Картофельное пюре с тушенкой: рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления картофельного пюре с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот рецепт в моей семье используют уже много лет, и частенько он нас выручает при нехватке времени или на природе. Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить картошку-пюре с тушенкой. Можно, конечно, просто добавить тушенку в пюре, но гораздо вкуснее сделать пюрешку с поджаренным луком и разогретой тушенкой.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

  • Читать полностью

Из чего приготовить:

  • Картофель – 5 шт.
  • Тушенка из говядины – 300 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки

Калорийность – 128 кКал

Время приготовления – 35 минут

🥘 Картофельное пюре с тушенкой - простое и сытное повседневное блюдо. Пошаговый рецепт с фото.

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

1

Классический рецепт тушенки с картошкой

1529664760_1529409473_1529005790_5b22c6d1ab2b3.jpg

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

1529664776_1529409489_1529005901_5b22c74b49566.jpg

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

1529409494_1529005912_5b22c7549fb85.jpg

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

1529409499_1529005923_5b22c7607db70.jpg

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

1529409505_1529005935_5b22c76d15a04.jpg

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

1529409511_1529005952_5b22c77cac2af.jpg

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

1529409531_1529005966_5b22c78ad4328.jpg

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

1529409537_1529041088_5b2350bd615f2.jpg

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

1529409542_1529005994_5b22c7a71a8e2.jpg

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

1529409547_1529006014_5b22c7bb3ac4d.jpg

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

1529664787_1529409554_1529006027_5b22c7c831985.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Картошка-пюре с тушенкой”

1

Картофель очистите и отварите до готовности. В конце посолите и слейте воду.

2

Тем временем откройте банку с тушенкой. Отделите кусочки жира и выложите их на сковороду. Порежьте лук полукольцами или как вам нравится, и обжаривайте на этом жиру.

3

Добавьте содержимое банки на сковороду и обжаривайте 10 минут.

4

Картошку разомните в пюре и добавьте в нее тушенку. Хорошо перемешайте.

5

Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Тушенка, Лук репчатый, Соль

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Минут через 5 – добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельное пюре с тушенкой

Рецепт: Картофельное пюре с тушенкой

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...