Котлеты из гречки — рецепты с фото простые и вкусные

Самые вкусные котлеты из гречки можно подать к столу на обед или ужин. Простые и вкусные рецепты такого необычного блюда понравятся вашим домочадцам.

Котлеты из гречневой крупы  

Рецепт: Котлеты из гречневой крупы

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Узнала этот рецепт из программы «Контрольная закупка», немного его изменила и сейчас хочу им с Вами поделиться.

Крупа гречневая Опята Лук репчатый Крахмал Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное

Рецепт: Гречневые котлеты с овощными наполнителями

Как сделать гречневые котлеты: классический рецепт

Рецепт этот не отнимет много времени и сил. А еще одно преимущество – гречишные котлеты можно сделать из той части гречки, которую просто не доели. Выбрасывать еду жалко, поэтому если из нее еще можно приготовить вкусное блюдо, почему бы не заняться этим полезным делом?

  • На его приготовление уйдет не более 30-40 минут.
  • А калорийность минимальная: 110 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие ложки муки или панировочных сухарей;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Как приготовить котлеты из гречи

Шаг 1. Варим гречневую кашу: перебираем и промываем крупу, заливаем водой (2 стакана воды на 1 стакан гречки), добавляем немного соли и варим от кипения на сильном огне 7 минут.

Шаг 2. Нарезаем лук довольно мелко, а морковь можно натереть на мелкой терке. Добавляем овощи к сваренной гречке, туда же вбиваем 2 яйца. Можно добавить и немного муки (или манной крупы) – тогда готовые котлеты точно не развалятся.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем фарш, формуем котлеты. Можно еще и обвалять их в панировочных сухарях для надежности и получения приятной корочки. Другой вариант – сделать корочку для гречневых котлет из пшеничной муки.

Шаг 4. И обжариваем наши котлеты на сильном огне (на любом растительном масле) — буквально по 3 минуты с каждой стороны. Гречка уже готова, поэтому нет смысла держать котлеты на огне слишком долго.

Получилось отличное блюдо, которое придется по душе вегетарианцам, а также тем, кто постится или следит за фигурой. Да и гурманы смогут оценить эти гречишные котлетки за их необычность и аппетитный вид.

Подать котлеты из гречки можно со сметаной и овощами, в качестве гарнира уместен отварной картофель или пюре.

Котлеты из гречки с гарниромКотлеты из гречки с гарниром

Котлеты из гречки в духовке

гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Два необычных и оченьвкусных рецепта с гречкой.Показываю, что новогоможно приготовить изгречки для своей семьи иудивить их

Два необычных и оченьвкусных рецепта с гречкой.Показываю, что новогоможно приготовить изгречки для своей семьи иудивить их

Гречневые котлеты с овощными наполнителями  

Рецепт: Гречневые котлеты с овощными наполнителями

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Что может быть лучше на завтрак, чем каша…?! Но хорошо бы еще морковку потереть и подать со сметанкой или йогуртом… А вот гречневые хлопья от компании «Мистраль» позволяют это удачно совместить и быстро, что утром очень важно, приготовить вашим близким очень вкусный, сытный и полезный завтрак!

Хлопья гречневые Морковь Кабачок Сметана Соль Масло растительное

Рецепт: Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом

Необычное применениегречки: делаюкотлеты(очень быстро ивкусно). А все, кто их ел,думают, что они с мясом

Необычное применениегречки: делаюкотлеты(очень быстро ивкусно). А все, кто их ел,думают, что они с мясом

Посмотрите на список продуктов иприкиньте, сколько будет стоить этотужин. Что делают обычно изгречневой крупы? Чаще всего кашу с

Посмотрите на список продуктов иприкиньте, сколько будет стоить этотужин. Что делают обычно изгречневой крупы? Чаще всего кашу с

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Куриные яйца, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука

Котлеты из гречки с сыром

Ингредиенты

  • 125 г гречневой крупы;
  • соль по вкусу;
  • 2 яйца;
  • черный перец молотый;
  • 1 крупная луковица;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухари панировочные – 70 г.

Как приготовить

Шаг 1. Гречку тщательно промываем под струей воды. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем крупу и варим около получаса на небольшом огне. Перекладываем кашу в емкость блендера и измельчаем до однородной массы.

Шаг 2. Луковицу чистим от кожуры и мелко крошим. Разогреваем на сковороде две ложки сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого оттенка.

Шаг 3. Перекладываем луковую поджарку в теплую гречневую массу. Сыр крупно натираем на терке и добавляем его в гречку с луком. Когда масса полностью остынет, добавляем в нее яйца и приправляем все перцем, солью и специями. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Шаг 4. В плоскую тарелку высыпаем сухари панировочные. В сковороде разогреваем постное масло. Из гречневого фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в сухарях и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем готовые котлеты на сервировочное блюдо и подаем с томатным соусом.

Котлеты из гречки с сыром

Котлеты постные «Обманка»  

Рецепт: Котлеты постные Обманка

Категория: Горячие блюда

Великий пост уже заканчивается, я немного припоздала с рецептом. Но я надеюсь, что этот рецепт пригодится Вам в будущем. Котлетки на вид, и даже на вкус очень похожи на обычные мясные. Удивите своих постящихся домочадцев. Уверена, котлетки не оставят никого равнодушными.

Крупа гречневая Рис Пюре картофельное Лук репчатый Чеснок Зелень Специи Масло растительное

Рецепт: Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Ингредиенты

  • Готовая гречневая каша: 300 г
  • Лук репчатый: 0.5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Манка: 150 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль, зелень, специи:

Котлеты из гречки в духовке

А теперь рецепт, в котором сковорода с раскаленным маслом не понадобится. За основу можно взять описанные выше технологии – просто запечем котлеты в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС. А есть и более интересный вариант.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 500 г;
  • такое же количество любого фарша (мясной, куриный или рыбный);
  • 1 куриное яйцо;
  • немного зелени;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Как готовим

Шаг 1. Сначала отвариваем гречку до полуготовности – 5 минут от кипения.

Шаг 2. Смешиваем ее с мясным фаршем.

Шаг 3. Режем лук и зелень.

Шаг 4. Теперь все перемешиваем, формуем из фарша котлеты и выкладываем на фольгу или на противень (в этом случае нужно обязательно смазать его маслом). Запекаем 20-25 минут при температуре 180оС (духовку предварительно нужно разогреть).

В итоге получаются очень вкусное и по-своему интересное блюдо — котлеты из гречки в духовке.

Котлеты из гречки в духовкеКотлеты из гречки, приготовленные в духовке

Подать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром. Особенно вкусны они с тушеной капустой – ведь такое сочетание вкусов одно из наилучших.

А еще один полезный совет – в фарш изначально можно добавить немного тушеных грибов. Тогда вкус блюда значительно обогащается.

Котлеты из гречки с картофельным пюреКотлеты из гречки с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Гречневые котлеты с грибами  

Рецепт: Гречневые котлеты с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Котлетки очень вкусные, угостила ими девчонок на работе, они даже не поняли, что котлетки без мяса..))

Зелень Сухари панировочные Сливки Хлеб Яйцо куриное Морковь Чеснок Лук репчатый Шампиньоны Крупа гречневая

  • Котлеты из чечевицы
  • Постные луковые котлеты
  • Овощные котлеты с грибами и морской капустой
  • Котлеты из бобовых
  • Котлеты по-арабски «Фалафели»
  • Котлеты рыбные с грибами
  • Овощные котлеты «Воздушные»
  • Свекольные котлетки
  • Котлеты «Манна небесная»
  • Котлеты из овсяных хлопьев
  • Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
  • Котлеты из печеного баклажана
  • Луковые котлеты
  • Чечевичные котлеты с грибами
  • Котлеты «Дачные»
  • Постные котлеты из пшена с овощами
  • Котлетки из маша
  • Котлеты овощные «Постное удовольствие»
  • Чечевичные котлеты-к постному столу
  • Кукурузные котлеты

Смотрите также

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Разбираем по полочкамновинку в царстве котлет! Яудивилась, когдапопробовала.

Разбираем по полочкамновинку в царстве котлет! Яудивилась, когдапопробовала.

Все мы жаждем разнообразия, вовсём, в еде, в людях, в обстановке, в

Все мы жаждем разнообразия, вовсём, в еде, в людях, в обстановке, в

Видео: Гречневые котлеты

title Гречневые котлеты

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *