Макароны в пароварке. Рецепт приготовления

Пошаговый фото рецепт приготовления макарон в пароварке. Макароны в пароварке: как варить правильно?

Содержание

Макароны в пароварке

Автор: Елена Опубликовано: 5 июня 2013

Макароны в пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!

Омлет с макаронами в пароварке: способ приготовления

На завтрак вы можете приготовить в пароварке диетическое и низкокалорийное блюдо омлет с макаронами. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: – 5 яиц; – 1 стакан молока; – 200 г сваренных макарон; – 2 помидора; – 50 г сыра; – 50 г ветчины; – соль, карри, перец – по вкусу.

Тщательно перемешайте с помощью вилки яйца с солью и молоком (взбивать их не нужно). Выложите в форму пароварки отварные макароны, нарезанные соломкой ветчину и сыр, залейте их приготовленной смесью. Сверху уложите нарезанные тонкие кружочки помидора, слегка присыпьте черным перцем и карри. Поместите в пароварку форму и готовьте омлет с макаронами примерно полчаса.

Макароны в пароварке. Рецепт: как приготовить

Макароны вкусные в пароварке

Макароны в пароварке можно сварить любые, подойдут рожки, ракушки, пружинки и т. д.

Насыпать макароны в поддон для круп, залить подсоленным кипятком и варить до готовности от 10 до 15 минут, в зависимости от размера макаронных изделий.

Готовые макароны выложить в дуршлаг, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и полить по желанию кетчупом…

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!

Прочитано: 207

Как варить макароны в кастрюле, в мультиварке, в пароварке

varka-spagetti.jpg

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
139.9 г
жиры
51 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
5 г
углеводы
12.8 г

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас – очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не крутите шейкер только один раз – вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще – мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче – иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы  — 200 Грамм (желательно твердых сортов)
  • Фарш  — 100 Грамм (свиной либо телячий)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Женские новости!

загрузка…

Вы можете

оставить комментарий

, или

Трекбэк

с вашего сайта.

Чем заменить пароварку?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как сварить макароны в пароварке

cropped-hghj.png

Как варить макароны в пароварке

Появившись на рынке домашней техники совершенно не так давно, пароварки серьезно и навечно захватили внимание покупателей. Оно и логично, ведь блюда, приготовленные схожим образом фактически ничем не отличаются от обычных, тем только, что изготовлены они на пару и полезности от их намного больше. В пароварках можно готовить фактически все. Отличительная особенность еды, приготовленной на пару, в том, что в ней сохранены все полезные вещества, а вкус отличается насыщенностью и свежестью.

Вам пригодится

  • — 300-400 г макарон (зависимо от того, сколько порций нужно получить на выходе);
  • — подсолнечное масло;
  • Для обыденных макарон:
  • — соль;
  • — зелень;
  • — перец;
  • — вода.
  • Для макарон с курицей:
  • — 400-500 г макарон;
  • — 0,5 кг филе курицы;
  • — одна луковка среднего размера;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — перец;
  • — соль;
  • — специи по желанию.

Налейте в пароварку воду. Макароны удобнее всего будет приготовить в емкости, созданной для риса. Насыпьте продукт в эту емкость и залейте воду (нужно, чтоб уровень воды в чаше был на 1,5-2 см больше, чем уровень макарон). Для того чтоб предупредить слипание гарнира, добавьте в воду половину чайной ложки подсолнечного масла. И, конечно, посолите блюдо. Закройте пароварку и включите ее. Главное, о чем вам необходимо держать в голове, макароны всегда остаются макаронами, даже в пароварке, потому, чтоб ваш гарнир не слипся, идеальнее всего дать предпочтение продукту из жестких видов пшеницы.

Варить макароны в пароварке нужно минут 20, после чего выключите прибор, достаньте чашу с гарниром и помойте под теплой водой (это делается для того, чтоб ваше блюдо не перевоплотился в однородную слипшуюся массу). Выложите макароны на блюдо, добавьте тертый сыр, зелень, перец по желанию и подавайте на стол.

Можно сварить в пароварке макароны с курицей. Возьмите макароны и мало поварите их обычным способом. Они должны вариться в кипящей воде приблизительно 3 минутки. Куриное филе промойте и порежьте кубиками, добавьте перец, соль и кольца лука. Размешайте в чаше пароварки курицу и макароны с маслом. Закройте крышку и включите прибор. Варить макароны с курицей в пароварке нужно около часа. После чего остановите прибор и разложите свое блюдо по тарелкам. При желании порции можно украсить свежайшей зеленью, также посыпать красноватым перцем либо консистенцией травок. Варить макароны в пароварке достаточно легко, а итог приятно изумит вас и ваших близких. Помните, что еще удобнее приготовить большие макароны, чем маленькие. Они не так очень развариваются и слипаются.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...