Мясные блюда на новый год — самые вкусные рецепты

С наступлением декабря мысли плавно перестраиваются с будничных хлопот на подготовку к новогодним торжествам. И если все члены семьи обдумывают, что подарить, то у хозяек появляется еще одна головоломка: что такого вкусного приготовить на новогодний стол? Предлагаем воспользоваться подборкой, в которой представлены мясные блюда на Новый год на разный вкус.

Новогодние блюда из мяса: как вкусно приготовить

Самое, пожалуй, трудное — это определиться с видом мяса, из которого собралась готовить. Да-да, представь себе, некоторым приходится собирать семейные советы по этому поводу. Ведь кого-то может мутить от баранины, а кто-то на дух не переносит свиной жир. В этом деле наиболее демократичной может быть, разве что, курица. Но вот считать ли курятину мясом — это другой вопрос (хотя кто скажет, что это не оно?).

Пять самых часто используемых ингредиентов в новогодних рецептах из мяса:

Выбрала мясо? Начинай перебирать рецепты по картинкам. Многие именно так и делают. На той, на которой взгляд споткнется (и слюнки потекут), и будет оно, то самое блюдо. Чтобы не перетруждать ни себя, ни желудок, вполне хватит одного основного мясного блюда (или двух). Это может быть буженина, окорок, мясо по-французски, жареный стейк, отбивные, голубцы, тефтели. Выбор зависит от вкусовых предпочтений семьи и гостей. Для каждого блюда требуется разное мясо: на запеченный окорок — отборный мясистый кусок; на рагу сойдет мяско с косточкой, а на фарш отправится все, что нельзя пустить куда-то еще.

Что касается свежести. Конечно же, “первая” — предпочтительна. Но если она уже не такая, да и само мясо жестковато, не торопись от него избавляться. Любое, даже с легким душком, мясо можно поправить с помощью маринада. Достаточно продержать его, сбрызнув обычным столовым уксусом или лимонным соком, несколько часов. После мясо можно использовать почти во все блюда, включая те, что нужно не жарить, а тушить.

Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд с мясом:

Фантастическую мягкость и вкус добавит любому мясу обычная горчица. Просто обмажь кусок, оставь на час, смой водой — готово. Далее делай, что задумала. Такого же эффекта можно добиться и с помощью капустного рассола.

Перед добавлением в жаркое, рагу, гуляш обжарь мясные кусочки на сильном огне без масла — это “запечатает” внутри соки, и мяско получится сочнее. Если вольешь в кастрюлю рюмочку водки перед тушением, оно станет еще нежнее.

Свинина в мандаринах и горчице  

Рецепт: Свинина в мандаринах и горчице

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ещё остались мандарины?! Значит будем запекать свинину, да с домашней острой горчицей. Легко и просто, но очень вкусно и празднично. Рекомендую. Кстати, чтобы был удачным и богатым год, на Васильев День необходимо подавать свинину.

Свинина Мандарин Горчица Перец черный Соль

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

Новые рецепты в разделе

  • 2ee0c2aa19.jpg

    Холодец из козлятины

    У меня в морозилке оказались нога и рёбрышки козлятины. На праздники решила …

    14.01.2020 — 16:34

  • c285f9b699.jpg

    Заливное из птицы

    Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное заливное, приготовленное из птицы. …

    02.08.2019 — 12:52

Специфика года Быка

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Согласно китайской мифологии, это мощное и сильное животное любит покушать, поэтому на столе должно быть множество вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают вторые блюда, которые можно приготовить из самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая разным видом мяса, рыбы и морепродуктов. Обработка перечисленных продуктов может быть самой разной. Мясо может тушиться, вариться, запекаться, жариться, тушиться, коптиться. При этом могут использоваться не только специальные приспособления, такие как: варочные поверхности, газовые и электрические духовки, микроволновые печи, но и открытый огонь. Мясо, овощи на гриле стали очень популярны в последнее время из-за простоты и быстроты приготовления.

Таким же образом, можно приготовить любую птицу, все виды рыбы и морепродукты. Не зря, в настоящее время в продаже появились всевозможные мультиварки, приспособления для барбекю и др.

Единственное, что будет отличать 2021 год от других — это отсутствие блюд из говядины, Согласитесь, вряд ли найдется хозяйка, которая бы отважилась разозлить покровителя года – Быка уже в первые минуты праздника.

Несмотря на то, что до года Быка еще много времени, давайте, познакомимся поближе, что интересного и вкусного можно приготовить в 2021 году. Блюда могут быть не обязательно сложными и трудозатратными. Думается, что хозяйки по достоинству оценят, как новые, так и простые блюда. Ведь, придется хорошо потрудиться, чтобы новогодний стол был максимально разнообразным.

1. Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится:

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Запеченная свинина в имбирной глазури. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченная свинина в имбирной глазури. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Мясной рулет

Мясной рулет одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Фарш можно брать свиной или с добавлением куриного. Рецепт такой:

  1. Вымешивают фарш с добавлением специй по вкусу. Добавляют 2-3 яйца на 500 г фарша.
  2. Лук, морковь пассируют. Обжаривают с большим количеством сливочного масла грибы.
  3. На пищевую пленку выкладывают слой фарша толщиной в 1-1,5 см.
  4. Далее выкладывают начинку.
  5. Аккуратно с помощью пленки заворачивают плотно рулет.
  6. Выпекают при температуре 160° в течение 40-60 минут.

Если во время запекания рулет лопнул, скрыть недостатки можно с помощью тертого сыра и зелени.

Мясо под шубой  

Рецепт: Мясо под шубой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Всем привет! Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с сыром, помидорами и грибами. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи. Тем более к этому блюду Вам не нужно дополнительно готовить гарнир, сама шубка его заменяет.

Свинина Шампиньоны Картофель Лук репчатый Масло сливочное Помидор Сыр твердый Майонез Приправа Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Жаркое из баранины с опятами

Жаркое из баранины с опятами  

Рецепт: Жаркое из баранины с опятами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Жаркое из баранины, опят, сыра и сливочного масла с овощами в горшке.

Вода Опята Соль Баранина Лук репчатый Морковь Картофель Бульон Масло сливочное Сырок плавленый

Рецепт: Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Свиные рулеты с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120 мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.
  2. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  3. Трем на крупной терке сыр.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  5. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.
  6. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.
  7. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  8. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  9. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.
  10. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Бараний окорок по-фински

За 3 дня до Нового года окорок засаливают в рассоле: на 2 литра кипяченой воды берут 2 стакана крупной соли, 1-2 ложки сахарного песка. Можно добавить в тузлук лавровый лист, черный перец горошком и другие пряности. Окорок в рассоле помещают в холодное место. Каждые 4-6 часов мясо нужно переворачивать, чтобы оно засолилось равномерно.

В назначенный день потребуется минимум действий:

  1. Окорок достают из рассола, дают стечь лишней жидкости.
  2. Толстостенную форму смазывают маслом.
  3. Разогревают духовку до 160°.
  4. В форму перекладывают мясо и накрывают его несколькими слоями фольги.
  5. Снижают температуру духовки до 120°C и запекают 4 часа.

Перед подачей образовавшуюся на окороке корочку срезают, мясо нарезают поперек волокон. Подают с любым гарниром.

Дополнительные советы

Чтобы удовлетворить запросы гостей и ублажить символ будущего года, следуйте следующим рекомендациям:

  • Не используйте свинину.
  • Готовьте разные новогодние мясные блюда, но в небольшом количестве.
  • Добавляйте к мясным блюдам желтые, оранжевые овощи и фрукты и зелень. Это основные цвета, которые должны присутствовать на праздничном столе.
  • Мясо лучше брать охлажденное вместе замороженного, тогда оно гарантировано будет свежим, а блюда из него – вкусными.

Новогодние мясные блюда 12

Мясо можно приготовить по традиционным рецептам или поэкспериментировать с новинками. Новогодние мясные блюда, приготовленные с теплом и заботой, не только порадуют гостей, но и принесут удачу и процветание в следующем году.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Запеченная утка

Самое популярное, простое и вкусное блюдо на Новый год – это запеченная утка. У приготовленной по этому рецепту птицы будет аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • картофель – по желанию;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тушку утки вымыть и убрать все лишнее. Срезать крайние фаланги крыльев, гузку и кожу около шеи.
  2. Снять с половинки апельсина цедру. Из той же части выдавить сок и добавить к цедре вместе с чесноком, солью и перцем.
  3. Смешать маринад и смазать им птицу с внутренней и наружной стороны. Дать постоять 2 часа, но лучше положить в рукав и убрать в холодильник на ночь.
  4. Вырезать из яблок сердцевину и порезать на 8 частей. Очистить апельсин и нарубить аналогичным образом.
  5. При помощи бумажного полотенца удалить с утки цедру с чесноком. В нескольких местах проколоть тушку и наполнить апельсинами с яблоками. Закрепить кожицу зубочистками.
  6. Выложить утку в форму, застеленную фольгой. Сверху тоже прикрыть фольгой.
  7. Поставить утку на час в духовку, прогретую до 190 градусов. По истечении этого времени тушку положить на тарелку, жир слить в отдельную посуду. Вернуть птицу в форму.
  8. Картофель почистить и порезать кусками произвольной формы и размера. Добавить соли и перца, залить утиным жиром. Разложить нарезку вокруг тушки, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на час.
  9. Мед перемешать с небольшим количеством утиного жира. Спустя час птицу извлечь из духовки и смазать медовой смесью.

Поставить утку в духовку без фольги. Каждые 15 минут смазывать ее медом. Таким образом довести блюдо до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *