Начинки для блинов несладкие: 30 рецептов с мясом и постные веганские

Сделать постные блинчики ещё вкуснее можно с помощью различных начинок. В зависимости от вкусов их можно готовить как сладкими, так и овощными или грибными. Предлагаем сегодня приготовить овощную начинку, которая прекрасно подойдет к чаю, а также станет отличным дополнением к первым блюдам. Постная начинка для блинов получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим родным.

На минералке

Готовые блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень вкусными. Готовые блины изделия идеально подходят для приготовления блинных тортов.


https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-pyure-iz-ovoschey.html

Ингредиенты:

• пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.;

• минеральная вода – 2 ст.;

• сахарный песок – 1 ст.;

• соль – щепотка;

• растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты смешиваем в единой емкости, постепенно вводим минералку. После первого стакана тщательно перемешиваем массу до растворения комочков.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

2. Одновременно со следующей порцией, интенсивно взбивая венчиком, добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и сразу выпекаем на сковороде с каждой стороны.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. Постные блины сделаем со сладкой начинкой. Все очень просто – смазываем каждый блинчик вареньем или вареной сгущенкой, сворачиваем трубочкой или конвертиком. В Великий пост 2021, такое лакомство наверняка придется по вкусу.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

Важно!
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее несколько раз.

Постные фаршированные блины  

Рецепт: Постные фаршированные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.

Рис Вода Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Кабачок Орегано Перец черный Соль Мука пшеничная Сода Сахар Масло подсолнечное Отвар

Рецепт: Блины с яблоками

Постные блины на воде

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. муки,
  • 2 стак. воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ½ ч.л. соды,
  • немного уксуса или лимонной кислоты,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ажурные постные блины на газированной водеФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Постные блины со свёклой и авокадо

Сме­шайте муку, соль и сахар. Посте­пенно влейте воду и пере­ме­шайте до кон­си­стен­ции сме­таны. Свёклу и аво­кадо соеди­ните, добавьте измель­чен­ный чес­нок, соль и перец

Постные блинчики с начинкой из шпината

Блинчики с грибной начинкой (опарный способ)

Блюдо готовится без молока и яиц, как и полагается во время поста. Получается все равно очень вкусно. А значит, стоит взять рецепт на заметку, чтобы готовить просто так, без повода, на радость домочадцев.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

Ингредиенты:

• мука – 1 кг;

• дрожжи – 10 г;

• масло растительное – 100 г;

• соль, сахар – по вкусу;

• вода теплая, кипяченая – 0,5 л.

Для начинки:

• грибы (любые, какие есть) – 1 кг;

• лук репчатый – 2-3 головки.

Приготовление:

1. Соль, сахар и дрожжи растворяем в нужном количестве теплой воды. Добавляем растительное масло и немного муки. Перемешиваем венчиком или вилкой, оставляем опару на полтора часа в теплом месте, дав ей подняться.

2. Займемся начинкой для постных блинов. Согласно рецепту, промываем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. Чтобы избавиться от лишней воды, откидываем на дуршлаг, потом перекладываем грибы на сковороду, сдобренную растительным маслом, обжариваем.

4. Очищенный, промытый лук мелко шинкуем, обжариваем в другой посуде, чтобы он приобрел золотистый цвет, добавляем сахарный песок. Немного, буквально 0,5 чайной ложки.

5. Пассированные компоненты соединяем, солим и перчим.

6. Постепенно добавляя муку и смешиваем с опарой при помощи венчика. Консистенция теста должна быть подобна кефиру.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

7. Оставляем массу отдохнуть на 5 минут, и приступаем к выпечке.

8. Разогреваем сковороду, льем немного масла, половником или большой ложкой наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности. Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

9. Выкладываем на блюдо, во избежание подсыхания краешков, смазываем их сливочным маслом. Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком. В Великий пост 2021, ароматное блюдо, несомненно, будет пользоваться популярностью.

Интересно!
Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст обжаренным блинам невероятный аромат.

Способы  подачи блинов на стол

 В видео самые оригинальные способы:

Как красиво подать блины на масленицу?  Прежде всего, необходимо приготовить листья  салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп.  Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов  красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:

  • конвертик
  • мешочек
  • закрытый треугольник
  • открытый треугольник
  • трубочка
  • аккуратный ролл
  • конус


У каждой женщины – море фантазий. Действуйте!
 Выбирайте для себя самый лучший рецепт  и у вас получится  сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Начинки для постных блинов новые рецепты 2019

Масленичная неделя просто не вообразима без блинов: большие и совсем маленькие, с начинками и без, но блины с конца февраля и до самого Великого поста не покидают столы россиян. Впрочем, те, кто пост держит не строгий, от лакомства не отказываются до самого лета, меняя разве что начинку с мясной на более скромную — овощную, ягодную или творожную. Фантазии кулинара есть где разгуляться!

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *