Кролик в молоке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – burro.salvia

Помните, как в шуточном номере… «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса…».
Действительно,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

ОПИСАНИЕ

Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто… За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!

Ингредиенты

тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)

сливочное масло

1 луковица

0,5 л молока

розмарин

1 ч.л. семян фенхеля

соль, перец

мука

1 ч.л. крахмала (при необходимости)

Ингредиенты

Тушка кролика – 850 г

Молоко – 250 мл

Шалфей – 2 листочка

Розмарин – 2 веточки

Сухое белое вино – 80 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Потребуется:

1680 г кроличьего мяса

170 г лука репчатого

1 ст. л. розмарина

50 г сливочного масла

1 ст. л. розмарина свежего или сушеного

500 мл молока

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в молоке. И я надеюсь, он вам понравится. Потому что мои все были без ума: мясо буквально тает во рту! Все это потому, что кроличье мясо само по себе считается нежным, и его обычно так долго не томят. Поэтому, кстати, если вы любите мясо “потуже”, которое можно жевать, можете выключить газ и раньше, чем через час. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Кролик в молочном соусе. Шаг 1

    Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Кролик в молочном соусе. Шаг 2

    Замаринуйте с чесноком и соком лимона. Посолите, поперчите и обжарьте.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Кролик в молочном соусе. Шаг 3

    Тыкву промойте, разрежьте, удалите семена.
    Подготовленную тыкву наполните кусочками кролика, добавьте лавровый лист, сметану и запеките до готовности.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

mmenu.com

Комментарии (5):

20 ноября 2014

тыкву красиво вырезали, на подсолнух чем -то похоже

21 ноября 2014

Праздник желудка !

choke_user_f_50x50.jpg

Гость

29 ноября 2014

а с курицей можно???

01 декабря 2014 ответ на

Гость

Гость, это блюдо можно приготовить с любым мясом, которое вам больше нравится.

11 декабря 2014

выт только тыкву не люблю

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:

Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик тушеный в молоке

Рецепт: Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Штуки (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма)
  • Морковь молодая  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1.5 Литра
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Бульон  — 0.5 Литра
  • Лук-шалот  — 50 Грамм
  • Вино белое сухое  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)

797428_33958-150x150x.jpg

2481766_63221-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Кролик обжарить в масле на сильном огне для образования румяной корочки с луком.
  • Затем переложить кролика в емкость для тушения, залить молоком.
  • Посолить.
  • Добавить чеснок.
  • Я добавила приправу Карри.
  • Посыпать петрушкой.
  • Тушить до готовности.
  • Я готовила в медленноварке 3 часа на сильном режиме.
  • Кролик тушеный в молоке

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

высокий режим

Примечание

Я подавала без гарнира, с кусочками белого хлеба.
Так было вкусно просто макать хлеб в подливку.
Получилось
во первых-сочно
во вторых-не жирно
в третьих-молока как то особо не чувствуется, просто много вкусной нежирной подливы.

*koziv

О, это должно быть очень вкусно!!! Я делаю мясо (свинину) в молоке, она нежнейшая получается, а кролик сделать так не додумалась! Спасибо за идею!

*BlackHairedGirl

natamylove А я зашла на запах… Фотка обалденно вкусная О, я знаю, КАК это вкусно… Однажды делала Это просто песня… И не жирно совсем! Я теперь так куриное филе всё время делаю, в молоке и с морковкой.

*natamylove

Я и курицу в молоке делала, это так просто, вкусно и доступно

*Vooky

Большое спасибо! Рецепт – палочка-выручалочка! Определённо да в список постоянных.
Особенно для варианта в скороварке-мультиварке. Всё готово за 30 мин.
А если брать филе кролика как у меня в этот раз трудозатраты близки к нулю.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...