Марципан рецепты, что приготовить с марципаном на Webspoon.ru

Ингредиенты для бисквита: ▪Марципан – 80 г ▪Сахарная пудра – 50 г ▪Яйца – 125 г (2 шт) ▪Мука – 40 г ▪Белый шоколад – 30 г ▪Сливочное масло – 15 г ▪Апельсиновая водка – 15 г ❗Продол rz0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выстилаем бумагой форму для торта

Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.

Шаг 2

Смешиваем марципан со сливками

Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.

Шаг 3

Вмешиваем желтки в марципановую смесь для приготовления торта

Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.

Шаг 4

Высыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем

Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления торта с марципаном вмешиваем взбитые белки в тесто

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6

Растапливаем джем с ликером для Яффского торта

Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму

Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 3-4 минуты до подрумянивания.

Шаг 8

Растапливаем шоколад на водяной бане

100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Торт с марципаном и горькими апельсинами поливаем шоколадным соусом

Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание товара Торт “Кассата с марципаном”

Между двумя тонкими слоями бисквита расположен толстый слой начинки на основе сыра Рикотта. Сверху торт залит марципаном и украшен цукатами из апельсина и вишней в сиропе

страна производства: Россия

Срок годности: 12 мес. при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки – не более 48 ч (в холодильнике, при температуре +4°С)

Способ разморозки: замороженное пирожное разморозить при  температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 8,3 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 52,2 г
Калорийность 389 ккал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6091.9 ккал
белки
101 г
жиры
410.4 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
31.3 г

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Фото рецепта Шведский торт

Миндальное печенье из марципана

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г
Фото рецепта Фигурки из марципана

Рулетики с марципаном

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конфеты «Рождественский базар»

Состав “Торт “Кассата с марципаном” “

Посмотреть состав

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...