Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Приготовление самых вкусных огурцов по-корейски, с овощами,кунжутом, соевым соусом, корейской заправкой и много каких других рецептов. Простые в приготовлении огурцы по корейски с фото в домашних условиях. 7 рецептов огурцов на зиму в одном месте!

Огурцы по-корейски вкусные

Время готовки: около 6 часов.Порций – на 3 литра.

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Огурцы 2 кг Чеснок 4 зубчика Соль крупная 2 ст.л. Морковь 600 гр. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Уксус столовый 9% 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана Растительное масло 0.5 стакана Перец стручковый красный острый 10 гр.

Процесс приготовления

Перед тем, как готовить такие закатки, замочите огурцы на 1 час (не меньше, можно больше) в холодной воде. Напитавшись влагой, огурцы станут более хрустящими и идеальными для засолки или маринования.

Обрезаем огурцы с двух сторон и пробуем, не горчат ли они. Нарезаем в длину брусочками размером 4-6 см.

Почищенную и помытую морковь натираем на терке для морковки по-корейски. В результате мы должны получить тонкую соломку. Отправляем ее к огурцам.

Очищенный чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Перец горький, при желании, режем на тонкие колечки. Отправляет все к другим ингредиентам.

В отдельной посуде смешиваем сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Заливаем смесью овощи, хорошо все перемешиваем. В закрытом виде отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Периодически помешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались.

В стерилизованные банки укладываем овощи. Маринад с овощем разливаем в каждую равномерно. Ставим банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем теплой водой. Уровень воды – по плечики банок. Накрываем крышками, но не закручиваем. Когда закипят, делаем маленький огонь. В зависимости от емкости банок стерилизуем 10-15 минут (500 л.) и 20 минут (1 литр). Достаем банки и закрываем крышки ключом или завинчиваем их. Проверяем банки на герметичность и ставим в темное место под одеяло или полотенце. Затем ставим храниться до зимы.

Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления

Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

Огурцы по-корейски домашние на зиму

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Количество: 5 порций

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
  2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
  3. Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
  4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
  5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
  6. Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
  7. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
  8. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5-2 кг
  • Морковь свежая: 0.5 кг
  • Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
  • Чеснок: 2 крупные головки
  • Сахар: 125 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус 9%: 120 г
  • Перец красный: по желанию
  • Масло подсолнечное: 100-125 мл

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

Продукты:

  • Огурцы свежие – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
  3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
  4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
  5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
  6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!

Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей

Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.

Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.

Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму

Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов
3шт. — крупных помидора
2шт. — крупные луковицы
1шт. — головка чеснока
100мл — растительного масла
3шт. — красных перца
соль и перец на вкус

Приготовление

Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

 Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 100-150 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки
  • Соевый соус — 2 чайных ложки
  • Уксус — 2-3 чайных ложки

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».
  2. Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режим «тонко».
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.
  6. С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленную зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.
  7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *