Классический салат Селедка под шубой – пошаговые рецепты, правильный состав ингредиентов, последовательность слоев, фото блюда

Селёдка ? под шубой ? последовательность слоёв ? классический пошаговый рецепт ? с фото и видео. ? Топ 10 самых лучших ✅ рецептов селедки под шубой.

Для приготовления понадобится:

1. Картофель — 300 гр

2. Сельдь — 350 гр

3. Морковь — 150 гр

4. Лук репчатый — 50 гр

5. Свекла — 200 гр

6. Яйцо столовое — 80 гр

7. Майонез — 100 гр

Разделываем сельдь на филе:

На разделочную доску постелите полиэтиленовый мешок, чтобы запах сельди не въелся. Положите рыбу и отрежьте голову и хвост.

Вдоль спинного плавника сделайте надрез по всей длине тушки. Со стороны надреза отделите кожу и снимите её с двух сторон до брюшка.

Отрежьте брюшную часть — полоску шириной 1 см. Она непригодна в пищу, так как состоит, из костей и кожи. Извлеките внутренности. Брюшко разрезают только после снятия кожи, чтобы избежать попадание чешуи внутрь!

Со стороны среза от головы, не сильно зажмите реберные кости возле хребта, указательным и большим пальцем, и не отпуская, проведите до хвоста. Таким образом, филе окажется сверху руки, а кость останется снизу.

Отделите второе филе аналогичным способом. Нарежьте сельдь мелким кубиком.

Подготовка овощей:

Морковь, картофель, яйцо — помыть, отварить до готовности и очистить.

Для салата подойдет тара для запекания с «замком». Натирать теркой овощи удобнее на разделочной доске, соблюдая последовательность, укладывать слоями.

Первый слой: картофель

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Второй слой: майонез

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Третий слой: сельдь

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Четвёртый слой: лук

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Пятый слой: майонез

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Шестой слой: морковь

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Седьмой слой: яйцо

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Восьмой слой: свекла и майонез

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Снимаем кольцо от формы и тортик-салат — готов!

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

191 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 10 руб.

Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

Вы хотите узнать — как просто и очень быстро разделать селедку на филе? Тогда смотрите это видео!

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно-новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой.

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Морковь небольшая: 4 шт.
  • Картофель большой: 1 шт.
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Ленивая «Селедка под шубой» в яйце

Очень вкусная получается закуска из варёных яиц, фаршированных нашим салатом. А почему ленивая «селедка под шубой» вы поймете, ознакомившись с данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Филе селедки — 100 гр.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление:

1. Половинку луковицы нарежьте очень мелкими кубиками. Положите его в глубокую емкость. Добавьте сахар, уксус и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Есть и другие способы маринования лука для салатов и мяса, которые вы можете посмотреть здесь.

маринуем лук для салата

2. Вареные яйца очистите и порежьте пополам. Желтки аккуратно извлеките из белков и выложите в отдельное блюдо. Затем разомните их и смешайте с тертой на крупной терке свеклой, маринованным луком и майонезом.

смешиваем желтки, свеклу, лук и майонез

3. Тщательно перемешайте и полученную смесь выкладывайте примерно по 1 чайной ложке в ямочки от желтков на каждую половинку яиц.

фаршируем яйца салатом

4. Филе селедки порежьте на порционные кусочки и уложите сверху на каждое яйцо. Затем украсьте петрушкой и подавайте на праздничный стол эту потрясающе вкусную закуску.

ленивая селедка под шубой

Нежная “Селёдка под шубой” с яйцом и сыром

Последовательность слоёв селедка под шубой классический пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  • Яичный белок, картофель, свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке.
  • Филе сельди отделяем от костей и кожи, режем небольшим кубиком.
  • Лук измельчаем, заливаем кипятком, затем отжимаем.

Салат “Селедка под шубой” с сыром выкладываем слоями, повторяя дважды слои селедки, картофеля и сыра:

  • – картофель, соль и майонез;
  • – селедка;
  • – лук;
  • – сыр, майонез;
  • – белки, соль, майонез;
  • – морковь, соль, майонез;
  • – селедка;
  • – сыр, майонез;
  • – картофель, соль, майонез;
  • – свекла, соль, майонез.
  • Сверху натираем желтки на мелкой терке.
  • Даем салату “Сельдь под шубой” пропитаться и подаем к праздничному столу.

Как приготовить «Салат «Шуба» классический»

Салат "Шуба" классический - фото шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Шуба» классический:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 675

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.

Картофель и морковь отварить в кожуре

Свеклу отварить в кожуре
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.Яйца отварить вкрутую
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.

Морковь натереть на крупной терке
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Яйца натереть на крупной терке
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Свеклу натереть на крупной терке
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).

Репчатый лук нашинковать
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.Филе сельди порезать кубиками
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.На блюдо поставить кольцо и смазать его маслом

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.

Выложить картофель и смазать майонезом
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.Выложить филе сельди
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.Положить репчатый лук
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.Выложить морковь и майонез
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.Выложить тертые яйца
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.Выложить свеклу и майонез
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
Сельдь под шубой
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Селедка под шубой классическая

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Видео о том, как приготовить Шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…

А вы уже готовили этот салат с желатином? Если да,  напишите пожалуйста в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравилась ли Шуба в таком исполнении?

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще  его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Нам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
  2.  Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

4.  Яйца натираем на терке и выкладываем до середины  поверхности.

5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

7. Выкладываем  сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.

10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.

Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.

12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!

Приятного аппетита!

Как красиво украсить салат на Новый 2021 год? Фото прилагаются

Да и на любой праздничный стол, не только новогодний.

Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте свои фото!

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

Вот вам еще несколько идей:

До встречи в будущих статьях!

«Селдь под шубой» канапе

  • селедка под шубой канапеБородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *