Можно ли привлечь судью к ответственности, если он принял незаконное решение — вопросы от читателей Т—Ж

Адвокат решает дела законным путём, помогая вам не двинуться по пути наименьшего сопротивления и наибольших потерь.

, ?

, , – , – :

  1. . , , . , . – ;
  2. . 16 , , , , , ;
  3. , . . , – ;
  4. . , , , . . , . , ;
  5. . , .

Какой выбрать конверт

Берите понравившийся: в арбитражном суде дела решаются иначе. К примеру, дело о банкротстве зависит от арбитражного управляющего, под руководством которого составляется реестр требований кредиторов, оценивается имущество должника. Без помощи адвоката добиться правильной инвентаризации и обойти в реестре аффилированых с ответчиком кредиторов затруднительно, но услуги в арбитражном суде требуют от юриста и противодействия откупам.

Под наблюдением хорошего адвоката конкурсный управляющий не позарится на хабар, а вашим противникам удастся посеребрить ручку только гадалке. Ведь фраза “не подмажешь —не поедешь” понимается профессионалом только буквально, а значит речь идёт о каком-то из трёх случаев:

  1. О вагоне-рельсосмазывателе, разработанном РЖД для лучшей смазки путей к счастливому будущему.
  2. О взятке на Страшном суде.Кощунственно рассчитывать на главного судью — Сына Божьего, но исследователи сходятся во мнении, что у процедуры Страшного суда есть слабое место —черти, подкладывающие свитки с плохими делами на чашу весов.
  3. О рукописи “Искусство брать взятки” 1837 года. Книга, выдержавшая десятокпереизданий, сама не раз служила предметом взятки, воплощая изложенные принципы на практике.

Уголовная ответственность судьи

Если судья знал, что принимает заведомо незаконное решение, то его могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 305 УК РФ. За это положен штраф — до 300 000 рублей. Штраф выплачивается государству, а не пострадавшему. Еще могут привлечь к принудительным работам на срок до 4 лет или лишить свободы на тот же срок. Возбуждение уголовного дела на судью — это исключительный случай, решение об этом принимают председатель следственного комитета и специальный орган — Квалификационная коллегия судей.

Вот в 2018 году судья из Волгоградской области принял решение без проведения судебного заседания. Не вызывал в суд обвиняемого, его адвоката, прокурора, а просто составил фальшивый протокол, в котором указал, что заседание было и все участники процесса на нем присутствовали. Судью оштрафовали на 200 тысяч рублей. Правда, потом освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Заявить о том, что судья принял заведомо незаконное решение, может любой потерпевший, то есть тот, чьи права это решение нарушило. Для этого достаточно написать письмо в любой правоохранительный орган, занимающийся борьбой с коррупцией: в следственный комитет, прокуратуру или ФСБ.

За заведомо ложный донос тоже предусмотрена уголовная ответственность по ст. 306 УК РФ.

, ?

, , . , , , , . , . , . . , , ?

  1. . , , . , , , , . , , ;
  2. , . , , , , ;
  3. , , . , .

, , . , . , , . , , , .

746.jpg
, . …

744.jpg
231 . , …

747.jpg ?
328 , . 12 ….

743.jpg
, , . , …

!
748.jpg ?
742.jpg , ?
749.jpg ?

Почему система меня победила

Я адвокат, член союза работников искусства бобра и справедливости, так сказать. По долгу правил адвокатской этики должен без раздумий вырывать голосовые связки каждому, кто скажет любое похожее на взятку слово.

Совесть будущего адвоката и зубы лангольеров

Совесть будущего адвоката и зубы лангольеров

Вот вы все такие честные теперь. У вас неприятие коррупции на уровне ДНК. Да и я теперь весь такой у мамы принципиальный адвокат. А вот сразу после университета я был ценностно слаб, понятия не имел, как работает эта ваша судебная система. Система тоже не понимала, откуда берутся такие дебилы, как я.

Нам предстояло выяснить отношения, но система победила пока я только храбрился на быструю и бесперспективную самозащиту.

Возьмем только один пример

Вопрос: как мне подготовиться к битве за опеку и заставить судью принять мою сторону?

“Я думаю, что обстоятельства должны быть на вашей стороне, чтобы судья был там же. Если вы ответственный человек, работаете, зарабатываете, у вас чистый дом со всеми необходимыми условиями – вы получите сочувствие судьи. Женщины чаще всего получают опеку над детьми, как бы несправедливо это иногда это не было. Убедитесь, что ваши условия гораздо лучше, чем может предложить женщина и тогда судья вам поможет”

“Судья примет ту сторону, которую ему покажут в лучшем виде. Но что бы обе стороны судье не представили, решать будет только он. Если ваш бывший партнер облажался, например, не имеет работы, или выпивает, или что-то в этом роде, а вы этого не делаете, тогда вы, с большей вероятностью, получите ребенка. Вы должны заставить увидеть судью – насколько вы положительный”

“Судья по определению является нейтральной третьей стороной. Он не будет ” принимать чью-то сторону. Любая ваша попытка, которую вы сделаете, чтобы “привлечь его на свою сторону”, будет рассматриваться как покушение на взятку или оскорбление, что, несомненно, будет работать против вас”

Лапша от адвоката/юриста: сколько вешать во взятках?

Излюбленный прием недобросовестных «борцов за права» – развести клиента на дополнительные деньги якобы на взятку, благодаря которой все будет просто супер! На выходе же эти деньги просто идут в карман юристу. Обычно такие фишки более умные юристы используют по заведомо выигрышным делам, но некоторые не гнушаются и по провальным – просто потом разведут руками, что, мол, вторая сторона всех перекупила.

И невдомек гражданину, что его спорный гараж или бабушкин дом за 200 тысяч рублей в деревне Закузякино не тянет даже на месячную зарплату опытного судьи и это при том, что его стоимость никто не отдаст – иначе, зачем судиться?!

В случае проигрыша сторона по делу затаивает злобу на продажное правосудие, а в случае победы искреннее всем рассказывает, что «купила судью». Стыдно, товарищи «юристы»!

Имитация бурного «решалова»

С таким приемом столкнулся лично я. Дело о разделе имущества. Предмет спора – более чем достаточно имущества. Обе стороны представляют иногородние и не самые дешевые адвокаты.

Перед процессом пребывает важный молодой товарищ в очках – адвокат истца. Заглядывает.

– Здрасте! Ивановы прибыли. Ожидаем!

– Добрый день. Да, хорошо, ждите.

Адвокат заходит, закрывает дверь (хотя она была открыта!) и минут 10 выносит голову всякой ерундой. А прибыл ли ответчик. А давно. А как погода. А такие пробки на трассе всегда в нашу сторону? А как мы ездим в столицу региона – через Чугуйкино или Гадюкино и т.д.

Тут выходит судья.

– Так, кто это у нас прибыл? Ах представитель Ивановых… Иск ваш? А оригиналы справок где? Почему копии? Где свидетельство о праве собственности на квартиру? Такой иск вернуть надо было по-хорошему, да мне дело после отпуска передали уже принятое! Как вы за такое деньги берете?! В процессе разберемся, готовьте бумаги!

Представитель, заискивающе кивая, отчаливает, не забыв раскланяться в дверях, громко поблагодарив:

– Спасибо, хорошо, всё, договорились!

Через 2 минуты буквально иду в соседний кабинет, стоит этот деятель и страстно шепчет своим клиентам. Доносится:

«Не переживайте… судья сказал…. Я все решил…. Шансов у них нет…. Я уже с ними давно…. Бу-бу-бу-бу».

Не удержавшись, решаю обломать малину Остапу Бендеру, лишив его явно намечающегося развода на «компенсируйте взяточку-то а!»

– Имярек Имярекович! Вы все недостающие документы приготовили? Через дорогу можете копии снять для приобщения, ксерокс в зале не работает. Вам реально повезло, судья очень возмущен, если бы принимал он документы – иск бы оставили без движения как минимум, нельзя же так доверителей подводить.

Юрист краснеет, гневно сверкая глазами из-за очков, клиенты начинают что-то понимать, ну а я иду восвояси. Уверен, что им тут же завернули свежего «доширака», что «это аппаратчики так маскируются перед второй стороной, чтобы ничего не спалить».

И ведь по делу реально сторона истца в выигрыше, не благодаря юристу, а априори – квартира не делится, т.к. истцом унаследована, вторая квартира весте с долгом по ипотеке тоже ему перепадет, т.к. платить ответчице нечем. Но клиент будет думать, что «вхожий в кабинеты» юрист все порешал, кому надо отсыпал и будет всем рассказывать, какие суды продажные. Да еще и в духзе «Ну раз я, нищеброд, суд купил, то чтож богатые творят!

И вот как объяснять незадачливым, что «занести» судье – это очень дорого. Очень. И не карману 95% простых смертных. А если по карману – то такой судья скоро плохо кончит и пополнит ряды героев новостей. Потому что судья, даже имея коррупционные помыслы, едва ли будет рисковать ради каждого встречного работой и статусом, а ведь еще есть вышестоящая инстанция, которая может все порушить и судью от души попинать.

И уж тем более ни один, простите, кретин, не будет в здании суда отдавать деньги на глазах у помощников!!! Это совсем сказочка про белого бычка.

Вот, к примеру, как выглядит вскрытые схемы взяточничества судами. Подсадные юристы, «якобы должник, отдающий долг» и другие фишки. А тут вот взял человек и занес просто в кабинет пачку капусты, герой. Не бывает так!

Мое первое дело и первая взятка

Я стал судебным юристом. Это не трудно: достаточно купить черный плащ, дорогую черную кожаную сумку и положить в нее процессуальный кодекс. О черном костюме не говорю, он у меня был — с выпускного.

Моя сумка уже много лет пылится и мерзнет на балконе. В нее все еще не помещается папка и еще отвалилась ручка

Моя сумка уже много лет пылится и мерзнет на балконе. В нее все еще не помещается папка и еще отвалилась ручка

В черную кожаную сумку судебного юриста должна помещаться папка, но я узнал об этой процессуальной уловке уже после того, как купил ее на Владимирском рынке на подаренные на свадьбу деньги.

Потому впервые в жизни вошел в районный храм справедливости не только с кожаной сумкой в руке, но и с постоянно выскользающей папкой под рукой, а еще с ксероксом в пакете — в другой руке.

В кабинете размером с комод сидела судья размером с комод, рядом сидел секретарь и ел из судочка баклажаны.

Баклажаны не только радовали глаз, но и заполняли пространство запахом чеснока. Оставшееся место занимали груды папок, содержимое которых явно и сильно выходило за пределы их вместимости. Для меня в черном плаще, сумки, папки, пакета с ксероксом и двух тучных представителей истца места не было. Но нас пригласили втиснуться.

Дело было о возмещении вреда за ДТП. Я усматривал, не видел, а именно усматривал, потому что все юристы не видят, а усматривают, в деле массу оснований в пользу моего клиента, включая справки о погоде, письменные показания трезвых свидетелей, разбавленные моими полными экспрессии устными комментариями.

Внушительная правовая позиция истца

Внушительная правовая позиция истца

Правовая позиция представителя истца заключалась в благородной даме с фиолетовым храмом правосудия на голове и другим представителем в кожаной куртке и с барсеткой.

Судья быстро уставала от нас и откладывала заседания. В течение нескольких лет мы виделись каждый месяц. Подружились. Я узнал, что женщина с фиолетовыми волосами  тоже когда-то была судьей. А другой представитель истца, которого я про себя назвал сутенером, оказался ее мужем.

Судья была очень улыбчивой и приветливой со мной. Через год cудья ушла в декрет, а наше дело передали другой судье. Скучное дело начали слушать заново. Затем наша судья вернулась из декрета и дело к ней вернулось. Мы снова начали слушать дело с начала.

Мой клиент — владелец колхоза — стал забывать, за что мне платит. Я напоминал как мог, но на тонкую грань между вредом, причиненным объектом повышенной опасности, и вредом, причиненным пьяным водителем экскаватора, клиенту было наплевать. Он загадочно расставил руки в стороны и дал понять: «других вариантов решения вопроса он не видит».

Что делать если судью купили?

Вполне очевидно, что существуют определенные особенности при составлении отвода и иных заявлений в вышестоящие судебные инстанции.

Именно по этой причине, вам непременно нужно обратить свое внимание на возможность сотрудничать с опытными юристами, которые непременно смогут помочь вам осуществить процесс составления всех документов грамотно и правильно.

Помните о том, что если ваши жалобы будут иметь юридические ошибки, то они просто не будут приняты судом на рассмотрение, что в действительности может иметь для вас негативные последствия в виде принятия незаконного решения.

Год рождения: 1984
Страна/Город: Россия / Тула
Образование: Высшее юридическое
и высшее филологическое
ВУЗ: ТулГУ
Место работы: Сервис «Правовед»
Должность: Юрист-консультант
Семейное положение: замужем
О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Как достать судью

проверено мнением «старших» судей.

До чего доводят жалобы? Например, до прокуратуры, убедись сам . Чтобы понять как эффективно жаловаться, надо знать « Кого берут в судьи ?». Проще всего судьей стать — пойти после университета работать секретарем в суд.

Замечание, выговор и увольнение судьи

Замечание — это самый легкий вид наказания. Если в течение года судья уже получал замечание или если за проступок замечания явно недостаточно, то выносят предупреждение.

Например, по правилам в ходе заседаний судья сначала должен предложить разрешить спор миром. Если он этого не сделает, вряд ли он получит замечание: это мелкое нарушение процесса. Все понимают, что оно почти наверняка не повлияет на исход дела. Но вот если судья не вызвал ответчика в суд, то он однозначно нарушил его права. Судье Советского районного суда Брянска в 2018 году за такой проступок вынесли замечание. Другой пример: судья Нижегородского районного суда получил предупреждение за частую отмену его определений о возврате исков.

А вот за то, что судья обращается к сторонам спора, используя нецензурную лексику, его могут и уволить — так случилось в 2018 году в Краснодаре. Еще одного судью уволили в 2017 году за то, что он не хотел передавать в вышестоящий суд жалобу на свое решение.

В сентябре 2019 года введут новое наказание для судей — понижение в квалификационном классе. Чем выше класс, тем более важную должность может занимать судья. Например, судья с 5 классом может быть председателем районного суда, а с 4 — возглавлять вышестоящий областной суд.

Зачем нужен адвокат?

Адвокат решает дела законным путём, помогая вам не двинуться по пути наименьшего сопротивления и наибольших потерь. Когда дело доходит до судебных разбирательств, соблазн проспонсировать чью-то помощь столь велик, что помощь адвоката — глоток свежего воздуха и непредвзятый взгляд на проблему, ведь хороший адвокат всегда найдёт возможность решить проблему законными методами!

?

, , . , . – , ? , , – . .

, , , , . , . – . . .

904.jpg ?
. , , …

902.jpg ?
, . …

905.jpg ?
, , , . , , , …

901.jpg ?
. , , , …

Что делать если судья куплен

На практике юристы часто проводят больше часов в коридорах суда, чем на самих судебных процессах. Почему это происходит? Можно ли сторонам уйти, если заседание не началось вовремя, или лучше дождаться судебного процесса? Кто ответит за потраченные нервы, время и деньги?

Задержка начала судебного заседания может быть вызвана разными причинами.

Имущество при разводе: как оставить его себе?

Моя жена ни дня в браке официально не работала. Могу ли я оставить себе имущество, купленное на мои средства? В частности, машину и гараж. Другой способ – доказать, что вещь вам нужнее, чем второму супругу.

Скажем, автомобиль – это ваш рабочий инструмент, и вы без него потеряете доходы.

Или вам он необходим по состоянию здоровья.

Еще бывает, что один из супругов не заботился о материальном обеспечении семьи.

Куда жаловаться на судью?

Отвод не является единственным способом добиться справедливости, если лицо, которое ведет заседания по вашему делу, нарушает законодательство или этические нормы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...