Новогодний салат “Дед Мороз” – рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный и легкий салат «Дед Мороз» может стать главным украшением праздничного стола. Яркая шапка из помидоров, лицо из белка и желтка, глаза из маслин, а морковь – для рта, все эти тонкости подробно описаны в рецепте.
Ингредиенты:
отварное куриное мясо – 250 г;
маринованные грибы – 100 г;

Салат «Дед Мороз» – рецепт

Такое блюдо готовится быстро и просто, даже дети смогут принять участие в приготовлении. Возьмите:

  • Отварной картофель – 4 шт.

  • Отварная морковь – 2 шт.

  • Вареное яйцо – 4 шт.

  • Крабовые палочки – 150 г

  • Красный болгарский перец

  • Маслины

  • Чеснок – 2 зубка

  • Майонез

Натрите остуженные овощи на крупной терке (отрежьте от одной морковки одно колечко, оно понадобится для украшения). 2 яйца и крабовые палочки измельчите кубиками.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.

2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.

Следующий этап – украшение блюда. Для этого у оставшихся яиц разделите белки с желтками, отдельно покрошите, оставив нетронутую половинку. Отрежьте ломтик красного болгарского перца, остальной овощ нарежьте кубиками. Лицо Деда Мороза выложите измельченным желтком, мех на шапке и бороду – белком. В качестве глаз используйте маслины, носом послужит морковное колечко. Кубиками сладкого перца выложите шапку, яичная половинка станет помпоном.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Салат «Варежка Деда Мороза» – рецепт

Еще один очень красивый вариант подачи вкусного блюда на новогодний стол, возьмите такие ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 0,5 ст.

  • Слабосоленая семга – 400 г

  • Авокадо – 1 шт.

  • Красная икра – 50 г

  • Крупные креветки – 300 г

  • Кальмары – 3 шт.

  • Лимонный сок

  • Майонез – 300 г

  • Яйца – 1-2 шт.

  • Зелень – по желанию

В подсоленной воде до готовности отварите рис, остудите продукт. Кусочками измельчите рыбу, от кожуры очистите авокадо, разрежьте на половины и уберите косточку. Нарежьте и полейте лимонным соком. Отварите морепродукты, бросив на 3 минуты в кипяток, очистите и нарежьте меленько. Отварите яйца вкрутую, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите его на средней терке.

Выложите послойно салат на блюдо, придавая ему форму варежки. Первым слоем пойдет смешанный с красной икрой рис, сдобренный парой ложек майонеза, вторым – семга, третьим – сдобренное лимонным соком авокадо, четвертым – смазанные соусом морепродукты, пятым – семга. На основание варежки уложите натертый яичный белок, поверх семги нарисуйте майонезные снежинки. По желанию украсьте зеленью.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Центральным украшением новогоднего стола станет «Шапка Деда Мороза», для приготовления возьмите:

  • Картофель – 3 шт.

  • Отварную говядину (буженину, вареную колбасу) – 250 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Консервированный горошек – 0,5 банки

  • Морковь – 1 шт.

  • Маринованные огурцы – 3 шт.

  • Луковицу – 1 шт.

  • Соль, перец, майонез

Отварите картошку, морковку. Нарежьте меленько 1 вареное яйцо и 2 желтка, остаток потрите на терке, подсолив и сдобрив соусом. Кубиками нарежьте картофель и часть моркови, остаток овоща натрите. Кубиками нарежьте говядину (колбасу) и маринованные огурцы, луковицы мелко нашинкуйте. К смеси ингредиентов всыпьте горошек, добавьте соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Выложите салатную смесь на блюдо в виде шапки, среднюю часть фигуры украсьте натертой морковью, добавьте опушку и помпон из натертого белка, нарисуйте майонезные узоры.

Шуба Деда Мороза – салат

Блюдо «Селедка под шубой» давно стало уже традиционным, мы предлагаем вам немного трансформировать его и подать на Новый год.

Ингредиенты:

  • Сельдь крупного размера – 1 шт.

  • Крупный картофель – 2 шт.

  • Небольшая луковица – 1 шт.

  • Красная свекла – 200 г

  • Крупная морковь – 1 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонезный соус

  • Соль

Сварите морковь, свеклу и картофель, остудите, а затем очистите кожуру. Целую сельдь отфилируйте и уберите все косточки, нарежьте небольшими кубиками. Снимите шелуху с репчатой луковицы, под проточной водой вымойте и мелко порубите. Ошпарьте кипятком, если лук попался слишком горький. В подсоленной воде отварите яйца, под проточной водой остудите, уберите скорлупу, отделите белки, пропустите их через крупную терку.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Послойно выкладывайте ингредиенты на большой салатник с плоским дном. Первым слоем уложите нарезанный лук, выкладывайте его в форме шубы, сделав и рукава, и воротничок. Поверх лука выложите нарезанное филе сельди и сверху хорошенько промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

На крупной терке натрите отваренный картофель, поместите его в отдельную миску, где посолите, заправьте соусом и перемешайте, картофельную массу нанесите третьим слоем. Аналогично поступите с морковью, это будет четвертый слой. Измельченную свеклу уложите по всей поверхности шубы. Опушку на шубе сымитируйте при помощи натертых яичных белков. Если желаете, то для декорирования новогодних яств можно использовать и картинку «Дед Мороз» в салате.

Рецепт 4. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:? ветчина ? 300 г;

? грибы (шампиньоны) ? 300 г;

? лук репчатый ? 1 шт.;

? масло растительное ? для жарки;

? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;

? огурцы солёные ? 2-3 шт.;

? сыр твёрдый ? 150 г;

? майонез ? 100 г;

? соль ? по вкусу;

? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:? яйца куриные ? 3 шт.;

? маслины или чернослив ? 2 шт.;

? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;

? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

Приготовление1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.

3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.

4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.

5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).

6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.

7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.

Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.

Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.

Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).

Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.

Рот ? кусочек красного болгарского перца.

Щёки присыпать молотой паприкой.

Теперь “Дед Мороз” ? при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

рис варёный – 1 стакан;

красный болгарский перец – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

крабовые палочки – 150 г;

красная рыба в нарезке – 150 г;

майонез – по вкусу.

Для оформления:

сыр чеддер;

сыр твёрдый;

горошины чёрного перца – 2 шт.;

кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;

яичный белок – 1-2- шт;

красный болгарский перец – 1-2 шт.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо – сыр чеддер; глаза – горошины чёрного перца; нос – из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот – кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови – яичный белок. Окантовка “шубы” из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы – из перца.

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

” уже 0:

Салат для Деда Мороза

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

5 ингридиентов

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то “четвертьколечками”.

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец…

теги: закуска

Салат "Дед Мороз"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Огурцы – 3-5 шт.

Морковь – 4-5 шт.

Куриное филе – 500 г

  • 128 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Салат “Шапка Деда Мороза”

Светлана Корниенко

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.

Особенности приготовления салата в виде красной шапочки

  1. Овощи отвариваем в мундирах. Их количество увеличиваем или уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Горечь лука уменьшаем, ошпарив его кипятком. Можно замариновать лучок.
  3. Куриные яйца выбираем покрупнее. Если же в наличии только мелкие, увеличиваем их количество.
  4. Орехи могут быть любыми: грецкими, фундуком, арахисом.

готовый салат на новый год

Как собрать салат в форме красной шапочки с гранатом

Есть два варианта: выложить салатную смесь горкой или соорудить ее, перевернув плошку с утрамбованным салатиком.

Верх выкладывается гранатовыми зернышками.

Бубончик делается из смеси тертых яиц и сыра. Опушка же – из тертого сырка.

Подавать оригинальное угощение нужно в охлажденном виде.

Видео приготовления салата.

Создаём костюм Деда Мороза

Начать нам предстоит с шубы. Продумайте цветовую гамму всего образа, которой вы будете следовать, когда после шубы приступите к аксессуарам.

Три самых популярных варианта расцветки:

  • красный
  • синий
  • серебрянный

Дед Мороз варианты костюмов

Реже встречаются и другие оттенки:

  • бордовый
  • фиолетовый
  • золотой
  • белый

дед мороз золотой, белый и бордовый

Расскажем, как сшить шубу Деда Мороза.

По своему виду она, как правило, представляет собой запахивающийся халат, на талии которого повязывается пояс. Поэтому, если у вас дома есть халат, постройте выкройку на его примере, добавив длины так, чтобы подол почти касался пола.

Если вы решили сшить костюм Деда Мороза своими руками, выкройка вам пригодится такая, как на рисунке ниже.

выкройка костюма деда мороза

Второй вариант выкройки:

выкройка шубы деда мороза

Примерный расход материалов на полный комплект:

  • основная ткань (например, велюр) – 5,5 м
  • подкладка – 2,5 м (если модель с подкладкой)
  • синтепон – 3,5 м (опционально)
  • тесьма – 30 м
  • искусственный мех для декора – 1,5 м
  • флис, ткань для декора – 0,5 м
  • декоративные пуговицы – 10-20 шт

В качестве основного материала подойдёт портьерная ткань, искусственный мех, сатин или атлас. Для декора, в зависимости от основной ткани, возьмите искусственный мех, тесьму, ткань белого цвета.

Если нужен более плотный материал, используйте мебельный велюр алого цвета. Опушки и отделка на рукавах лучше всего смотрятся из белого меха с коротким или средним ворсом. Узоры и аппликацию делайте из белого флиса, блестящей кожи или других подходящих вариантов.

Вырежьте две детали выкройки и приложите их к ткани, сложенной пополам. Обведите, добавляя припуски на швы, и вырежьте.

Точно так же вырежьте рукава, пояс. Сшейте детали.

сшить костюм деда мороза

Широкую косую бейку пришейте к горловине.

Затем отрежьте полоски декоративного материала (ткани или искусственного меха) по длине как полочки. Сложите декоративные полоски и ткань лицевой частью друг к другу, пришивайте по изнанке.

Затем вырежьте меховую опушку длиной около 20 см, соедините с низом подборта. Чтобы прострочить меховые детали, вырежьте ножницами мех по пути следования лапки швейной машинки.

Пришейте мех к рукавам шубы.

окантовка рукавов

Костюмы Деда Мороза сшить своими руками можно и более сложного фасона, с воротником, прорезями для рукавов и нижней рубахой.

Воротник пристрачивается поверх деталей полочек и спины. По краям он также украшается мехом, а в центре идут морозные узоры.

морозные узоры на шубе

Саму шубу вы можете декорировать аппликацией, вышивкой, бусинами и стразами, располагая их в форме морозных узоров и завитушек.

декор костюма

Подсказки при кройке и шитье:

  • Дедушка – персонаж солидный, для создания большего объёма шубы вам понадобится сделать подкладку на синтепоне.
  • При раскрое меховых деталей используйте как можно больше портновских булавок. Чтобы мех не сыпался, вкалывайте булавки под углом, а не прямо.
  • На швейной машинке увеличьте длину стежка и ослабьте давление лапки, чтобы было легче шить толстую ткань.
  • Для создания эффекта мерцающих снежинок, попробуйте вышивку пайетками и блёстками.

Салат “Дед Мороз”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа “Дружба”.Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем – борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза …

теги: крабовые палочки домашняя салат зеленый перец перец

салат *дед Мороз*(вариант крабового)

Салат "Шапка Деда Мороза"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Отварная курица  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Оливки  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Помидор черри  — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Новогодний салат “Дед Мороз”:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 102

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Куриные яйца, Лук репчатый, Тунец консервированный, Маринованные огурцы, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Завершаем образ Деда Мороза – накладываем грим

Теперь вы знаете, как сшить костюм Деда Мороза своими руками. Осталось дополнить образ гримом. Поскольку большая часть лица скрыта бородой и пышными белыми усами, остаётся сделать морозный румянец на щёки и нос.

грим деда мороза

Вокруг глаз можно добавить голубоватых теней: дедушка прибыл на праздник с мороза, снег не успел осыпаться с ресниц. Также пригодится белая основа для грима, на которую наносятся румяна и синева.

Вдохновляйтесь идеями и создайте свой собственный образ главного гостя новогоднего праздника!

Посмотреть все костюмы Деда Мороза

Посмотреть все костюмы Деда Мороза для мальчика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.