Пища маринованная кормящей (огурцы, помидоры, капуста, морская капуста, грибы, имбирь) — польза или вред, противопоказания, можно ли употреблять и в каком количестве, рецепт приготовления.
Виды уксуса
Пищевой уксус в основном состоит из уксусной кислоты. Для ее получения используются два метода:
- Химический. Концентрированная уксусная кислота добывается в результате перегонки сухого древесного сырья.
- Микробиологический. Кислота вырабатывается в результате жизнедеятельности уксусных бактерий. В качестве органического сырья используются фруктовые соки (в первую очередь яблочный и виноградный), вино, мед и другие продукты.
Пищевая уксусная кислота, полученная химическим путем, даже в разбавленном виде (концентрация столового уксуса составляет 3-15%) имеет резкий специфический запах и неприятный привкус.
Продукт, произведенный микробиологическим способом, содержит не только уксусную кислоту, но и различные органические соединения, благодаря чему отличается приятным ароматом и вкусом.
Нежелательные продукты в меню кормящей матери
Шоколад
Изделия из шоколада богаты на теобромин. Это вещество оказывает на организм человека эффект подобный кофеину — стимулирует сердечную деятельность, возбуждает центральную нервную систему, расширяет сосуды. Поэтому если вы чувствуете, что после употребления шоколада ребенок становится более капризным и хуже укладывается спать, от десерта лучше держаться подальше.
Наблюдения врачей показали, что малыши становятся беспокойными и раздражительными, если мама употребляет около 750 мг теобромина в сутки.

Важно!
Пищевые добавки и витаминные комплексы не могут заменить здоровое, сбалансированное питание матери. Прежде чем решиться на их прием, кормящей маме следует посоветоваться с врачом.
Бобовые культуры
При кормлении грудью ребенка, страдающего от кишечных коликов и других проблем в работе желудочно-кишечного тракта, педиатры советуют отказаться от употребления пищи, вызывающей повышенное газообразование. В первую очередь это касается бобовых культур — гороха, фасоли и чечевицы. К числу «тяжелых» продуктов также относят овощи семейства крестоцветных, их вводить в рацион следует с осторожностью.
Кофе
В качественном кофе высокая концентрация кофеина, часть которого попадает в грудное молоко. Если женщина употребляет напиток и продукты, содержащие его в большом количестве, это может привести к снижению уровня железа в грудном молоке, что в свою очередь чревато снижением уровня гемоглобина у ребенка.
Кроме этого, кофеин точно так же как и теобромин, стимулирует нервную систему малыша и может спровоцировать капризы. Эксперты рекомендуют женщине ограничиться 2-3 чашками напитка в день.

На заметку!
Специалисты Национальной академии наук США уверены, что кормящие мамы должны ежедневно получать вместе с питанием 1000 мг кальция. Его источниками может стать молочная продукция — 3 порции в сутки. Идеальный выбор — молоко, йогурт, сыр.
Хлебобулочные изделия
Питание на основе злаковых культур — пшеницы, ячменя, ржи и овса может негативно сказаться на здоровье детей, чувствительных к глютену.
Если после кормления ребенка мучают колики, частое срыгивание, расстройство кишечника и другие проблемы, это повод обратиться к врачу для исключения пищевой непереносимости белка клейковины злаковых (целиакию).
Рыба с высоким содержанием ртути
Рыба и морепродукты — отличный источник качественного белка, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Однако не все виды рыб разрешены при кормлению грудью. Особи, которые имеют высокий уровень ртути, могут повлиять на неврологическое развитие малыша, вызвать проблемы в работе центральной нервной системы.

Факт!
Американская ассоциация педиатрии рекомендует отказаться от употребления любой продукции (в том числе консервов) из мяса акулы, рыбы-меча, скумбрии, тунца. Вместо них два раза в неделю налегать на продукты, потенциальный уровень ртути в которых минимален: креветки, лосось, форель, минтай, сом, камбала, тилапия.
Специи и приправы
Пряная и острая пища во время грудного вскармливания нежелательна. Она может стать причиной сбоев в работе желудочно-кишечного тракта, повлиять на эмоциональное состояние малыша. «Исследования показывают, что отдельные вещества появляются в грудном молоке уже через 1-2 часа после введения их в рацион кормящей матери» — говорит Линдси Шипли, консультант по грудному вскармливанию.
Если вы заметили, что после острой еды ребенок испытывает дискомфорт, откажитесь от нее на время.
Цитрусы
Доступная экзотика славится высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, в частности, может обогатить организм матери витамином С. Однако в то же время цитрусы являются высокоаллергенными продуктами, которые могут вызвать появление сыпи и раздражений на нежной коже ребенка.
Если после употребления грейпфрута или апельсина возникают негативные реакции, получить достаточную порцию витаминов и антиоксидантов можно из яблок, облепихи, шиповника, манго, папайи, земляники.

На заметку!
При кормлении грудью женщина должны строго соблюдать питьевой режим. Дефицит жидкости может привести к обезвоживанию организма и в целом негативно отразиться на лактации.
Полуфабрикаты и обработанная пища
На первый взгляд они кажутся отличным выходом для матери, которая круглосуточно посвящает себя уходу за ребенком. Выбор полуфабрикатов в магазине позволяет питаться вкусно и разнообразно. Но настороженность специалистов вызывает обильное содержание в них консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих добавок. Нередко они становятся причиной возникновения аллергических реакций, нарушений в работе организма матери и ребенка.
Спиртные напитки
Во время грудного вскармливания нужно вообще отказаться от алкоголя, поскольку он попадает в молоко и может причинять неудобства малышу. Согласно данным Американской академии педиатрии, некоторые напитки к тому же изменяют вкус грудного молока, что может быть неприятно для ребенка.
Если вы все же решили пропустить один бокал вина, сделайте это, по крайней мере, после того, как уже покормили ребенка, а до следующего кормления осталось не менее 2-3 часов. Такие рекомендации дают специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Факт!
Исследование, проведенное с участием 9 тысяч беременных женщин, показало, что около четверти детей, матери которых злоупотребляли спиртным во время беременности, страдали от нарушений пропорций лица, отставали в умственном развитии, были больше подвержены гиперактивности и имели проблемы в развитии речи.
Мята перечная и шалфей
Эти растения входят в состав многих детских чаев, которые снижают тревожность и улучшают качество сна. Но употребление большого количества напитков и блюд на основе мяты и шалфея может сослужить матери плохую службу. Растения обладают способностью уменьшать лактацию.
Яйца
Если в истории семьи матери или отца есть случаи аллергии на яйца, во время грудного вскармливания их лучше не употреблять. Аллергия на яичный белок — не такое редкое явление, следует соблюдать осторожность и умеренность в еде.

На заметку!
Во время кормления грудью женщине требуется дополнительные 25 г белка в сутки, при этом дневная норма не должна быть ниже 65 г. Министерство сельского хозяйства США предлагает сделать ставку на следующие продукты — фасоль и горох, орехи и семечки, нежирную говядину, свинину, устрицы, крабы и мидии, лосось, сельдь, минтай, сардины и форель.
Суши
Суши безопасны ровно до тех пор, пока для их приготовления используются качественные продукты и соблюдаются санитарные нормы. В противном случае они могут стать источником отравления и заражения инфекционными болезнями.
Так, рыба может быть заражена гельминтами. Проверки показывают, что риск инфицирования ниже при употреблении морской рыбы, чем речной. Эффективными способами обеззараживания продукции считается глубокая заморозка, соление и термическая обработка.
Польза фруктового сока при лактации
Можно ли пить соки кормящей маме? Ответ может быть однозначный – пить можно, но только определенные виды сока и в определенных случаях.
Более половины человеческого тела является жидким по весу, что делает воду неотъемлемым элементом жизни. Адекватное потребление жидкости особенно важно во время кормления грудью. Вы можете получить жидкость, необходимую вашему организму из разных источников, но разумно выбирать напитки, которые обеспечивают организм питательными веществами, необходимыми для здоровья вас и вашего растущего ребенка. Умеренное количество правильного сока может вносить дополнительные витамины и минералы в диету.
Вы можете есть и пить то, что вам нравится, пока вы кормите грудью, в умеренных количествах. Но постарайтесь иметь здоровую сбалансированную диету, которая включает в себя множество жидкостей, таких как вода, молоко или несладкие фруктовые соки. Соки — это натуральные жидкости во фруктах и овощах, полученные механическим сжатием или размораживанием их без использования тепла и растворителей. Они доступны в свежевыжатых версиях, форме концентрата или замороженной форме, которая требует добавления воды к ним, чтобы вернуть их в жидкое состояние.
Можно ли кормящей маме соки из магазина? Можно, если это качественный сок, и вы уверены в его составе. Можно ли свежевыжатый натуральный сок кормящей маме? Это даже больше рекомендуется, так как вы будете уверены в том, какие фрукты там присутствуют. Вы можете делать свежий сок каждый день в зависимости от того, какие овощи и фрукты вам нравятся, и что доступно по сезону. Независимо от того, какой вкус сока вы предпочитаете, убедитесь, что это 100-процентный сок. Сок-коктейли и ароматизированные соковые напитки содержат много добавленных сахаров, которые вносят лишние калории, без питательной ценности. Питье этих сладких напитков может способствовать излишнему увеличению веса при беременности. Некоторые из этих напитков сока могут выглядеть здоровыми, но проверьте этикетку перед покупкой сокового продукта, чтобы вы точно знали, что получаете.
Какой сок можно кормящей маме? Некоторые соки могут потребляться умеренно при лактации. Придерживайтесь свежих соков и избегайте соков с вредными ингредиентами, такими как консерванты, твердый сахар и краситель. Все соки следует потреблять в виде пастеризованного продукта. Если сок не пастеризуют, например, если вы покупаете его свежеприготовленным, это означает, что он недостаточно нагрелся, чтобы убить бактерии в соке. Это может привести к болезни пищевого происхождения, которая может нанести вред ребенку или маме.
Какие соки предпочтительны? Каждый сок имеет свои преимущества. Яблочный сок содержит небольшое количество железа, которое требуется во время лактации. Апельсиновый сок нельзя потреблять в очень больших количествах, даже если в нем есть волокно, которое необходимо для ребенка. Это связано с тем, что молодые мамы более склонны к разрушению зубов, а сильные кислоты в апельсиновом соке способствуют повреждению зубов. Слишком много апельсинового сока также приводит к желудочно-кишечному дискомфорту из-за большого количества витамина С.
Сок чернослива является питательным и может облегчить запор, который распространен во время лактации сразу после рождения. Сок шпината не может быть таким сладким и содержит нитраты, но он может потребляться в небольших количествах во время кормления, поскольку он содержит много витаминов и железа. Он также содержит большое количество фолиевой кислоты, которая может защитить вашего ребенка.
Другие фруктовые соки, которые могут дать вам фолиевую кислоту и витамины, такие как витамин С, — это сок мандарина и лимона. Овощные соки, которые хороши для кормящей матери и младенца, — сок огурца, сок китайской капусты, сок редьки кермес, сок брокколи, сок латука и морковный сок.
В то время как сок, безусловно, может быть здоровой частью вашей диеты при кормлении грудью и может даже помочь вам получить питательные вещества, необходимые вашему организму, вы не должны переусердствовать. Весь плод дает вам витамины и минералы, и имеет меньше сахара и больше клетчатки, чем сок. Поэтому нужно разобраться в преимуществах определенных соков при разных состояниях, как у мамы, так и у малыша.
Температура при грудном вскармливании!!! Что делать?
Осенне-зимняя пора является сезоном простуд, все вокруг чихают кашляют, а кормящие мамочки – одни из самых подверженных к вирусным заболеваниям, так как их иммунная система работает «за двоих», а ещё неокрепший организм после родов не может дать достойный отпор вирусам. Основные симптомы ОРВИ – это повышение температуры тела, кашель или чихание, заложенность носа, общая слабость. Довольно…
Свойства красных яблок
Какие же яблоки не рекомендуется есть в период лактации? На этот вопрос можно дать точный ответ – красные, так как они представляют собой сильнейший аллерген. Именно в таких плодах содержится большое количество сахара, а данный углевод отрицательно влияет на работу органов малыша. К тому же яблочный уксус, который образуется именно в этих видах яблок, разрушает зубную эмаль.
Во время кормления женщинам следует воздержаться от употребления таких яблок, но если отсутствуют иные варианты, есть их можно только после того, как будет счищена кожура, и только в минимальных количествах.
Лечение ОРВИ при ГВ
лактации».Возможно ли лечение простуды при грудном вскармливании?«Простуда, по-научному, острая респираторная вирусная инфекция или сокращенно ОРВИ — самое распространенное воспалительное заболевание верхних органов дыхания, развивающееся вследствие попадания в организм пневмотропного вируса воздушно-капельным путем», – прочитала я в справочнике, и нервно начала искать страницу, где было бы…
Разрешенные продукты
Если новорожденный пьет грудное молоко, то маме необходимо познакомиться со списком продуктов, которые разрешены при ГВ:
- бананы и запеченные зеленые яблоки;
- овощи зеленого и желтого цвета (брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель);
- напитки негазированные, компот из сухофруктов, сок (яблочный, грушевый, виноградный);
- мясо запеченное, приготовленное на пару (кролик, индейка, курица, говядина, можно свинину при грудном вскармливании нежирных сортов);
- кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт, сыр, творог);
- нежирная белая рыба (минтай, путасу, камбала);
- каши;
- хлеб;
- масло (растительное и сливочное).
Эти продукты должны быть в рационе матери после рождения ребенка. В первый месяц лучше выбирать гипоаллергенные компоненты. В кашах отдать предпочтение грече, рису и кукурузе, постепенно добавляя остальные крупы. Мясо лучше выбрать кролика или индейку, спустя 2 недели включить говядину, курицу и потом свинину.
Лечение простуды при ГВ
Кормящая мама особенно подвержена простуде Никто не застрахован от простуды и, к сожалению, кормящая мама в том числе. Наряду с плохим самочувствием, слабостью, головной болью, температурой ее начинают одолевать мучительные сомнения и размышления: кормить или не кормить малыша грудью? Как правильно кормить, чтоб ребенок не заразился? Какова вероятность заражения крохи через мамино молоко?…
3. Улучшает сердечно-сосудистую систему
Известно, что содержание ACV в организме регулирует уровни LDL (плохого холестерина) в крови, предотвращая их окисление. В целом, ACV улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает сердце от различных заболеваний.
4. Помогает с потерей веса
Яблочный уксус буквально сжигает жир внутри вашего тела и способствует правильной потере веса в течение длительного периода времени. Принимайте по 15 мл ACV по утрам, и вы заметите разницу в окружности талии и брюшной полости.
Обертывания при ГВ
ВАЖНО! При грудном вскармливании можно делать ТОЛЬКО холодные обертывания на особе натуральных компонентов таких как глина или водоросли с добавлением масел. Теперь рассмотрим поподробнее что же такое холодное обертывание.Принцип действия Воздействие холодных процедур на организм в корне отличается от воздействия горячих обертываний: здесь под действием охлаждающего вещества происходит резкое…
Грудное вскармливание
На первом году жизни малыши очень быстро растут и развиваются, поэтому и потребность в питательных веществах у них намного выше, чем в какие-либо другие периоды. У младенцев все органы пищеварения и выделительной системы развиты недостаточно. Желудок приспособлен к перевариванию жидкой пищи, а органы выделения еще не приобрели способность выводить из организма избыток питательных веществ. В…
Чем лечить простуду при гв и во время Б. Статья.
Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные…
Почему жареная пища опасна для кормящей мамы?
Основными причинами, из-за которых кормящей маме нужно избегать жареных продуктов, являются:
- Проблемы с пищеварительной системой. Когда жареная еда попадает в желудок, она может вызвать ощущение тяжести или изжогу.
- Колики у ребёнка. Процесс обжарки продуктов способствует выделению большого количества жира. Печень и поджелудочная железа практически не усваивают жиры. Результатом этого может стать прямое попадание в грудное молоко и возникновение колик у ребёнка.
- Проблемы с печенью и поджелудочной железы у малыша. Жиры являются тяжелыми для организма ребенка. Печень и поджелудочная у малыша формируются до 3-х лет. Поэтому неоднократное употребление жареной еды наносит вред организму ребенка.
1. Мед с яблочным уксусом
Классика среди классики. Попробуйте этот рецепт старой школы ACV дома и наслаждайтесь.
Что тебе понадобится
- Необработанный мед
- вода
- Лаймовый сок
- Красный перец
- лед
Как приготовиться
Налейте воду в стакан и смешайте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и добавьте кубики льда для дополнительного размаха. Это замечательный способ детоксикации вашей системы.
Родительские заблуждения о грудном молоке, смесях, прикорме, здоровье ребенка
От создания мифов человечество не спасет даже всемогущий Интернет (который в свою очередь способствует рождению новых мифов). Его все равно победит человеческий фактор в виде старушки-одуванчика, сидящей у подъезда.Как бы невзначай, она обронит пару фраз в сторону молодой мамашки с ребенком по поводу неправильной одежды или воспитания. Иная мама промолчит, но другая озаботится. И вынесет…