«Наполеон» на сковороде с заварным кремом | рецепт пошагово, фото, отзывы

Десерты без выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
171.6 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

История торта «Наполеон»

Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.
Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.

Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.

А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

Ингредиенты

Творог 9% 250 г
Мука 300 г
Сахар 240 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 0,5 л
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 130 г
Миндальные хлопья (грецкие орехи) 1 горсть

Рецепт 1, пошаговый: торт Наполеон на сковороде

Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке — это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта «Наполеон» можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото.

Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!

Для теста:

  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко — 1 л.;
  • яйца — 3шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Торт "Наполеон" на сковороде

Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.

взбить яйца с сахаром

После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.

добавить гашеную соду

Всыпаем просеянную муку.

добавить муку

Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.

замесить тесто

Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.

растереть яйца с сахаром

Всыпаем муку и перемешиваем.

добавить муку

Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.

добавить молоко

Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.

загустить крем на огне

Тесто нарезаем на 10 — 13 кусочков.

нарезать тесто на полоски

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.

вырезать корж

Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.

испечь коржи

Смазываем коржи кремом.

смазать коржи кремом

Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.

посыпать верх и бока крошкой

Даем пропитаться пару часов.

торт Наполеон на сковороде

Приятного аппетита.

торт Наполеон

Отзывы о рецепте

Лиля Новосёлова. ДА!!! Огромное спасибо за рецепт торта наполеон. Вся семья в восторге. Быстро и просто очень вкусно.

irisha86. Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А торт наполеон не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!

Рубанская Лиза. Шикарный рецепт! Приготовила мужу на день варенья!

Вера Герасимович. Здравствуйте все! Только что я приготовила . Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке…

gormashova_92. Мне кажется, должно быть очень вкусно!

amazy. Вы УМНИЦА!!! Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Макшеева Яна. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Татаева Людмила. Отлично. Очень понравилось.

lerinteda1977. Ну, это было превосходно! наполеон вместе с пальцами едва не съела)

manya70. Замечательный рецепт, наполеон получается прям как на картинке! Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии. У меня благодаря им все получилось.

sofya83. Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном! Спасибо Зуянова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ryasna_73. Делала это блюдо не единожды!!! Очень легко и просто!!!

Катя Краснянский. Очень хороший рецепт Это классика, а дальше фантазируйте!

rita76. Думаю, очень вкусно.

Тесто для коржей торта «Наполеон»

  1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и  взбитое яйцо с сахаром.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким. zameshivaem testo dlja torta napoleon
  4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде быстрого приготовления

1. Ингредиенты этапа 1:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца.

На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

Показываем рецепты Наполеона в домашних условиях на сковороде

2. Ингредиенты этапа 2:

  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • 2,5 стакана муки.

Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

Как приготовить тесто для Наполеона на сковороде рецепт с фото

После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

4. Ингредиенты этапа 4:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара.

Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

Как сделать крем для торта Наполеон на сковороде

5. Ингредиенты этапа 5:

  • 2 ст. ложки муки.

Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

Готовим крем для Наполеона на сковороде пошагово

6. Ингредиенты этапа 6:

  • 1 литр молока;
  • ванилин.

В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

Варим крем для торта Наполеон на сковороде домашний

7. Ингредиенты этапа 7:

  • 150 г масла сливочного;
  • орехи.

    Этапы приготовления торта Наполеон на сковороде домашний

8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером. Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

Шедевральный торт Наполеон на сковороде с заварным кремом

9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

Формируем коржи для наполеона на сковороде

Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.

10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

Обжариваем коржи для Наполеона на сковороде

Жарим коржи для Наполеона на сковороде

11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

Вот так смазываем кремом вкусный торт наполеон на сковороде

12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

Красивые домашние наполеоны на сковороде - быстро, легко, удобно

Похожие рецепты

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (у меня уходит около 2 кг)
  • Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 60 гр.сливочного масла
  • 1 б. сгущенки
  • пакетик ванилина

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

Продукты Количество
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Сахар тростниковый 200 г
Сахар ванильный 20 г
Молоко 1 л
Пиво 150 мл
Масло сливочное 500 г
Соль 4 г

Учтите, что из общей порции муки мы будем брать четыре столовые ложки на приготовление крема. Пиво пойдет хоть светлое, хоть темное, даже без газа. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его можно заменить спредом. Часть масла, а именно 200 грамм используется на тесто, остальное – на крем.

Как приготовить

  1. Замесите тесто средней консистенции, разделите на 20-22 части.
  2. Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
  3. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
  4. Крем:
  5. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
  6. Поварить, пока яйца свернуться.
  7. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
  8. Смазываем коржи кремом.
  9. Из “обрезок” от коржей сделайте крошку для посыпки боков.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.

Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *