Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт

Самые вкусные рецепты запеченной курицы с картошкой в духовке (с хрустящей корочкой). Готовим целиком и кусочками под разными маринадами.

Курица кусочками с картошкой в духовке

Светлана Гуагова

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. Дополните это блюдо салатом или соленьями и у вас готов полноценный и сытный обед или ужин. Когда нет времени долго стоять у плиты, я вспоминаю об этом прекрасном рецепте! Итак, начнем готовить?!!

Ингредиенты

Курица — 1,5 кг

Для курицы:

Масло подсолнечное — 70 мл

Горчица — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Розмарин — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Соль

Картофель — 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное — 50 мл

Куркума — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Соль

  • 179 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Метки: курица, курица в духовке, курица в духовке с картошкой, курица в духовке с овощами

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Вариант приготовления в рукаве для запекания или пакете

Из каких продуктов будем готовить:

  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.

Маринад для курицы в миске

Вылить ароматную смесь к курятине, распределить ее по всей поверхности мяса, втирая массирующими движениями.

Бедрышки в маринаде

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.

Нарезанный лук добавлен

Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.

Ломтики картошки

Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).

Блюдо перед отправкой в разогретую духовку

Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Курица с картошкой и грибами в духовке: простой рецептФото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Ингредиенты

Для приготовления курицы кусочками с картошкой в духовке понадобится:

кусочки курицы —  500-600 г;

картофель — 800 г;

специи по вкусу — 1,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

сливочное масло — 3 ст. л.;

вода кипяченая — 150-200 мл;

зелень — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Предварительная обработка картофеля

Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.

Этапы приготовления

Картофель очистить и промыть.Картофель очистить и промыть.Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.

Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).

Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.

Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!

Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!Приятного всем аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *