Запеканка из макарон – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько простых рецептов, из разряда “на скорую руку”. Это как раз такой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это найти немного замороженного фарша в морозилке и быстренько сложить все продукты в форму для запекания. Читайте простой рецепт макаронной запеканки с фаршем с фото!
Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке
[turbobutton] Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.
Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг макарон
- 0,4 кг фарша
- 1 луковицы
- 3 ст.л. аджики
- 200 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
Для заливки:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- Перец, соль
Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.
Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.
Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.
Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.
Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.
Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.
Пропитываем заливкой.
Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.
Равномерно распределите этот слой.
Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Запеканка из макарон и фарша с сыром в духовке — пошаговый фото-рецепт
В этом рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронной запеканки с мясной начинкой. Вкусное, аппетитное и сытное кушанье придется по вкусу всей семье.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
- Фарш мясной (любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
- Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
- Специи
- Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности заранее
- Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
- В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
- В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
- Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
- Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
- Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
- Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
- Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.
Готовое блюдо
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.8 г |
Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.
Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- Подсолнечное масло
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 0,5 л молока
- 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
- 200 г сыра
- 200 г сметаны
- Соль, перец, приправы для мяса
Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.
Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.
Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.
Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.
Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.
Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.
На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.
Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.
Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Макароны любые: 400 г
- Фарш (свинина, говядина): 800 г
- Луковица: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Молоко: 50 мл
- Масло растительное: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке
Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то картофельная запеканка или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.
Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.
Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.
Процесс приготовления:
Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.
За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её.Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.
На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним.Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).
Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.
В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут.Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.
Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно.Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.
Подаём макароны по-флотски горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Оксана Сапего
Советы по приготовлению
- макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
- фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
- сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.
Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.
Приятного аппетита!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Рецепт с замороженными овощами
Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.
Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.
Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт
Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.
Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.
11986просмотров