Консервированная вишня – фото рецепт приготовления с косточками

Приготовление вишни в собственном соку у многих вызывает трудности. А ведь этот процесс не такой уж сложный. Легкие пошаговые рецепты заготовок на зиму. Фото.

Консервированная вишня — рецепт приготовления

1

В летний период собираем с деревьев только самые спелые и насыщенные по цвету вишни: так консервация получится самой вкусной. При этом совершенно не важно садовую вишню вы собираете или же дикую, все равно получится очень аппетитно. Все собранные вишни вместе с остальными необходимыми нам ингредиентами выкладываем на рабочую поверхность.

подготовим ингредиенты

2

Вишню первым делом избавляем от веточек, а уже затем засыпаем в кастрюлю или миску. Заливаем водой и тщательно промываем. Попутно, к слову, можно успеть избавится от порченных или неказистых ягод, которые будут портить общую картину.

промываем ягоды

3

Заранее стерилизуем стеклянные банки сухим способом: можно использовать духовую или микроволновую печь, а можно подготовить банки на пару. Засыпать вишню необходимо только в идеально чистые и сухие стеклянные банки и только так, как показано на фото. Ягоды в банке должны лежать достаточно плотно.

ягоды в банке

4

Сироп будем готовить самым классическим способом. Выкладываем в небольшую эмалированную кастрюлю весь подготовленный сахарный песок, его заливаем холодной чистой водой, размешиваем и отправляем на плиту.

готовим сироп

5

Доводим жидкость до кипения и варим сладкий сироп в течение следующих 5 минут. В результате у нас получится идеально гладкая жидкость, кристаллы сахара при этом полностью растворяться, указанного времени для этого должно быть более чем достаточно.

растворяем сахар

6

Заливаем еще горячий сироп в стеклянные банки с вишнями. Постарайтесь сделать это максимально осторожно и аккуратно, ведь от резкого перепада температур секло может попросту лопнуть.

заливаем вишню

7

Теперь стандартная процедура стерилизации консервации. На дно объемной кастрюли выкладываем чистое кухонное полотенце, сверху выставляем банки, которые следует неплотно накрыть жестяными крышками. В кастрюлю заливаем воду так, чтобы она не доставала до плечиков банок и кипятим её в течение 15 минут.

стерилизуем

8

После всех вышеописанных манипуляций банки необходимо сразу же закатать герметично, протереть насухо и оставить вверх ногами остывать до комнатной температуры. Обычно в таких случаях консервацию на всю ночь оставляют под пледом на кухне. После этого можно убирать заготовку в кладовую или любое другое удобное место для хранения и использовать при необходимости для готовки вкуснейших блюд. Консервированная вишня с косточками на зиму готова.

вишня на зиму

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
724.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29 г

22. 9 1/2 недель

Nine 1/2 Weeks

  • США, 1985 год.
  • Драма, мелодрама.
  • Длительность: 117 минут.
  • IMDb: 6,0.

Фильмы про секс: «9 1/2 недель»Кадр из фильма «9 1/2 недель»

Инвестор Джон Грей встречает сотрудницу картинной галереи Элизабет МакГроу. Между героями начинается бурный роман, который продолжается девять с половиной недель. Но постепенно отношения всё больше превращаются в манипуляцию.

Эту картину многие помнят благодаря эротическим сценам с клубникой и льдом и танцу под песню You Can Leave Your Hat On. Однако в основе сюжета — серьёзная тема деструктивных отношений, завязанных только на сексе. Джон получает от своей любовницы всё, что пожелает. Элизабет же при этом приближается к эмоциональному срыву.

Описание сюжета «В объятиях развратных сестричек»

  • Видео
серия 2 серия 2
серия 1 серия 1

Автоподбор результатов:

сестрёнки

сестрёнки в сестрёнки в собственном сестрёнки в собственном соку

По словам:

сестрёнкивсобственномсоку

P.S. если все-таки аниме отсуствует на сайте вы всегда можете оставить название в разделе аниме заявок.

Фотографии «Вишня в собственном соку» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  • Для приготовления следует использовать ягоду повышенной спелости. Спелые плоды дадут больше сока;
  • По размеру лучше использовать крупные ягоды;
  • Если ягода червивая, то желательно ее подержать в соленом растворе. Все вредители быстро выйдут на поверхность раствора;
  • Косточки следует удалять при помощи булавки или специального приспособления, чтобы мякоть оставалась целой;
  • Предварительно лучше вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы за это время она дала больше сока;
  • Готовую вишню можно использовать для начинок в пироги, булочки, для приготовления компотов, киселей, вареников и различных десертов.

Вишня в собственном соку – это «удобная» заготовка на зиму, которая обладает высокой полезностью. Тем более, что приготовить ее не составит особого труда. Главное — больше терпения и строгое соблюдение рецептуры, тогда зимой вы сможете кушать практически свежую вишню!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *