовке из овсяных хлопьев
Для разнообразия диетического меню предлагаю сегодня приготовить котлеты из капусты и овсяных хлопьев. Совершенно нехлопотный рецепт в вашу копилку. Попробуйте, и диета уже не покажется вам такой скучной и однообразной! А если подавать блюдо еще и с каким-нибудь вкусным соусом, то вообще сказка!
Нам понадобятся:
- свежая капуста – 900 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 150 г;
- овсяные отруби – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 50 г;
- соль.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусками и отвариваем минут 7-10 в кипящей воде. Даем остыть, слив воду.
2. Репчатый лук чистим и также крупно режем. Теперь пропускаем через мясорубку капусту вместе с луком.
3. Добавляем творог, отруби, овсяные хлопья и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавив соль и специи по своему усмотрению.
4. Противень застилаем силиконовым листом или пергаментом. и Выкладываем на него сформированные котлеты.
Берем сметану и смазываем ей наши зразы при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. В таких котлетах себе можно не отказывать, даже находясь на диете!