Нежные творожные капкейки с кремом из сливок и творожного сыра

Вкусный и воздушный кекс с творожным сыром подавайте с чашечкой чая или кофе. Рецепт такой простой выпечки пригодится каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Кекс с творожным сыром получается пышным, мягким и воздушным. Благодаря творожному сыру тесто получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. Для теста возьмите мягкий сыр, сливочное масло, яйца, сахар, изюм для пикантности. Для пышности используйте разрыхлитель. Творожная выпечка всегда получается удачной, поэтому мягкий сыр идеально подходит для рецепта.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

195 г

Стоимость ингредиентов

~ 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
515.8 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
43.7 г

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 100 г творожного сыра
  • 200 г сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

Ингредиенты

Крем чиз — 250 г

Мука — 200 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 140 г

Клюква сухая — 80 г

Получилось 12 кексов

  • 329 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Творожно-тыквенный кекс «Последний день осени»

Категория: Выпечка

Творожно-тыквенный кекс «Последний день осени»

Кекс с творожно-смородиновой начинкой

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Масло соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Взбиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было

Готовим начинку. Творог протираем….

теги: выпечка кекс десерт

Йогуртовые кексы с творожной начинкой

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 40-50 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм

Количество порций: 5-6

Приготовление кексов

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до чуть пышной пены, ввести творог и масло, взбить снова.

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

Ложкой разложить тесто по бумажным капсулам или в силиконовые формочки. Если вы решили печь кексы в бумажных формочках, то учтите: под тяжестью теста формочки «разъедутся», поэтому бумажные капсулы нужно предварительно поставить в силиконовую или металлическую форму для капкейков. Исключение составляют бумажные стаканчики с твердым краем или специальные маффин-блоки. Если вы будете выпекать кексы сразу в металлической форме, без бумажных капсул, то не забудьте смазать форму маслом.

Творожные кексы в формочках. Рецепт с фото

Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до сухой шпажки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы

Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:

  • Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
  • В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
  • Если готовите без яиц, просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
  • При лактозной непереносимости, используйте безлактозный творог и кефир.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *