Новогодняя и рождественская выпечка: рецепты и советы от ВТК — Статьи

Новогодняя выпечка на 2021 год Быка: 210 рецептов

Новогодняя выпечка

Дом наполняется вкусными новогодними запахами елки, мандаринов, шоколада, салата оливье и теплым пряным ароматом из духовки.

Домашняя выпечка — это особое уважение к гостям. Она передает добро и теплоту женских рук и дает понять, насколько любимы и желанны гости в доме. Конечно же, самостоятельное приготовление выпечки требует времени. Гораздо проще и быстрее забежать в магазин. Но, благодаря современной бытовой технике, печь можно просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка. Главное, подойти к готовке с любовью и с хорошим настроением. Свои рукотворные шедевры можно подать в конце застолья или накрыть отдельный сладкий стол.

Рецепты новогодней выпечки — это не только торты, но и красиво оформленные пирожные, рулеты и кексы. Удачно впишется в праздничный стол фигурное печенье в форме елочек или оленей. И не забудьте привлечь к готовке детей. Они с радостью помогут приготовить новогодние сладости. Веселая предновогодняя суета придется по душе родным и близким — совместная деятельность на кухне станет отличным времяпрепровождением.

Пирог «Клюква под снегом»    

Рецепт: Пирог Клюква под снегом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Разрыхлитель теста Клюква Крахмал кукурузный Белок яичный Сок лимонный

Рецепт: Хлеб без замеса С семенами

Зимняя сказка начинается с печенья «Шишки»

Зимняя сказка начинается с печенья «Шишки»

Новогодний Торт «Мандариновый»

Торт Мандариновый

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Белок яичный – 4 шт
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Желток – 1 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 30 г
  • Веточки калины
  • Мандарины – 6-8 шт

Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.

Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.

Далее в 3-4 приема соединяем тесто с взбитыми белками. Перемешиваем теперь только с помощью ложки или лопатки, чтобы не нарушить пышность бисквитной массы.

выливаем тесто в форму

Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

готовим крем

Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.

очищаем мандарины

Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.

формируем торт

На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке. Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь. Переносим глазурь в кондитерский мешок.

наносим глазурь на торт

По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.

делаем украшение для торта

Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!

Пряничный домик длясоздания волшебнойатмосферы Нового Года иРождества!

Пряничный домик длясоздания волшебнойатмосферы Нового Года иРождества!

Каждый год перед наступлениемНового Года я готовлю для своих

Каждый год перед наступлениемНового Года я готовлю для своих

Постные красные блины с фруктовым рисом  

Рецепт: Постные красные блины с фруктовым рисом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Отличое блюдо на семейный постный стол. Выпечка для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Рис Курага Чернослив Изюм Вода минеральная Масло растительное Куркума Сахар Соль Мука пшеничная Джем Вода Ванильный сахар

Рецепт: Пирог Баунти с кокосовыми шариками

Самый нежныйтыквенный кекс

Самый нежныйтыквенный кекс

Тыквенный кекс – отличный вариантдля чаепития в кругу семьи. Когдасобран урожай тыквы, очень вкусно

Тыквенный кекс – отличный вариантдля чаепития в кругу семьи. Когдасобран урожай тыквы, очень вкусно

ЧИЗКЕЙК ИЗ СМЕТАНЫС ПРЯНЫМИМАНДАРИНАМИ

ЧИЗКЕЙК ИЗ СМЕТАНЫС ПРЯНЫМИМАНДАРИНАМИ

Это оооочень вкусно!!! Нежнейшийчизкейк из сметаны на «подушке» из

Это оооочень вкусно!!! Нежнейшийчизкейк из сметаны на «подушке» из

Самые НовогодниеПирожные Брауни

Самые НовогодниеПирожные Брауни

Лучшие идеиновогодних десертов:2 классных рецепта

Лучшие идеиновогодних десертов:2 классных рецепта

Вы уже чувствуете приближениенового года? Мы уже в нетерпении и

Вы уже чувствуете приближениенового года? Мы уже в нетерпении и

Цельнозерновой штоллен на закваске

Автор Ирина рассказывает, как приготовить цельнозерновой штоллен на закваске. Он без яиц, подходит тем, у кого аллергия. Также вы узнаете, каким будет штоллен на вкус, если его разрезать сразу или оставить на неделю и несколько недель. Это по-настоящему необычная выпечка!

Рецепт творожно-шоколадного чизкейка

Творожно-шоколадный чизкейк

Мягкий и нежный шоколадный чизкейк со сливочным вкусом  Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *