Лазанья: домашние рецепты приготовления лазаньи с фаршем в духовке

Рецепты приготовления лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника.

Лазанья «Ленивая»

Рецепт: Лазанья Ленивая

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лёля 4 августа 2009 года

  • 2713320
  • 484
  • 11807
  • 1504

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Помидор Молоко Мука пшеничная Соль Сыр твердый

Рецепт: Лазанья

Лазанья с фаршем

Итальянская кухня богата контрастами, она удивляет колоритом, увлекает интересными традициями. Стоит лишь освоить несколько аутентичных блюд, чтобы прочувствовать великолепие вкусов — полноту сочетаний свежих, созревших под ярким солнцем овощей, сочного мяса и душистых трав. Говорят, открыть для себя особенности кулинарного искусства средиземноморской страны — значит, проникнуться красотой Рима, Венеции и Флоренции, роскошью Милана и Неаполя.Нередко кулинары задаются вопросом, насколько сложно приготовить лазанью? Блюдо поможет внести ноту разнообразия в повседневное меню, но также его можно подать на праздничный стол — пропитанные нежным соусом листы со слоями мясной или овощной начинки наверняка вызовут гастрономический интерес. Традиционным считается залитое соусом бешамель и посыпанное сыром пармезан угощение, для которого в качестве начинки используют рагу. Но региональная вариативность позволяет с уверенностью комбинировать мясные продукты, овощи и специи, не исключены также различные сочетания соусов и сыров.Рецепты лазаньи с фаршем — это идеи, благодаря которым семейные обеды и ужины станут еще более приятными и теплыми. Аппетитные угощения могут стать неотъемлемой частью дружеского уюта, идиллии или просто залогом хорошего настроения.

Описание приготовления:

По вкусу в соус «Бешамель» добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока.
Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твёрдым или средней твёрдости сыром.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Количество порций:

Сыр (пармезан, моцарелла/сулугуни)

200 г.

Травы сушеные (тимьян, орегано, базилик)

3 ч. л.

Пластины для лазаньи

по объему.

№1. Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» в духовке – классика

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • говяжий фарш — 0,6 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сыр «Пармезан» — 60 гр.
  • листы для лазаньи — 9 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • специи

Соус «Бешамель»:

  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • мука — 0,1 кг.

Лазанья с фаршем запекается в духовке. Классический рецепт не вызывает дополнительных вопросов, всё предельно легко.

1. Фарш присолите и снабдите пряностями, размешайте. Выложите совместно с порубленным в кубик луком на сковородку и ужаривайте 7 минут.

2. Томаты освободите от кожуры, это делается просто. Окатите их кипятком, после чего погрузите в ледяную воду. Снимите оболочку, вырежьте плодоножку.

3. Мякоть помидоров измельчите блендером и введите в сковороду. Сразу же добавьте раздавленные зубки чеснока и томатную пасту. Закройте крышкой, томите треть часа.

4. Займитесь соусом «Бешамель». Растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте до золотистости. Медленно подливайте молоко, одновременно вымешивая. Когда соус загустеет, снимите его с плиты.

5. Соберите лазанью с фаршем. Все рецепты предполагают использование квадратной или прямоугольной формы. Смажьте ёмкость, налейте немного подготовленного соуса.

6. Листы поочерёдно опустите на 30 секунд в кипящую воду, выложите ровным слоем в формочку. Поверх высыпьте половину фарша, полейте соусом.

7. Укройте листами опять, сверху разложите остатки фарша, залейте соусом. Завершающим слоем разместите листы. Присыпьте протёртым сыром и отправьте в прогретый духовой шкаф. Готовьте полчаса на 180 градусах.

Lazanja-s-farshem-smetanoj-i-syrom-Mocarella

  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • говяжий фарш — 0,5 кг.
  • твёрдый сыр (натереть) — 60 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • плавленый сыр «Моцарелла» (в пластинах) — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • листы для лазаньи — 8—10 шт.
  • приправы

Соус «Сметанный»:

  • яйцо — 1 шт.
  • высокожирная сметана — 150 гр.
  • кефир — 50 мл.

Рассмотрим, как приготовить вкуснейшую и очень нежную лазанью с фаршем. Все рецепты просты, включая этот.

1. Притрусите фарш пряностями, посолите. Выложите в раскалённое масло, жарьте 10 минут. Добавьте порубленный кубиком лучок, доведите его до золотистости.

2. Выдавите к фаршу чеснок, влейте 100 мл. воды, добавьте порубленный кубиками перец и томатную пасту. Закройте посуду, ждите готовности мяса и овощей.

3. Займитесь соусом. Яйцо на минуту опустите в крутой кипяток, затем остудите и разбейте в миску. Примешайте кефир со сметаной. Блендером взбейте, чтобы масса стала однородной.

4. Форму умаслите, налейте на её донышко немного соуса. Листы поочерёдно опустите на 30 секунд в кипяток и выложите в форму. Поверх них поместите фарш с овощами, прикройте пластинками сыра, залейте соусом.

5. Повторите слои в таком порядке: листы, фарш, сыр, соус. Завершите композицию листами, политыми соусом. Присыпьте их твёрдым сыром. Разогрейте духовой шкаф, отправьте лазанью с фаршем внутрь, готовьте согласно рецепту полчаса на 180 градусах.

Ингредиенты

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лазанья  

Рецепт: Лазанья

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Нежная и обалденно вкусная!

Лазанья Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый Соль Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.

Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.

Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом  необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают “Ру”–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи  — 8-10 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Рецепт лазаньи с фаршем – видео

Из ролика вы узнаете о другом методе выпекания этой итальянской запеканки – с отвариванием листов теста и без фольги. Обратите внимание до какого цвета нужно ее выпекать.

Лазанья с фаршем на молоке в духовке

В традиционный рецепт лазаньи с фаршем обязательно добавляется молоко. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным и буквально тающим во рту!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Смешанный фарш 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 13 штук
  • Сыр пармезан 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные).
  4. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  5. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте.
  6. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.
  7. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  8. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  9. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  10. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  11. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.
  12. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Простой рецепт лазаньи в мультиварке

Такую вы можете сделать абсолютно по любому варианту, возьмите ваш любимый за основу, только вместо духовки (вдруг у вас нет духовки или она на ремонте) используйте чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка» 1 час. Можно также готовить и на пару при помощи специальной чаши с дырочками. В любом случае получится великолепно. Попробуйте и вам понравится.

v myltivarke lazaniya

На этом вроде бы и все. Хочу спросить у вас, а вы знаете диетические варианты этого блюда для худеющих или тех кто на диете, напишите, какие начинки вы используете.

Добавляйтесь ко мне в группу в контакте и читайте меня почаще, буду очень рада. Всем до скорого.

P.S Как и обещала видео, которое поможет вам сделать тесто для этого чудного незабываемого итальянского пирога:

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *