Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Рецепты приготовления тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада. Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня».

Тирамису с маскарпоне – изысканное королевское наслаждение и настоящая гордость Италии.

Выбирай оптимальные протестированные рецепты тирамису с маскарпоне на интересной онлайн-странице 1000.menu. Испробуй вариации кремов на основе яиц, сливок, сметанки и творога. Оцени разнообразие привкусов савоярди с различными ликерами, бренди, коньяком. Придай уникальности палитре вкусов орехами, корицей, ягодами. Получи настоящее наслаждение от знаменитого лакомства!

В состав правильного итальянского тирамису входят два обязательных компонента – бисквитное пористое печенье савоярди и деликатный, неподражаемый сыр маскарпоне. За отсутствием маскарпоне допускается его замена на жирный и очень свежий творог или такие сорта сыра как «Буко», «Филадельфия».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тирамису с маскарпоне:

Интересный рецепт:
1. Заранее приготовить несладкий кофе. Остудить, влить ликёр (бренди или коньячок)
2. На паровой бане миксером перебить желточки с половинкой сахарной пудры.
3. Дать остыть, аккуратненько додавать частями маскарпоне, перемешивая до однородности.
4. Взбить белки с остальной частью сахарной пудры до крутых устойчивых пиков.
5. Смешать обе кремовые части.
6. Савоярди обмакнуть в ликёрно-кофейную пропитку, уложить слоем в достаточно глубокую формочку.
7. Покрыть кремом, снова смоченное печенье, затем крем. Можно собрать таких и 3, и 4 слоя, но финальным непременно должен быть крем.
8. Присыпать собранный тирамису какао. Оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов тирамису с маскарпоне:

Полезные советы:
• Вместо какао тирамису можно присыпать кофе, тёртым шоколадом, украсить орехами и фруктами.
• Чтобы красиво разрезать итальянский десерт, нужно смочить нож водой. К влажному лезвию начинка не прилипает.
• Если тирамису предназначен для деток, то вместо алкогольной пропитки намочить савоярди в молочном коктейле, сладком соке или жидком шоколаде.

Описание приготовления:

Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) – настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем!
Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома.
Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Сливки – 200 мл

Крем маскарпоне – 250 г

Печенье “Савоярди” – 200 г

Коньяк – 2 ст.л.

Кофе заваренный – 200 мл

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кофейный тирамису  

Рецепт: Кофейный тирамису

Категория: Десерты Другие десерты

Тирамису – итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты “тирамису” на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был “опробован” ценителями “тирамису” и прошел на “УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими “поварятами “.

Печенье Кофе натуральный Ликер Шоколад молочный Маскарпоне Сахарная пудра Яйцо куриное

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 350 г
  • Кофе эспрессо 300 мл
  • Какао по вкусу
  • Белое сухое вино или другой алкоголь 3 ст. ложки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Торт “Тирамису”: ингредиенты

Тирамису – это изысканный десерт. Его можно подавать порционно, а можно приготовить в виде торта.

Крем для торта “Тирамису” делается по одному из ранее указанных рецептов. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус.

крем для тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Холодный эспрессо – 300 мл.
  3. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  4. Один стакан вина Marsala (сладкого). Можно также использовать несколько ложек коньяка или амаретто.
  5. Савоярди – 200 г.
  6. Какао, черный шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.