Кладем все, что есть в холодильнике? 6 ошибок в приготовлении пиццы | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты

Пицца с луком — начинка с пером зеленого лука, томатами, каперсами и моцареллой. Необычайно нежный и приятный вкус — любимых пицц.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов для теста выходит две средние пиццы диаметром около 30 см. Ингредиенты для начинки я указала на одну пиццу. Можете часть теста заморозить или использовать сразу для приготовления второй аналогичной или любой другой пиццы. Если у вас дома ни колбасы, ни помидоров не оказалось, а приготовить пиццу очень хочется, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Пицца с луком получается вкусной и сытной, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312 ккал
белки
48.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.3 г

Ингредиенты

кефир 100 мл

сметана 2 ст.л

маргарин 50 гр

мука 200 гр

соль 1/4 ч.л

сода 1/2 ч.л

сахар щепотка

для начинки:

томатный соус

салями

красный лук

солёные огурцы

сыр

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Красный лук — 450 г
  • Сливо

Шаг 1

p1210472874_res.webp

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду, хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1

Ошибка № 3. Толстый слой соуса

Соус, несомненно, должен быть. Он основа пиццы. Тесто, соус, сыр — это база. Все остальное уже дополнения. Но соуса не должно быть слишком много, иначе будет мокнуть тесто и получится невкусно.

Шаг 3

p1210477a77_res.webp

Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

p1210478426_res.webp

Выложить тесто на смазанный маслом противень и разровнять руками (пласт не толстый).

Шаг 5

p12104794c4_res.webp

Смазать тесто томатным соусом. Лук нарезать полукольцами, огурцы и салями нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 6

p12104820bd_res.webp

Выложить начинку: салями, лук, огурцы. Верх посыпать тёртым сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до подрумянивания теста, примерно 15-20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...