Методика преподавания светской этики и этикета – профессиональная переподготовка | НАДПО

Возможность зарабатывать и заниматься любимым делом помогает самореализоваться и обрести независимость. Даже заядлые домохозяйки имеют увлечения и хобби, которые способны приносить неплохой доход. Представительниц слабого пола можно встретить во всех сферах, от армии до водителей автобусов и такси. Но есть профессии для девушек с высоким уровнем дохода, востребованные и интересные.

Содержание

– 25% (15 ноября до 15 декабря)

Академия Коммуникации Этикета и Имиджа предлагает полноформатный видео курс-тренинг по обучению специальности “Специалист по этикету”, не выходя их дома

Ваша новая профессия. Повышение квалификации. Специализация. Дополнительное образование

Как получить профессию и диплом “Специалист по этикету”:

Продолжительность обучения – 1 месяц

Начало обучения – сразу после оплаты

  1. 14 видео уроков на электронную почту. Письменная связь с куратором по вопросам по тем
  2. Личный коучинг или скайп консультирование международного эксперта Елены Вос

– Вы хотите получить основные знания в сфере этикета
– Вы планируете попробовать себя в новой профессии
– Вы хотите открыть свою школу
– Вы хотите получить диплом
– Вы хотите систематизировать свои знания
– Вы хотите узнать больше о различных специализациях
– Вы хотите сделать первые шаги в преподавании или частных уроках
– Вы хотите познакомиться с правилами этикета и быть на высоте в любом общении
– Вы имиджмейкер, стилист, бренд менеджер и используете этикет в своей работе
– Вы учитель, преподаватель, гувернер и используете правила этикета в своей работе

Список программ бакалавриата и специалитета (вариантов получения высшего образования в вузах), после окончания которых можно получить профессию “Специалист по этике, моралист”

  • Бизнес-этикаот 117 720 / год

    Информация о стоимости года обучения предоставлена за 2020 год

    ОмГУОмск47.03.02

    КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЖЕНСКИХ ПРОФЕССИЙ

    К выбору профессии нужно подходить ответственно и учитывать все критерии. Работа без перспективы личностного развития и с небольшим заработком через время рискует оказаться уже не такой привлекательной.

    Амбиции или желание пойти учиться за компанию с подружкой способны привести к успеху, но рекомендуется отталкиваться от собственных внутренних ощущений и желаний. Полученную профессию можно сменить или пройти узкую специализацию, единственный недостаток – упущенное время. Это не страшно, но если выпал шанс избежать это обстоятельство, то стоит попробовать.

    Заработная плата

    Мотивирующим фактором ходить на работу является зарабатывание денег. На размер заработка половая принадлежность не оказывает никакого влияния. Ценятся профессиональные и личностные качества, уровень образования и опыт работы.

    В начале карьеры ставка минимальная, работодатель подразумевает, что человек без опыта работы нуждается в получении навыков, присутствии рядом наставника, не готов качественно и продуктивно выполнять возложенные функции. Увеличение оплаты труда зависит от сотрудника и внутренних правил организации. Перспективная и грамотная сотрудница проявит себя на деле и получит премию или надбавку, но в некоторых фирмах рассчитывать на подобную благосклонность можно только после окончания испытательного срока или спустя год продуктивной работы.

    Перспективы карьерного роста

    Какой бы интересной и любимой не была работа, отсутствие карьерного роста и профессионального развития приводит к эмоциональному выгоранию. До 35-40 лет человек испытывает постоянное желание развиваться. Границы личностного роста каждый определяет для себя самостоятельно, но без самосовершенствования высок риск развития деградации. Продвижение по служебной лестнице в перспективе доступно менеджерам и техническим специалистам.

    Востребованность

    Статистика востребованности кадров имеет свойство меняться, но это происходит не так часто. Если профессия востребована, то есть все шансы занять свою нишу. Отдельно выделяют специальности, которые только набирают обороты и потенциально могут быть востребованными через какой-то промежуток времени. Нужно оценить риски и понять, если ожидания не оправдаются, будет ли возможность устроиться на престижную работу, получив подобный диплом.

    Менеджер по туризму: учиться можно на практике

    Работа в туризме — беспроигрышный вариант трудоустройства. Мы стали ездить чаще и больше, а помогают нам в этом турагенты. Они подберут подходящий маршрут путешествия, поселят в отель, забронируют билеты, оформят визы. Турфирмы и турагентства сейчас есть в любом уголке России, и в будущем их станет еще больше. Особенностью же национального турбизнеса является то, что он не требует специального образования. По крайней мере, пока.

    Выигрывают те, кто начинает свою карьеру с самых низов — например, с работы курьером.

    Конечно, этот ритм выдержать под силу не каждому, но он хорошо закаливает. Есть немало примеров, когда человек из курьера вырастал в исполнительного директора. И высшее образование здесь совершенно ни при чем. Туристический бизнес, разумеется, не ограничивается одними лишь фирмами и агентствами. К нам каждый год обращаются из-за границы с просьбой подобрать горничных, музыкантов, работников в бары и рестораны. Правда, в этом случае все-таки требуется диплом. Но и зарплату такие работники получают не самую плохую. Турбизнес постоянно нуждается в менеджерах, операторах по бронированию авиабилетов. И задействованы в нем в основном женщины.

    Рынок и конкуренты

    Чтобы изучить рынок, посмотрела в Google предложения по преподаванию этикета в Минске и увидела «голубой океан» — бескрайние просторы, ничего. Пару предложений, с одного взгляда на которые было понятно, как я отстроюсь от конкурентов.

    Не было какого-то особенного анализа и бизнес-плана. Моя стратегия на тот момент — надо пробовать и смотреть. Я понимала свои «плюсы»: уровень собственной экспертности, международный опыт, умение просто и понятно доносить информацию и некоторый авантюризм — идея со школой этикета меня очень вдохновляла.

    Фото предоставлено авторомФото предоставлено автором

    Может, звучит самонадеянно, но я предпочитаю работать так, словно у меня нет конкурентов. Я смотрю на настроение своей аудитории, прислушиваюсь к ее потребностям и не пытаюсь повторить то, что делают другие. Уверена, даже если мы где-то совпадем, то подача информации, акценты, примеры — все будет другим.

    Я слежу за коллегами из Великобритании, Франции, США. Мне интересны их подходы, размах и схема построения бизнеса. Они умеют мыслить out of the box (выходя за пределы привычного). Хочу предложить то, чего в этой стране нет: по качеству, наполнению и актуальности. Наверное, поэтому на мои идеи белорусская фейсбук-аудитории иногда реагирует слишком бурно.

    О сути этикета

    Когда речь заходит об этикете, все почему-то представляют человека с ножом и вилкой. Этикет — это практическая часть этики, то, что обращено к людям, то, что делает общение между людьми возможным и даже иногда привлекательным. Есть люди, которые умеют очаровывать и прекрасно это делают. Они, как правило, всем нравятся, всем, кроме себя самих. Этикет — это в какой-то степени искусство общения с собой, им надо овладеть, чтобы нравиться и себе тоже.

    Ближайший интенсив

    Управление впечатлением: инструменты самопрезентации.

    Управление впечатлением: инструменты самопрезентации.

    Программа:

    ОСНОВЫ ДЕЛОВОЙ САМОПРЕЗЕНТАЦИИ

    О ВРЕМЕНИ И ЗНАКАХ УВАЖЕНИЯ

    • О времени и опозданиях.
    • Об опозданиях на встречу, свидание.
    • Об опозданиях в деловом взаимодействии.
    • Как принято следить за временем.
    • Об уважении ко времени.
    • Как принято вести себя, договариваясь о встрече?
    • Как принято вести себя на встрече?

    МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН – ЭТИКЕТ – СТАТУС

    • Правила поведения во время встреч, совещаний.
    • Где должен быть телефон во время встреч, переговоров, совещаний?
    • Можно ли отвечать на звонок в присутствии Гостя, Клиента, Партнёра?
    • Как принято вести себя, если нужно ответить на важный звонок.
    • Что нужно учесть Звонящему на мобильный телефон?
    • Как принято отвечать на звонок.

    ПРАВИЛА СТАТУСНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ДЕЛОВОМ И СВЕТСКОМ ОБЩЕНИИ

    • Правила статусного взаимодействия между Мужчиной и Женщиной, Хозяином и Гостем, Руководителем и Сотрудником, Гостем и Сотрудником компании.

    УПРАВЛЕНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ: ВЕРБАЛЬНЫЕ И НЕВЕРБАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ

    • На что следует обратить внимание в вербальной коммуникации.
    • Статусные характеристики речи.
    • Невербальные формы статусного поведения: «эффект первого впечатления»; стереотипы восприятия определённых поз и жестов и их влияние на уровень делового взаимодействия.

    ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ СТАТУСА: ОСАНКА Из каких положений тела складывается «хорошая» осанка? Почему осанка влияет на чувство собственного достоинства? Как избежать понижения собственного статуса.

    В дополнение к этому курсу вы можете пройти ОБУЧЕНИЕ ПО СТОЛОВОМУ ЭТИКЕТУ. Подробнее

    Дополнительно к каждому из анонсированных интенсивных курсов, мы предлагаем пройти занятия с Элей Басмановой по теме «Столовый этикет и культура застолья».

    Цена 12 000 р.

    Экспресс курс пройдет: 20 – 21 марта

    Преподаватель:

    историк, специалист по этикету

    Эля Борисовна Басманова

    Программа курса:

    • Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
      Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
      Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.
    • Сервировка.
      Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов. 
      Схемы сервировки по назначению.
    • Правила пользования столовыми приборами.
      Назначение и использование различных приборов. 
      Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
      Основные рекомендации и запреты.
    • Виртуальное застолье – от аперитива до десерта.
      Последовательность в подаче блюд. 
      Правила застольного этикета практически для всех закусок, супов, вторых горячих и десертных блюд.
    • Фруктовый этикет. 

    • Сложные, редкие и экзотические блюда и плоды. 

    • Чайный и кофейный этикет. 

    Запишитесь на курс

    Управление впечатлением: инструменты самопрезентации.

    Дата проведения

    03 – 04 апреля 2021 (2 дня)

    Записаться

    Array( [ID] => 5349 [~ID] => 5349 [NAME] => Управление впечатлением: инструменты самопрезентации. [~NAME] => Управление впечатлением: инструменты самопрезентации. [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [src] => /upload/resize_cache/iblock/e60/730_320_1/e602dbf7902142bd41ab2cfec49d1be4.jpg [width] => 251 [height] => 320 [size] => 33360 ) [~PREVIEW_PICTURE] => 10853 [PREVIEW_TEXT] =>

    ОСНОВЫ ДЕЛОВОЙ САМОПРЕЗЕНТАЦИИ

    О ВРЕМЕНИ И ЗНАКАХ УВАЖЕНИЯ

    • О времени и опозданиях.
    • Об опозданиях на встречу, свидание.
    • Об опозданиях в деловом взаимодействии.
    • Как принято следить за временем.
    • Об уважении ко времени.
    • Как принято вести себя, договариваясь о встрече?
    • Как принято вести себя на встрече?

    МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН – ЭТИКЕТ – СТАТУС

    • Правила поведения во время встреч, совещаний.
    • Где должен быть телефон во время встреч, переговоров, совещаний?
    • Можно ли отвечать на звонок в присутствии Гостя, Клиента, Партнёра?
    • Как принято вести себя, если нужно ответить на важный звонок.
    • Что нужно учесть Звонящему на мобильный телефон?
    • Как принято отвечать на звонок.

    ПРАВИЛА СТАТУСНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ДЕЛОВОМ И СВЕТСКОМ ОБЩЕНИИ

    • Правила статусного взаимодействия между Мужчиной и Женщиной, Хозяином и Гостем, Руководителем и Сотрудником, Гостем и Сотрудником компании.

    УПРАВЛЕНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ: ВЕРБАЛЬНЫЕ И НЕВЕРБАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ

    • На что следует обратить внимание в вербальной коммуникации.
    • Статусные характеристики речи.
    • Невербальные формы статусного поведения: «эффект первого впечатления»; стереотипы восприятия определённых поз и жестов и их влияние на уровень делового взаимодействия.

    ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ СТАТУСА: ОСАНКА Из каких положений тела складывается «хорошая» осанка? Почему осанка влияет на чувство собственного достоинства? Как избежать понижения собственного статуса.

    [~PREVIEW_TEXT] =>

    ОСНОВЫ ДЕЛОВОЙ САМОПРЕЗЕНТАЦИИ

    О ВРЕМЕНИ И ЗНАКАХ УВАЖЕНИЯ

    • О времени и опозданиях.
    • Об опозданиях на встречу, свидание.
    • Об опозданиях в деловом взаимодействии.
    • Как принято следить за временем.
    • Об уважении ко времени.
    • Как принято вести себя, договариваясь о встрече?
    • Как принято вести себя на встрече?

    МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН – ЭТИКЕТ – СТАТУС

    • Правила поведения во время встреч, совещаний.
    • Где должен быть телефон во время встреч, переговоров, совещаний?
    • Можно ли отвечать на звонок в присутствии Гостя, Клиента, Партнёра?
    • Как принято вести себя, если нужно ответить на важный звонок.
    • Что нужно учесть Звонящему на мобильный телефон?
    • Как принято отвечать на звонок.

    ПРАВИЛА СТАТУСНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ДЕЛОВОМ И СВЕТСКОМ ОБЩЕНИИ

    • Правила статусного взаимодействия между Мужчиной и Женщиной, Хозяином и Гостем, Руководителем и Сотрудником, Гостем и Сотрудником компании.

    УПРАВЛЕНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ: ВЕРБАЛЬНЫЕ И НЕВЕРБАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ

    • На что следует обратить внимание в вербальной коммуникации.
    • Статусные характеристики речи.
    • Невербальные формы статусного поведения: «эффект первого впечатления»; стереотипы восприятия определённых поз и жестов и их влияние на уровень делового взаимодействия.

    ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ СТАТУСА: ОСАНКА Из каких положений тела складывается «хорошая» осанка? Почему осанка влияет на чувство собственного достоинства? Как избежать понижения собственного статуса.

    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_TEXT] => [~DETAIL_TEXT] => [IBLOCK_ID] => 21 [~IBLOCK_ID] => 21 [ACTIVE_TO] => 04.04.2021 19:00:00 [~ACTIVE_TO] => 04.04.2021 19:00:00 [ACTIVE_FROM] => 03.04.2021 11:00:00 [~ACTIVE_FROM] => 03.04.2021 11:00:00 [SORT] => 1 [~SORT] => 1 [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text [CATALOG_PRICE_ID_1] => 77 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 77 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_PRICE_1] => 29000.00 [~CATALOG_PRICE_1] => 29000.00 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => Розничная цена [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => Розничная цена [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_ORIG] => D [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_WIDTH] => 0 [~CATALOG_WIDTH] => 0 [CATALOG_LENGTH] => 0 [~CATALOG_LENGTH] => 0 [CATALOG_HEIGHT] => 0 [~CATALOG_HEIGHT] => 0 [CATALOG_MEASURE] => 5 [~CATALOG_MEASURE] => 5 [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [CATALOG_VAT_ID] => 0 [~CATALOG_VAT_ID] => 0 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => N [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => 0 [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => 0 [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => Y [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => Y [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [PROPERTIES] => Array ( [CAN_BUY] => Array ( [ID] => 256 [TIMESTAMP_X] => 2016-06-27 11:05:20 [IBLOCK_ID] => 21 [NAME] => Можно купить [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => CAN_BUY [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 129994 [VALUE] => Y [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Y [VALUE_XML_ID] => Y [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 86 [~VALUE] => Y [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Можно купить [~DEFAULT_VALUE] => ) [STRING_DATE_START] => Array ( [ID] => 257 [TIMESTAMP_X] => 2016-06-27 11:05:20 [IBLOCK_ID] => 21 [NAME] => Дата проведения [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => STRING_DATE_START [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 104552 [VALUE] => 3 – 4 апреля 11:00 – 19:00 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 3 – 4 апреля 11:00 – 19:00 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Дата проведения [~DEFAULT_VALUE] => ) [ADDITIONAL_PRODUCTS] => Array ( [ID] => 265 [TIMESTAMP_X] => 2016-08-17 12:18:29 [IBLOCK_ID] => 21 [NAME] => Доп товар [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => ADDITIONAL_PRODUCTS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 23 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 37939 [VALUE] => 5378 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 5378 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Доп товар [~DEFAULT_VALUE] => ) [DATE_COMMENT] => Array ( [ID] => 286 [TIMESTAMP_X] => 2017-08-21 11:59:47 [IBLOCK_ID] => 21 [NAME] => Комментарий к дате [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DATE_COMMENT [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 41463 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <!–<br><span style=”font-size: 10pt;”>* Уточняется</span><br>–> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Комментарий к дате [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) ) [PRICE] => Array ( [VALUE] => 29000.00 [PRINT_VALUE] => 29 000.00 руб ))

    Другие интенсивы

    Столовый этикет

    Программа:

    Дополнительно к каждому из анонсированных интенсивных курсов, мы предлагаем пройти занятия с Элей Басмановой по теме «Столовый этикет и культура застолья».

    Цена 12 000 р.

    Экспресс курс пройдет: 20 – 21 марта

    Преподаватель:

    историк, специалист по этикету

    Эля Борисовна Басманова

    Программа курса:

    • Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
      Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
      Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.
    • Сервировка.
      Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов. 
      Схемы сервировки по назначению.
    • Правила пользования столовыми приборами.
      Назначение и использование различных приборов. 
      Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
      Основные рекомендации и запреты.
    • Виртуальное застолье – от аперитива до десерта.
      Последовательность в подаче блюд. 
      Правила застольного этикета практически для всех закусок, супов, вторых горячих и десертных блюд.
    • Фруктовый этикет. 

    • Сложные, редкие и экзотические блюда и плоды. 

    • Чайный и кофейный этикет. 

    Запишитесь на программу

    Дата проведения

    20 – 21 марта

    О том, что влияет на первое впечатление

    Начальный имидж формируется из первого впечатления. Оно состоит из нескольких компонентов. Как ни странно, первое — это запах: мы не совсем ангелы, у нас много от животного. Второе — это упаковка, все — до аксессуаров и носочков. Лучше всего, чтобы во внешности ничего не выделялось, чтобы был ансамбль. Как только ты что-то выделяешь, например, туфельки, значит, они кричат. Не годятся эти туфельки — они сами по себе, ты сам по себе, одежда сама по себе.

    Бухгалтер: свести дебет с кредитом

    Есть такой анекдот: бизнесмен подъезжает к своему офису и видит страшную картину — из окон валит дым, кругом валяются осколки, санитары проносят мимо носилки. Подбегает охранник: «Шеф, такое горе! Когда бомба рванула, в офисе была ваша жена!» Бизнесмен, испуганно: «А бухгалтер цел?»

    В каждой шутке есть только доля шутки, а все остальное правда. Профессия бухгалтера и по сей день в числе самых востребованных и перспективных.

    Можно с уверенностью сказать, что бухгалтеры будут нужны всегда.

    Минимальный возраст этих специалистов — 25 лет. Молодым женщинам я бы посоветовала не привередничать: если есть возможность устроиться главбухом в небольшую фирму на скромную зарплату, не стоит ее упускать. Со временем вы будете знать и уметь гораздо больше, чем те, кто работает в огромном штате бухгалтеров и занимается рутиной. По поводу возраста тоже не стоит комплексовать: бухгалтерскую карьеру можно начать и в 40 лет. Имея учебную базу за спиной, достаточно закончить курсы — их качество сегодня высокое.

    Специалист по этикету: возраст не важен

    Есть такая профессия — специалист по профессиональному этикету. Как ни странно, но и у нее в нашей стране есть будущее. Казалось бы: с чего вдруг?

    А дело в том, что бизнес у нас развивается почти по Дарвину: от низших форм к высшим. Деловые люди давно уже не носят малиновых пиджаков и золотых цепей — это все ушло в анекдоты. Они прекрасно понимают, что успех их деятельности зависит в том числе и от того, что они говорят, как выглядят и как себя ведут. Поэтому они нуждаются в помощниках, способных этому научить.

    Но не только бизнесмены — даже от гувернанток сегодня часто требуют знания этикета.

    Необходимость в специалистах по профессиональному этикету появилась после выхода российского бизнеса на международный уровень — волей-неволей пришлось обращаться к той культуре общения, которая принята во всем мире. Перед важным приемом или встречей многие люди приглашают специалистов по этикету для того, чтобы те провели для них «курс молодого бойца». Как правило, этикет читают преподаватели этики, эстетики и люди, которые самостоятельно воспитали в себе культуру поведения. «Чистых» специалистов катастрофически не хватает. Надо отметить, что в области этикета слабый пол уверенно держит инициативу в своих руках, причем возраст не имеет принципиального значения — женщине может быть как 18, так и 55 лет.

    Программа и цены

    В моей школе предусмотрено несколько форматов обучения:

    1. Корпоративное обучение. В месяц, как правило, до 10 занятий. Группы от 15 до 50 человек. Стоимость от € 150/час.

    2. Групповые занятия. В месяц 1−5 групп, которым читаю лекцию или серию лекций по искусству small talk, деловому или столовому этикету, дресс-коду и т.д. В среднем занятие стоит € 30−50/час на человека.

    3. Личные консультации/персональное менторство. Параллельно веду 3−4 человек. Стоимость от € 150/час.

    Фото предоставлено авторомФото предоставлено автором

    4. Публичные лекции и мастер-классы. В месяц — не меньше 3−5 мероприятий. Тут стоимость зависит от аудитории, размаха мероприятия, запроса заказчика.

    Я исхожу из позиции, что хороший продукт не может стоить дешево. Подготовка к одному курсу отбирает уйму сил и времени. Продавая 1 занятие в день, я, по сути, продаю весь день. Поэтому называю в первую очередь комфортную для себя цену. В Беларуси я довольно часто сталкиваюсь с обесцениванием чужого труда, с непониманием, что нельзя снижать цены просто так. Для скидки или специального предложения должна быть веская экономическая причина, а не просто красивые глазки.

    Содержание школы в месяц мне обходится примерно в $ 500−700. Сюда входят налоги, аренда помещений для групповых занятий, оплата услуг бухгалтера и персональной помощницы.

    Не знаете какой формат обучения выбрать? Появились вопросы по тренингу?

Проходила тренинг в мае. Рада, что приняла участие. Давно хотела упорядочить свои знания в сфере этикета. Благодаря тренингу увидела новые возможности саморазвития и в преподавании. Узнала не только как увлечь своих учеников этикетом, но и открыла для себя много важных нюансов в этикете. Понравилось как дается материал, все разложено пошагово, по полочкам.

Елена Жарова

(психолог, Монтессори-педагог)

Преподаватель и автор курса

Гиль Алена Викторовна
Гиль Алена Викторовна

Лауреат Национальной профессиональной премии в области протокола, имиджа и этикета «За вклад в развитие делового этикета в России», «За вклад в развитие и популяризацию профессии»

О спарже и апельсинах

— Как вы отличаете хорошо воспитанного человека? Чем он себя выдаёт?

— На самом деле в России всё достаточно спокойно. Я не могу сказать, что мы что-то вопиюще неправильно делаем. Все знают, что приборы, сколько бы тебе их ни положили, надо брать от края к центру, салфетку не надо заправлять за ворот.

Когда я спрашиваю наших тренеров о каких-то тонкостях, то можно вспомнить о соли. Соль раньше была очень дорогой, поэтому человек высокого происхождения не будет наносить соль прямо на пищу. По сей день они кладут немножко драгоценной соли на край тарелки и потом уже ножом наносят её на еду. Спаржу, декоративную карамель на десертах, веточки зелени едят руками — об этом мало кто знает, мы даже такой тест делаем для детей. Курицу, птицу, вам, скорее всего, на званых приёмах не подадут. Банан и апельсин чистят с помощью вилки и ножа, есть целая сложная техника. Я, честно говоря, предпочитаю апельсины на приёмах не есть.

c1TAH7nv4qs2a20ws2ifvg-wide.jpggJgFJGFCe7YfeSmLDesuOw-wide.jpg

О начальниках и подчиненных

В общении с начальником приходится быть весьма деликатным и скромным. Дело в том, что «Табель о рангах» никто не отменял ни дома, ни на работе. Стоит всегда помнить об армии. Когда полковник обращается к рядовому с приказом, он не может отказаться. В любой другой системе отношений начальника и подчиненного это тоже невозможно. Демократический стиль руководства у нас не прижился, да и нигде не прижился. Это игра: сейчас я с тобой демократично общаюсь, а завтра тебя уволю. Авторитарный тип России все-таки ближе.

Отзывы

mqdefault.jpg

Отзыв 1

mqdefault.jpg

Отзыв 2

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...