Любовь по-итальянски: как ходят на свидания, предохраняются, женятся и разводятся в разных частях «сапога» — Нож

По темпераменту итальянцы ближе всего славянским женщинам. Как познакомиться с итальянцем? Построить серьезные отношения? И, может быть, даже выйти замуж за него?

Содержание

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

  • Ксюуша, погодите я ничего не поняла… Он рассказал вам о своих проблемах по вашей же инициативе, потом согласился принять от вас сумму денег хотя он не просил вы сами настояли. А потом обнадежив его что выручите ничего ему не послали а задали какой то вопрос чтоб проверить его искренность? Странная история и мне удивительно не столько поведение мч сколько ваше, вы уж извините , правда. Но то вы обижаетесь, что он на вас не набросился потом что согласился принять вашу помощь не прося ее

  • Цитата

    Сообщение от

    TataCam Посмотреть сообщение

    Ксюуша, погодите я ничего не поняла… Он рассказал вам о своих проблемах по вашей же инициативе, потом согласился принять от вас сумму денег хотя он не просил вы сами настояли. А потом обнадежив его что выручите ничего ему не послали а задали какой то вопрос чтоб проверить его искренность? Странная история и мне удивительно не столько поведение мч сколько ваше, вы уж извините , правда. Но то вы обижаетесь, что он на вас не набросился потом что согласился принять вашу помощь не прося ее

    TataCam, я написала историю сжато, указав основные факты. Основной смысл в том, что за два с половиной месяца он сделал все для него возможное, чтобы стать мне необходимым и завоевать мое доверие. А потом сообщил о проблеме и надеялся, что я отправлю ему деньги. Это способ такой международный и достаточно популярный от русских дур деньги получать. Неужели вы об этом впервые просчитали?

    – – – Добавлено – – –

    Почти все время мы общались на английском. Я его спросила, какого цвета у меня глаза? Если помните, я в начале истории писала, что в аэропорту он ни разу не попросил меня снять очки. Каждая из нас хочет смотреть в любимые глаза и тонуть в их бездне захлебываясь от счастья. А вот Алесио мне ответил, что не знает, как написать на английском. Тогда я попросила написать на итальянском. Он ответил-карие. Дело в том, что у меня темный цвет волос и естественно предположить карий цвет глаз. Но у меня глаза зеленые. Поэтому Алесио я ответила, что он ошибся, и бинго возвращается в банк. После этого Алесио пропал.

  • Почему итальянцы любят девушек из Восточной Европы

    Италия в нашем представлении — это женщины с изгибами Моники Белуччи и экспрессивностью Софи Лорен в фильме «Брак по-итальянски» и харизматичные italiani veri с обаянием Марчелло Мастроянни. Гугл ломится от советов, как завести роман с итальянцем, а каждое брачное агентство предлагает помощь в выборе кандидатов в супруги.

    Итальянцы как объекты вожделения хоть и уступают пальму первенства, но наступают на пятки выходцам из стран святой троицы нецеломудренного туризма: Турции, Туниса и Египта.

    Интерес этот более, чем взаимен, ведь жители «сапога» тоже часто считают, что страсть, если и может появиться в этой стране зашоренного католического менталитета, то только разве что к «импорту» из других стран.

    Примерно 12,4 % всех итальянских браков заключаются с иностранцами (по большей части между мужчиной-итальянцем и иностранкой).

    Девушки издалека, особенно из Восточной Европы, многими ценятся хотя бы за их пристальное внимание к уходу за собственной внешностью, привычку носить женственную и сексуальную одежду и обувь на каблуках и экзотическую внешность: высокие голубоглазые блондинки здесь редко встречаются.

    Самые популярные национальности среди невест — Румыния (20 % браков), Украина (12 %) и Россия (6 %), а несколько лет назад даже вышла книга «Как жениться на русской и жить долго и счастливо». Иностранные женихи в основном приезжают из Марокко или Албании.

    Какие они?

    Обычно жгучие красавцы-брюнеты, с классическим римским профилем, с темными глазами с поволокой и длиннющими ресницами. Цвет кожи — от белого до темно-оливкового.

    Италия традиционно разделена на северную и южную. Северные жители считают южных итальянцев бедным необразованных полуарабским сбродом, связанным с мафией. Южные жители считают северных необразованным сбродом, состоящих из полуавстрийцев и полуфранцузов, которым по недоразумению посчастливилось родиться в более богатой части страны. Но и те, и другие, считают себя счастливчиками, живущими в наилучшей и наикрасивейшей стране в мире, и сочувствуют иностранцам, которым не так повезло в жизни.

    А вообще они считают себя римлянами, миланцами, сицилийцами, флорентийцами, а уж потом итальянцами. Для итальянца очень важно знать, откуда он родом. Он никогда не утратит связи ни со своей родной землей, ни со своей семьей.

    2. Брось ему вызов

    Мужчина — охотник, а в случае с итальянцем это утверждение можно умножить на 10. Итальянские мужчины обожают погоню: они любят завоевывать, догонять и красиво ухаживать.

    Хитрость общения с итальянцем заключается в том, чтобы найти баланс в игре. Тебя как бы не хватает, но он должен быть абсолютно уверен, что сможет достучаться до тебя в любой момент.

    Не давай ему слишком много себя. Твои увлечения, твои друзья, твои мечты должны оставаться с тобой, какой бы мужчина не был рядом с тобой.

    Отношения хоть и важны в жизни каждой женщины, но с собственными интересами и собственной жизнью она будет намного более привлекательна, чем зависимая девочка.

    Чем хороши итальянцы?

    Итальянцев считают страстными, эмоциональными, подвижными, взрывными, веселыми, жизнерадостными. Кажется, что у итальянца кровь так и кипит. При этом итальянцы — известные бездельники, и больше всего любят… поспать.

    Каждый итальянец — актер по своей натуре. А его сценой обычно выступает улица (включая любимый бар). Здесь протекает большая часть его жизни.

    Итальянцы склонны к мошенничеству, им наплевать на законы, и по возможности они стараются их обойти.

    Итальянец очень любознателен и любит путешествовать и исследовать другие страны и их обычаи. Убедившись, что его страна самая лучшая, он с радостью возвращается в благословенную Италию.

    Итальянские епископы и службы в честь ЛГБТ

    Большая часть однополых браков была заключена в северной части страны: 3 % от общего числа, а в нижней части «сапога» только каждая двухсотая свадьба была однополой.

    Гражданские союзы между людьми одного и того же пола были разрешены два года назад, но, несмотря на это нововведение в законодательстве, католическая республика остается довольно неприветливой к секс-меньшинствам и занимает 32-ю позицию в рейтинге толерантных к ЛГБТ стран Европы (Россия на 45-м месте из 49).

    Но отношение церкви тоже постепенно меняется: последние лет десять в некоторых церквях 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, проходят молитвы за ее жертв.

    В этом году в двух северных городах, Реджо Эмилия и Кремона, эту литургию провели сами епископы (священнослужители высшей степени священства в Римско-католической церкви).

    Гей-прайды зато не знают географических преград и во время теплого сезона, с мая по август, шагают по стране, останавливаясь не только в больших городах, но и в очень скромных и малоизвестных уголках Италии вроде Молизе (возможно, вы не знаете, что это за регион и где именно он находится, — ничего страшного, даже сами итальянцы не знают).

    Что для них самое важное?

    Итальянцы очень страстные и обаятельные. Они сами себя такими считают и стараются соответствовать этому имиджу. Они любят яркую, красивую одежду, богатые украшения, шикарные автомобили.

    Главный критерий для них — деньги. К богатству они относятся с большим уважением. Для итальянца важно всегда выглядеть «на высоте», это относится не только к внешности, но и к необходимости быть уверенным в себе. Он никогда не признается, что чего-то не знает.

    Как правило, итальянцы помешаны на футболе. Так что если вы решили познакомиться с итальянцем для серьезных отношений, вам придется полюбить футбол также, как любит его ваш будущий избранник.

    У итальянцев приняты бурные приветствия между друзьями и знакомыми, с объятиями и поцелуями. Свою громкую и быструю речь итальянец всегда сопровождает бурной жестикуляцией. Несмотря на это итальянцы довольно хорошо воспитаны. А вот с пунктуальностью у них совсем плохо. К опозданиям они относятся терпимо, а время всегда называют приблизительно.

    Как ходят на свидания в Северной и Южной Италии

    Романтические отношения в Италии обычно дело долгое и неторопливое: средняя протяженность конфетно-букетного периода довольно большая и увеличивается в зависимости от близости пары к экватору.

    Начальная стадия отношений описывается глаголом “frequentare” («мы видимся», «мы периодически встречаемся»), что может подразумевать близкий физический контакт, но совершенно не обязательно. Это может означать как «мы ходим иногда в кино и присматриваемся друг к другу», так и «мы спим».

    Нет никакого конкретного события, которое должно произойти, чтобы поменять этот глагол и назвать себя парой, и период этот может длиться несколько месяцев. Дальше уже можно обойтись и без глаголов: просто сказать «мы вместе», назвать возлюбленного/ую своим парнем или девушкой или термином “fidanzato/a”. C ним, правда, всё тоже не так просто: для кого-то звание «фиданцаты» означает уже более высокую степень развития отношений — помолвку. Для других же это остается просто синонимом «второй половинки», а в случае помолвки добавляют термин “ufficiale” — «официальный/ая». Термин «гражданский брак» для обозначения сожительства в Италии не используется.

    Стандартное свидание — это встретиться на аперитив: любое кафе примерно с пяти и до девяти вечера предлагает формулу «бокал и закуски». Такой формат встречи меньше обязывает, чем ужин, но и более продолжителен, чем просто выпить кофе, так как кофе в Италии — это обычно эспрессо, который выпивается за 30 секунд. В южных регионах страны кавалер обычно заезжает за дамой на автомобиле, в северных — на первые встречи каждый приезжает своим ходом во избежание слишком личных вопросов вроде «какой у тебя адрес».

    Цветы дарить не принято ни в каком регионе, если речь не идет о каком-то важном событии вроде дня рождения (да и то необязательно) или защите диплома.

    Местный этикет в целом отличается от правил поведения в европейской части постсоветского пространства: кавалер (как и коллега по работе или случайный знакомый в лифте) может, допустим, громко высморкаться или пожаловаться на сильный понос.

    Чем ближе к Югу, тем активнее пара сначала играет в кошки-мышки с «неприступной женщиной» и «настойчивым мужчиной». Секс на одном из первых свиданий может заклеймить женщину как чересчур доступную, а уж чтобы дама сама предложила заняться любовью, вообще речи не идет (если, конечно, дама настроена на продолжение отношений и потому не собирается расстаться со своим главным украшением, то есть скромностью). Принято, чтобы мужчина продолжал настаивать, демонстрируя свою нешуточную заинтересованность.

    На Севере страны дела обстоят немного по-другому, но никакой женской сексуальной эмансипации в Италии нет.

    4. Секс

    О сексуальных подвигах итальянцев ходят легенды. Самые смелые и отчаянные девушки даже в секс-туры в Италию отправляются.

    И, кажется, их можно понять. Итальянцы очень любят секс, ведь страсть у них просто в крови. Приготовься к тому, что он будет хотеть тебя везде: дома, в кафе или в примерочной на шоппинге.

    И если у других фантазии так и остаются фантазиями, итальянец воплотит каждую из них и не один раз.

    Отдельный вопрос — твоя инициатива. Никто не любит женщину-бревно, тем более итальянец. Крики, стоны, возбужденные вздохи, покусывания и спонтанность — вот, что ему точно понравится.

    6. Стиль вечен

    Если ты однажды побывала в Италии, ты наверняка отметила безупречный вкус итальянских мужчин.

    Не обижайся, если он застрянет в магазине. Брюки, галстуки, рубашки и, главное, туфли — стиль у итальянцев в крови.

    Чтобы покорить итальянца, лучше выбрать стратегию «соответствовать». Собираетесь на ужин в ресторан? Спроси его как бы невзначай, во что он будет одет и подбери правильный образ.

    Вот увидишь, он это оценит.

    Как легко говорить с мужчиной, чтобы он хотел ответить, можно узнать в рамках бесплатного авторского онлайн-курса Мужчина: честная инструкция. 

    Кстати, итальянские мужчины действительно обращают внимание на качественные вещи и аксессуары, поэтому твой гардероб должен быть буквально безупречен.

    Да, еще! Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить своего мужчину купить тебе пару хорошей обуви и помочь с выбором.

    Вот увидишь, нормальный мужчина-итальянец такой просьбе только обрадуется.

    Как в Италии говорят о любви

    Проблемы возникают не во всех сферах коммуникаций: итальянцы много говорят о любви и чувствах. Итальянцы вообще много говорят, на мелодичном певучем языке, могут переходить с правильного итальянского на диалект своего региона и подчеркивают оттенки своих сантиментов активной мимикой и щедрой жестикуляцией.

    Даже плохо зная язык, можно примерно догадаться, о чем именно говорит собеседник и что он при этом чувствует. На первых порах это значительно облегчает общение и располагает к продолжению беседы.

    Партнеры не только описывают в красках свои чувства, но и многословно выносят мозг — иногда из-за высосанных из пальца проблем. Кричат друг на друга, бьют посуду, ругаются, мирятся, расстаются со скандалами и снова возвращаются друг к другу. Возможно, не самый худший вариант решения конфликтов, учитывая, что отношения здесь в основном длятся годами (если не десятилетиями) и короткометражные интрижки «поприсматривались друг к другу пару месяцев — разошлись» так и останавливаются на термине “frequentare”.

    Еще одна история из личного архива: один кавалер как-то спросил меня, почему я пытаюсь спокойно улаживать наши с ним конфликты вместо того, чтобы разок просто запустить ему тарелкой в голову и высказать всё, что наболело.

    Мне пришлось признаться, что я вообще никогда в жизни ни в кого не швырялась посудой. «Да? — удивился молодой человек. — У вас в стране правда, что ли, так не делают или это ты такая странная?»

    Впрочем, не всех устраивает эта национальная черта. Многие мужчины говорят, что предпочитают встречаться с иностранками, которые не устраивают скандалы по самому незначительному поводу.

    А некоторые, хоть и страдают от постоянных ссор, всё равно остаются со своим партнером, лишь бы не оставаться одному: большинство мужчин никогда не имели опыта самостоятельной жизни, только с мамой или с девушкой — и жизнь в одиночестве кажется им страшнее скандалов.

    Как построить серьезные отношения?

    Итальянские ловеласы действуют обычно по такой схеме: сначала бурный натиск и откровенные приставания, затем, если вы ими заинтересовались, показное охлаждение, и в конце концов какая-нибудь наглая выходка или наоборот, героический или красивый поступок, который окончательно покорит ваше сердце.

    Будьте осторожны, потому что итальянец всегда может начать охоту за следующей жертвой! Не стоит сразу влюбляться в него по уши. Знакомство знакомству рознь! Сначала попробуйте разобраться, насколько искренни его чувства, насколько он, вообще, подходит для серьезных отношений. Ваша показная сдержанность только подогреет его интерес. Попробуйте найти баланс между страстностью и сдержанностью. Если он поймет, что вы достойный соперник в вашей любовной игре, вам как минимум обеспечен один из самых ярких романов за всю жизнь, а как максимум — пламенные чувства и предложение стать его спутницей жизни.

    7. Мужская дружба

    В случае с итальянцем, как и по многим другим пунктам, понятие «мужская дружба» можно смело умножать на 10.

    Для итальянцев мужская дружба — это святое. В ресторанах и кафе по всей стране, в любое время суток сидят небольшие компании мужчин.

    За утренним кофе, в обед, вечером за бокалом вина или на футболе. Это нужно просто принять. В доме часто будут гости и уютная атмосфера.

    И, кстати, итальянские мужчины любят свои заслуженный отдых и знают в нем толк. Так что отдыхать тебе тоже придется научиться.

    Тикают ли часики у итальянок (нет)

    Детей заводить в Италии никто не торопится. В итальянском обществе не принято говорить про тикающие часики и заниматься буллингом незамужних девушек. Средний женский возраст для рождения первого ребенка — 32 года. Для сравнения: в России средний возраст — 26 лет, что уже считается очень высоким в сравнении со статистикой конца 90-х годов, когда большинство женщин рожали первенца в 21.

    Легко ли в Италии развестись (нет)

    Желание итальянцев не торопиться с женитьбой вполне можно объяснить в том числе бракоразводным законодательством: разводы здесь долгие, утомительные и очень затратные.

    В самых простых случаях, когда супруги не обременены претензиями друг к другу и сложным делением имущества, перед разводом по взаимному желанию обоих проходит минимум полгода. Или год, если развестись хочет только один. Раньше ждать приходилось от трех лет, но закон изменили в 2015 году, поэтому в 2016-м был зарегистрирован бум разводов. Но обычно процесс затягивается на долгие годы и иногда даже не доходит до конца. Многие так и остаются в статусе separato, что означает, что человек официально разошелся со своей половинкой, оставаясь пока еще по документам несвободным.

    Многие бывшие мужья платят такие алименты бывшим женам, что юные девы часто предпочитают не вступать в отношения с «разведенкой», так как суженый, скорее всего, окажется беден, как церковная крыса, да еще и с букетом психологических травм.

    У каждого в арсенале есть хотя бы одна история про друга, который столько заплатил бывшей жене, что еще несколько месяцев ночевал в своем старом «фиате» за неимением крыши над головой. А врачи скорой помощи часто рассказывают про мужчин, которые ночуют на лавочках в вестибюлях больниц, потому что им больше некуда пойти.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...